ID работы: 12829785

Король лев 2: принцесса Кали

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба львят. Поход на опасную территорию. Урок от короля.

Настройки текста
*** — Я сильнее, Визури! Даже не пытайся! — смеясь сказал каштановый львёнок со светло-голубыми глазами своей подруге. — Ещё посмотрим, Аскари! — ответила рыжая львёнка с карими глазами, вертикальной полоской на лбу и вытянутой мордой и засмеялась. — Ну посмотрим! — промолвил голубоглазый и уложил Визури на лопатки, принявшись покусывать её и беззлобно рычать. Кареглазая издала визг вперемешку со смехом. Визури пыталась отбиваться задними лапами, но было бесполезно. — Аскари, Визури! Хватит дурачиться! — серая львёнка с вертикальной полоской на лбу остановилась около своего брата и его подруги. — Джана, защити меня! — рыжая львёнка, смеясь, протянула лапу сестре своего друга. — Ну знаешь… Драться с моим братом за его «добычу»… Мне не до этого сейчас. Аскари, отпусти её! Вместо щекоталок у нас есть идея получше! Каштановый львёнок с растущей такого же цвета гривой отпустил свою кареглазую подружку. — Идём за мной! Нас все заждались! *** Вскоре львята были у Крокодильего Брода. — Тут жутко. — сын Кову и Ливии испуганно спрятался за Кали. — Ну и ты «герой», Чака! — подколола старшая дочь Копы своего друга. В зелёных глазах золотистого львёнка было заметно замешательство. Пушистые щёки приобрели алый оттенок. Однако Чака тут же осмелел и прыгнул на кочку посреди воды. — Я не трус, Кали! — промолвил сын Кову, гордо выпячивая грудь. — Знаешь, Чака, я бы так не кричал здесь. — спокойно проговорил синеглазый львёнок с серым мехом, подойдя к своему осмелевшему другу. Джана осторожно подошла к Гизе и остановилась рядом с ним. Вскоре Аскари присоединился к остальным. Вдруг карие глаза Визури расширились, глядя на кочку. Рыжая львёнка осталась на месте. — Визури, не бойся. — голубоглазый подошёл к своей подруге. Стоило Аскари сойти с кочки, Визури громко заверещала. «Кочки» оказалась крокодилами. Гиза, Джана, Кали и Чака закричали и едва успели подпрыгнуть, чтобы не угодить в пасть одному из крокодилов. — Мы за помощью! — закричала Визури. — Нет! Визури, иди одна! Я помогу им! — Береги себя! — крикнула рыжая и убежала за помощью. *** Сын Нуки испуганно прыгал по крокодилам, следуя за средней дочерью Копы. Вскоре Гиза и Джана быстро залезли на корягу. Крокодил это заметил, но тут его взору предстал бегающий Аскари. — Я отвлеку его! Лезьте быстрее повыше! Он там вас не достанет! — крикнул каштановый львёнок и побежал дальше. Крокодил увязался за храбрым сыном Копы. *** Львёнка с кремовой шерстью быстро бежала куда глаза глядят. Вскоре Кали залезла на одну невысокую корягу, но ей было всё равно. Вдруг старшая дочь Копы и Витани повисла на коряге и едва не упала в воду. Крокодил был готов съесть её, но… Ему на пасть резко прыгнул Чака. — Беги! Кали быстро спрыгнула с коряги и побежала туда, где были Гиза и её сестра Джана. *** Сын Кову и Ливии же поддался панике. Да, он доплыл до нужной коряги, но был словно парализован. Чака испуганно прижался к коряге. Крокодил открыл пасть, обнажив острые, как бритва, зубы. Осталось совсем немного… Всё ближе… И ближе… Но золотистому повезло. Аскари быстро втащил его наверх. *** Все четверо были уставшие и мокрые. У львят была сильная отдышка, а особенно у Аскари, лёгкие которого разрывались от такого спринта. Зеленоглазый сын Ливии и Кову почувствовал головокружение. Перед глазами всё плыло. Чака потерял сознание. *** Уставшие и мокрые львята вернулись домой. Их родители были в ярости, но одновременно и рады, что с их детьми всё хорошо. *** Хэлли, отец Визури был в ярости на свою дочь. Он пообещал королевской семье, что такого больше не будет. *** Кову и Ливия серьёзно волновались за Чаку, но Рафики и его ученица убедили взволнованных львов, что всё хорошо. *** Ночь окутала саванну. На Скале Предков сидел король Копа со своими тремя детьми. — Кали, тебе, как будущей королеве, не подобает такое поведение! К тому же, ты подвергла риску своих друзей, сестру и брата! — ругался голубоглазый король. — Прости, пап! Я просто люблю приключения! И я хотела бы быть смелой и сильной, как ты! — Знаешь… Смелость — это смелость, а не безрассудство. — Папа, не ругай Кали! Прошу! Я тоже виноват! Но я спас Чаку, Джану и Гизу! Я ведь молодец? Или нет? — Ты молодец, Аскари. Если бы не ты, неизвестно, что случилось бы с Чакой, Гизой и Джаной. Но тем не менее ты тоже наказан! Я вижу, что ты готов принять это. Это достойные поступки! — затем коричневогривый король обратился к средней дочери. — А тебе, Джана, я советую то же, что и Кали с Аскари. — Хорошо, папа. — Дети… Я расскажу вам то, что узнал от отца. Видите звёзды? — Да, и что? — спросил каштановый. — Это Великие Короли и Королевы Прошлого. Они глядят на нас с этих звёзд. Помните, что если станет одиноко, то эти Королевы и Короли всегда вам помогут. И я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.