ID работы: 12832343

Затмение сияет ярче солнца

Джен
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2.

Обещание.

Влад Торн.

Город Нéрити, 7 января 2015 года, квартира 11, время 22:22

Енот сидел в кресле и смотрел вечерний выпуск новостей по телевизору. Его звали Влад Торн, он был опекуном Зера. Снова вещали об уличных перестрелках между картелями Хóмити и Кайтéнели. (Влад): — Эх… нечего не меняется в Нéрити, когда они наконец уже перебьют друг друга? Почему мы должны страдать из-за их разборок?! Влад сам не заметил как с силой сжал пульт от телевизора. (Влад): — Ладно, завтра много работы… Сегодня днём, Влад договорился с поставщиком о завозе новой цифровой техники. Магазин Влада, который носил название: «Без помех», приносил небольшой, но стабильный доход. Раньше он работал в нём один, но после череды событий, всё изменилось. Десять лет назад погиб друг Влада, который буквально подарил ему новую жизнь. После ДТП в которую попал Влад, его парализовало, врачи сказали, что Влад больше никогда не встанет на лапы. Он был подавлен таким заявлением, но нашёлся тот кто не бросил его в трудную минуту, кто подарил ему новую жизнь. Арий Вáргес — его старый друг. Он сказал что сделает всё возможное, чтобы Влад снова начал ходить… и у него получилось. Арий работал в корпорации компании «Клáйбёрн Индáстрис», их работа заключалась в создании всевозможных аугментаций и биочипов. Арий изобрёл биочип, который бы помог Владу снова научится ходить. Тайно проведя операцию на позвоночнике Влада, Арий смог подарить новую жизнь своему другу. Но какова же была эта цена… (Влад): — Арий… ты не должен был так рисковать собой… я помню твоё обещание… я сделал и буду делать всё лучшие для твоего сына… если бы ты его видел… Влад погрузился в воспоминание…

***

Влад приехал на встречу, которую назначил Арий. Странно что место он выбрал на подземной парковки, причём самой дальней от центра города. Влад вышел из машины, Арий появился из темноты как тень. (Арий): — Привет! Есть срочный разговор, дело касается биочипа. (Влад): — Привет! Что случилось? С чипом что-то не так? Я чувствую себя вполне нормально. (Арий): — Нет, с чипом всё в порядке. Я боюсь что вышестоящее руководство узнало о разработки чипа… это очень плохо Влад, ведь я вёл разработку в секретности, использовав при этом все ресурсы корпорации. (Влад): — Думаешь они могу потребовать чип? (Арий): — Вот что я тебе скажу друг, «Клáйбёрн Индáстрис» только притворяются, что ведут разработки на пользу обществу. Они создают биочипы и аугментации, для военных целей. Любая утечка информации из компании решается самым радикальным методом. Услышав эти слова, Влад чуть подался назад, только сейчас он понял в какую опасность он завёл Ария. (Влад): — Силы Природы… Арий скажи! Скажи что они не придут за тобой из-за меня! Отдай им этот чип! Вытащи его из моего позвоночника! Я не хочу, чтобы из-за меня, ты и твоя семья подверглась опасности! У тебя же сын! Подумай о нём! Лучше я не буду ходить! Влад буквально кричал на Ария, треся его за плечи. (Арий): — Прости Влад, но это не получится сделать, чип стал частью твоего позвоночника. Любое хирургическое вмешательство, приведёт к твоему летальному исходу. Я не позволю тебе умереть! (Влад): — Ну что тогда делать?! Что нам делать?! (Арий): — У меня есть план, сегодня вечером, я с семьёй улетаю в Новы Свет. У Юли есть там родственники, там нас не найдут. Про тебя Влад, корпораты нечего не знают, они не станут тебя искать. Можно сказать это прощание, друг. (Влад): — Если ты не видишь другого выхода, я приму такой исход. Я очень многим обязан тебе, что бы не случилось, ты всегда можешь расчитывать на мою помощь. Они крепко пожали лапы друг друга. Арий начал уходить, но прежде чем растворится в ночи, он повернулся к Владу, с последний просьбой… (Арий): — Влад, обещай мне одно. Обещай, что если всё пойдёт прахом, ты позаботишься о моём сыне, ты можешь мне это обещать? (Влад): — Я обещаю Арий! Обещаю своей жизнью! Арий лишь тихо качнул головой и исчез во тьме. Всё что было дальше как кошмар, который рвёт душу изнутри, причиняя нестерпимую боль. Влад помнил… звонок на смартфон, голос Ария, который хриплым голосом просил Влада приехать в его загородный домик… зарево пожара, которое было видно с дороги, по которой Влад нёсся на автомобиле… Арий, который показался в окне второго этажа дома, держащий на руках своего сына Зера… последние слова Ария… позаботься о нём… Влад поймал падающего Зера на руки, в тот момент в доме прогремел взрыв… Арий и его супруга Юлиáна погибли…

***

Владу показалось что он проснулся от собственного крика. Это был сон, сон прошлого. Он тяжело дыша, схватил со столика стакан с водой. Залпом осушив стакан, Влад начал прогонять остатки липкого кошмара прошлого. Телевизор вещал какую-то ночную передачу. Выключив телевизор Влад уже было хотел идти ложиться спать, но с комнаты Зера послышались какие-то недовольные крики и мягкий удар чего-то об дверь. (Влад): — Он ещё не спит? Что там происходит? Влад тихо побрёл к двери комнаты Зера. Открыв дверь, Влад сходу сказал… (Влад): — Ну и что это сейчас было? А, Зер Вáргес! Влад заметил на полу подушку, а сам Зер сидел на кровати, закрыв глаза лапами. Слышались лёгкие всхлипы, Зер плакал. Влад сделав вдох, поднял подушку, подошёл к кровати Зера, сев рядом, он обнял лившего слёзы рыся за плечи. (Влад): — Опять поссорились? Зер, ты же знаешь её характер, завтра вы снова сойдётесь, так уже было и не раз. (Зер): — Я знаю Влад, но я уже не уверен. Она так сильно спешит со всем, а мне нужно больше времени. Может быть мы с ней не подходим друг для друга? На свои слова, Зер лишь получил лёгкий подзатыльник от енота. (Зер): — Ай, Влад, за что? (Влад): — Что бы я больше такого не слышал, Зер Вáргес! Вот что ты сделаешь завтра — ты позвонишь Кóрди, встретишься с ней и вы уладите все разногласия. Я не потерплю никаких отговорок. (Зер): — Влад, тебе легко судить со стороны! У нас же с ней абсолютно разные характеры, она — бунтарка, я — скромняга, может она не моя судьба? Может мы с ней не пара? (Влад): — Вы отличная пара Зер, я вижу это. Тем более противоположности притягиваются, слышал о таком? Ну и конечно же, кто-то должен меня заменить, что бы за твои проступки надирать тебе задницу, а? Комната наполнилась оглушительным смехом Влада и Зера. (Влад): — Ладно посмеялись и хватит, пора спать Зер, а то, соседи точно вызовут нам полицию. Завтра, я официально уменьшаю твоё рабочее время на два часа. Но главное — ты должен пригласить Кóрди на свидание, таковы мои условия. (Зер): — Я торжественно клянусь их выполнить, сэр! Зер встал по стойки смирно, приложив ладонь к виску. (Влад): — Ладно, солдат любовного фронта, ложись спать. Влад направился к выходу из комнаты, а Зер плюхнулся в кровать и с головой натянул на себя одеяло. (Зер): — Спокойной ночи… отец. Влада как будто поразила молния, он медленно повернулся в сторону Зера, но тот уже спал, отвернувшись лицом к окну. Влад щёлкнул выключателем. Свет погас погружая комнату во мрак. (Влад): — Да хранят тебя Силы Природы, Зер Вáргес.

Кошмар.

Зеру снился сон. Он стоял в магазинчике, в котором работал. Куда не глянь везде бушевало пламя. Голос Кóрди кричал, молил о спасении. Зер не мог понять откуда идёт голос, казалось он был повсюду, он окружал его, звенел в голове, в сердце, в душе.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.