ID работы: 12829593

Cockroach (and not only) things

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча №10 ー Семя Греха

Настройки текста
      — Что есть завершение ночи? Рассвет? Увы, ー тихо пробормотала пепельноволосая. ー Ведь перед восходом тьма гуще всего. Она собирается воедино, набирается сил, дабы в последнем рывке наконец поглотить людские сердца…       Но в противовес словам женщины ночь за окнами Мефистофеля лишь вступала в свои права, готовясь погрузить Город во тьму. Время, полное грязи и боли…       — Ву-ху! ー прыгала от радости Дон-Кихот, размахивая копьём. ー Праздник Всех Святых уже близко!       — Да какая разница?! ー рыкнул Хитклифф, нервно дёрнув глазом. Он не до конца понимал, что его злит больше: беспричинная радость коротышки или тот факт, что её железка свистела в опасной близости от его глаз. — У нас сейчас другая цель!       — Ночь Хэллоуина — прекрасная возможность поведать товарищам о самых сокровенных страхах, что лежат глубоко на дне наших душ, — тихо произнёс И Сан. — Может, есть желающие?       — После того дерьма, что мы пережили? — ощерился в ответ Хит. — Ну давайте, попробуйте удивить.       — Эта тварь до сих пор жива, ー мрачно буркнула Измаил. ー Я могу рассказать…       ー О чем же? ー с надеждой глянул И Сан на рыжую.       ー Это связано с твоей психологической травмой? ー добавила Отис. ー ПТСР, верно?       ー Эй! ー растерялась бывшая морячка. ー Да вы даже представить не можете, насколько…       Резко поднятая в воздух ладонь заставила всех умолкнуть.       ー Хватит ссор, ー тихо произнесла первая грешница. ー Фауст знает всё. Об ужасах Города в том числе.       ー О каких?! ー взволнованно подалась вперёд Дон-Кихот.       ー Библиотека, что высится на осколках старой L-corp. — опустила голос до шёпота женщина.       ー Угроза уровня Impuritas Civitatis?.. ー медленно протянула Отис, остро глянув на Фауст.       ー Всё так, ー чуть склонила голову та. ー Сияющая башня, что высилась на останках Крыла. Её свет манил, стягивал к себе бесчисленных гостей, — в голосе девушки зазвучали свистящие нотки, — Они уже не возвращались обратно. Их души, одна за другой, становились частью Библиотеки, делая её лишь сильнее.       ー А я слышал… ー отстранённо протянул Хон Лу. ー Что все, кто погиб в Библиотеке, вернулись к жизни. Мы и сами чуть не утонули на творении таких «возвращенцев», — хихикнул хвостатый.       ー Да, они спасены, ー едва слышно вздохнула Фауст. ー Пройдя сквозь бесчисленные сражения, умирая и возрождаясь раз за разом. Библиотека неспешно, сталью и болью, вырывала из своих жертв души. Кусочек за кусочком…       Лёгкое движение пальцев, и всё верно понявший Данте чуть приглушил свет в Мефистофеле, погрузив салон в зловещий сумрак.       ー И Скверна не исчезла, — продолжила женщина. — Библиотека всё ещё где-то там… Среди Окраин… И души усопших библиотекарей, восставших, обретших плоть… набираются сил…       Шелест утих.       Сумрак. Тишина. Мелькают в окнах отсветы уличных фонарей. Лица грешников в этом прерывистом сиянии кажутся застывшими масками.       Алый всполох во тьме.       — Дабы вновь открыть двери Библиотеки! — пробрал до хрипа гулкий рык Проводника.       — Гха! ー дёрнулся Хитклифф, хряпнувшись башкой об потолок. ー Да чтоб вас!.. ー прошипел брюнет.

***

      В стародавние времена люди поклонялись духам природы, восхваляя их и принося им обильные жертвы, но… Были и Иные ー существа Иной стороны. Во имя Их проливалась кровь, а тела смертных сливались в греховной страсти. К Ним возносились молитвы и воззвания, обильно сдобренные чужими болью и страданиями.       Вальпургиева Ночь ー день, когда ведьмы собираются на священных своих капищах и обращаются к стороне Иной, где не сияет огонь человеческой души. То были предвестники «Болезни Разума». Они пустили первое семя, напитали его первой кровью. И семя окрепло. И возник Город.       — Пришёл час ведьм, — улыбнулась Фауст.       Женщина с лёгкой улыбкой окинула взглядом перепуганные лица грешников. Пробежалась пальцами по небольшой панели. Над одной из дверей загорелись зловещим зелёным огнём слова:       «Связь установлена».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.