ID работы: 12832343

Затмение сияет ярче солнца

Джен
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10.

Снова начать жить.

Зер Вáргес.

Город Нéрити, 25 июня 2015 года, квартира 11, время 10:11.

Зер неспеша ковырял вилкой приготовленную Владом еду. Сам же Влад сидел напротив, листая по смартфону очередную новостную сводку. (Зер): — Что пишут Влад? (Влад): — Нечего интересного… (Зер): — А как у нас с лии́стами? (Влад): — Всё в порядке. Сумма за страховку магазина оказалась очень солидной, но пока мы не будем нечего предпринимать. (Зер): — Ты бы снова хотел открыть магазин? (Влад): — Честно? Я не знаю, меня ещё мучают кошмары, что случилось пять месяцев назад. (Зер): — Понимаю тебя, Влад… меня тоже… Дальше приём пищи прошёл молча. Зер помыв посуду, уже собирался снова идти в свою комнату, где просидит весь день и будет глядеть на фото Кóрди, как делал это многие дни, но Влад остановил его. (Влад): — Не спеши уходить, Зер Вáргес, у тебя сегодня ответственная миссия. Влад достал из холодильника небольшой упакованный тортик. Положив его в пакет, он передал его Зеру. (Зер): — Что это? Зачем? (Влад): — Вот, что ты сделаешь — ты сейчас пойдёшь к подруге Кóрди и передашь ей этот тортик, в знак того, что между вами больше не будет конфликтов. (Зер): — Что?! К Шéйни? Она ненавидит меня! Она обвиняла меня в смерти Кóрди, на её похоронах! Она ни за что меня не простит! Она… она… На Зера накатывал очередной приступ, он начал часто дышать, но на этот раз не потерял сознание. (Влад): — Зер?! Ты как? Всё нормально? Сколько раз говорил, не нервничай ты так сильно. (Зер): — Прости Влад… ух… я в порядке… я стараюсь… но… ух… не выходит, как будто меня несёт сильное течение, куда-то всё дальше и ничего нельзя сделать. (Влад): — Уверен, ты скоро сможешь справляться с этими приступами. Не давай волю гневу, не давай своему затмению сиять… (Зер): — Хорошо Влад, я постараюсь, но мне кажется, примирение с Шéйни не получится. Она сильно меня ненавидит. (Влад): — Ты должен хотя бы попробовать, просто сделай это, даже если результат будет нулевым. (Зер): — Хорошо Влад, я пойду прямо сейчас. (Влад): — Удачи Зер, у тебя получится достучатся до неё. Зер покинул квартиру и отправился к дому Шéйни. Пока Зер шёл по улице, он всё не мог выкинуть из головы слова Влада — «Не давай своему затмению сиять». Эти слова казались такими знакомыми, будто бы он уже слышал их… или произносил сам? В размышлениях, он и сам не заметил как дошёл до дома, где жила Шéйни. Поднявшись на второй этаж, Зер собрался с духом и позвонил в дверь под номером 17. Дверь чуть прикрылась, из-за неё высунулась волчица с слегка подкрашенными, розовыми волосами. Одета Шéйни была в чёрную майку, джинсовые короткие шорты и гетры в фиолетово-белую полоску. Увидев Зера, она явно напряглась и опершись плечом на косяк двери, заговорила. (Шейни): — Ну и что тебе надо Зер?! Пришёл покаяться и наконец признать, что ты обычный трус?! Зер был готов к таким резким заявлениям Шéйни, ему ужасно сильно хотелось развернуться и просто уйти, но Влад… Нет! Он сделает это! (Зер): — Шéйни… послушай, давай поговорим обо всё в более приятной обстановке. Зер демонстративно достал из пакета тортик. Волчица вроде бы даже удивилась, совсем на короткое время, но Зер это заметил. Шéйни закатила глаза, но всё же ответила: (Шейни): — Заходи… Зер вошёл на порог квартиры, ему никогда раньше не доводилось бывать в гостях у Шéйни. Рысь увидел в зале много различной музыкальной аппаратуры. Волчица была без ума от музыки. Зер, следуя за Шéйни, прошёл на кухню. (Шейни): — Присаживайся, я пока налью чай… Зер сел на деревянный табурет. Шéйни разлила чай по чашкам и, разрезав торт, положила его на середину стола. Зер начал первый… (Зер): — Послушай, Шéйни, то что случилось с Кóрди… я знаю она была лучшей твоей подругой, вы были как сёстры, мы оба с тобой в тот роковой день потеряли части себя, вмести с Кóрди. Если тебе так легче, обвиняй меня во всём, главное знай, я никогда не буду обижаться на тебя, ведь может… может, ты права и я просто не смог защитить тогда её. (Шейни): — Нет, Зер… это я должна извинится за всё перед тобой, понимаешь… в тот день когда вы поссорились, Кóрди позвонила мне, она плакала, говорила что накричала на тебя, она думала — ты никогда её не простишь за такое. (Зер): — Постой, но она извинилась передо мной, в чём же ты виновата? (Шейни): — В том Зер, что это я попросила её об это… это я сказала ей придти и извиниться перед тобой. Я отправила её к тебе, я подтолкнула её к краю обрыва… это я виновата, что Кóрди погибла, но вместо того, что бы принять свою вину, я начала искать крайних. Им оказался ты, Зер, я врала сама себе, что ты виноват в её гибели, а не я… какая же я дура…! Зер! Ты не виноват…! Это всё я! Я УБИЛА КÓРДИ! Шéйни, разрыдавшись, повалилась на колени, Зер тут же бросился к ней, крепко прижав к себе. (Зер): — Нет! Шéйни, нет! Ты не виновата, никто из нас не виноват, это просто трагическое стечение обстоятельств, я никогда не буду тебя за это ненавидеть, всё хорошо… ну вот уже лучше? Поднимайся… Зер медленно помог Шéйни подняться на лапы, она всё ещё всхлипывала. (Шейни): — Прости меня, Зер! Ты не виноват! Пожалуйста, прости меня! Жгучие слёзы снова начали душить волчицу. «Сколько же она держала это камень в своей душе?» — подумал Зер. Через час Шéйни окончательно успокоилась и они вместе с Зером разглядывали её фотоальбом. (Шейни): — Гляди, Зер, это мы с Кóрди первый раз решили спеть вмести. Это я её научила игре на гитаре (Зер): — Правда? Я думал, Кóрди сама научилась играть. Неплохо ты её поднатаскала. (Шейни): — Хи-хи, тот самый момент, когда ученик предвзошёл учителя. (Зер): — Как по мне, вы обе лучшие в музицировании! (Шейни): — Как-то раз мы решили устроить концерт прямо во дворе дома. Правда, соседи не оценили и вызвали нам полицию, Кóрди часа два препиралась с полицейскими, вот же была умора! (Зер): — Да, у Кóрди был боевой характер, что же она нашла во мне - обычном скромном парне? (Шейни): — Может твоё золотое сердце, м-м-м-м? (Зер): — Ха-ха-ха, не смущай меня, Шéйни. Зер ещё раз поглядел на фото. На нём Кóрди с добродушной улыбкой играла что-то на гитаре, а Шéйни ей подпевала в микрофон. Волчица перевернула страницу альбома. (Шейни): — Оу… ха-ха-ха, гляди Зер, это мы отмечали мой день рождение, сколько же мы тогда выпили? Даже не помню как так получилось, что наш ноутбук загорелся, повезло, что с нами были подруги в более трезвом состоянии. Зер взглянул на фото. На нём Шéйни лежала на полу калачиком а рядом на диване лежала Кóрди, и показывала пальцев на объятый пламенем ноутбук, лежавший на полу рядом с Шéйни. (Зер): — Ха-ха-ха, да, Кóрди любила выпить и сколько же раз я просил её не пить? Эх всё было зря… (Шейни): — А вот ещё один случай из нашей жизни, гляди Зер. (Зер): — Прости Шéйни, но мне пора, может быть мы могли бы поглядеть всё в другой раз? (Шейни): — Не буду настаивать, пойдём, я провожу тебя. Волчица проводила рыся до входной двери. (Зер): — Спасибо тебе за сегодня, Шéйни, я почувствовал, что снова начинаю жить. (Шейни): — Не живи прошлым, Зер. Нужно думать и жить будущим, и вот возьми, это мой номер телефона, может быть мы могли бы хм… погулять вместе, что скажешь? (Зер): — Конечно, я позвоню тебе, обещаю. (Шейни): — А, ещё кое что… Шéйни ловко поцеловала Зера в щёку. (Шейни): — Я теперь понимаю, почему Кóрди обратила на тебя внимание, Зер Вáргес… я буду ждать звонка. Дверь закрылась, а Зер так и остался стоять с красным лицом. В очередной раз, Зер удивился. Влад снова оказался прав, это и было целью его миссии? Снова заставить Зера жить? Кто знает?

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.