ID работы: 12832343

Затмение сияет ярче солнца

Джен
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Глава 5.

Жизнь после потери.

Зер Вáргес.

Город Нéрити, 24 июня 2015 года, квартира 11, время 10:06

Зер стоял перед зеркалом в своей комнате и разглядывал своё отражение. С зеркального отражения на рыся глядел как будто кто-то другой. Зер приблизился к поверхности зеркала ещё ближе и пальцем постучал по зрачку левого глаза. Раздался стеклянный звон, глаз был протезом, что ещё хуже, он был другого цвета — синего, хотя глаза у Зера были зелёного цвета. Зер резко отвернулся от зеркала, но лучше он этого не делал. Взглядом своего единственного глаза, он увидел фотографию в траурной рамке, которая стояла на тумбочке, возле кровати. Уже пять месяцев прошло с тех пор, как Кóрди больше нет в этом мире. Первые дни, когда Зер пришёл в себя в больнице были самыми мучительными. Узнав о смерти Кóрди, Зер был подавлен. Он закрылся в себе. Зер не замечал ничего и никого. Однажды ночью, он уже готов был прыгнуть в неизбежность, надеясь, что там они встретятся с Кóрди вновь. Стоя на подоконнике окна своей больничной палаты, которая располагалась на пятом этаже, Зер был готов покинуть этот мир. Его никто бы не остановил — он остановился сам. Зер закрыл окно, спустила с подоконника и лёг в кровать. Он не мог уйти, оставив Влада одного, ведь он сделал для него столько всего, он заменил ему отца. На похоронах Кóрди у него возник конфликт с одной из её подруг. Та обвиняла его в том, что из-за Зера погибла Кóрди, а он не смог её защитить. Зер лишь слушал обвинения в свою сторону и ничего не говорил. Он даже не плакал, слёз уже просто не осталось. Так и прошли пять месяцев его жизни, хотя вернее сказать — существования. (Влад): — Зер, тут к нам пришли с полиции. Голос Влада вывел Зера из воспоминаний. В комнату Зера вошёл Влад а за ним зашла Джесси Гáлахат, это она спасла Зера из горящего магазина. Если Джесси тут, значит есть хорошие новости, по поводу тех мерзавцев, из-за которых Зер потерял глаз… потерял любимую… потерял целую жизнь… (Зер): — Мисс Гáлахат, рад вас видеть, скажите — вы нашли их? Вы нашли тех, кто лишил меня любимой? (Джесси): — Рада видеть тебя Зер, да я пришла что бы рассказать о тех бандитах… их больше нет в живых. Влад и Зер замерли после таких слов Джесси, они явно не были готовы такое услышать. (Влад): — Что случилось, мисс Гáлахат? Они оказали сопротивление? (Зер): — Какая разница, Влад? Я рад тому, что справедливость восторжествовала, эти ублюдки получили своё! (Джесси): — Всё не так просто, как кажется, сегодня утром нам поступил сигнал о том, что на складе картеля Хóмити обнаружены трупы, как оказалось, они принадлежат, тем кто напал на тебя Зер. (Зер): — На что вы намекайте, мисс Гáлахат? (Джесси): — Я должна знать. Скажи Зер — где ты был вчера вечером примерно в 22:00 23:00? (Влад): — Мисс Гáлахат, вы подозревайте Зера в том, что он… убийца?! (Зер): — Как вы вообще могли такое подумать?! Да, я хотел их смерти! Я хотел что бы они сдохли! Я хотел, чтобы они ответили за то, что совершили! И будь моя воля, будь у меня хоть малая возможность — я бы сделал это! Я бы собственными лапами придушил их всех, одного за другим! Я… Я…! Зер начал дышать часто, голова начала кружится, комната поплыла. Зер повалился на пол, но Влад вовремя подхватил его. (Влад): — Мисс Гáлахат, принесте стакан воды с кухни. (Джесси): — Да, я сейчас… Джесси направилась на кухню, а Влад уложил Зера на кровать. (Джесси): — Вот, держите, мистер Торн. (Влад): — Спасибо, мисс Гáлахат. (Джесси): — Давно с ним подобное? (Влад): — Как только его выписали из больницы. Когда им овладевает гнев, он теряет сознание, видимо от сильного перенапряжения. Влад строго посмотрел на Джесси. (Влад): — Мисс Гáлахат, я не знаю почему вы решили, что Зер убийца, но теперь вы видите, что в таком состоянии, он никого бы не смог убить, тем более, вчера, в это время он был дома, я могу это подтвердить. (Джесси): — Есть кто ещё может это подтвердить? (Влад): — Да наша соседка, она заходила к нам, чтобы попросить немного сахара, она видела Зера в своей комнате, он не отводил взгляда от рамки с фото Кóрди. Можете проверить, если не доверяйте мне. (Джесси): — Я извиняюсь, но мне нужно было убедится, что это и правда сделал не Зер. Я ведь обещала ему, что найду тех, кто сделал с ним такое, но за пять месяцев, я так и не смогла это сделать. (Зер): — Да, мисс Гáлахат… вы не выполнили своё обещание… а я верил вам… Зер не открывая глаза, медленно говорил всё что томилось в его душе за пять месяцев. (Зер): — Я верил вам… доверял… но вы нечего не добились… оставте меня мисс Гáлахат… больше вам незачем держать данное мне обещание… я хочу побыть один… Зер открыл глаз и сурово взглянул на Джесси. (Зер): — Лучше бы вы оставили меня гореть в магазине… (Джесси): — Зер… я… я… (Влад): — Мисс Гáлахат, оставим его одного. Влад и Джесси покинули комнату Зера. «Почему ты оставила меня, Кóрди… после тех признаний в любви, тех счастливых минут вместе… почему ты оставила меня…»

***

Влад провожал Джесси, стоя в коридоре входной двери. (Джесси): — Простите за всё это, мистер Торн, я не знала, что Зеру до сих пор так плохо, я думала время залечит его раны. (Влад): — Увы, мисс Гáлахат, время не лечит, оно может помочь только забыть, но Зер не хочет забывать. (Джесси): — Ещё раз приношу свои извинения, мистер Торн, и мне так жаль, что я не смогла сделать для Зера то, что обещала. (Влад): — Я понимаю, мисс Гáлахат… я всё понимаю… Джесси опустив голову вышла за порог, входная дверь в квартиру 11 закрылась за ней, тут её нервы не выдержали. Она сползла спиной по стене и зарыдала, прикрыв лицо лапами. " Прости меня Зер… прости меня… »

Иногда мы не можем выполнить данные кому то обещания.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.