ID работы: 12832343

Затмение сияет ярче солнца

Джен
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Глава 12.

Выход из игры.

Сайрéкс Кайтéнели.

В трёх километрах от города Нéрити, особняк семьи Кайтéнели, 25 июня 2015 года, время 18:30

В дорогом кресле из красного дерева и бархатной обшивкой, сидел лев с бокалом вина, глядя на камин, который медленно потрескивал раскалёнными угольками. Дверь в просторный зал открылась, через неё вошёл лис в дорогом фраке и в преклонном возрасте. (Лис): — Простите сэр! Вы заняты? (Сайрекс): — Нет Мóрти, что ты хотел мне сообщить? (Морти): — Сообщение от Бáрсера, он хочет встретится сегодня с вами и Хóмити. (Сайрекс): — Хм… как думаешь Мóрти, это из-за последних событий? (Морти): — Полагаю что да, сначала Карлос потерял своих ребят, теперь потери и у нас. Я думаю, нам придётся работать вместе, чтобы найти виновного в этих событиях. (Сайрекс): — Хм… скажи Мóрти, сколько ты уже служишь мне? Сколько служишь этому особняку? Сколько служишь моему роду? (Морти): — Более 40 лет сэр! (Сайрекс): — Разве тебе никогда не приходило в голову, оставить всё это и уже спокойно прожить остаток своих дней? (Морти): — Нет сэр! Я клялся на крови Силами Природы, что всегда буду служить вам, служить этому особняку, служить вашему роду. (Сайрекс): — Вот значит как… (Морти): — Простите сэр, зачем вы спросили меня об этом? (Сайрекс): — Знаешь Мóрти, мои отец организовал картель по продажи контрабанды оружия, не потому что ему нужны были деньги и власть, он посвятил всё это своей жене… моей матери… теперь её нет в этом мире, как и моего отца. Я стал руководить картелем, но для чего? Деньги? Уважение? Власть? Только сейчас, я понял как же я устал от всего этого… (Морти): — Сэр? Вы хотите покончить со всем этим? Хотите распустить картель? (Сайрекс): — Скажи Мóрти… почему среди всех нас летают только те, у кого есть крылья? (Морти): — Может сэр, потому что, они не смогут без этого обходиться? (Сайрекс): — Хм… когда назначена встреча Мóрти? (Морти): — Сбор до 20:00, сэр. (Сайрекс): — Подготовь машину Мóрти, я прибуду на встречу. Сайрéкс поставил так и не выпитый бокал с вином на подлокотник кресла. Через час, лимузин Сайрéкса уже был около мэрии Нéрити. Поднявшись на самый верхний этаж, лев увидел что его уже ждут. За круглым столом сидели Карлос Хóмити и мэр Нéрити, хорёк по имени Óдди Бáрсер. (Карлос): — Ну наконец-то ты явился Сайрéкс! Рад тебя видеть… партнёр! Они пожали лапы друг другу. (Одди): — К делу господа, я позвал вас на эту встречу не просто так. К нам прибудут крупные корпоративные шишки, я хочу что бы на это время, вы не делали глупостей и держали своих головорезов под контролем. Если корпоротав всё устроит, они выделят нам в бюджет астрономическую сумму лии́стов, для строительства у нас своих штаб квартир. С помощью откатов, я готов поделиться частью этой суммы с вами, если вы сделайте всё, как надо. Что скажете, господа? (Сайрекс): — Не возражаю… (Карлос): — А ну притормози, Óдди! Ты хочешь отдать корпоратам часть нашей земли?! Мне не нужны конкуренты! Мало того, что у нас тут разгуливает рысь в плаще и выносит всех наших парней налево, и направа, так ещё и корпораты буду путаться под лапами! (Одди): — Карлос, мне плевать на твои проблемы с рысью. Здесь и сейчас я сказал не предложение, а факт! Если ты создашь мне проблемы, я сделаю так, что вся твоя грязная подноготная окажется у полиции. Поверь мне, Карлос… у меня хватит компромата, что бы ты сел пожизненно! (Сайрекс): — Видишь… партнёр… игра с огнём до добра не доведёт. (Карлос): — Ты сказал своё слово, Óдди, а я его не забуду, ты сам ведёшь этот город в пропасть! Карлос демонстративно встал и направился на выход. (Сайрекс): — Будь с ним осторожнее Óдди, он вспыльчив, но далеко не глуп. (Одди): — Нечего, он будет сидеть тихо, а иначе пусть пеняет на себя! (Сайрекс): — Хотел тебе сказать Óдди, это последняя моя сделка с тобой… (Одди): — Что это значит? (Сайрекс): — Завтра я распущу картель, я решил, что хватит и будет лучше, если обещанную мне часть суммы, ты отдашь Хóмити. (Одди): — Сайрéкс, твой отец столького добился. Ты правда хочешь отказаться от всего? (Сайрек): — Да Óдди, я так решил, значит так и будет. (Одди): — Хорошо Сайрéкс, мне было приятно иметь дела с тобой. Они пожали друг другу лапы и Сайрéкс направился к выходу из мэрии. Лимузин быстро ехал по направлению к особняку, город был уже позади. Вдруг лимузин резко обогнал чёрный фургон, но вместо того, чтобы поехать дальше, водитель фургона сбросил скорость. (Сайрекс): — Что там творится? (Водитель лимузина): — Простите сэр, но тут какой-то болван нам перекрывает дорогу. Что за? Твою ж…! Дверцы фургона распахнулись, за ними оказался громила стоявший на колене, и целившийся в лимузин Сайрéкса из РПГ. Прозвучал гул запускаемого снаряда, который ударил в лимузин. Перевернувшись на крышу, лимузин проскоблил по асфальту и замер. Телохранители Сайрéкса выбили одну из дверей, но по ним тут же ударила автоматная очередь. Кто-то схватил льва за лапу и потащил из перевернувшегося лимузина. Сайрéкс оказался на асфальте, его окружила когорта вооружённых, ухмыляющихся громил. (Сайрекс): — Вы все подписали себе смертный приговор, ублюдки! Громилы лишь расхохотались а потом Сайрéкс услышал очень знакомый голос. (???): — Ты оказался лёгкой добычей… лев. Над Сайрéксом склонился Карлос Хóмити. (Сайрекс): — Что ты творишь Карлос? Что тебе нужно? (Карлос): — Скажи спасибо Óдди, он просто не оставил мне выбора, я не отдам этот город корпоратам… пусть даже мне придётся начать здесь войну! Другого пути нет Сайрéкс, прощай… Карлос достал свой револьвер. Выстрела Сайрéкс не услышал, лишь белая вспышка и сплошная темнота.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.