ID работы: 12830414

касания

Гет
R
Завершён
51
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. усни со мной

Настройки текста
Примечания:
Он остановил машину возле её дома. Всю дорогу они почти не разговаривали, кратко поглядывая в сторону друг друга. Федя порой усмехался, замечая на себе её взгляд. Она изучала его, анализировала даже, однозначно делая для себя определенные выводы. — Спасибо тебе большое, — Женя добродушно улыбнулась, украдкой взглянув на часы. Те нагло твердили, что уже половина третьего ночи. — Не хочешь остаться? Тренировка утром, а ты и так потратил время. Учитывая, что сейчас еще придется столько же, а то и больше, ехать обратно. — Наблюдая за удивлением шатена, она даже успела подумать, что предложение совсем бестактное. А что если его дома кто-то ждет, а тут она со своим добродушием. Федя молчал, раздумывая. — Мама у подруг. Я дома одна, стесняться не стоит. — Она добила свое предложение веским аргументом. — Не хочу доставлять тебе неудобства, — усмехнулся он, рассматривая спектр эмоций на её лице. Он метался от неловкости и стеснения, до уверенности и полноты убеждения. — Какие неудобства? Все нормально, ты хоть поспишь немного. Пойдем, — скользнув своей мягкой ладонью по плечу и приблизившись, она продолжала его убеждать. — Мне не трудно уложить тебя, да и к тому же нужно чем-то отблагодарить. — Федя усмехнулся, острая и ехидная мысль неловко скользнула в его голове, но моментально одернув себя от неправильности и всего сюра своих размышлений, он молча кивнул. — Я не знаю, как ты это делаешь, честно, — заглушив автомобиль, он вышел на ноябрьский холод. Женя вышла вслед за ним, захватив за собой сумку. Он нахмурился. — Истинные джентльмены открывают юным леди двери автомобиля. — Опустим эти формальности, мы не на людях, — он рассмеялся, вновь переняв из её руки сумку с коньками, — да мне не тяжело! — возмутилась Женя, рассмеявшись следом за ним. — Веди скорее, холодно на улице, замерзнешь. Её дом встретил его теплом, лаконичностью и уютом. Она усадила его на кухне, быстро заварила успокаивающий сбор и села напротив. Разлив горячую жидкость по кружкам, протянула ему одну. Федя обхватил её, нечаянно коснувшись женских пальцев. — Спасибо, Жень, — Федя улыбнулся, осмотрев светлое помещение. — Я после этого чая хорошо сплю, надеюсь, что ты тоже будешь хорошо спать. — В последнее время у меня проблемы со сном, засыпаю только под утро. Так, что не удивляйся если услышишь мои шаги, я просто пытаюсь себя укачать. — Женя улыбнулась. — Если хочешь, у меня есть скучные книги, читая их, меня тоже в сон клонит. — Одолжишь? — Он внимательно смотрит на неё. Локоны, оттенок которых совпадал с горьким шоколадом, аккуратно лежали на тонких плечах. Ключицы, остро выглядывали из-за кофты. Она манила его со страшной силой. С самого начала, Федор понимал, что добром для него это не кончится и не стоит так легко бросаться в её темный омут, но ничего не мог с собой поделать и жадно глотал воздух, наполненный ароматом чая и её парфюма. — Вы с Даней были близки? — аккуратно спросил он, не поднимая на неё глаз. Женя поежилась. Её коробило от одного только упоминания этого имени, несмотря на то, что сама часто крутила его в голове. Глубоко вздохнув, Женя усмехнулась. — Я не знаю, что это было. Похоже на что-то подобное, но далеко не так. Мы хорошо дружили, пока не кончился проект. Он личность широких взглядов, личность, которая забывает о друзьях, когда кончается хайп. Я не знаю правда, может он и сделал это ради того, чтобы в очередной раз хапнуть, а может он и впрямь устал. Откуда мне знать, что у него в голове. В любом из случаев, он поступил так, как посчитал нужным. Не мне его судить. — Федор нахмурил брови и выдохнул. Он ожидал услышать иное. Он считал, что это была не дружба, как и большинство, но словам её верил. — Я был рад, когда ты мне написала, — признался он, вздернув уголки губ вверх. — Я не думал, что вернусь. В прошлый год тоже было тяжело. Ты стала единственным поводом, чтобы вернуться. — На самом деле, я хотела встать с тобой в пару еще в прошлом году, но тебя уже охомутали, — в голове творился бардак, с каждым сказанным словом, Женя молилась не ляпнуть лишнего. Федя ничего не ответил, ограничившись легкой ухмылкой. Посидев на кухне еще немного, беседуя о разном, Женя уже откровенно клевала носом. — Пойдем спать, — встав из-за стола, Федя слегка коснулся её плеча. Сонная шатенка подняла подбородок и щурясь, осознавала сказанное. — Ты уже засыпаешь, прямо за столом. Давай, отнесу тебя в комнату. — Она на втором этаже, я тяжелая. Дойду сама, — Федя рассмеялся, легонько щелкнув ту по носу пальцем. — Это был не вопрос, — ловко подхватив её на руки и не успев выслушать возмущения, направился к лестнице. — Ну, что это такое, — она тихо бубнила, уткнувшись в плечо, — я что ребенок, я между прочим уже взрослая. — Для меня нет, — аккуратно поднимаясь по лестнице, отвечал он, — с чего ты взяла, что тяжелая? Не бывает тяжелых девушек, бывают слабые парни. Здесь куда? — Направо, — Женя не знала что на это отвечать. Прошлый партнер был слабоват в этом плане и только спустя тренировки, начал держать её на руках увереннее. Их контраст не мог не удивлять. Федор остановился, легонько пнув дверь, прошел во внутрь спальни. Уложив шатенку на край постели, наклонился над ней, протянув руки к бедрам. — Что ты делаешь? — тихо спросила Женя, наблюдая за его действиями. — Я просто помогаю снять кофту, не волнуйся. — Федор медленно стянул толстовку с её тела. — Теперь ложись, я лягу внизу. — Аккуратно сложив вещь, он уложил её на комод и собирался уходить. — Постой, ложись рядом. В зале не очень удобный диван. — Рассудок словно жил своей жизнью и совсем не слушался. Федор замялся. — Я правда не хочу толкнуть тебя локтем или скинуть с кровати. — Он улыбнулся, наблюдая за ней. — Я сплю еще хуже, ложись рядом. Не волнуйся, все нормально. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.