ID работы: 12832343

Затмение сияет ярче солнца

Джен
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4.

Подозреваемый.

Джесси Гáлахат.

Северный порт города Нéрити, 24 июня 2015 года, время 07:17

Патрульный автомобиль полиции города Нéрити, подъехал к главным воротам склада, принадлежащему картелю Хóмити. Из машины вышли двое — девушка овчарка и парень кот. Это были следователи Джесси Гáлахат и её напарник Фéргус Мýрей. В 06:40 поступил сигнал от дежурных, что на складе Хóмити обнаружены, в общей сложности семь тел. Территория склада была оцеплена, за работу принялись эксперты. Дежурный полицейский коротко объяснил ситуацию следователям и те направились к криминалисту. Это была сова сипуха по имени Анна Лункóва. (Джесси): — Привет Анна, что тут у нас? (Анна): — Привет Джесси, Фéргус. В общем ситуация такова — здесь у нас четыре трупа, недалеко от главных ворот обнаружены ещё двое и ещё один внутри склада. (Фергус): — Ну тут всё ясно, это же территория Хóмити, явно опять поцапались с Кайтéнели. (Анна): — Боюсь Фéргус, твоя теория неверна. (Джесси): — Почему ты так думаешь, Анна? (Анна): — Если бы сюда нагрянули молодчики Кайтéнели, тут всё было бы изрешечено пулями, а партию оружия они бы забрали с собой. (Фергус): — Понятно, контрабанда с оружием осталась на месте… а что с камерами видеонаблюдения? (Анна): — Камеры целы, но вот жёсткого диска с записями мы не обнаружили, видимо его забрали с собой. (Джесси): — А что там с убитыми? (Анна): — Вот тут самое интересное. Все кроме одного, убиты точным выстрелом в голову. (Фергус): — Работал снайпер? (Анна): — Опять неверно Фéргус, их убили из пистолета, мы нашли 9 миллимитровые гильзы. А главное — это случилось невероятно быстро, никто из них даже не успел понять что произошло, хотя один успел достать оружие, но воспользоваться он им не смог, глядите… Анна указала крылом на лежавший пистолет, на нём легко угадывалось отметина от выстрела. (Анна): — Видите? Кто-то выбил оружие из лап точным выстрелом. С таким мне ещё не приходилось работать. (Фергус): — Ясно, значит группа самых метких стрелков из Кайтéнели, положили этих ребят, всё просто… (Анна): — Фéргус, хорошо что ты не криминалист, ты опять не прав. Кто бы не прикончил этих громил, он был один. Мы нашли шесть гильз, на пять трупов с огнестрелом в голову и один выстрел, который выбил оружие из лап. (Джесси): — Хм… Кайтéнели наняли профессионального киллера? (Анна): — Если это так, то он ещё и жестокий садист, думаю пора показать вам последнею жертву. Сюда! Анна повела следователей в склад, там перед ними развернулась ужасающая картина. К стене цепями был прикован кролик, под ним растеклась лужа крови, горло было перерезано чем-то широким и острым, а над кроликом на стене виднелась надпись написанная кровью.

«ВЫ СЛЕДУЩИЕ!»

(Анна): — Ну как вам? Давно я подобного не видела, это всё больше похоже на месть. Так что, извини Джесси, ты как и Фéргус, была не права. Это явно не киллер. (Джесси): — Хочешь сказать, у нас тут завёлся мститель? Маньяк? (Фергус): — Мда дамы, неплохой нам тут ребус придётся решать. Фéргус говорил что-то ещё, но Джесси его уже не слушала, она всё смотрела на тело кролика и он казался ей очень знакомым, как будто она уже видела его. (Анна): — А да, ещё кое что, глядите — ему выбили левый глаз. Анна аккуратно приподняла голову кролика, и Джесси вдруг осознала, где она могла его видеть. (Джесси): — Ладно, этого достаточно, спасибо Анна, мы передадим всю информацию шефу. Идём, Фéргус. Джесси схватила кота под лапу, тот еле поспевал идти. (Фергус): — Куда ты так спешишь? (Джесси): — Нам срочно нужно в отдел, кажется всё, что тут произошло имеет отношения к одному делу, которое было пять месяцев назад. (Фергус): — О чём это ты? (Джесси): — Хватит задавать вопросы, быстрее! Нам нужно в отдел. Джесси и Фéргус добрались до машины, но тут их кто-то окликнул. (???) — А вот вы где? Вы то мне и нужны! Это был заместитель шефа полиции города Нéрити, гепард по имени Карим Óлсен. (Карим): — Фéргус, старина, рад видеть… ах мисс Джесси, вы прекрасны как всегда! Джесси начала заводиться. Она люто ненавидела этого напыщенного мужлана. (Фергус): — Мы можем вам чем-то помочь? (Карим): — Я просто хотел вас предупредить, что шеф отстранил вас от данного расследования, с этого момента, я веду его, можете быть свободны. Простите, мисс Гáлахат, позвольте узнать, если у вас планы на вечер? Я был бы бесконечно счастлив, если бы вы составили мне компанию на запланированный сегодня банкет. Уверяю вас, такой вечер вы ещё не когда не видели, и не увидите! Соглашайтесь мисс Гáлахат! (Джесси): — Думаю, вы прекрасно проведёте время без меня, идём Фéргус. Джесси сквозь скрежет клыков, буквально тащила на себе Фéргуса к машине. Лишь бы быстрее отделаться от этой, мерзкой, самодовольной личности. Настолько её бесил Карим… (Фергус): — Слушай, Джесси, мы даже не спросили, почему нас отстранили от расследования? (Джесси): — У шефа узнаем, заводи машину. Спустя 20 минут следователи уже были в отделе полиции Нéрити. (Фергус): — Ладно, пошли к шефу, мне не терпится узнать, за что нам дали отворот-поворот. (Джесси): — Иди без меня, а мне нужно в комнату вещдоков, потом расскажешь мне, в чём дело. Из комнаты с вещдоками, Джесси вышла с флэшкой, на которой была запись с камер видеонаблюдения. Запустив ноутбук на своём рабочем месте, Джесси вставила флэшку и начала просмотр. Примерно в 16:52 на видео показались четверо удирающих парней, с оружием в руках. Джесси остановила запись и приблизила изображение. Все сомнения отпали разом, на кадре она видела того самого кролика. (Джесси): — Есть! Но неужели он сделал такое с ним? Я должна узнать… Джесси закрыла ноутбук, отнесла флэшку обратно в комнату вещдоков и в коридоре столкнулась с Фéргусом. (Фергус): — Джесси, вот ты где, я тебя тут по всему отделу ищу. (Джесси): — Прости Фéргус, мне нужно кое куда сходить, это срочно… очень срочно. (Фергус): — Куда опять ты собралась? Разве не хочешь узнать, почему мы теперь не удел? (Джесси): — Потом… всё потом… Джесси проигнорила вопрос Фéргуса, ловко обойдя его сбоку. (Фергус): — Клянусь тебе, Джесси, твои интриги не пойдут на пользу, не тебе, не мне! Джесси вышла на улицу, как назло начался дождь. Не обращая внимания на испорченную погоду, Джесси устремилась прямиком, туда, где надеялась получить ответы. Пять месяцев назад, Джесси спасла жизнь рыси. Глядя на объятый пламенем магазин, Джесси, обойдя здание, зашла внутрь через чёрный ход, дверь которого была открыта настежь. Внутри в полном дыму, Джесси обнаружила двух рысей, парня и девушку. Парень был без сознания, но жив, а девушка, к сожалению, уже была мертва. Позже, она узнала имя спасённого ей парня, его звали Зер Вáргес, а погибшая была его девушкой, её звали Кóрди. Зер Вáргес… он был пострадавшим, теперь же он был подозреваемым, ведь у него был мотив, но Джесси беспокоило не это, ведь если Зер действительно убийца, то виновата в этом она сама.

Никогда не давай обещаний, которых ты не сможешь выполнить.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.