ID работы: 12829911

Rolling in the Deep

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
Proxima Light бета
Размер:
551 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 220 Отзывы 123 В сборник Скачать

Пролог 4. Счастливого Нового Года.

Настройки текста
2006 год       Скоро Новый Год. Тетсуо не сдержал обещание. Он не смог вернуться к Рождеству. Соре приходится одной раздавать подарки. Ребята были поражены больше их внезапной разлуке, чем самим подаркам. — У вас всё хорошо? Вы не поссорились? Под Рождество такое бывает. А Сора сама не знает… Ей известно, что у неё тяжёлый характер. В школе мало кто мог ужиться с ней, да что таить, она с самой собой уживается с трудом. Но Тетсуо… С ним ей было комфортно. И Сора не хочет терять этот комфорт. Подарки его родителям Сора решает оставить на потом. Тетсуо не брал трубки, не звонил, только отправлял дежурные сообщения. В них не было ни грамма теплоты, только холодная отрешенность. Или же ей так только кажется? Сора смотрит на смазанную фотокарточку и не узнает в ней лицо. Что это за любовь такая, если не можешь вспомнить лицо человека через неделю его отсутствия? У Соры прекрасная жизнь. Потому что пока у неё есть парень, учёба и любящая семья. Ей ничего не остается, как справлять Рождество с родителями. Кот постоянно мяукал и путался под ногами, вспомнив свою хозяйку. Папа украшал дом, пока женская половина семьи готовила праздничный стол. Госпожа Ватанабе сразу заметила тень в лице дочери. Она знает, что Тетсуо уехал по делам, так толком и не объяснив, что это за дела. И она знает, как ненавидит подобное отношение их дочь. — Не хочу о нем говорить, — огрызнулась Сора. Да только эта злость была вызвана болью. Их первое Рождество… — Судьба значит такая. К тому же, есть ещё Новый Год. И это всего лишь даты. Мало у кого какие дела. Дела. Дела. Дела. Это не дела. Сора тоже хорошо выучила за всё время Тетсуо. Они же ничего не скрывали друг от друга. Никогда. Никогда… Кажется, Сора сходит с ума. Взгляд падает на отсутствующий палец отца. — Слушай, Сора, хочу с тобой посоветоваться, — внезапно начал отец, когда вместе накрывали котацу, — Что ты думаешь, если я открою магазинчик с автозапчастями? — Ты уверен, что стоит со мной советоваться по этому поводу? — Ну, ты же учишься на менеджера. И при этом хорошо. — Менеджер — не бизнесмен, — ответила немного резко Сора, — Я могу налаживать работу в магазинах, а не вести бизнес. Поэтому, как только откроешь, можешь обращаться за советом. И то, я только на первом курсе, и толком ничего не умею. Мама погладила её по голове. — Не будь такой категоричной к себе. Присаживайся лучше. Вот, съешь мандаринку. Сора любила мандарины. Сладкие, мягкие, полные сока. Обмениваются подарками. Родители рады. Они благодарят её и Тетсуо, благо, не знают их историю. К слову, вернули подарки в полной целостности и сохранности. Ничего даже не помялось, не пропало. Надо бы отблагодарить этого парня с косичками, но за неё это обещал сделать Тетсуо. Все мысли её крутились вокруг Тетсуо, словно в предчувствии беды. Уже ночью, когда Сора собиралась отходить ко сну, он позвонил. — Прости, что всё так получилось, — в который раз извиняется парень, а Сора только улыбается. Тетсуо на той стороне слышит шум открывающегося окна и звук шумного района, — Ты решила остаться у родителей? — Да. Как-то теперь даже непривычно снова ночевать в своей комнате. Она словно… Не моя теперь. — Только не замёрзни у окна, хорошо? — Я завернулась в одеяло. Не волнуйся. Ты сам как? Такая сложная поездка? — Да… — как-то размыто ответил Тетсуо, — Всё оказалось… Хуже, чем я думал. Так ещё старший брат такую свинью подложил, сволочь. — Так ты по семейному вопросу поехал? — По семейному бизнесу, — поправил её устало. Сора в тот же момент выдохнула с облегчением, выпуская клубы пара. С её плеч словно целая Фудзияма падает, делая тело небывало лёгким, а ноги слабыми. — Раньше так нельзя было сказать? Ты хоть знаешь, что я себе уже там надумала? — Что я с любовницей? — Да хоть с любовником. Тетсуо! Ты мои нервы совсем не бережёшь. Что за конспирация? Я не прошу тебя отчитываться передо мной, не надо меня посвящать во все тонкости, мне просто нужно знать… — Не кипятись. Я лишь хотел, чтобы ты нормально провела праздники. — Без тебя? Повисло молчание. Она ничего не слышит на той стороне, кроме его тяжёлого дыхания. Зима холодная. Шумный район мерцает огнями. Люди празднуют. Они в квартирах, не скрывают семейных посиделок. — Да. Без меня, — наконец ответил честно. — Я благодарна, что ты мне сказал честно. Что-то произошло, верно? И это связано со мной. — Это не телефонный разговор, Сора. — Ты уверен, что сможешь мне это сказать в глаза? Я знаю себя, я поддамся эмоциям, — ты поддашься, и всё пойдет по наклонной. Тетсуо, скажи честно, что произошло. — Я не хочу сейчас об этом говорить. Иди спать. Уже поздно. Он не желает ей ни «спокойной ночи», ни поздравляет с Рождеством, только трубку бросает, оставляя Сору наедине с самой собой. Закончилась Рождественская сказка.       Весь Токио охвачен настроением праздника. Горят гирлянды, обмотанные вокруг деревьев. Все кругом счастливы. Одна Сора в квартире Тетсуо ощущает себя выбившейся деталью интерьера. Она всё глубже погружается в эту чёрную трясину, совсем позабыв об учебе. И это так отвратительно, она в омерзении от самой себя. Ей так тяжело жить в неопределённости. Не может сконцентрироваться ни на чем, в руках такая слабость… Сора ненавидит быть беспомощной. «Тебя встретить с вокзала?»

Тетсуо: «Не нужно»

А вот такое поведение уже начинает злить. Обида перерастает в злость. Необузданный гнев, готовый растопить снежные шапки на полюсах. Чем она заслужила такое обращение к себе? Почему всё так? Не выдерживая, Сора решает позвонить лучшему другу Тетсуо. Он учился вместе с ними, но посещал занятия крайне редко. Судя по шуму на улице и голосам, парню было не особо удобно говорить, но Сора надолго его не потревожила. Ей стало достаточно одной фразы: — Так он ещё вчера прилетел. Здесь шестерёнки и завертелись. Тетсуо её не знакомил с родителями. Отношения между ними напряжённые, те всегда давили на него учебой. Они имели достаточно средств, чтобы оплачивать и квартиру, и учёбу. У Тетсуо был старший брат, с которым редко общались, и парень его так же недолюбливал. Причина отъезда — семейный бизнес. Вероятно, что-то стряслось со старшим, раз Тетсуо упомянул его в ключе: «подложил свинью». Сора ничего не знает о его семейном бизнесе. Но главной причиной — стала она. Что-то связанное с ней. Где она оступилась? Нутро сковало льдом. Поджилки затряслись. Живот скрутило. Плохое предчувствие. Сора позвонила маме: — У вас всё хорошо? — Да, солнце… А что случилось? — Тетсуо случайно не у вас? Повисло неловкое молчание. — Сора, он не хотел портить тебе сюрприз… — Мама, не подавай виду. Удержи его дома до моего приезда. Блядство. Сора подрывается с места и несётся к метро, потому что сейчас это самый быстрый способ добраться до родителей, чем нестись по переполненным улицам. Как же ей хочется верить, что её догадка не верна. Пусть это будет клише из манги. Пускай родители будут просто против неё. Пускай всё будет не так плохо. С вибрацией телефона рушится её мир.

Тетсуо: «Я не трону твоих родителей. Жду. Не спеши.»

Контрольный выстрел. Кроме опустошения Сора ничего не чувствует. Больше спешить и в самом деле нет смысла. Правда вскрылась. Когда оказалась на пороге дома, уже стемнело. Похолодало. Как и у неё в душе. Соре нет нужды стучаться в незакрытую дверь. Не разуваясь, она стоит на пороге и видит гостиную. В ней за котацу сидят родители. Отец мрачен, но в безопасности. И Тетсуо… Что-то в его взгляде неуловимо изменилось, помимо следов усталости на коже. Ему не нужно ничего говорить. Парень поднимается, делает поклон со словами: — Рад был познакомиться, господин Ватанабе. Мужчина кивает, не поднимаясь. — И тебе спасибо, Тетсуо. Весь радостный настрой, с которым говорила мать, улетучился, как туман по утру, делая ситуацию кристально ясной. Душу отпускает, когда дверь за юношей закрывается. На улице ужасно холодно. Они сидят на одной лавочке, рядом и одновременно невыносимо далеко. Не прикасаясь друг к другу. — И зачем нужен был весь этот цирк? — спрашивает Сора. — Ты бы не сказала мне правду, спроси я напрямую. — Ты так думаешь? А ей обидно до одури. До комка в горле. Тетсуо закусывает губу. Его кулаки сжимаются, только спустя несколько вдохов, разжимаясь. — Я хотел для начала поговорить с твоими родителями. Надеялся, что это всё ошибка. Прости меня. Ты… Знаешь, у тебя отвратительная черта. Всегда требуешь от людей честности, а сама-то… Сора не выдерживает. Вскакивает на ноги перед ним и резко руками разводит. От холода дыхание перехватывает. — Тетсуо, прекрати! Что за драму ты разводишь. Что ты узнал? Что моя семья не такая чистая, как думал? Раз уж пошли на чистоту, давай и ты расскажешь, кто такой на самом деле. Давай, удиви меня, почему ты не рассказываешь о своей семье? — Потому что раньше меня это не касалось. — Так что изменилось сейчас? Какой самый большой страх у Соры? Она ненавидит, когда её называют лицемеркой. Яростно защищает свою честь и со страшной жестокостью относится сама к себе. Соре хочется стать «кем-то», чтобы людям было ради чего находиться рядом с ней. Сора больше всего боится остаться одной. И сейчас у неё рушится целый мир. Она поднимает глаза к небу, чтобы не дать волю слезам, и видит знакомый бездонный чёрный небосвод без звёзд. Тетсуо — младший сын киотского якудза. Его старший брат предал отца и ушёл в самоволку. Теперь Тетсуо стал наследником и преемником. Сора — единственная дочь крохотной семьи Ватанабе, глава которой был в рядах якудза с самого выхода из тюрьмы ещё до её рождения. Группировка, в которой состоял её отец, прямые враги семьи Тетсуо. Разве наследник клана может состоять в отношениях с дочерью рядового из чужого клана? — Отец ушёл, — выдыхает Сора, с ощущением, что не воздух из лёгких выходит клубами, а кровь из вскрытых вен. — Бывших не бывает. Какой самый большой страх у Соры? Она боится сталкиваться с реальностью. Ватанабе словно ребёнок, который закрывает глаза, в надежде, что опасность сразу исчезнет. Как бы не так. У Соры лучшая жизнь. У неё был парень, у неё любящая семья, у неё пока остаётся учёба. У Соры есть она сама. Потому она сгребает с детской горки снег. Тот обжигает руки, ноют суставы. Замахивается рукой. Снежок попадает прямо в голову Тетсуо. От подобной дерзости он резко подскакивает, начиная кричать. Снег завалился ему за шиворот, противно вода потекла по спине, а Сора лепит уже новый. — Опустила руки! По внезапному приказу, девушка подчиняется. Снежок падает на землю, завалившись кучкой бесформенной каши. Юноша поднимается со скамьи и медленно подходит к своей возлюбленной. Под его ногами снег хрустит, а длинное пальто шуршит. Он берёт её оледеневшие ладони в свои и обдаёт жаром дыхания. Сора не чувствует тепла. Сора ничего уже не чувствует, кроме пустоты. — Мы поговорили с твоим отцом, и пришли к выводу, что лучше всего нам разойтись. Мы не можем находиться официально в отношениях. Не только из-за моего статуса, но и из-за того, что твой отец уже известен как предатель. Он ушёл, а значит не может никак быть связан с криминальным миром. К тому же, существует опасность, что решат ему отомстить... Будь с этим осторожна, Сора. — Думаешь, отцу могут угрожать? — Возможно, но он уже лишился пальца… — А что насчёт нас? Парень усмехается по-доброму, поднимая глаза на Сору. — Ты хороший человек, Сора. Ты преданная, ты сильная. Мне будет жаль терять такого человека. Поэтому, если ты не против, я бы хотел остаться друзьями. Обещаю, я не стану впутывать тебя во всё это дерьмо. Как же это омерзительно… Их последний поцелуй в новогодних гирляндах, тьме ночного неба и шуме неспящего города. Он был совсем без вкуса. Тетсуо уходит, оставив Сору одну. Сегодня ей нет пути обратно в их квартиру, а родителей сейчас совсем не хочется видеть. И Сора идёт. Быстро, почти переходя на бег. Петляет между узких улочек, огибает всех людей. На всём белом свете не способна сейчас ничего вынести более уже причинённой боли. Мороз льдом покрывает щёки. Глаза горят от слёз, а Сора задыхается. Она вновь тонет в эту черноту, из которой не выбраться так легко. Дыхание сбивается. Хотелось кричать. Она выбегает к речке. Никого нет. Редкие машины и огни новогодних гирлянд. А там, внизу, чёрная вода, в отражении которой размывается свет. От слёз не получалось вдохнуть. Сора всю себя выворачивает наизнанку. Она бредёт вдоль улиц и дорог. Над головой взрываются фейерверки. Взрывы сотрясают пустоту бездонного неба. Сора открывает телефон и видит время: 00:02 — Счастливого Нового Года, Сора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.