ID работы: 12829834

Уговор дороже денег

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

0.1. В преддверии интересных каникул.

Настройки текста
Утро. Будильник прозвенел ровно в семь часов, оповещая двух конкретных пиратов на корабле, что время на выполнение своей части спора настало. Луффи и Элис весь завтрак смотрели друг на друга, словно два ковбоя перед дуэлью. Поглощали еду с таким враждебным настроем, что остальные накама взволнованно переводили взгляды с одного на другого. Усопп всё время спрашивал, всё ли нормально, и ответом ему служило одинаковое напряжённое: «Угу». От такого краткого емкого ответа команда только сильнее начинала беспокоится. Уж больно страшные грозовые тучи вились над головами капитана и его друга. — Добавки? — аккуратно спросил Санджи, пододвигая к ним ещё одну тарелку с ароматно пахнущими шашлычками из курицы под кисло-сладким сосусом. — Да, — тут же потянулся за порцией мяса Луффи. — Хе, — усмехнулась Элис, быстренько переложив себе на тарелку несколько шпажек. — Пытаетесь заесть неуверенность, Луффи-кэп? Волнуетесь? — Нифифа! — с набитым ртом злобно возразил Мугивара. — Я тефе не паигаю! — Это мы ещё посмотрим, — девушка сощурила глаза. Накама ещё больше напряглись. Неужели поссорились сильно? Не поделили чего-то? А может погорячились и обиделись друг на друга? Оставалась надежда лишь на то, что это несерьёзно и скоро ребята помирятся. Всё-таки оба были не злопамятны и быстро отходили. Может через несколько минут они снова будут страдать дурью вместе? Только Робин смотрела на друзей абсолютно спокойно даже с лёгкой улыбкой. По её лицу были ясно, что она в курсе последних событий. Поэтому женщина ходила по кораблю, почитывая книгу. Нами с недоумением смотрела на свою подругу. Если Робин знает причину столь враждебной атмосферы, то лучше археологу просветить навигатора. — Ты ведь знаешь что-то? — Нами скрестила на груди руки. — С чего ты так решила? — мягкий смех выдавал свою хозяйку. — По твоим хитр-р-рым глазам угадали, — внезапно возник за спиной Нико Фрэнки, широко улыбаясь. — О, правда? Фу-фу-фу… — Робин, что произошло между Луффи и Элис? Надеюсь, они не драться собрались? — Ничего такого. Они просто устроили спор, кто кого переиграет в битве на подушках. На целую неделю ищут себе помещение для такого. Ещё и друзей хотят позвать. — Всего лишь? Пф, я думала, что-то серьёзное. — Ну вот… — А знаешь, это даже очень хорошо. У меня накопилось столько черновиков и фотографий. Если они неделю будут где-то тусоваться, то я за эти прекрасные семь дней полностью дорисую карту! Я готова им сама собрать все подушки и отпустить в дальное-далёкое! — Видишь, сколько плюсов? — Эх, почаще им устраивать такой спор. Тишина-а-а… И довольная результатом беседы Нами пошла в сторону своей каюты, рыться в собственных бумагах. — Серьёзно? — Фрэнки недоверчиво моргнул. — Они устраивают битву подушками? — Не так… — женщина медленно провела указательным пальцем по носу мужчины. — Не подушками, а НА подушках. Понимаешь разницу, Мистер Плотник? На последнем слове она мягко нажала на нос, вызвав резкое изменение причёски и покраснение в области скул. — О, — удивлённо выдохнул Фрэнки. — Фу-фу-фу, — мило засмеялась Робин, прикрыв ладошкой губки. — Разве Р-Р-Руффи знает, что это такое? — прокашлялся пират. — Он же… не очень похож на такого человека… Или я ошибаюсь? — Я сама была несколько удивлена, но они обсуждали все нюансы без намёков. Честно и напрямую. В конце концов, мы не знаем всего о нашем капитане. Но знаешь что? — Что? — Мне стало даже очень интересно, нет ли нас в списке их «подушечных друзей», — Робин потянула своего любимого в сторону двух друзей. Фрэнки мысленно сделал себе галочку, что нужно слегка расширить их общую кровать.

***

— Оу, так мы не вписываемся в ваш список? — покачала головой археолог, наигранно надув чуть губки. — Просто ваши имена, когда мы с Луффи-кэпом их перемешивали в шляпе, не выпали, — пожала виновато плечами Элис, но вскоре натянула на лицо хитрую улыбку. — А что? Вы были бы не против? — Фу-фу-фу, плохая девочка, — Робин с удовольствием наблюдала за чуть смущёнными красными пятнами на щеках девушки. — Хе, есть немного… — Нашлись две р-р-родственные души, — засмеялся Фрэнки, приобняв за талию прекрасного учёного. — Это больше про вас обоих, — Элис поправила края юбки. — Я только не расслышала тогда… — Так и знала, что кто-то нас подслушивал. — И сколько же вам надо посетить наших знакомых? — В целом или сколько на одного из нас приходится? — В сумме. — Двадцать человек за всю неделю. — Ого! — в унисон выдохнули Робин и Фрэнки. — Эх, ребята, если бы вами можно было заменить некоторых… личностей, — пробурчала недовольно Элис, взглядом прожигая дырку на конкретной строчке своего листа. — А что? Визуально тебе кто-то не нравится? — Визуально там просто кайф. Всего и в офигенных количествах, но вредный характер и нелюбовь ко мне делает мою задачу почти невозможной для реализации. — Тогда начни с чего-нибудь по-проще, — Робин увидела некрасиво торчащий локон на макушке подруги и принялась расчёсывать гребешком, любезно предоставленным Фрэнки. — Там же есть ребята, которые будут не против чуть-чуть «повеселиться»? М? — По-проще? — медленно проговорила пиратка, проходясь взглядом по списку. — Ну-у-у… можно попробовать убедить. — Тогда, — женщина пригладила фиолетовые волосы руками. — Улыбочку по-шире и вперёд. — Удачи, — улыбнулся Фрэнки. — Желаем приятно провести эту неделю, — Робин прижалась спиной к мужчине, подмигнув накама. — А вам вечер, — не осталась в долгу Элис и умчалась в сторону кухню. Оставшиеся в коридоре пираты снисходительно рассмеялись ей вслед, обмениваясь одинаковыми многозначительными взглядами и такими же ухмылками. В это же время Луффи снаряжался в путь, спустив одну из запасных лодок. За спиной рюкзак с небольшим запасом мяса на всякий случай, а в руках список и маленькая ден-ден муши для переговоров. Проверив, всё ли на местах, парень помахал рукой накама и запрыгнул внутрь. Насвистывая весёленькую мелодию, Мугивара бодро заработал вёслами. Он тоже решил не напрягаться и просто ткнул пальцем в первое попавшееся имя на листке тоненькой бумаги. Выпавший человек даже обрадовал его. В конце концов, они давно не виделись. Луффи был уверен, что его ещё и вкусно накормят после жарких игр. А возможно и до. Ещё лучше было бы — и до, и после. И сейчас, представив вкусный двойной обед и сделав один короткий звонок, мальчишка радостно поплыл на встречу со старым знакомым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.