ID работы: 12832343

Затмение сияет ярче солнца

Джен
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Глава 9.

Скрытые чувства

Джесси Гáлахат.

Город Нéрити, 25 июня 2015 года, квартира 36, время 07:12

Джесси открыла глаза, уставившись в потолок и соображая, где вообще она находится. Попытка приподняться наградила её сильной головной болью, а во рту Джесси ощутила мерзкий привкус. Полежав без движения какой-то время и соображая, что было вчера, Джесси обнаружила что лежит… на полу?! Джесси поднялась, её начало мутить, голова шла кругом, спина затекла. Кое как поднявшись на шатающийся лапы, Джесси побрела в ванную. Поглядев на себя в зеркало, она лишь ухмыльнулась. (Джесси): — Да-а-а… ты красотка… В своём отражении Джесси увидела лицо с опухшими глазами и растрёпанной причёской, ко всему прочему, ещё и с неприкрытой грудью. Неужели она вчера так сильно напилась, что решила с кем то переспать? Джесси зашла в душевую кабинку, окатила себя струями холодной воды, сознание начало проясняться. Вчера она намеревалась обвинить в убийствах того, кому обещала помочь, вот только Зер явно никак не тянул на убийцу. (Джесси): — Отличный же ты следователь… мисс Галáхат… Джесси вышла из душевой, наскоро вытерлась полотенцем, надела лёгкий халатик и отправилась на кухню. Найдя среди домашних лекарств пачку аспирина, Джесси запила сразу две таблетки водой и начала искать свой смартфон, вот только его ни где не было. Неужели она его вчера потеряла? Ничего удивительного, учитывая, что вчера она была в сильном алкогольном опьянении. На своей кровати она обнаружила свою блузку, вот только на воротнике не было не одной пуговицы. Теперь сомнений не оставалось, она точно вчера была не одна, кто-то проводил её до дома и явно хорошо провёл с ней ночь. (Джесси): — Эх… лишь бы Фéргус не узнал, тогда он точно будет читать мне нотации до конца моих дней. Звонок в дверь заставил Джесси чуть вздрогнуть. (Джесси): — Ну вот, помяни дьявола, а он тут как тут. Джесси направилась в коридор, через дверной глазок Джесси увидела фигуру кота с очень недовольным взглядом. Открыв дверь, Джесси с виноватым видом, уставилась на Фéргуса, тот держал в лапах её сумочку. (Фергус): — Привет, мисс «я пью за троих» держи, вчера забыла в баре. Фéргус протянул Джесси сумочку, она беглым взглядом осмотрела содержимое сумочки, вроде бы всё было на месте. (Джесси): — Спасибо Фéргус, не знаю что на меня вчера нашло, проходи, я сейчас кофе наведу. Фéргус, ничего не ответив, вошёл в квартиру и отправился с Джесси на кухню. (Фергус): — Как отходняк? Что-нибудь помнишь со вчерашнего? (Джесси): — Почти нечего, но судя по всему, я вернулась домой не одна, может даже переспала с кем-то. (Фергус): — Ну да, и у тебя почти получилось. Это я привёз тебя вчера домой из бара. Джесси медленно повернулась лицом к Фéргусу, в её глазах стоял и гнев, и стыд. (Джесси): — Фéргус… только не говори мне… только не говори что ты мной воспользовался, пока я была, хм… в состоянии не стояния! (Фергус): — Да ты сама начала на меня бросаться! Мне даже пришлось тебя успокоить ударом разряда в шею. (Джесси): — Ну да, конечно… а до этого ты снял с меня блузку, юбку и лифчик. (Фергус): — Вообще-то ты сама сняла всё это с себя, хотя с юбкой я тебе помог. (Джесси): — Значит между нами нечего не было? (Фергус): — Можешь быть спокойна… хотя… у тебя потрясающая грудь. Джесси смутилась пуще прежнего и запустила в Фéргуса полотенце. (Джесси): — Больше никогда так не говори! (Фергус): — Да брось напарница, это же был комплимент. (Джесси): — Да, я понимаю… спасибо тебе за вчерашнее, обещаю я больше не создам для тебя таких проблем. (Фергус): — Мы же напарники, я бы никогда не бросил тебя в таком состоянии. (Джесси): — Слушай Фéргус… (Фергус): — Да, Джесси? (Джесси): — Может сходим сегодня вечером куда-нибудь? (Фергус): — Это что? Приглашение на свидание? (Джесси): — Да же если и так, то что же ты ответишь? (Фергус): — Ну-у-у… думаю мы могли бы заказать столик в не дорогом ресторанчике. Джесси и сама не заметила, как Фéргус держит её за лапу, она не могла отвести взгляд от него. Кто же для неё Фéргус? Лучший друг и напарник или же… или же он для неё много большее? (Джесси): — Фéргус, я тебе… Но договорить она не успела, смартфон Фéргуса разразился мелодией звонка. (Фергус): — Извини, мне нужно ответить. Спустя три минуты, Фéргус закончил разговор. (Фергус): — Ты что-то хотела мне сказать Джесси? (Джесси): — Нет… вернее да… давай уже собираться в отдел. Джесси не решилась… момент был упущен…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.