ID работы: 12829785

Король лев 2: принцесса Кали

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подавленность. Ссора и чувство вины. Смертельная опасность. Горе короля. Спасение.

Настройки текста
*** — Кали, ты куда? — удивлённо спросил Чака свою лучшую подругу, которая вдруг перестала с ним играть и стала уходить. Кремовая обернулась. Её глаза плакали. Она больше не могла выносить это. Даже уроки с отцом и игры с Чакой, Аскари и Визури не могли успокоить её. Когда львичка видела Гизу и Джану, ей хотелось исчезнуть. Навсегда. Ведь они здесь и без неё счастливы… Верно? — Что случилось? — обеспокоенно поинтересовался золотистый сын Кову и Ливии. — Всё хорошо. — промолвила наследница Копы и скрылась из виду. *** — Кали! Доброе утро! Вставай! Сегодня такой замечательный день! — заголосил зеленоглазый львёнок с короткой, для его возраста, коричневой гривой. — Отстань, Чака! Дай поспать! Как же ты злишь! — Я?! — вечно робкий и тихий львёнок оскалился и зашипел. Его изумрудные глаза выражали лютую злобу. — Я делал и делаю всё, чтобы тебя успокоить! Чтобы помочь справиться с этой болью! Но теперь-то я осознал, что ты просто избалованная принцесска, которой надо, чтобы все целовали её стопы! Легче поверить, что ты сама виновата в том, что Гиза тебя не любит, чем бегать за тобой и винить самого себя. Кали была в шоке. Чака никогда не говорил ей такого и был с ней очень добр и нежен. Но именно эти слова стали для львёнки последней каплей. Кремовая выбежала из пещеры, проносясь мимо своих родителей, брата, сестры, друзей и остальных членов обоих прайдов, которые были в недоумении. — Дочка, стой! У нас ведь урок! — закричал голубоглазый король. Золотистый лев начинал думать, что зря послал Чаку разбудить Кали. *** Уже была ночь, а наследница Великих Земель бежала всё дальше и дальше, пока не выбилась из сил. Кремовая львёнка начала оглядываться. Вдруг она услышала шорох в траве. — Здравствуй, маленькая львица. Что ты тут делаешь? Да ещё и совсем одна? — зловеще проговорил здоровенный тёмно-рыжий лев с чёрной, как уголь, гривой, оранжевыми глазами и тремя шрамами на одном из них (а именно на левом). Кали резко узнала незнакомца. Скайворп! Приёмный сын короля Прайда Смерти! Он пытался убить её отца и убил тётю Киару и брата дяди Соты Сумрута! Взрослые рассказывали о нём! Но не было времени на раздумья. Надо бежать! Бежать! И не возвращаться! Львичка резко дала дёру. *** Боль тут же пронзила спинку Кали. Острые когти Скайворпа не промахнулись. — Кали! Сюда! Быстрее! Какой знакомый голос. Та самая львица, что помогла ей! Эта серая львица с зелёными глазами смотрела на принцессу и указала на узкий лаз. Однако приёмный сын короля Блекмора будто не видел и не слышал ту львицу. Старшая дочь Копы и Витани шустро пролезла в узкую нору. — Чёрт! — прорычал оранжевоглазый самец. Кремовая тем временем быстро полетела дальше. *** Погоня была довольно долгой. Кали споткнулась и упала. Скайворп ухмыльнулся. Острые когти блеснули в воздухе. Но вдруг громкий голос покойной приёмной сестры оглушил льва: — «ПРЕКРАТИ! НЕ ТРОНЬ ЕЁ! Я НЕ ДАМ ЕЙ УМЕРЕТЬ!» — Азра?! Где ты?! Голова самца предательски раскалывалась. Лапы сильно подкосились, а в глазах стало нещадно темнеть с каждой секундой. Лев сам не знал, как он ещё стоит на лапах. Кали воспользовалась замешательством врага и быстро скрылась в высокой траве. Ну а черногривому было уже не до неё. *** Скай наконец очнулся от навождения. — Азра? Ты где? Но ответом льву было лишь стрекотание сверчков. Оранжевоглазый плюнул и потопал в сторону Слоновьего Кладбища. *** — Кали! Где ты?! — громкий крик золотистого самца с коричневой гривой эхом раздавался по саванне. — Тихо! Я что-то слышу или… Кого-то… — промолвила Ливия. Все замолчали. Раздался повторный шорох. Из высокой травы вышел король Прайда Смерти. — Ищешь свою дочурку, королишка? — раздался насмешливый голос Блекмора. — Уходи отсюда! По-хорошему. Мне не до тебя. Мне надо найти мою дочь. — тут же отчеканил голубоглазый. Копа не успел и повернуться к врагу спиной, как вдруг раздался всё тот же голос: — Твоя дочь мертва. На лице песочного самца появился злорадный оскал. Копа был в ярости и… Набросился на врага. Их силы были равны на первый взгляд. Но король Прайдленда одержал победу. Копа был моложе и крепче противника. — Убьёшь меня и что? Это не вернёт твою любимую и ненаглядную дочурку. — бросил напоследок отчим Скайворпа и тут же побежал к себе домой. *** — Гибель Кали… Ужасная трагедия… — из голубых глаз коричневогривого короля слёзы лились ручьём, оставляя влажные дорожки. *** Копа не мог в это поверить. Сначала умерли его родители… Потом Сумрут… Потом тётя Киара… Теперь его старшая дочь… О, Айхью… За что ему это всё?! Он что, виноват в том, что родился?! — Мне жаль, Копа. Кали была неплохой львичкой. Король обернулся и удивлённо застыл на месте. Кода. Его кузен и единственный сын его тёти. Этот рыжий молодой лев не разговаривал ни с кем, кроме Нуки, после смерти своей матери. — Ох, Кода… Мне так больно… — Мне тоже… Знаешь, Копа… Мне всё надоело… Я так хотел покинуть прайд, но остался… Ради Нуки… И тебя… Но ещё одну смерть я не переживу… Ни за что… *** Уже было утро, когда наследница Копы и Витани наконец-то вышла из высокой травы. Всё тело болело, а особенно рана на спине. Кали обернулась назад, но… Выдохнула и молча пошла вперёд, ведь услышала голоса и увидела два силуэта. Львята её возраста. А если есть львята, то есть и прайд львов. Собрав последние силы, львичка уверено побежала к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.