ID работы: 12829593

Cockroach (and not only) things

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча №11 ー Тик-так

Настройки текста
      Вальпургиева Ночь минула, оставив лишь зелёные отблески, изредка мелькающие на краю сознания. Долгая дорога, наполненная лишь скучающими репликами грешников и монотонным гулом Мефистофеля, продолжилась. Хотя, в данном случае это, скорее, заплыв…       Правда, скука быстро кончилась. Два огромных корабля. Чудесное спасение — очередное. Внезапное появление Измаил. Вот последнее и не давало покоя. Не её появление — оно как раз радовало. А вот сама Измаил…       Менеджер уже в который раз обходил коридоры их странного автобуса… лодки… лодкобуса?.. Мефистофеля. Чуть усталым взором скользил по дверным проёмам, ведущим в Зеркала и Станции Преломления. В отдалённые коридоры он уже не заглядывал, не желая лишний раз поднимать тревогу на борту.       Каждая такая прогулка была сопряжена с размышлениями: о грешниках, об их совместной работе, о роли Лимбуса во всём происходящем. В последние дни эти размышления становились всё тяжелее. Да, они постепенно учились работать в команде. Бои протекали всё плавнее. Данте уже не приходилось прояснять мелочи своих планов — грешники схватывали всё на лету. Да и друг друга бойцы понимали всё лучше. В последние недели они умудрялись выходить из Зеркала, ни разу не провернув стрелки часов. Вот только… Боями всё и ограничилось. Появление Измаил напомнило, что у них тут не собрание по интересам, а, скорее, группа наёмников. Каждый себе на уме.       И всё же… Данте не мог отрицать, что в какой-то мере привязался к ним. Умом понимал, что каждым из них движет собственная цель, и на Лимбус им, вероятно, глубоко плевать, но душой… если она него вообще была… Странный всё-таки парадокс. Зыбкая, но крепкая связь, рождённая в паскудных условиях их злоключений.       Погрузившись в свои размышления, Менеджер лишь в последний момент успел заметить мелькнувший на краю зрения алый всполох.       — Данте, — голос Проводника привычно давил на разум. — Вижу, снова думаешь о лишнем. Лучше сосредоточься на своих обязанностях.       — Я… Слишком много вопросов. Моя связь с грешниками, причины всего этого. Это сводит с ума… — признался Менеджер, судорожно дёрнув пальцами.       — Не утруждайся, — Вергилий прошёл мимо, не удостоив его даже взглядом. — Я всё равно не понимаю, что ты там тикаешь.       — Потому и говорю это именно тебе, — донёсся до Проводника мерный перестук стрелок…       Вергилий лишь шумно выдохнул, шагая прочь и не желая заострять внимание на не касающихся его мелочах.       Данте проводил взглядом его удаляющуюся спину.       Ну да, Алый Взор тоже не союзник. У каждого здесь свои цели. И ради этих целей каждый здесь выполняет свою роль. Со своей ролью Данте вроде бы определился. Осталось понять, в чём заключается его цель…       На плечо опустилась рука.       — Мы почти прибыли в порт Марлин, — раздался ровный голос Фауст. — Готовьтесь принять полевое командование, Менеджер.       — Ага… Конечно, — кивнул часоголовый, не желая пересекаться взглядом с грешницей.       Странно. Раньше у него это проблем не вызывало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.