ID работы: 12832065

Two hearts - two souls.

Гет
R
Завершён
217
LEZZZVIE соавтор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 93 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Часы на стене мерно отстукивали минуты, медленно переходящие в часы. Вот только женщина, сидевшая в кресле, что-то лихорадочно искала в большой кипе бумаг, кажется, не замечая, что её поиски безрезультатно ведутся уже около получаса. Наконец, взгляду удаётся зацепиться за небольшой конверт, недавно распечатанный. Из груди вырывается облегченный вздох, стоило осознать, что столь ценное послание не было утеряно.       В последнее время дипломатические отношения как с Фатуи, так и со Снежной в целом шли…явно не лучшим образом. После инцидента с пробуждением Архонта Вихрей и так хрупкая ниточка связи, соединяющая два государства, грозилась оборваться полностью. А вновь наладить контакт будет слишком проблематично. Фатуи достаточно своеобразные люди, и все цели их пребывания здесь, в Ли Юэ, до сих пор неизвестны. К тому же, всё чаще в Департамент стали поступать жалобы жителей Цин Цэ о слишком уж бурной активности пришельцев со Снежной. Народ явно не доволен, да и Адепты после истории с поддельными Печатями Согласия тоже в восторге явно не пребывали.       Весь город сейчас казался огромной пороховой бочкой. Одно неверное движение, и международного скандала явно не избежать. К тому же, зная о характере Крио Архонта, можно было с уверенностью сказать, что сглаживанию конфликта она явно не поспособствует. Даже многочисленные публичные выступления с целью заверения народа об их безопастности делу явно не помогали.       Вздохнув, Нин Гуан напряжённо перечитала написанное ещё раз, чувствуя, что столь драгоценное сейчас время безвозвратно уходит, а сделать нужно ещё очень много. Скорее всего, организацию мероприятия прийдётся доверить Гань Юй, лучше неё на эту роль никто не пойдёт. Насчёт отчётов… то пусть этим займутся Бай Сяо и Бань Ши. Осталось составить список приглашённых и позаботиться о некоторой охране, предосторожность явно лишней не будет.       «Надеюсь, я не слишком отвлеку Кэ Цин, на неё в последнее время тоже слишком много свалилось», — задумчиво проговорила Нин Гуан, решив, что об охране она позаботится лично, а контролировать поставки продуктов для ужина в срок будет Бай Вень.       Внезапный стук в дверь заставляет сказать быстрое «войдите» и наконец отвлечься от содержимого письма. В помещение зашёл высокий темноволосый мужчина, одетый в привычную всем форму Милеллитов, после низко поклонившийся.       — Госпожа Нин Гуан, сегодня во время патруля, недалеко от Тростниковых островов, была замечена очередная группа Фатуи, что перевозили технологии, нам неизвестные. Среди них также был один из предвестников, если я не ошибаюсь, замеченный ранее в пособничестве создания Печатей Согласия…       — Спасибо, Куан. А как насчёт твоего небольшого задания? Стало ли что-то известно?       — Нет, госпожа, кто бы это не был, они тщательно замели все следы. Я обыскал склад несколько раз, но никаких зацепок найти не удалось.       — Что ж, хорошо, тогда вместо патрулирования будешь заниматься только расследованием, все остальные твои обязанности на себя возьмёт Ши Вен.       — Да, госпожа, постараюсь выполнить ваше задание в кратчайший срок.       — Тогда иди, Куан, — дверь закрывается, и в кабинете вновь наступает уже начинающая угнетать тишина. Вздохнув и отложив особо важные бумаги на край стола и попросив отнести их Гань Юй, Нин Гуан решила пройтись и перевести дух, всё же эта неделя обещает быть весёлой.

***

      — Госпожа Нин Гуан, у нас всё готово, — едва не споткнувшись из-за стопки бумаг, закрывающих обзор, произнесла Бай Ши.       — Отлично, тогда позови ко мне Гань Юй, заодно и передай ей эти документы, — произносит, не отрывая взгляда от десяти элегантно запечатанных конвертов. — И ещё: не забудь про наши приглашения, их должен получить каждый из списка.       Конец фразы поглощает закрывшаяся дверь и шум от падения чего-то тяжёлого. Видимо, удержать эту кипу бумаг Бай Ши было не по силам. Однако этот инцидент лишь ненадолго вывел из размышлений в реальность. Взгляд вновь упал на последнее незаконченное письмо, лежавшее чуть поодаль от остальных. Мысль о последней из гостей посетила Нин Гуан не сразу, но сейчас было ясно, что упускать возможность лицезреть на ужине самого Якса — это то, что упускать явно не стоит. И если раньше благодаря нелюдимости последнего этот план изначально был обречён на провал, то сейчас, когда появилась она, всё стало гораздо проще.       Щелчок, и на конверте появляется элегантная печать, после чего письмо отправляется к остальным. Учитывая список гостей, вероятность того, что всё пройдёт гладко, есть, но не очень большая. Пожалуй, охрану стоит усилить, а Куана попросить тщательно осмотреть территорию проведения ужина. Неизвестно, что туда могли успеть принести Фатуи. Если что-то сорвётся, то массовых протестов людей будет не избежать, подумать только, сразу два предвестника из Снежной. Архонты… пусть всё пройдёт благополучно.

***

      Открыла глаза Изуми из-за настойчивого стука в дверь. Вставать не хотелось совершенно, а тело так и стремилось вновь провалиться в глубокий сон, свернувшись под одеялом. Но стук тем временем не прекращался, наоборот, продолжая усиливаться, окончательно вырывая девушку из царства Морфея. Кое-как сев на кровати и взглянув на часы, Изуми видит, что сейчас нет и семи утра.       — И кому тут не спится, — недовольно тянет она, сбрасывая с себя одеяло и тут же сталкиваясь взглядом с пронзающими лимонными глазами.       — Кто это? — интересуется он, тоже окончательно просыпаясь.       — Тот же вопрос. Надеюсь, это действительно что-то важное.       Быстро приведя себя в порядок, девушка, едва не запутавшись в собственных ногах, дошла до двери, открыв её. За дверью стоял невысокого роста юноша в форме группировки Цисин и держал в руках небольшой конверт, элегантно запечатанный золотистого цвета печатью. Сам перенёк немного скомкано вручил послание, после, извинившись, тут же поспешил удалиться. Удивлённо похлопав глазами, Изуми пробежала взглядом по конверту, обнаружив на нём собственное имя. Как странно, что им от неё понадобилось? Всё-таки закрыв дверь и ещё раз пробежав взглядом по конверту, девушка присела на край кровати, тут же ощутила крепкую хватку на теле, после чего лимонные глаза с тем же интересом начали изучать написанное.       Это оказалось каким-то приглашением, судя по всему, написанным лично от лица Воли Небес. Необычное начало дня. Обдумав написанное, стало понятно, что грядёт что-то интересное. Дипломатические переговоры со Снежной? Что ж, ладно, но она-то тут причём? Званый ужин после? Ещё лучше. Только этого для полного счастья не хватает. Судя по манере написания, Воля Небес на отказ явно не рассчитывает, так что просто сделать вид, что ничего этого не было, будет явно плохой идеей.       »…надеюсь, это письмо попадёт к тебе как можно быстрее. И да, отказ не принимается, для всего Ли Юэ это будет довольно значимое событие, так что рассчитываю на твое понимание. Ах да, надеюсь ты немного посодейтвуешь мне и поможешь убедить Охотника на демонов в важности присутствия всех приглашённых. Знаю, он не отличается особой любовью к подобного рода мероприятиям, но, надеюсь, ты сможешь его переубедить…»       Ну, если подумать, ничего удивительного. Вот только с этой просьбой явно возникнут небольшие проблемы. Сомнения девушки подтвердило недовольное фырканье возле уха, отчего та вздрогнула.       — Неужели Фатуи согласились на переговоры? Что-то здесь не так. Даже если всё пройдёт спокойно, они в любом случае будут искать выгоду в первую очередь для себя, насчёт выполнения своих условий договора… они всегда в первую очередь думают о своих интересах.       — Сяо, а что-то подобное уже проводилось?       — Нет, — что ж, значит не она одна ничего не понимает.       — Не нравится мне эта идея. Но тем не менее отклонять приглашение Воли Небес не положено. Тем более, там будет Моракс.       — А ты откуда знаешь, кто там будет? — поинтересовалась девушка, но ответом ей стало лишь молчание. Кажется, что-то подобное раньше всё-таки проводилось.

***

      — Надо же, что я вижу — послышался насмешливый голос где-то за спиной. — Неужели сама Воля Небес решила устроить с нами переговоры? Ох, поумнеть ей можно было и раньше.       Честно говоря, Чайльду и своих проблем хватало, а потому даже интересоваться тем, что за послание Розалина получила, не хотелось совершенно. Этот Адепт…нигде от него покоя нет. По его милости теперь Фатуи спокойно жить не дают. Хотя, чёрт с ними, с Фатуи, Изуми… каким образом ей дать выпить зелье, если этот Якса не отходит от неё ни на секунду?!       Осторожно достав из кармана бутылёк с зельем, Чайльд ещё раз окинул его взглядом, понимая, что это последняя его надежда. Если она его обманула, то он уже просто не знает, что делать. Изуми, прекрасная и милая девушка, что после своего загадочного объявления удивительным образом запала ему в душу. Она…идеальна. Женщин подобных ей он никогда не встречал и вряд ли встретит ещё когда-то. Осталось немного, нужно просто найти способ заставить её выпить содержимое бутылки, и тогда она будет принадлежать лишь ему.       На лице его невольно появляется улыбка, стоит только представить, как они вместе отправятся к нему на родину, в Снежную. Наверняка ей там очень понравится. А родители… в своих письмах он иногда упоминал её, но и этого хватило, чтобы они представили её на роль его девушки. Что ж, значит, и с этим проблем не возникнет. Может, он даже сможет отвезти её на Кристальное Озеро, наверняка ей там понравится. Не зря это место называют главной достопримечательностью его родины. А его братья и сёстры, они примут её с не меньшей радостью, особенно Тевкр…       — Чайлд! Ты вообще меня слышишь?! — голос его… напарницы вырывает из мыслей, заставляя вернуться в реальность. — Ну неужели ты наконец тут. И что это у тебя в руке?       — Не твоё дело, — огрызается Предвестник, спрятав зелье в карман. — Что тебе нужно?       — Как мило, — хмыкает она. — Прочитай, тебе понравиться.       — Сильно в этом сомневаюсь, — до сих пор размышляя о том, как он будет знакомить Изуми со своей родиной, проговорил Чайльд.       Пробежав взглядом по пергаменту с подписью Воли Небес, предвестник кажется начал понимать, что так развеселило Розалину. Это оказалось приглашением на дипломатические переговоры, и впрямь, забавно.       — Да неужели? А если я скажу, что среди списка приглашённых будет та девчонка, не помню, как зовут?       Предвестнику потребовалось всё самообладание, чтобы не перемениться в лице. Стоит ей узнать, что эта новость хоть немного его заинтересовала, можно считать, что всё пропало.       — А позволь узнать, откуда у тебя такие сведения?       — Значит, я была права, и ты действительно привязался к этой слабачке? Неужели?! Ха! А вообще…солдаты, находившиеся недалеко от Ваншу, видели, как человек, одетый в форму Цисин, с письмом в руке, зашёл внутрь двора примерно к половине седьмого утра.       — У тебя удивительным образом получается узнать всё, что тебя не касается, — заметил Чайльд, ничуть не переменившись в лице.       Однако ответа на свои слова он не услышал, ему едва удалось сдержать подступающую улыбку. Значит, Изуми тоже там будет. Отлично! Что там ещё было сказано? «Мы возьмём на себя ответственность за безопасность на данном мероприятии»?       Что ж, хорошо, теперь осталось только воплотить в жизнь одно его небольшое желание. Там будет Мондштадтское вино? Скорее всего, да, не зря оно считается лучшим во всём Тейвате. Но помимо хорошего качества оно имеет ещё одну интересную особенность: яркое послевкусие точно скроет вкус зелья, а значит, осталось только подлить его Изуми, ещё до начала ужина. С этим, конечно, могут возникнуть проблемы, но запугать одного из официантов вряд ли будет уж слишком сложной задачей.

***

      Если честно, Изуми наконец поняла, почему приглашение от Воли Небес имело такую настойчивую просьбу привести туда Сяо. И впрямь, сейчас даже ей это казалось непосильной задачей. Все эти людные места, что ж, ему они впрямь сильно действовали на нервы. Пожалуй, помимо того, что там будет находиться Моракс, решающим аргументом стало присутствие там одиннадцатого предвестника, а именно Чайльда.       Во всяком случае, в назначенный день кое-как уложив волосы при помощи Сяо, да и тот был вовсе не против, пара вскоре оказалась в городе. Правда, передвигались они не совсем обычным для смертных путём, а именно: не успела Изуми и глазом моргнуть, как земля резко ушла из-под ног, и вот, они уже стояли на платформе, распологающейся в нескольких сотнях метров над землёй. От подобного у самой девушки закружилась голова, и если бы не помощь Адепта, то она бы точно оступилась с края.       — Сяо? — тихий женский голос позади заставляет обернуться, взглянув на её обладательницу. Ей оказалась Гань Юй, что тут же приветливо помахала, едва не споткнувшись из-за стопки бумаг, которую несла в руках.       — Привет, Гань Юй, тебе помочь? — но просьба девушки была встречена вежливым отказом, после чего Лань спешно удалилась, сказав, что подойдёт, как только освободится.       — Пойдём, — голос Сяо вывел девушку из мыслей. — Стой, — резко сказал он, зачем-то потянулись рукой к её волосам. Осторожно зырывшись пальцами в тёмные пряди, он вскоре вытянул из волос золотистого цвета листик, что уютно примостился в женских волосах.       — Так намного лучше, — улыбнулся он, чем заставил улыбнуться и девушку. С Адептом всё становилось гораздо проще и интереснее. — Пойдём, иначе опоздаем.       Как оказалось, тут и впрямь было проделанно много работы. Взять хотя бы сам стол, скатерть которого украшал вышитый золотой дракон. Из блюд здесь тоже было довольно много тех, что не готовят даже в Народном Выборе, слишком накладно: Хеси, Цзунцузы и Баоцзы.       — Изуми? Ты тоже здесь? — раздался позади как и всегда весёлый голос, заставивший девушку вынырнуть из собственных мыслей.       — Привет, Чайльд. Да, кто-бы знал.       — Кстати, ты выглядишь просто восхитительно. Вообще, тебя вполне можно спутать с какой-нибудь принцессой, — подмигнул он, в упор не замечая направленного на него испепеляющего взгляда. — Не хочешь ли прогуляться со мной? Обещаю, верну её в целости и сохранности, — последняя фраза, скорее всего, была адресована Сяо, но то, что эта идея ему не понравилась, было понятно сразу. Так что было принято решение отказаться и пройтись с Адептом как можно дальше от Предвестника.       — Неужто даже Адепты почтили нас своим присутствием? Да, вечер становится всё интереснее и интереснее, — послышался позади надменный женский голос.       Его обладательницей оказалась высокая беловолосая женщина, облачённая в платье с белым лифом с тёмными вставками, длинной юбкой приглушённого цвета с высокими разрезами и парой отдельных рукавов в тон тёмным длинным перчаткам. Поверх основной одежды она носит накидку-плащ с мехом в тёмно-красной цветовой гамме. Часть её волос собрана сзади в два пучка в виде роз. Также на её голове была черная маска Фатуи необычной формы, закрывающая правый глаз. На левом ухе была видна серьга темно-красного цвета.       Вообще, весь её вид показывал высокомерное и даже равнодушное отношение ко всему происходящему. Вероятно, она также являлась одной из предвестников. Во всяком случае, Глаза Бога у неё видно на было. И насколько бы странным это не казалось, самой девушке та даже махнула рукой, что сильно насторожило. Сяо, судя по всему, думал примерно о том же, поскольку, дёрнув Изуми за запястье, потянул к небольшому дереву, что располагалось ближе к краю платформы. Пожалуй, это было единственным безлюдным местом. Но было в этой тишине что-то завораживающее. Прохладный ночной ветерок приятно обволакивал тело, даря свежесть и покой. Тихий шелест золотистых листьев приятно успокаивал разум, позволяя отдохнуть, контрастируя с непрекращающимся ни на минуту шумом в городе.       И сейчас, сидя в объятиях Сяо и слегка придвинуашись к краю платформы, откуда открывался просто замечательный вид на Ли Юэ, стало понятно, почему Воля Небес пожелала жить в парящем дворце. Смотря с высоты на укрытый ночным небом город, можно было просто расслабиться, наблюдая за оживлённой жизнью там, вроде так и близко и в тоже время так далеко.       — Эй, вас ждут, между прочим, а вы тут обнимаетесь, — голос невесть откуда появившегося Чайльда заставил вздрогнуть, после чего нехотя подняться. — Изуми, теперь, в компенсацию за то, что мне пришлось тебя искать, ты просто обязана куда-нибудь со мной сходить.       Возможно, с этим можно было бы согласиться, если бы не с силой сжатое Адептом запястье. Что ж, не стоит забывать, что ещё немного, и Чайльда тот точно прибьёт.       — Хорошо, я подумаю над этим, — отвечает, прекрасно понимая, что никуда с ним не пойдёт, а так, это хороший способ на некоторое время от него отвязаться.       — Тогда с нетерпением буду ждать твоего ответа, принцесса, — подмигнул Предвестник, скрывшись под уже разъярённый взгляд Сяо.       — Я надеюсь, ты не собралась куда-либо с ним идти? — поинтересовался он, а нечеловеческие глаза предупреждающе сверкнули в ночной тьме.       — Конечно нет, ты же знаешь, что иначе он не отстанет. И да, я думаю нам лучше присоединиться ко всем, найдя уголок, где будет потише.       Конечно, сказать это было проще, чем сделать. В списке приглашённых было довольно много именитых представителей могучих кланов, важные люди в Департаменте, некоторые из солдат Фатуи, и, разумеется, двое предвестников, которых стороной обходили даже некоторые солдаты. Конечно, объяснение этому было, всё же в последнее время репутация народа Снежной начала стремительно падать. Уважение сменилось страхом и отвращением, а некогда выгодные им контракты просто перестали заключаться. Причём происходило это не только в Ли Юэ. Фатуи не жаловались и в Мондштадте и, после какого-то скандала, начали задавливать и в Инадзуме.       Но конфликт конфликтом, а смотреть за тем, чтобы Сяо не убил Чайльда тоже пришлось. Неизвестно, что на этих двоих сегодня нашло, но вели они себя максимально странно. Хотя, Сяо понять можно, всё же эти шумные компании всегда его раздражают.       Из подслушанных в полуха разговоров стало понятно, что сейчас обсуждения чуть подвыпивших гостей с тем политических перешли к расхваливанию Мондштадтского вина. Пробовать его Изуми раньше не доводилось, но это ведь легко можно было было исправить. Встретив явно не одобряющий эту мысль взгляд, девушка всё же встала с небольшой скамейки под деревом, направившись к столу с напитками, попутно решая, взять ли что-то для Сяо. Хотя, это явно не самая лучшая идея, ведь на некоторых уже достаточно пьяных гостей тот смотрел с нескрываемым отвращением и неодобрение. Предыдущий опыт употребления алкоголя был не самым лучшим, так что было решено сделать лишь пару глоточков, дабы не опьянеть.       Подойдя к столу и взяв из рук почему-то перепуганного официанта, который поддрагивающими руками протянул ей напиток, Изуми вновь присела рядом с Адептом. Этот странный, напуганный взгляд, направленный на неё, отчего-то вызывал неприятное предчувствие. Хотя, паренёк, скорее всего, просто никогда не работал с таким количеством людей. Но всё равно это было максимально странно. Чего он так испугался? Непонятно.       Пригубив напиток, девушка сразу поняла, почему его так нахваливают. Мягкий приятный аромат и лёгкий вкус каких-то фруктов. По телу разлилось приятное тепло и тут же захотелось сделать ещё глоток. Приятное тепло полностью охватило тело и девушка не заметила, как опустошила уже половину бокала. Вернул её в реальность Сяо, забравший из её рук напиток. Только после этого стало понятно, что ещё немного, и она бы уже не остановилась.       — Я думаю, с тебя уже хватит. И вообще, уже поздно, пошли домой. Изуми, с тобой всё в порядке?       Конечно, сейчас очень хотелось бы ответить «да», но это было совершенно не так. В районе шеи резко появилось неприятно жжение, как в тот раз, когда она впервые попала сюда, а перед глазами всё начало расплываться. Неужели она так быстро опьянела? Вроде нет, встать у неё получилось легко.       — Я пойду пройдусь, ноги затекли, — пробормотала девушка, поспешно направившись подальше от лавочки.       Жжение продолжало усиливаться, а к горлу стала поступать непонятная тошнота, вдобавок к этому, с каждым шагом голова у девушки начинала раскалываться всё сильнее. Ноги запутались, а лёгкие, казалось, начинают разрываться от недостатка кислорода.       — Изуми, ты чего здесь одна ходишь? Потерялась? — произнёс внезапно оказавшийся рядом Чайльд. — Выглядишь бледной, с тобой всё в порядке?       — Д-д-да, — кое-как выдавила из себя девушка, пошатнувшись и едва устояв на ногах. — Возможно, просто слишком много выпила, надо проветриться и станет лучше.       — Да ты на ногах еле стоишь. Давай помогу, — осторожно обвив рукой женскую талию, он прижал Изуми ближе к себе, потихоньку направляясь в сторону выхода.       — Н-не надо, пусти, мне нужно найти Сяо, — едва оставаясь в сознании и морщась от невыносимой головной боли, бормотала девушка, в тщетной попытки вырваться из крепкой, в её состоянии так и вовсе железной хватки. — Чайльд, пусти!       — Прости, но я не могу этого сделать, иначе ты упадёшь.       Изуми бы хотела что-то на это возразить, но перед глазами окончательно потемнело, а разум отключился, решив, что на сегодня с него хватит. Но от столкновения с полом еë спас Чайльд, что до сих пор удерживал еë за талию.       Сяо, не желая оставлять свою возлюбленную в одиночестве, ибо эта неугомонная имеет талант нарываться на всякие неприятности, решил пойти на ее поиски. За ней нужен глаз да глаз, иначе она опять во что-то влипнет, а кому это разгребать? Правильно, Сяо.       Адепт пошел в ту сторону, куда направилась девушка. Ему не понадобилось много времени на поиски Изуми. Но как только его взгляд зацепился за безвольное тело, покоившееся в руках рыжеволосого Предвестника, кровь в жилах начала закипать. Сяо в мгновение оказался рядом и смотрел на Тарталью с закипающей в глазах яростью.       — Что ты с ней сделал? — зашипел Адепт, тут же забирая Изуми из рук Чайльда, тот, на его удивление, нисколечки этому не сопротивлялся.       — Я? Ничего. Я просто оказался в нужном месте и в нужное время. Если бы не я, она могла бы упасть и разбить голову, а тебе это надо? Лучше бы следил, чтобы она так много не пила.       — Что конкретно произошло? — не успокаивался Сяо, прижимая тело девушки к своей груди.       — Да я откуда знаю? — возмутился Тарталья, будто был совсем не при делах. — Она направилась сюда, бледная, словно поганка, прошла пару метров и потеряла сознание. Вечно ты меня подозревашь, тьфу ты…       После своей речи Тарталья развернулся и начал удаляться прочь. А Сяо ничего не оставалось, как перенести Изуми в свою комнату и аккуратно уложить ее на кровать, после чего начать переодевать еë в одежду для сна.

***

      Изуми проснулась. Голова раскалывалась, казалось, на мелкие кусочки. Она совершенно не понимала, где находится, поэтому резко хотела принять сидячее положение, но ей это не удалось. Чья-то рука лежала на ее талии, и девушке пришлось повернуть голову в сторону. Увидев лицо парня, что располагалось в нескольких сантиметрах от ее, она оглушительно завизжала, заставляя Сяо мгновенно вскочить и схватить копье.       — Нет! Не убивай меня! — девушка забилась в угол, видимо, думая, что оружие Адепта предназначается для нее, чем ввела Сяо в замешательство, и он, склонив голову набок, непонимающе смотрел на нее.       — Страшный сон приснился? — заботливо поинтересовался Сяо, присаживаясь рядом.       — Ты кто такой?! Почему мы спим вместе?! — она смотрела на него «во все глаза», в которых отчетливо читался страх вперемешку с шоком. — А… Где я нахожусь? Ты меня похитил?       — Изуми, все хорошо? — он попытался дотронуться до ее руки, но девушка отпрыгнула от него, как от огня. — У тебя голова болит? Не волнуйся, ты у меня в комнате.       — Не приближайся! — оглушительно закричала девушка. — Я тебя не знаю! Неужели ты хотел меня изнасиловать, поэтому притащил к себе?! Извращенец!       — А? — Сяо был явно шокирован, застыв на одном месте. Он не понимал, что творится с его возлюбленной. Она правда не помнит его? Но почему? — Изуми, успокойся и просто сядь, сейчас мы вместе со всем разберемся. Возможно, на тебя так подействовало мондштадтское вино…       Сяо попытался снова к ней приблизиться, но в глазах девушки отразился лишь больший ужас, и она, резко раскрыв дверь, выскочила из комнаты, напрочь забывая о том, что находится сейчас в одежде для сна и без обуви на ногах.       Совсем не жалея своих ног, Изуми бежала туда, где есть люди. На лавочке сидела какая-то женщина, и она тут же кинулась к ней, присаживаясь на колени и хватая незнакомку за руку.       — Пожалуйста, помогите мне! — тряся женщина за руку, закричала девушка. — Прошу!       Незнакомка осмотрела Изуми и, увидев, что та находится в какой-то странной белой сорочке, поспешно встала, вырывая свою руку, решив, что девчонка перед ней — явно сумасшедшая. Изуми отчаянно пыталась снова ухватиться за ладонь, но женщина убежала от нее, будто увидела привидение.       — Изуми, остановись, — послышался мужской голос сзади, и девушка резко обернулась, снова встречаясь взглядом с Сяо, которому не составило труда догнать еë.       Но она лишь снова пустилась в бег, не смея оглядываться, пока еë резко не схватили за руку и не притянули за какой-то дом, закрыв ладонью рот.       — Успокойся, я защищу тебя от него… — послышался новый спокойный мужской голос, которому Изуми почему-то начала доверять, поэтому лишь кивнула.       Парень убрал руку с еë лица и, взяв за ладонь, повел через кусты, чтобы их никто не видел.       — Но кто ты и почему мне помогаешь? — удивленно спросила Изуми, послушно следуя за своим спасителем и все равно оглядываясь по сторонам, боясь, что тот «сумасшедший» вновь еë найдет.       — Ты… Потеряла память? — ошарашенно спросил незнакомец с рыжими волосами. — Я же твой парень, Чайльд Тарталья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.