ID работы: 12829593

Cockroach (and not only) things

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча №9 — Мёртвая сталь

Настройки текста
Примечания:
      Отвернувшись от странной пародии на отца с дочерью, Фауст заметила брюнета в латных перчатках, что-то перебирающего на одной из полок мастерской. Непрошенный свидетель.       — Давно тут? — уточнила женщина.       — Дела руководства меня не интересуют, — аккуратно подбирал слова мужчина. — У меня есть задача. Остальное не важно.       — Молчание — залог покоя, — скользнул холод в голосе грешницы.       — Верно, — едва заметно кивнул брюнет.       Он уже второй час не мог найти деталь, которую оставил в этой части мастерской. Неприятно. Его отряд потратил много времени, чтобы оторвать её со спины того крупного краба.       Появление руководства он заметил, но не придал ему значения. Если бы их напрягало его присутствие, они бы сообщили ему об этом. Мерсо так или иначе не вслушивался в разговор — был занят поисками.       За грудой хлама мелькнули знакомые очертания. Выбросив из головы разборки руководства, грешник потянулся к ним рукой в перчатке…       ***       — Ты же из N-корп? — подошёл шатен в очках.       — В прошлом, — ровно прозвучал ответ.       — Знаком с Германн? — словно между делом спросил Грегор — Она же теперь возглавляет в N-корп новую Лигу Литераторов.       — Все охотники за табу знают своё руководство в лицо, — не прибавилось эмоций в голосе брюнета.       — И что скажешь? — напрягся Замза — Как она тебе?       — Прагматична, — чуть склонил голову грешник. — Её решения положительно влияют на N-корп.       — А Ветки-то ей нахрена?!.. — зло выдохнул Грегор, но тут же смущенно кашлянул. — Звиняй, зря вспылил…       — Sans problème[1], — не отреагировал на внезапную вспышку Мерсо. — Мне неизвестно, зачем Лиге Литераторов Золотые Ветви. Предполагаю, что их цели могут совпадать с целями ЛКБ.       — Ты… Что-нибудь знаешь? — осторожно уточнил собеседник.       — Нет, — краткий ответ. — Не моё дело. Есть контракт, и я его исполняю.       — Ага… Ну ладно тогда… Спасибо за разговор, — криво улыбнулся Грегор и, кивнув на прощание, удалился к себе.       Брюнет не шелохнулся. Лишь дернулись зрачки глаз, провожая спину удаляющегося мужчины.       Переживания. Подозрения. Досада… Не понимает. Бессмысленная трата сил, энергии. Он просто выполняет контракт, следует простым и понятным приказам. Не вмешивается.       Оковы никуда не делись. Всё ещё опутывают, сдавливают грудь, не дают вдохнуть. Оступись, ошибись хоть раз, и они вновь сожмут объятия, лишат последнего шанса на спасение…       Просто выполняй приказ. Остальное не важно. [1]Sans problème — не проблема (фр)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.