ID работы: 12831986

My faded sunshine.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

In silenzio.

Настройки текста
      Путь от Рима до Неаполя предстоял долгий, тем более на машине. К этому времени на улице во всю розовел закат. Путь проходил по длинной и пустой дороге, стояла гробовая тишина. По просьбе Буччеллати, за рулём был Миста, а Триш сидела на заднем сиденье и следила за черепахой. Она протянула руку к ключу, чтобы войти в комнату внутри.       — Не заходи, — Остановил её Миста, — Ему сейчас надо побыть одному, так что не вздумай.       Триш тяжело выдохнула и убрала руку. Она очень беспокоилась за Бруно, но в глубине души ей всё-таки хотелось наконец оборвать все связи с миром мафии и этими ребятами.

***

      Буччеллати молча сидел в комнате-стенде на стуле напротив дивана, на котором расположился труп Джорно. За всю поездку юноша не проронил ни слова и просто сидел здесь. Его взгляд упал на неаккуратно лежавшее на полу одеяло. Бруно взял его, и накрыл им безжизненное тело.       — Джорно Джованна... Для меня ты навсегда останешься загадкой. Ты смог прочитать меня и мои чувства как книгу ещё с нашего знакомства. А мне всё ещё интересно, что же было на душе у тебя... — Бруно как-будто ждал ответа, но понимал, что в ожидании нет смысла, — В Неаполе, когда мы впервые встретились, ты вернул меня к жизни, возродил мою умирающую душу. Спасибо тебе за то, что показал мне настоящее счастье. Спасибо за то, что был моим счастьем. Я обещаю, что исполню твою мечту... — На белых брюках рядом с дрожащей рукой, которая сжимала ногу, начали появляться прозрачные капли. Слёзы текли по щекам, — Я не дам твоим стараниям пропасть напрасно. Я обещаю, я обязательно избавлюсь ото всех наркотрафиков.       Это было очень тяжело — терять второго важного человека, который освещал твою мрачную жизнь. Боль была такой же, как и 8 лет назад. После того случая, сердце Буччеллати как-будто поломали, а потом в его жизни появился Джорно, который зашил, полностью вылечил эти раны. Но шрамы не успели затянуться и разорвались по швам, разбив сердце ещё сильнее. Он просто не мог поверить в это. Разве Буччеллати хотел стать боссом мафии? Это же просто абсурд, конец должен был быть другим. Почему он позволил Джорно умереть, так и не исполнив свою мечту? Судьба таки решила улыбнуться Буччеллати после стольких лет. Но для этого ей пришлось отвернуться от Джорно. Стоило ли оно того?       Вытирая слёзы, Буччеллати ещё мокрыми глазами посмотрел на Джорно. Золотые вьющиеся волосы, аккуратное, всё ещё детское, лицо, на котором уже застыла кровь. Этот мальчик умел давать надежду и свет людям, в которых они так нуждались. Было неприятно и ужасно не по себе думать о том, что такой юный парниша должен провести всю свою оставшуюся молодость и "жизнь" под холодной землёй. Буччеллати хотел бы провести с ним ещё немного времени, ведь до этого возможности даже просто поговорить не было. Ему бы хотелось узнать причину, по которой Джорно так относится к наркотикам, причину по которой он хотел стать боссом мафии, но теперь в этих раздумьях не было смысла, потому что ему больше никто никогда не ответит на эти вопросы. Всё что оставалось Буччеллати — двигаться вперёд по дороге, которую выложили для него покойные люди.       Всю оставшуюся дорогу он продолжал молча смотреть на дорогого ему человека, надеясь, что он обрёл или обретёт покой. Хотелось знать, где сейчас его душа, куда она делась после прощания у Колизея, следит ли она за всеми по ту сторону. Жаль, что ты не можешь ничего спросить у мертвеца.

***

      "Наша мечта продолжит жить. Пожалуйста, доведи это дело до конца. Я в тебя верю, Буччеллати..."            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.