ID работы: 12832065

Two hearts - two souls.

Гет
R
Завершён
219
LEZZZVIE соавтор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3.

Настройки текста
      Шаал. Что ж, давно земли Тейвата не слышали это имя. Прошло довольно много времени с момента её уничтожения, так что слухи о ней навсегда забылись среди войны и становления семи.       Шаал - Архонт теней. Божество, обладающие поистине невероятными способностями и, на удивление, не дюжим умом. Вот только во время её существования страдали все земли вокруг, независимо от божества, им покровительствующего.       По своей природе Шаал всегда была лицемерна, привыкнув добиваться желаемого. Вот только одна её цель упрямо не хотела достигаться.       Моракс... Что ж, он был весьма и весьма интересной персоной. И так получилось, что один из самых могущественных Архонтов ей приглянулся.       Сейчас Шаал и сама не знала, что в нём сумело её привлечь, но это и не имело значения. Она всегда добивается желаемого, и этот раз исключением не будет.       Однако в скором времени стало понятно, что на пути к цели появилось одно неожиданное препятствие. Гуй Чжун… жалкий Архонт, настолько слабая, что неизвестно, почему её вообще считают божеством.       Её способности… они вообще могли навредить хоть кому-то? Жалкое существо, позорящее род бессмертных.       Добросердечная, миловидная, умная - от всей этой идеальности и правильности начинало тошнить, вот только эта выскочка умудрилась привлечь к себе внимание Моракса.       Неизвестно как, но она и её народ заполучили покровительство Гео Архонта, а вместе с тем и достаточно неплохой участок земли, под его пристальным надзором. Непостижимо! Эта выскочка всё больше и больше действовала на нервы.       — Моракс, — этот голос с каждым днём раздражал Шаал всё сильнее. — Ты слышал, что в последнее время на границах пепельного моря были замечены странные тени, нападающие на всех, кто встанет на пути?       На это Шаал лишь усмехнулась. Действительно, нападения в последнее время и впрямь совершались, вот только их целью были вовсе не убийства.       Самое главное - найти останки падших, что подпитывали её силы. А людишки просто мешались под ногами. Совсем страх потеряли, хотя в их низких умственных способностях Шаал никогда не сомневалась.       Вот только с каждым днём искать эти останки становиться всё сложнее. А виной тому - преданные, как псы, Яксы Моракса, что по его приказу очищали места падения богов, оставляя после себя лишь опустошённую и разрушенную местность, которую вскоре, благодаря помощи «Бога очага», населяли люди. Раздражает.

***

      Недалеко от ручья едва было слышно пение молодой девушки. Кажется, это пение и звон весеннего ручья сливались в единое целое, образуя чудесную мелодию. Девушка в длинном лёгком платье сидела у ручейка на гладкой поверхности камня.       В её длинных тёмных волосах был вплетён ароматный цветок глазурной лилии. Для него этот приятный запах всегда ассоциировался с этой миловидной девушкой. Светло-голубые лепестки этого цветка были очень похожи на её глаза – такие же светлые, чистые как небо и нежные.       Длинные локоны её волос сияли под тёплыми солнечными лучами. Их отблеск напоминал золото, которое так ценили люди и боги во все времена. Она осторожно поглаживала их, перебирая отдельные прядки своими тонкими и аккуратными пальцами.        Руки её не менее красивые, чем волосы или пение – изящные и расслабленные, с тонкой и светлой кожей. На пальцы же были надеты плоские кольца из серебра.       Он робко подошёл к ней со спины, как бы боясь нарушить эту гармонию между молодой девушкой и природой. На его бледной щеке высохло пятно багряной крови, оставшееся после очередной битвы между богами.       На его длинном белом одеянии также виднелась пара тёмных кровавых пятен. Бог камня старался прикрыть последствия сражения, но, увы, скрыть такие большие кровавые пятна было невозможно. Он сделал пару неловких шагов в сторону этой очаровательной богини.       Несмотря на всю его осторожность, девушка услышала приближающиеся шаги и обернулась на звук, будто бы её позвали по имени. Она знала, кто подошёл к ней, потому совсем не боялась.       Времена войны между Архонтами не были спокойными ни на секунду – повсюду поджидала опасность, а сами Архонты погибали каждый день в жестоких сражениях. Конечно, стоило бы побояться за свою жизнь. Но она совсем не боялась подошедшего к ней гостя.       Богиня пыли и Бог камня были необычайно близки друг к другу. Их связывал контракт, общая цель, крепкая дружба и любовь. Она всегда ожидала его прихода.       – Здравствуй, Моракс, – поприветствовала она долгожданного гостя, очаровательно ему улыбаясь. Её милая улыбка и светлые небесные глаза мгновенно заставили Бога камня смутиться и отвести взгляд.       Она была единственной его слабостью. Он мог выстоять в любой битве, но не перед её взглядом. Цветок глазурной лилии, вплетённый в её волосы, затрепетал от слабых порывов ветра.       Богиню можно было сравнить с невероятно красивой картиной, настоящим произведением искусства, шедевром. Глядя на неё, величественный Бог не мог вымолвить ни единого слова. Она же, в свою очередь, прекрасно это понимала и не стала осуждать его за это неловкое молчание.       Она жестом руки пригласила своего гостя сесть рядом. Он коротко кивнул и неуверенно сел на ближайший камень. Наконец-таки он набрался сил взглянуть в её яркие небесно-голубые глаза...       И не смог оторвать взгляд. Он любил эти глаза и то, что видел в них. Это был для него целый мир, бескрайнее небо, высокие яркие звёзды, мелкие капельки дождя или целый океан.       Девушка осторожно провела изящной рукой по его запачканной кровью щеке, стараясь хотя бы частично стереть почерневшие пятна с его лица. Жестокие сражения и опасность, что они с собой несли, были хорошо ей знакомы.       Наверное, это самое обычное прикосновение врезалось в память навсегда. Он всегда бы вспоминал её руки как самые красивые и нежные в мире.

***

      Наступила мёртвая тишина. Один миг, и всё перевернулось с ног на голову. Вокруг и без того уже сплошные руины, куда ещё дальше?       Собрав всю волю и последние силы в кулак, Богиня старалась сконцентрироваться. Пейзаж вокруг расплывался на мутные пятна, а грудная клетка, казалось, сейчас разорвётся от боли.       Она не может… она должна с этим бороться. Судорожно вдохнув порцию, казалось, так важного ей сейчас воздуха, Гуй Чжун поморщилась - лёгкие вновь обожгло словно огнём.       Каждый вздох становился всё тяжелее предыдущего, и сил на то, чтобы взглянуть в глаза ей, уже не хватало. Ноги подкосились, и вот, тело богини падает на траву под хохот рядом стоящей фигуры.       Сил подняться нет, в глазах окончательно темнеет и, казалось, температура продолжала расти. «Прости меня, Моракс…» - проскользает последняя, совсем не заметная мысль перед тем, как тело растворяется, превращаясь в пыль.

***

      Без особого интереса взглянув на землю, покрытую пылью, Шаал решила скрыться, не желая попасться на глаза кому-то из псов Моракса. Они к этой выскочке сильно привязались, и ты только подумай, стали называть её не госпожой, а сестрой! Немыслимо!       Одни проблемы от неё. Но вот теперь она уже точно не сможет ей мешать. Конечно, втереться к ней в доверие было делом нехитрым, но поймать момент, когда она останется одна, - вот тут и возникли затруднения.       Где-то позади послышался истошный крик, но Архонт не обратила на это ни малейшего внимания, ведь сейчас все её мысли были сосредоточены на Мораксе. Интересно, как он отреагирует на то, что его ненаглядная просто исчезла?       При одной лишь мысли об этом губы Шаал искривились в ухмылке. Что ж, кажется Мораксу прийдётся найти себе новую игрушку, жаль, эта слишком быстро сломалась.       Кстати о нём, за поворотом раздался подозрительно знакомый голос, который, к тому же, стремительно приближался. Предвкушая начало интересного представления, Шаал решила на время скрыться, тенью наблюдая за происходящим.       — Господин, — о, так он не один, ну что же, это делает всё более интересным. — Недалеко от долины Гуйли было совершенно нападение, а Гуй Чжун… пропала.       — Когда? — спокойно переспрашивает Моракс, однако его глаза… сейчас они полностью его выдают. Веселье начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.