ID работы: 12831865

Нечто большее, чем просто жизнь...

Слэш
R
Завершён
589
автор
MordredSoff бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 110 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Поставив ароматическую свечу на столик, Хёнджин бухнулся в кресло. Он устал. В комнате горел торшер. Ками, положив морду на колено хозяину, тихонько поскуливала. – Что такое, Ками? – спросил парень, потрепав собаку за ухом. – Мы с тобой только погуляли, чего тебе нужно, девочка? В голове непрошено всплыла Лина. « – Не называй её девочкой, – надувшись, проговорила жена, – что за манера, у собаки есть кличка! – Да ладно тебе, детка, – улыбнулся Хёнджин, потрепав собаку по холке, – ты что, ревнуешь? Он поднялся и, приобняв жену за талию, легонько коснулся губами её морозной щеки. – Вы две мои любимые девочки, никому вас не отдам! А потом они вместе резвились в парке, валяясь в снегу и бросая друг в друга снежки. **** Да, когда-то он был счастлив... Пусть и ненадолго, но был же… Испортил ли он всё сам? Несомненно, в этом есть и его вина. Сможет ли он так когда-нибудь ещё? Появится ли в его жизни человек, который поймёт и примет его таким, какой он есть? Да даже если и существует такой человек, есть ли у Хёнджина на это силы? Вот в чем вопрос. Отношения утомляют…Это всё не его.» Скулёж Ками вернул Хвана в реальность. – Да что с тобой? Он бросил взгляд на миски. – Еда у тебя есть, вода тоже, – Хёнджин перевёл встревоженный взор на Ками, – так в чем же дело? Ты больна? Парень дотронулся до носа бордер-колли. Тот был холодным. – Ладно, Ками, прекращай, – заключил парень, – давай спать, завтра твоему папе опять на работу. **** Прошла пара дней. Не выспавшийся Хёнджин с чёрными кругами под глазами стоял возле стойки администратора в ожидании кипятка для третьей чашки кофе. Он то и дело прикрывал рукой зевки, как вдруг увидел знакомую светлую макушку, поднимающуюся по мраморной лестнице. Феликс. Доктор поймал себя на мысли, что он рад его видеть. С Феликсом было легко работать. Его энергетика скорее наполняла доктора, чем отбирала, как бывало иногда с тяжёлыми пациентами. Хёнджин не заметил, как улыбнулся. Не дежурной той отработанной «добро пожаловать» улыбкой, а той, что «я рад тебя видеть». – Здравствуйте! – поздоровался Феликс, расплывшись теплом, вызвав тем самым умиление у большей части женского, и не только, персонала. – Доктор Хван, – кивнул в знак приветствия парень. – Проходи, – указал на кабинет Хёнджин, – там открыто, я сейчас. Когда Хёнджин по-быстрому допил свой стаканчик кофе и зашёл в кабинет, он ожидал, что Феликс уже лежит на столе, но Феликс стоял спиной к двери и рассматривал что-то в своих руках. – Ещё не разделся? – уточнил Хван, прикрывая за собой дверь. – Это Ваша собака? – поинтересовался Феликс, повернувшись к доктору. В руках парень держал рамку с фотографией, – прелестная, как её зовут? – Ками, – проговорил Хёнджин. Он подошёл к столу и посмотрел через плечо Феликса на фото в его руках. Доктор невольно потянул носом, от парня пахло тем самым запахом. Пахло комфортом. – Ой, простите, доктор Хван, – Феликс, казалось, смутился. Он поставил рамку обратно на стол, – лапаю Ваши вещи, но не смог удержаться, такая милашка. – Это просто фото, – пожал плечами Хёнджин, – эта «милашка» не даёт мне спать уже вторую ночь подряд. Не знаю, что с ней такое, – вдруг выпалил доктор, попутно указывая Феликсу на стол. Уложив свои вещи на стуле, Феликс устроился на массажном столе. Хёнджин нанёс масло на руки и принялся медленно разогревать бледную кожу парня. – А нос горячий? – вдруг спросил Феликс. – Да в том-то и дело, что нет, – заверил Хёнджин, – но как не прихожу домой, миска полная — она совсем ничего не ест. Наверное, надо к ветеринару… – Вот как… – только и сказал блондин, после чего погрузился в свои мысли, оставив диалог без дополнительных комментариев. Хёнджин продолжал массировать тело Феликса. Перейдя на руку, он заметил улучшения. Значит, парень всё же занимался по прописанным им упражнениям. Мышцы на спине тоже стали эластичнее. В кабинете повисла тишина, и только расслабляющая музыка мурлыкала фоном. От молчания вдруг стало неловко. Хёнджин уже начал привыкать к тому, что Феликс постоянно его о чем-то спрашивает, и сам того не осознавал, как оказался не против с ним поговорить. Он даже подумывал, может, стоит самому его о чем-нибудь спросить, но отчего-то в голове не формировалось ни одного нормального вопроса. Он настолько потерял навыки общения с людьми? У Феликса вон целый ворох вопросов, а Хёнджин не мог и одного озвучить. Да хоть что-нибудь. Ну, например спросить, чем он занимается. Но это выглядело бы непрофессионально, доктора не интересуются личной жизнью пациентов — это против этики. Да что за чушь? Просто спросить. Давай, хоть что-нибудь, ну… – Доктор Хван, а Вы трудоголик, – вдруг нарушил первым тишину Феликс. Его фраза была скорее утверждением, чем вопросом. – А? Что? – выплыл из размышлений Хёнджин, – это почему? – Ну, когда я записывался к Вам на приём, когда мне назвали Ваше расписание, я понял, что Вы из тех людей, которые работают 24 на 7. – Ну не так уж, чтобы… – пробубнил под нос Хёнджин. Он не любил слово «трудоголик». «Трудоголик» значит – нет другой жизни, значит – живёт только работой, значит – скучный и заурядный… а он не такой! Или такой? Когда он последний раз брал выходной? – У меня есть выходные, – Хёнджин запнулся, – две недели назад в среду я брал выходной, – все-таки реабилитировался Хван. – Угу, – прыснул в простыню Феликс, – и что Вы делали? – Ходил в парикмахерскую и хотел зайти на выставку, но позвонили с клиники и… – Скучные же у Вас выходные, – заметил парень, – а как же с друзьями в баре в каком-нибудь посидеть вечерком, пропустить пару бокалов пива, матч, может, посмотреть… – Феликс задумался, – …я бы многое отдал за посиделки с друзьями вот так просто. – И что же тебе мешает? – предпочёл ответить вопросом на вопрос доктор Хван. – У меня их нет, – как само собой разумеющееся ответил парень. – Кого нет? – не сразу въехал доктор. – Друзей, – обронил Феликс, усмехнувшись. – Как так? – удивился Хёнджин, – вообще ни одного? – Ага, – Феликс вдруг открыл глаза и, встретившись взглядом с Хёнджином, понизив голос, заговорщицки проговорил, – доктор Хван, будете моим другом? **** Другом… Хёнджин усмехнулся. Это был тот самый раз, когда Феликс сделал шаг вперёд, протянув ему свою тёплую руку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.