ID работы: 12832343

Затмение сияет ярче солнца

Джен
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3.

Крах.

Зер Вáргес.

Город Нéрити, 8 января 2015 года, квартира 11, время 05:33

Зер открыл глаза, уставившись в потолок. Перед глаза ещё виднелась картина охваченного пламенем магазинчика. (Зер): — Просто сон… Сделав глубокий вдох, Зер поднялся с кровати. Взяв свой смартфон с тумбочки, Зер проверил время. Было ещё рано, но сна уже не осталось ни в одном глазу. Рысь в полумраке, направился в ванную. Проходя мимо, Зер увидел, что на кухне горит свет, а на плите что-то готовится. Видимо Влад встал ещё раньше, чтобы приготовить завтрак. Зер протёр глаза водой, почистил клыки и расчесался перед зеркалом. Выходя из ванны, серый рысь услышал голос Влада. (Влад): — Зер, одевайся и садись завтракать. (Зер): — Да, Влад, я сейчас… Зер вернулся в комнату, надел свою любимую рубашку в клетку и джинсы. Придя на кухню, Зер осмотрел свой завтрак. Лапша с томатной пастой и овощной салат. «Когда только Влад успел это приготовить?» — подумал Зер. (Зер): — Ого Влад, сколько ты стоял у плиты? (Влад): — Зер, я лучше постаю лишний час у плиты, нежели ты снова будешь есть какуй-нибудь гадость, типа твоего, этого, фастфуда. (Зер): — Спасибо Влад, ты отлично готовишь! (Влад): — Так, хватит разговоров Зер Вáргес, когда я ем, я глух и нем. Дальше завтрак прошёл в тишине. Разобравшись с завтраком, Зер уже собирался выходить из дома, но Влад остановил его. (Влад): — Зер не спеши, я тебя подвезу до работы, но сначала примерь это. Влад протянул Зеру пакет. Внутри Зер обнаружил свой выпускной костюм. (Зер): — Влад, зачем мне его примерять? (Влад): — Кажется вчера ты обещал, что сегодня вы с Кóрди сходите на свидание. Ты же не собираешься идти на свидание в своей повседневной одежде, верно? (Зер): — Эх… ладно Влад, я понял, сейчас примерю его. Зер с недовольной миной, скрылся в своей комнате. Спустя минуты две, Зер вышел оттуда. На нём красовалась белая рубашка, поверх которой был надет чёрный пиджак и такие же чёрные брюки. (Влад): — Ну Зер, теперь ты настоящий кавалер, Кóрди оценит, я в этом уверен. (Зер): — Ну что же, ладно, если ты так говоришь, я пойду на свидание с Кóрди в этом. (Влад): — Вот и отлично, ладно переодевайся и жди меня у машины. Зер снял с себя костюм, аккуратно свернул его и положил в пакет. Влад довёз Зера до своего магазина, в котором и работал Зер, как продавец-консультант. Зер открыл магазин ключом, снял с сигнализации охранную систему и начался нудный рабочий день. Время шло, а в магазин заходили только двое и то ничего так и не купили. В обеденный перерыв Зер, отправился в то самое кафе, где он познакомился с Кóрди. Рысь надеялся увидеть её там, но, к сожалению, Кóрди не было в кафе. Обеденное время закончилось и Зер вернулся в магазин. Вдруг смартфон Зера зазвонил. «Неужели Кóрди? Неужели хочет извиниться за вчерашнее?» — пронеслись мысли в голове рыся. Но нет — Зеру позвонил поставщик Влада. Через 10 минут к чёрному входу магазинчика подъехал фургон поставщика. Зер расписался за товар и начал постепенно переносить коробки с товаром на склад магазина. Они были тяжелые, но их было не так много. Зер справился за 20 минут. Попрощавшись с водителем фургона, Зер стал осматривать новый товар. Входная дверь в магазин открылась, видимо ещё один нечастый посетитель. Зер решил, что всё же успеет проверить новый товар, а уже потом займётся посетителем. Наконец убедившись, что с товаром всё в порядке, Зер занял место за кассой. (Зер): — Простите, нам тут новый товар привезли, так чем могу быть поле… Зер не верил собственным глазам, перед ним скрестив лапы на груди стояла… Кóрди?! (Корди): — Можно мне пожалуйста вашу книгу жалоб? А то тут есть один нерасторопный продавец, который заставляет посетителей ждать. (Зер): — Очень смешно Кóрди, ты пришла что бы поиздеваться на до мной? (Корди): — Слушай сюда внимательно, Зер Вáргес! Ибо повторять я не буду! — довольно громко и грубо возразила рыжая рысиха. Зера начала душить обида, он уже приготовился услышать слова о расставании. Иногда Кóрди бывала просто невыносима, но Зер по настоящему её любил, или же он врал сам себе? Зер вспомнил вчера разговор с Владом, он не когда не простит ему расставания с Кóрди. (Корди): — Зер! Что случилось вчера… это было ошибкой… я… я просто… просто перебрала с алкоголем… я не хотела давить на тебя… я хочу извинится… я понимаю, что тебе нужно больше времени… Зер просто ушам не верил. Кóрди с сильным смущением оправдывалась перед ним. Это был шанс и Зер собирался им воспользоваться. (Зер): — Кóрди, подожди пожалуйста минуты две… я сейчас… Зер направился к подсобке магазинчика и вернулся уже оттуда… в своём выпускном костюме. На мгновение, Кóрди проявила удивление, но очень быстро стала сама собой. (Корди): — Ха-ха-ха-ха, ты выглядишь так, будто собрался на важную встречу. Кóрди заливалась звонким смехом. Зер стал чувствовать себя неуютно. (Зер): — Вообще то у меня сегодня в планах было пригласить тебя на свидание, тем более рабочий день закончится через 30 минут. Могла бы и не смеяться. Зер опять начал обижаться, он уже собирался уходить, но Кóрди ловко схватила его за лапу. Зер даже не успел понять что произошло, их губы соприкоснулись. Это был не первый их поцелуй, но он был самым долгим и самым страстным. Зер буквально растворился в блаженстве, для него перестал существовать весь мир, здесь и сейчас был только он и девушка, которую он любит больше жизни. Кóрди мягко отстранилась от него. (Корди): — Я люблю тебя, Зер Вáргес! Зер не успел нечего ответить, на улице возле магазинчика послышались выстрелы. Спустя пару секунд в магазин влетели четверо парней с оружием в руках. Зер кинулся к тревожной кнопке, которая располагалась под прилавком, но один из громил сбил его с ног. (Корди): — Не трогай его, ублюдок! Кóрди, выпустив когти, кинулась на того, кто сбил Зера с ног. Наскочив бандиту на спину, рыжая рысиха, яростно шипя, начала драть его когтями, но громила-бык легко скинул её с себя. (Головорез 1): — А ну прочь, дрянь! Кóрди сильно приложилась головой об пол. Зер рывком поднялся на лапы и кинулся на быка. (Зер): — Ах ты…! Но другой бандит быстрым и точным ударом в живот опередил Зера. От удара рысь снова повалился на пол, жадно хватая ртом воздух. (Головорез 2): — Ребят, тут можно выйти, через чёрный ход. В этот момент со стороны улицы, снова послышались выстрелы. Все попадали на пол, послышался звон битого стекла, пули звенели над головой. Зер, лёжа на полу, закрыл лапами голову, сердце колотилось, нарастал бушующий страх. Перестрелка прекратилась и Зера рывком поставили на ноги. На него смотрел кролик, уперев пистолет в грудь рыся. (Кролик): — Где ключи от двери?! Говори, пока я из тебя решето не сделал! (Головорез 1): — Уайт торопись, скоро снова начнут палить! (Зер): — Я… я… сейчас. Зер кинулся к прилавку. Найдя ключи, он передал их кролику. (Зер): — Кóрди скорее уходим отсюда! (Кролик): — Вы не куда не пойдёте! Кролик ударил рукоятью пистолета Зера точно в левый глаз. Рысь повалился на пол, лютая боль заглушила все звуки вокруг. (Корди): — Не-е-е-е-е-т! Зер! В этот момент снова начали раздаваться выстрелы. Сквозь мутную, кровавую пелену Зер, увидел как к нему ползком подбирается Кóрди. (Корди): — Держись любимый! Я иду… Это было последние слова Кóрди, что услышал Зер. С улицы послышалось шипение и в магазин влетела ракета. Раздался взрыв, Зера, ударной волной, снесло через прилавок. Магазин тут же объяло пламя. Падение Зер не помнил, так как от сильного болевого шока потерял сознание. Боль и пустота… боль… и пустота…

***

Влад ехал по шоссе, день прошёл отлично. Он смог договорится о поставках других, более новых товарах и пребывал в весёлом расположении духа. «Интересно, как там дела у Зера? Надеюсь они помирились с Кóрди» — подумал Влад. Звонок смартфона вывел Влада из раздумий. (Влад): — Слушаю… ЧТО!!!? Когда?! Я скоро буду! Влад бросил смартфон и на запредельной скорости помчался прямо к магазину. (Влад): — НЕТ! НЕТ! НЕТ! Только не ты, Зер! Только не ты! Влад остановился у своего магазина… вернее то что от него осталось. Магазин выгорел полностью, полиция уже оцепила всю территорию, пожарные сворачивали рукава шлангов. Влад бросился за оцепленную территорию, но дежурный полицейский остановил его. (Полицейский): — Простите сэр, но туда нельзя! (Влад): — Это мой магазин! Я хозяин! Пустите! Там внутри был парень, рысь, вы видели его?! С ним всё хорошо?! (Полицейский): — Сэр, держите себя в лапах, пять минут назад реанимация увезла отсюда пострадавшего, это был рысь. (Влад): — Куда его увезли?! Куда?! (Полицейский): — В центральную больницу Нéрити. Влад бросился обратно к машине.

***

Влад сидел в кабинете для ожидания, обняв лапами голову. Дверь открылась и в кабинет вошёл врач. (Врач): — Извините, это вы мистер Торн? Опекун Зера Вáргеса? (Влад): — Да доктор, это я. Как он? Прошу — скажите что он будет жить! (Врач): — Мы смогли стабилизировать его состояние, его жизнь в неопасности. У него было сломано три ребра, вывих плечевого сустава, множественные ссадины и самое сложное, его глазница была разбита, мы не смогли спасти глаз. Было принято решение удалить его. Услышав это Влад прикрыл глаза лапой. «Не уберёг… не уберёг…» (Влад): — А что с… что с Кóрди? (Врач): — Мне жаль… она погибла на месте… (Влад): — Мне можно увидеть Зера? (Врач): — Да конечно, можете пройти и я вам соболезную. Даже представить не могу, как можно дальше жить с этим. Доктор молча, понурив голову, покинул кабинет. Влад собрался и вошёл в палату Зера. (Влад): — Привет боец. Я обещал твоему отцу, что буду оберегать тебя, что сделаю всё, чтобы ты не страдал. Я не смог это сделать. Если бы я мог всё исправить, если бы знал. Этот чёртов город чуть не забрал у меня тебя! Как забрал жизнь Кóрди! Я не знаю как ты будешь дальше жить, когда узнаешь, что её больше нет. Но я точно знаю одно, те кто это сделал, заплатят самую высокую цену. Я не успокоюсь пока они все не будут гореть в аду! Они все… поплатятся за то, что совершили…

(Мы всегда будем тебя помнить, Кóрди)

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.