ID работы: 12829593

Cockroach (and not only) things

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча №13 ー Вскрытый Гроб

Настройки текста
Примечания:
      — Это был ужасно долгий день, — выдохнула грешница. — До отвращения долгий. От собственных решений блевать тянет. Я… ошибалась, и повернуть время вспять уже не выйдет… Но я всё равно иду вперёд. И я всё равно стою сейчас перед тобой, Эйхэб! — Измаил вынула остро наточенный гарпун, пропитанный жаждой мести, что затопила разум грешницы практически целиком.       ***       — Добро пожаловать в го… род Пекод!.. — с усилием выдавил из себя Старбак. Ему было чертовски тяжело говорить.       — Пекод… — прошептала рыжая, хмуро оглядываясь вокруг. Она сжала кулаки, с трудом удерживаясь, чтобы не начать крушить всё вокруг. Китовое брюхо, наполненное усопшими, забытыми… Грёбаная ирония судьбы!       А вот и старая тварь. Она всё так же пылала уверенностью. В её перекошенной ухмылке виднелось всё то же безумие. То самое, что обрекло их всех на… это. Ухмылка давила уверенностью, подчиняла своей непоколебимостью.       Ничего не поменялось.       ***       — Наши цели схожи, — уверенно заявила хозяйка, меряя шагами свой кабинет. — Объединимся и покончим наконец с Тварью! Ну а вы заберёте эту свою Золотую Палку… — ухмыльнулась она грешникам.       — Нельзя верить этой!.. — рыкнула Измаил сквозь стиснутые зубы.       Но они согласились. И Измаил согласилась. Её желание… Так рядом, да… Картины жестокой расправы, всех тех пыток, которые обрушатся на эту мразь. Её истерзанное тело. Кровавое месиво, в которое обратится её плоть. Только так эта старая сука… Искупит свои грехи!       ***       — Кикег!.. Прости меня!.. Прости!.. Я не спасла тебя!.. Я!.. Кикег!.. — невыносимая горечь наполнила грудь девушки, вырываясь из горла сиплыми криками. — Я!.. Если бы я только!.. Только бы… — но белёсый образ медленно таял перед глазами, обращаясь в ничто у самого сердца Кита.       — Это только твоя вина, что все они мертвы! ТВОЯ! — ревела Капитан, ворочаясь на земле. — ВСЕ ОНИ МЕРТВЫ ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ИЗМАИЛ!!!       — Измаил, стой! — рванувший Менеджер преградил зеленоглазой путь к поверженному врагу. — Есть другой путь. Твой путь. Прошу… — последняя просьба Кикег до сих пор звенела в его голове.       — ДАНТЕ! — взревела Измаил, занося гарпун. Снова. Прямо как в тот раз.       — Даже не надейся… — он не отступил, хотя поджилки тряслись от вида поблескивающего у самых глаз лезвия. — Я видел твою боль. Знаю, через что тебе пришлось пройти. Не позволяй ей снова выбирать за тебя! Прими решение. Своё решение, Измаил!       — Да… ТВОЮ Ж МАТЬ!.. — грешница швырнула свой щит об землю. Слезы потекли из её глаз.       — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!.. — заливалась хохотом старуха, упиваясь собственным безумием, — НАСТОЛЬКО НИКЧЕМНА, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ДАЖЕ УБИТЬ МЕНЯ! НИЧТОЖЕСТВОМ БЫЛА, ИМ И ОСТАНЕШЬСЯ, ХА-ХА-ХА-ХА!..       — Прими решение… — прошептал Данте, но Восьмая оттолкнула его в сторону, устремившись к Эйхэб.       — Покончим с этим!.. — прошипела Измаил, не отводя взгляда от старой суки. Девушка ждала этого долгие годы. Последний удар гарпуном, и всё наконец закончится. Ведь закончится же?..       Зазубренный наконечник устремился ввысь.       ***       — Во всём этом… Просто нет смысла… — она поставила подпись на последнем документе в перечне на увольнение. — Зачем я вообще живу?..       Покинув офис, девушка взглянула на безоблачное небо. Хорошая сегодня погода. Лёгкий ветерок наполнял ноздри запахами моря. Совсем рядом, на металлическом листе она заметила потрёпанную бумажку с объявлением.       — Может… Это поможет мне понять…       — Только смотри не заной, — рядом встала старуха в зелёном кителе. — Иначе сразу отправят драить палубу. От нытиков на борту толка ноль… — старуха ухмыльнулась. Металлический протез, заменявший ей ногу, отстукивал по доскам причала незатейливый мотив.       — Кто вы?       — Я? Всего лишь капитан одной старой лохани…       А ведь я хотела быть похожей на тебя.       ***       — К ЧЕРТУ!       Взмах руки, и гарпун устремляется прямиком в сердце Бледного Кита.       — Пора менять курс… — лёгкая улыбка украсила лицо Измаил.       — Что… — замерла в ступоре Капитан. — ЧТО ТЫ НАТВОРИЛА?! ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА УБИТЬ МЕНЯ! МЕНЯ-Я-Я-Я! — забилась сероволосая.       — Я не ты, — мотнула головой Восьмая. Улыбка исчезла с её лица, когда она повернулась к Капитану, — И я не убью тебя. Ты будешь жить. Станешь моим Китом. А твоя жизнь будет свидетельством всего, что мне пришлось из-за тебя пережить…       — Нет! НЕ-Е-Е-Т! — взревела Эйхэб, яростно вбивая кулаки в землю.       Взываешь к команде, которую сама же и принесла в жертву. Одержимая идеей убийства Бледного Кита, ты лишилась всего. И всех. Больше некому ответить на твой клич, Капитан.       «Скажи мне. Ещё раз. Твоё имя», — тихо прозвучал в голове голос. Такой близкий…       Меня… — выдохнула Измаил, сдерживая горечь. Нужно двигаться дальше. — Меня зовут Измаил. И с этих пор…       Улыбка снова промелькнула на лице девушки. Выбор сделан, курс проложен. Измаил повернулась к человеку, который помог ей не оступиться в решающий момент.       — Ты мой Капитан, Данте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.