ID работы: 12829785

Король лев 2: принцесса Кали

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания вдовцов. Осознание ошибок.

Настройки текста
*** — Не переживай, Гиза. Папа скоро успокоется. — раздался такой родной голос. Убазази. — Сестрёнка… Почему он так зол? Он теперь не любит меня? Львица, похожая на Нуку, ласково лизнула братика в лобик и легла рядом. — Убазази… Он что-то бормотал о маме… И о крокодилах… И что из-за них она «уснула навеки»… Возлюбленная Соты вздрогнула. Тот день… О, Айхью… *** — Мама! Мамочка! — у молодой львицы, похожей на своего отца, сорвался голос. Нука встал, как вкопанный. — Дотти! НЕТ! НЕТ! НЕТ! — серый обливался слезами и неистово рычал. — ЧЁРТОВ КРОКОДИЛИЙ БРОД! Маленькому Гизе, который только начал учиться говорить, Сота закрыл глаза своей большой тёмно-рыжей лапой. Бедная Убазази видела это… Крокодил исчез в непрозрачной водной глади. На месте борьбы была кровь… *** — Ты не помнишь этот день, Гиза… И слава Звёздам… — последние слова Убазази стихли до шёпота. *** — Визури, о чём ты думала?! — грозно рычал рыжий лев с гривой цвета пепла, розовыми глазами и вертикальной полоской на лбу. — Папа, прости! — Ты могла умереть! Голова тебе дана на что?! Кокосы колоть?! — Хэлли не мог успокоиться. — Нет! Прости… — Молчать! Я не прощу тебя за это! В жизни! Пока ты не осознаешь, что натворила! — Ну и пожалуйста! Ты мне больше не отец! Знаешь что?! Лучше бы была мама! Она не злая и противная, как ты! — рыжая львёнка с чёрным носом и вытянутой мордой убежала в порыве чувств. Розовоглазый остался наедине со своими мыслями. Хэлли устало присел на мягкую траву. — «Делли… Что я делаю не так? Я же оберегаю нашу дочь… Я потерял тебя… Но не могу потерять Визури…» *** — Хэлли… Умоляю… Заботься о ней… Я… — серая львица с карими глазами, чёрным носом и вытянутой мордой еле могла дышать. — Никогда не… Увижу Визури… Больше… Рана на горле львицы была серьёзна. — Делли… — пеплогривый неподвижно стоял около жены. По его щекам медленно покатились слёзы. — Нет… Но супруга Хэлли не ответила ему. Делли подняла на мужа влажные очи и… Замерла… — Делли?.. Делли… Делли! Любимая… Ответь… — дыхание льва сбилось. Сердце заколотилось в массивной груди. — Нет… Делли, нет… Останься со мной! Останься здесь! ПРОШУ! УСЛЫШЬ МЕНЯ! НЕТ! Нет… Из розовых глаз ещё сильнее полились капли, которые бывают лишь во время дождя. — НЕТ, ПРОШУ! НЕТ! НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА! НЕТ! Нет… — Хэлли нервно всхлипывал. Охотничья группа неподвижно замерла на месте. Королева Витани была в ужасе. Делли была её лучшей подругой. *** — Пап, привет! Мы с Аскари сегодня… — Тихо, Визури. Папа занят! Эх… Очень занят… — лев резко оборвал свою дочь. — А где мама? Она скоро придёт? — Она не придёт, дочка. Больше не придёт… Никогда не придёт… — Почему? — Мама ушла, Визури… Она очень далеко… И больше не вернётся… — Она бросила нас? — дочь Хэлли и Делли не верила своим ушам. — Нет… Она была… Вынуждена… Она не изгнана… Так надо… Давай больше не будем говорить о маме, Визури? — лев старался сдерживать крик, который застыл в глотке. — Ну… Хорошо… — промолвила рыжая и опустила уши. *** Хэлли вздрогнул. Визури… Зря он так строг… Ведь она плод их с Делли любви… Их дочь… Единственная дочь… *** — Дочка… — Что тебе надо?! Я тебе больше не нужна! Я хочу к маме! Чтобы она вернулась! Я не нужна тебе! Рыжий лев вздрогнул. Его глаза словно остекленели. — Визури… Не говори так… Ты наша дочь… Моё сокровище… Прошу… Не надо… Я не хочу, чтобы Звёзды забрали тебя к себе… — Хэлли подсел к дочери и нежно лизнул её в ушко. — Я уже потерял твою маму… Я долго скрывал, но… Визури… Твоя мама… Умерла… Рыжая львёнка вздрогнула. Неужели это правда? — Прости, папочка. — Визури уткнулась в гриву отца и тихо заплакала. — Это ты меня прости. — лев ласково улыбнулся. Вдруг на небе блеснула звезда. Хэлли понял, кто это. Затем его взгляд упал на дочь. — «Делли была также ранима… Пора перестать быть таким строгим отцом.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.