ID работы: 12829785

Король лев 2: принцесса Кали

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувство вины. Разговор двух влюблённых. Новое знакомство. Новая семья.

Настройки текста
*** Той ночью никто из обоих прайдов не мог спать. Чака винил и ненавидел себя, ведь не накричи он на Кали, она была бы здесь. Гиза и Джана винили себя не меньше Чаки. Аскари и Визури чувствовали какую-то пустоту. Они могли что-то сделать, но не сделали ничего. *** Сота и Убазази сидели рядом друг с другом и горевали. Тёмно-рыжему это напомнило смерть Сумрута. Вдруг зеленоглазый сын Мороха встал со своего места. — Любимый, ты куда? Сота тут же вернулся. С куском мяса в зубах и отдал его Убазази. — Хотел утешить тебя. Надеюсь, хоть чутка помогло. Сестра Гизы поедала мясо так жадно, будто не ела несколько месяцев. — Убазази… — вдруг обратился брат Трезо и Хасталика к своей жене. — Мне это так напомнило смерть Сумри… Знаешь… Я задаюсь вопросом… А точно ли в его смерти был виноват именно Скайворп? Может, в этом виноват тот, на кого даже не подумали? О ком тогда даже не вспомнили? — Любимый, не неси чушь! — серая худощавая львица обняла мужа. — Пап! Мам! Почему вы не спите? — вдруг поинтересовался сын пары. Этот львёнок напоминал Соту внешне, но глаза у него были мамины. — К тебе у меня тот же вопрос, Рудо. Быстренько спать! — промолвила Убазази. Тёмно-рыжий львёнок нахмурил бровки. *** — Эй, Джасири! Смотри! Там кто-то бежит! — воскликнул бледновато-золотистый львёнок с коричнево-жёлтыми глазами и стал смотреть в сторону того, кто к ним бежит. — Ахери… Это… Ты видел его… Её… Здесь раньше? — спросил синеглазый львёнок с коричнево-бежевой шерстью и растущей коричневой гривой. Джасири повторил действие своего друга. — Помогите! Помогите, прошу вас. — Кали споткнулась и закашляла. Ахери взвалил львичку к себе на плечи. — К дяде Тарьяну! Быстрее! — заголосил синеглазый и они с Ахери побежали к королю их прайда. *** — Дядюшка Тарьян! Худой лев типа Шрама с белой шерстью, чёрной гривой и тёмно-зелёными глазами обернулся и увидел, что к нему бегут Ахери и Джасири. — Мои любимые племянники! Кто это с вами? — задался вопросом король. Но едва увидев рану на спине «гостьи», Тарьян больше не задавал вопросов и помчался за лекарем. *** Дочь Копы и Витани наконец-то очнулась. Её спина больше не болела так сильно и не кровоточила. — Очнулась? — раздался незнакомый голос. Перед Кали стоял львёнок с синими глазами, растущей коричневой гривой и коричнево-бежевым мехом. — Ну… Да… Где я? — На землях короля Тарьяна. Он мой дядя и опекун. Я принц. Меня Джасири зовут. А тебя? — Кали. — ответила кремовоглазая. — Джасири… А ты будущий король? — Увы, но нет. Я слишком боюсь быть королём. И я довольно ветреный. Да, у меня часто в голове ветер. Тут в пещеру вошёл бледновато-золотистый львёнок с коричнево-жёлтыми глазами. — Ой… Я… Извините… Я… — пушистые щёки львёнка приобрели алый оттенок. Лапы затряслись. — Не стесняйся, Ахери! Не бойся, Кали. Это мой сводный брат. Он тоже племянник короля Тарьяна. Дочь Копы немного покосилась на странного львёнка. Ахери ещё больше покраснел. — Так это он… Будущий король? — недоумевая, поинтересовалась Кали у Джасири. — Тоже нет… Ахери не умеет общаться и боится говорить с кем-то кроме меня. У дяди Тарьяна нет подходящих наследников. Он думает о том, чтобы сделать королём всё же меня. Ведь нет других вариантов. Кали сразу поняла, что это соседнее королевство, где правил король Нокари, отец Тарьяна. Её отец рассказывал, что его тётя Киара брала его на переговоры с Нокари. — Джасири, Ахери, а можете показать мне ваше королевство? — тут же поинтересовалась дочь Копы. — Хм… Дядя Тарьян сказал, что ты должна окрепнуть. Так что, когда выздоровеешь. — промолвил синеглазый. Ахери же молчал. Он не мог передать тот стыд и испуг, которые он испытал. *** — Джасири, Ахери, ну как вам ваша новая знакомая? — спросил король Тарьян. — Просто класс! — выпалил заводной и общительный львёнок с коричнево-бежевым мехом. Белый лишь засмеялся. — А что ты скажешь, Ахери? — Ну… Кали… Она… Я не знаю… Я не доверяю ей… — М-да… Трудно твоё доверие заслужить… Но не переживайте! И да… Я кое-что хочу сказать вам. Отныне… Кали новый член нашей семьи! Джасири взвизгнул от счастья. Ахери лишь помялся и слабо улыбнулся. *** — «Кали… Она почти как… Как… Моя Лира…» По щекам тёмно-зеленоглазого покатились слёзы, оставляя влажные дорожки. *** — Папочка! Догоняй! — прокричала львёнка с кремоватой шерстью и фиолетовыми глазками и кинулась бежать. — Ух! Ну держись, Лира! — захохотал король Тарьян и пустился в погоню за львичкой. *** — Король Тарьян! — Что такое? — Ваша дочь Лира! Её нашли… Мёртвой около границы! — Что?! Сафири, веди меня туда! Сын Нокари передвигался мощными прыжками. *** — «Король Тарьян! Король Тарьян! Очнитесь!» *** Белый вздрогнул. На Тарьяна смотрел его советник. — Ох… Мфуаси… Это ты… — Ваше Величество… — бледно-жёлтый лев с одним красным глазом и рыжей гривой неотрывно смотрел на своего короля и друга детства. — Я вижу, что с вами… С тобой… Тарьян… Ты напуган… Потрясён… Это нормально… Даже для короля. — Моя Лира… Я сошёл с ума… Я… Вижу её в каждой львичке… Мфуаси, что со мной происходит? Это ведь случилось… Очень давно… Тогда Джасири и Ахери ещё не родились… Точнее Джасири родился… Вот только его матери Хасары не стало… А вот Ахери ещё вынашивала Джамили… Мой дорогой брат Шака ещё не покинул наши земли и не оставил своих сыновей… Мой отец ещё был в живых… Твои родители ещё были живы… — Тише, Тарьян… Я понимаю… Что ты чувствуешь… Это нелегко… Но постарайся отпустить прошлое… Отпустить. И всё. — Мфуаси… Как думаешь, она станет хорошей королевой? — Не знаю… Время покажет… Понаблюдай за ней. Иначе это могут расценить, как попытку посадить первого попавшегося львёнка на престол. Тем более Кали не твоей крови. Да вообще не из наших земель. По-моему она… Из Земель Прайда… Но точно сказать не могу. Знаю лишь то, что у короля каких-то соседних земель умерла дочь. По-моему у короля Копы. Совпадение? Наверное. Не знаю. Но Джасири говорил, что Кали не хочет возвращаться к себе домой. — ответил красноглазый. — Ладно… С завтрашнего дня объявлю её моей наследницей. — ответил Тарьян своему другу. Мфуаси ничего не сказал против. Королевству нужен был наследник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.