ID работы: 12829771

Я не трус

Слэш
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я его проучу

Настройки текста
Пов Майки. Я не ожидал, что мне так быстро удастся его найти. Это просто какое-то чудо, честно говоря. Теперь дело осталось только за Кисаки, он мне обещал, что если я отвлеку Мичи и сделаю несколько махинаций (я сразу посмотрел на телефон, который вертел в руках. Это был телефон Мичи, который, как он считает, просрал), то он добавит силы в мою банду. Я конечно понимаю, что так делать нельзя, но что же поделать? На самом деле парниша хороший, в этом я убедился вчера в кафе. Кстати о вчерашнем... Я, честно говоря, давно не проводил время так весело. Он сумел поднять мне настроение впервые за несколько месяцев. Да уж, давненько я не ржал в голос. Он оказался настолько забавным, что мне становится его очень жаль, понимая, что я делаю... (я бросил его телефон на стол). на душе какая-то тяжесть... Я ведь пользуюсь доверием человека. Мой брат бы так не делал... Я опустил голову. Что-то дралось внутри меня. Мне Мичи понравился и поэтому я назначил еще одну встречу на сегодня. Хотя кого я обманываю...? Меня просто Кисаки попросил, лишь потому, что ему так удобно. Ему нужно проводить время с НЕЙ. Эхх, вообще не понимаю, что они в ней нашли? Сегодня мне нужно идти в школу, отлично... есть еще несколько часов, чтобы поспать. Я собрал все вещи и направился в школу.

***

Наконец-то этот школьный день закончился... Пипец как я устал. Мне сегодня ещё и на встречу в кафе идти. Я пришел домой, кинул полупустой рюкзак в дальний угол и развалился на диване. Заранее поставив будильник на нужное время, я прилег отдохнуть. Уж больно мало я сегодня поспал на уроках, опять училка орала своим ультрагромким голосом, сбивала от сна. Как только я прилег, в голову опять лезли мысли о том, что я поступаю не правильно. Но желание поспать выиграло надо мной и я уже закрывая глаза, погружался в сон, как вдруг раздался звонок на телефон. Мне пришлось резко пробудиться, я стал зол. Да я всегда зол, когда кто-то мешает мне спать. Я взял с тумбочки телефон и поднял трубку. это был Кисаки. -Алё... Чето надо? - старался я сдерживать сонный голос и злость одновременно, но и то и другое у меня получалось плохо. Блин, как-то грубовато я спросил На втором конце трубки зависла тишина. Меня начала мучить совесть. вдруг он обиделся из-за такого ответа. Но наконец тишина нарушилась: - Алё, да, сорян у меня тут просто проблемы какие-то с телефоном, менять в общем надо. - мне полегчало.... Я уже начал придумывать оправдание. - В общем, если коротко. ОНА мне сегодня сказала, что этот сопляк домогается до неё, я хочу раз и навсегда избавиться от него. - И как? - сказал я слегка заинтересованным, но все еще грубым голосом. - В общем, план такой, я хочу вызвать его якобы на бой, но сам понимаешь, что я не в силах его победить, ну точнее может быть и в силах, но я не хочу пачкать руки. В голове у меня появились мысли, лол, а зачем тогда вызывать на бой, если сам не в состоянии победить. Блин, честно, он мыслит как даун. - И что ты предлагаешь? - заведомо зная его дальнейший ответ, спросил я, вздыхая. - Подсобишь? - даже не видя его лица, я по голосу понял, что он сделал лицо придурка, подняв брови. Я раздраженно сказал: - Блин, мы с тобой договаривались на то, что я его отвлеку, в моё обещание не входила драка, да и... - Я привлеку Сауса! - выкрикнул он, не дав мне договорить. Я замолчал, я был наслышан о Саусе и о его силе, и мне с трудом верилось, что такой сопляк как он, мог бы вообще заинтересовать Сауса. Но я согласился: - Что надо делать? - я лежал, сжимая лицо рукой. - Ооо, вот так-то лучше! - заметно повеселел он в голосе - Ну так ты собираешься идти сегодня с ним, верно? - я по голосу услышал его ухмылку. Как же она меня раздражала. - Да. - ответил я, перебирая у себя в памяти вчерашние моменты. Я, скрывая это, улыбнулся. Но снова услышав голос Кисаки, стал серьёзным, потому что мне придётся обмануть Мичи. А он хороший человек... Он смелый. Он мне ничего не сделал... - Так вот, ты с ним пойдёшь в 18:00. Отдай ему телефон где-то в 18:30 и черкани мне. Тогда я ему отправлю сообщение, где зову его на бой. Понятно? - Да - ответил я, зевая. Опять некультурно себя веду. Нет, ну а что, сам меня разбудил. Пусть пожимает плоды своих действий. - Что касается самого боя: Мы завтра вечером встречаемся в назначенном месте. Я встаю напротив него и оглашаю бой, ты подходишь сзади и окликаешь его, он отвлекается и приходит в себя только в больнице. Но, но, но! Перед этим выслушав мою лекцию... - последнюю фразу он протянул как-то совсем пошло. Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. - Я тебя понял, смотри, как бы про свое обещание не забыл! - За это можешь не переживать. - Лан, тогда пока. - До завтра. Я положил трубку. Боже, какой у него тупой план. Конечно же делать все то, как он мне "велел", я не собираюсь. У меня своя голова на плечах. И я не собираюсь опускаться слишком низко. Я не буду помогать ему, если он такой черствый человек, который ради своих благ способен на многое. К сожалению, я понял это слишком поздно, но я его проучу!

***

Еще несколько минут и я уже сидел за тем же столиком. Мичи опять опаздывал, поэтому я снова принялся смотреть на входную дверь, в ожидании его. В этот раз уже не так волнительно, мы с ним уже знакомы ближе, чем вчера, поэтому... В дверях показалось знакомое лицо, я расплылся в улыбке, чувствуя себя собакой, которая на привязи у магазина ждет хозяина. Я был настолько рад, что уже забыл, зачем мы здесь снова собрались. Но сегодня с ним что-то не так. У него слишком печальное лицо, вялая походка. И чем ближе он подходил, тем лучше я мог разглядеть его опухшие красные глаза. Решив его подбодрить, когда он уже был рядом со столом, я сказал: - Да ты сегодня позже еще на три минуты. На его лице было ноль эмоций, на мою фразу, он лишь шепнул, что-то вроде: сорян. На этот раз он не стал садиться напротив меня, он без сил упал на мой диван рядом со мной. Я распереживался: - Мичи... У тебя всё в порядке? - я повернул к нему свой озабоченный взгляд. Он повернулся ко мне и мы встретились взглядами. Я рассмотрел в его глазах всю боль. которую, наверное, не видел последние месяца так три. Он смотрел не на меня, а куда-то насквозь. Я взял его за руку и немного потряс, тем самым выдавив из него несколько слов: - Тебе сразу все сказать? - Ну если тебе будет так проще, то говори. - О... Она. - еле выговаривал он, сдерживая слёзы и заикаясь. - Мне изменила! - как-то резко выкрикнул он, сжимая в руках ткань своих штанов. Да, именно этих слов я и ждал и боялся. Я никогда не знал, что люди могут быть настолько несчастны из-за потери любимого человека. Я сидел молча уставившись в столешницу, рассматривая её узор. Меня мучила совесть, ведь я понимал, что в состоянии этого человека напрямую виноват я, но мне нельзя подавать вида. Я сидели в полной тишине, каждый в своих мыслях, никто не смел прерывать молчание. Наконец он, набравшись сил продолжил уже печальным голосом: - Я её любил... За её доброту, красоту, глаза... - он поджал губы. Снова наступила тишина. У меня завибрировал телефон. Я открыл его в разделе "сообщения": "У вас новое сообщение от контакта "Кисаки"". Даже не открыв его, я вспомнил. Я потянулся во второй карман своих штанов, достал телефон, и вертя его в руках сказал: - Мичи, тут, ну чтобы ты не так сильно расстраивался. В общем, я нашел твой телефон. Я протянул его ему. Он с легкой радостью взял его у меня с вопросом: - Где ты его нашел? - На том самом поле вчера вечером. - это было первое, что пришло мне в голову. Конечно же я заведомо удалил все сообщения, которые еум не желательно видеть. Он еще некоторое время повертел его в руках, убедившись в его рабочем состоянии, а затем произнес: - Спасибо! А то я уж не знал откуда воровать деньги на новый. - он пожал мне свою холодную руку. Одарив своей улыбкой, которая для меня в это время значит многое. -Да пожалуйста. - я улыбнулся ему в ответ, снова установив зрительный контакт. Мне казалось, что чего-то не хватает, что -то в нашей встрече незавершённое, неполноценное. Но чего, я так и не понял. Что-то хотелось сделать, но я точно не мог понять чего. Пока я думал, мне снова пришло сообщение. На этот раз мне пришлось открыть и ответить: "уже". После чего, телефон Мичи завибрировал и ему пришло сообщение. Он достал телефон. Я косо посмотрел на экран. Ага... Сообщение от неизвестного с местом и временем назначения боя. Мичи вначале посмотрел в телефон, а потом решил обратиться ко мне: - Ты не знаешь, чей это номер? - Нет - соврал я, параллельно читая сообщение. - Чего, кто тебя может вызвать на бой? - пытался не выдать себя, говорил я. - Может это шутка? Хотя, я наверное приду. Мне всё равно нечего уже терять... - он снова опустил голову и выключил телефон. Нет! Я не позволю из-за какого-то мудака такому прекрасному человеку сдаться!: - Стой, давай я тебе помогу! Завтра вместе придем. И я потому со спины этого мудака атакую. Зачем же все так решать? - Ну, если ты настаиваешь, давай... - выдохнул он, снова установив между нами зрительный контакт. Я снова почувствовал, что чего-то не хватает. Я решил его приобнять. Он упал головой на моё плечо и молчал. Да! Вот так уже гораздо лучше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.