ID работы: 12832065

Two hearts - two souls.

Гет
R
Завершён
217
LEZZZVIE соавтор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 93 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты наконец проснулась, — с явным облегчением произносит Сяо, крепче прижав к себе женское тело.       Изуми же смотрит на него, совершенно ничего не понимая. Что значит «наконец проснулась»? Конечно, снилось ей сегодня что-то странное, но она спала от силы пару часов. Те тени… откуда они взялись? И почему её два раза чуть не убили?       Из мыслей девушку вырывает Сяо, вдруг приложивший ладонь чуть выше её груди. И не успела девушка спросить о том, что тут вообще происходит, как от её тела отделился небольшой сгусток энергии тёмного цвета, чем-то напоминающий карму Сяо, после, сразу исчезнув.       Девушка соскочила с кровати и хотела было выбежать на улицу, чтобы проверить, действительно ли эти странные тени ей просто приснились, как вдруг была схвачена за запястье и прижата к груди своего любимого.       - Снова пытаешься ускользнуть, чтобы найти себе приключения на задницу? - спрашивает Адепт, лишь сильнее стискивая Изуми.       - Хах, Сяо, пусти. Я просто хотела прогуляться, - она предпринимает бесполезные попытки вырваться.       - Ты только что проснулась с каким-то опустошенным взглядом и сейчас говоришь мне, что просто хочешь прогуляться? - недоверчиво спросил Сяо. - Сиди дома, так будет спокойнее.       - Почему ты меня не выпускаешь никуда!? - возмутилась Изуми, снова пытаясь вырваться. - Я хоть тебя и люблю, но чувствую себя как будто в тюрьме. Ты никогда не даешь мне свободу, Сяо! Почему?       - Потому что каждый раз, когда я тебя оставляю одну, ты влипаешь в неприятности.       - Ну, хочешь, пошли со мной, раз так беспокоишься!       - Если только ты от меня не будешь отходить, - Сяо смешно погрозил пальцем в воздухе, наконец расцепляя кольцо рук.       Девушке ничего не оставалось кроме как согласиться, и вскоре они с Сяо все же вышли на улицу, где не было никаких зловещих теней. Изуми облегченно выдохнула от осознания, что это всё-таки был всего лишь сон.       Вот только стоило ей избавиться от одной проблемы, как появилась вторая: в лице Адепта, что не сводил с неё пристального взгляда, после тоже взглянувшего по направлению её взгляда.       — Что то случилось? — спросил он, вроде спокойно, но было ясно, что он, если что в голову ударит, уже не отстанет.

***

      Наконец оказавшись в городе, Шаал первым делом решила тщательно все обдумать. Во-первых, самой найти Моракса у неё вряд ли получится, да и стоит ей хоть немного оступиться, как её по всему Ли Юэ будут гонять Адепты, а более жалких, но при этом сильных существ видеть ей не приходилось. В одиночку она даже близко к Мораксу не подберется, а значит, для исполнения плана ей понадобится очередной, жадный до власти человечишка, что за обещания готов чуть ли не наизнанку вывернуться.       Ещё раз оглядев порт, Шаал решила поискать своего помощничка за городом. Честно говоря, этот бесконечный шум начинал надоедать всё больше. Но, как оказалось, здесь проживают, в основном, простые рабочие, имеющие семью и не грезящие о богатствах. Хм, что, неужели людишки и впрямь поумнели? Смешно.       Её мысли неожиданно прерывают чьи-то шаги, в результате чего Шаал решает уйти с обзора, мало ли, это один из псов Моракса? Но как оказалось, это был простой человечишка, сейчас буквально изнывающий от собственного бессилия. Хм, потенциальный союзник? Приближаясь, но по-прежнему оставаясь невидимой, Архонт замечает, что тот едва сдерживая такую прекрасную эмоцию, как простая, первобытная ярость, отсылает людей, судя по всему, своих подчинённый уйти куда подальше. Как мило.       — Неужели мне никак не избавиться от этого Адепта?       «Адепта?» — промелькает в мыслях Шаал, пока та, кажется, начинает интересоваться этим человечишкой. - «Интересно, чем же ему Адепты не угодили?»       — Изуми будет моей, хочешь ты того или нет — процедил парень, кажется, продолжая раздражаться всё сильнее.       «Ах вот он что»,— ухмылка проявляется на лице, прежде выражающем сосредоточенность. — «Невзаимная любовь? Как удачно, однако. Вот только почему информации от теней об этом пареньке не поступало? Ладно, посмотрим, что он из себя представляет»       Взмахнув рукой, Шаал заставляет парня споткнуться, обратив свой взор на небольшой свёрток, покоящийся в земле. И да, как и ожидалось, самодовольный смертный этим тут же заинтересовался и в изумлении открыл глаза, стоило только обнаружить небольшие свитки, что и будет ему испытанием на надёжность.       Кучка, которую разбирал Чайльд, быстро таяла. Парень быстро отличал полезные рукописи от бесполезных. Наконец, около фатуевца осталась только одна книга - "Правила и законы Адептов". На первый взгляд, ничего такого, однако, когда Чайльд открыл её, на первой же странице крупными буквами были написаны следующие слова:       «Любовь для Адептов под запретом. Любое проявление чувств мешает Адептам выполнять их работу по защите гавани Ли Юэ...» - написано это было на языке древних, так что некоторые слова парень перевёл не точно, но это никак не помешало уловить суть. Но чем дальше и больше он читал, тем шире распахивались голубые глаза:       «По легенде, в глубине одной из скал Заоблачного предела находиться обитель Хаверун — древнего духа, бывшего одной из приспешниц Властелина Камня, что всегда следила за Адептами, не позволяя поддаваться эрозии и человеческим чувствам. После Войны Архонтов она навсегда отреклась от мира, пожелав наслаждаться вечным уединением и покоем. Именно она отвечает за наказание бессмертных, чем является стирание памяти об объекте своего обожания…»       Наблюдающая за рыжим человечишкой Шаал улыбалась всё больше, кажется, своего нового помощника она нашла. Хотя нет, лучше не торопиться, кто знает, насколько далеко он готов зайти ради исполнения своих желаний. Парень же тем временем вскочил, а в прежде источавших гнев глазах теперь горел огонь азарта и… мести. Подскочив и собрав все свитки, он побежал в сторону города, кажется, и впрямь настроившись серьёзно. Возможно, с ним стоит отправить пару теней, дабы он никому это не показал. Что-что, а лишние ей тут не нужны. Что ж, кажется не все люди заразились этой правильностью, а значит, скоро сбудется и её желание.

***

      Воздух с каждым шагом становится всё более разряженным. Полуденное солнце слепит глаза, а исцарапанные руки уже едва успевают схватиться за обломок скалы, спасающий от верной гибели.       Признаться, Чайльд только сейчас начал понимать слова Яксы о том, что людям здесь не место, и, нужно признать, он был прав: крутой склон, практически полностью уничтоженные тропинки, которые теперь едва ли сгодятся для подъёма. И самое главное - янтарные ловушки Адептов, что расставлены здесь практически на каждом шагу: одно неверное движение и ты останешься узником Заоблачного предела навсегда.       Так же стоит отметить и монстров, что, кажется, считали себя полноправными этих мест. В любой другой ситуации Чайльд побег от боя счёл бы чем-то унизительным, но Глаз Порчи расходует слишком много сил, а ведь он ещё не добрался до предпологаемой обители. Сверяясь с картой, которую он нашёл посреди листов той…книги, Аякс в скором времени нашёл достаточно большой выпуск и упал в попытке перевести дух.       Сердце бешено колотилось, явно не разделяя симпатии к такому виду физической активности, стёртые в кровь ладони так же хорошего настроения не добавляли. Прикрыв глаза ладонью и всё же недовольно поморщившись от прямого солнечного света, Чайлд замечает небольшого размера пещеру, что находится всего в десятке метров выше. На лице появляется лёгкая улыбка, а из груди вырывается вздох, полный облегчения. Наконец-то он нашёл её.       Последний рывок, и вот, он уже защищён от дальнейших ударов стихии. Темнота приятно обволакивает своей тишиной и прохладой, но, кажется, здесь нет вообще ничего. Пусто.       — Mirstīgais, kas uzdrošinās šeit ierasties. Tu zini, ka nekad no šejienes neizkļūsi. Tu esi lepns, un lepnums ir visu grēku grēks. Sagatavojies, jo tevi gaida liktenis! — непонятный голос резко вырывает Чайльда из своих мыслей, заставляя закрыть уши.       Это похоже на вопль десятка голосов, что, отражаясь от стены, лишь увеличивали громкость этих завываний. Это просто невозможно было выносить.       — Ak, vai tas tā ir? Vai jūs jau neesat laimīgs? Viņi saka, ka tu vēlējies šeit atrast dārgumu. Bet alkatība tagad tevi sagraus. Mirsti de, paliec šeit uz visiem laikiem!       Голоса не утихали, а лишь пели всё пронзительнее и громче. Внезапно в груди появилось странное жжение, что в такт словам продолжало наростать, а стоило голосам смолкнуть, как Чайльд безвольной куклой повалился на землю, больше не подавая признаков жизни.

***

      Тело ужасно болело, а лёгкие горели от недостатка воздуха. Тем не менее Чайльд всё же смог открыть глаза, наблюдая над собой всё тот же потолок пещеры, где он, судя по всему, и отключился. Голоса, что он слышал, сейчас стихли, и вообще, здесь, кажется, он в данный момент был один.       В голове до сих пор был непонятный туман, что парализовал собой все остальные мыслительные процессы. Однако это не помешало встать, опёршись на ближайший валун и на негнущихся ногах подойти к выходу из пещеры. Его обманули! И, судя по всему, попытались убить, а значит, ему здесь не место. Наверняка Надя его потеряла. Осталось только придумать хоть немного правдоподобное оправдание, ведь сколько он тут пролежал - хороший вопрос.       — Уже уходишь, жаль, ты же так долго сюда добирался, — это спокойный, даже равнодушный голос, заставляет сначала в лёгком испуге замереть, а после, несмотря на головокружение, резко обернуться, окидывая взглядом источник звука.       Им оказалась молодая девушка. Ее тонкие длинные волосы пепельного цвета развевались на ветру, словно клубы дыма. Она была бледна, как будто неживая, а ее серые глаза напоминали две грязные льдинки. На кораллового цвета губах застыла усмешка, и вообще человеком она явно не была.       — Кто ты? — интересуется Чайлд, попытавшись призвать водяные клинки, но, к собственному удивлению, не нащупывает под одеждой Глаз Порчи.       — Не это ищешь? — интересуется его собеседница, показав небольшой камень тёмно-фиолетового цвета, который тут же исчез в её руке. — Видишь ли, сейчас он тебе не понадобится. Я бы хотела поговорить с тобой, — губы вновь искривляются в ухмылке: — а точнее, предложить одну сделку.       — С чего ты взяла, что мне это интересно? — что-что, а ему сейчас хотелось оказаться в своём кабинете, в тишине и покое, а общение с какой-то самодовольной девицей в его планы явно не входило.       — С чего? Хм, действительно, — притворно задумалась она. — Может, с того, что я знаю, как решить твою проблему с последним из Якс? Или может, с того, что я могу помочь тебе забрать ту, что ему явно не принадлежит? — её глаза вновь загораются торжеством, стоит только заметить тень заинтересованности, пробежавшую по лицу рыжего. Он уже согласен, что ж, всё оказалось гораздо проще, чем она думала.       — А в чём заключается твоя выгода? — разумный вопрос, но ответ самого парня уже очевиден.       — Мне нужно этого Адептишку убрать, после чего я займусь своими делами, которые тебя не касаются.       В руке…девушки появляется небольшой пузырёк, наполненный золотисто-коричневой жидкостью:       — Просто налей это своей ненаглядной в напиток, и она твоя. Проще говоря, этого Яксу она забудет, ну а дальше уже дело твоё. Ну, ты согласен? — интересуется Шаал, протянув руку с пузырьком.       Чайльду требуется всего несколько секунд на осмысление происходящего. В голове слабым эхом голос просит отказаться от этой авантюры. Но ведь тогда Изуми останется с Адептом, а он не может этого допустить. Решение принято, дороги назад нет. Ну что ж, кто не рискует, тот не побеждает…       — Согласен… — произносит он, забирая пузырёк.       На лице Шаал появляется улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.