ID работы: 12832343

Затмение сияет ярче солнца

Джен
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13 (часть 1)

Настройки текста

Глава 13.

Плата за последствия (часть 1).

Карим Óлсен.

Главный отдел полиции Нéрити, 25 июня 2015 года, время 21:40

Сидя за своим рабочим столом, Карим обдумывал, как бы закончить сегодняшний день? Может снова наведаться к тем девушкам, которые отблагодорили его, за помощь Карлосу. «Да-а-а-а… своё дело они отлично знают» — думал Карим про себя. Звонок смартфона вмиг развеял все сладкие представления Карима. (Карим): — Слушаю… (Карлос): — Время пришло Карим, начать операцию «Подчинение». (Карим): — Уже?! Почему сейчас?! (Карлос): — Мне не оставили выбора, первый шаг операции выполнен, Кайтéнели мёртв, мои ребята займутся его точками и начнут штурм его особняка, ты знаешь что тебе делать! (Карим): — Кайтéнели мёртв? Но… (Карлос): — Решай Карим на чьей ты стороне?! Если ты всё сделаешь согласна плану, как я и обещал, этот город будет твой. (Карим): — Да Карлос, я всё сделаю… (Карлос): — Есть ещё одна проблема, нужно убрать мэра, поручаю это тебе. (Карим): — Да Карлос, я этим займусь. (Карлос): — Отлично, не подведи меня и ты получишь щедрую награду. Звонок прервался и Карим, накинув свой пиджак, направился к выходу из отдела. На крыльце отдела Карим столкнулся с Фéргусом. (Карим): — Оу… прости старина, с этой службой совсем слеп стал. (Фергус): — Ерунда, бывает. Куда так спешишь? (Карим): — Да вот появилось дело и если всё пройдёт как надо, к утру, я наконец то получу достойную награду. Удачи тебе этой ночью… старина. Глядя на лицо Фéргуса, на котором читалось полное недоумение от сказанных слов, Карим лишь, ухмыльнувшись, пошёл по направлению к своей машине. Заведя двигатель, Карим направился к мэрии. Припарковав автомобиль в переулке, рядом с мэрией, Карим открыл багажник автомобиля, достал оттуда небольшой металлический кейс. Внутри были две светошумовые гранаты и ПБС для пистолета. Карим снял пиджак, надел поверх рубашки бронежилет, который, так же, лежал в багажнике автомобиля, прикрутил глушитель к своему пистолету, надел пиджак и положил в его карманы гранаты. Войдя в главный зал мэрии, Карим прошёл на пост охраны. (Карим): — Добрый вечер, мне нужно к мэру, это срочно. Карим показал своё удостоверение заместителя шефа полиции, охраннику, который спокойно попивал кофе. (Охранник): — Так он уже собирается покидать мэрию, вон только в лифт зашёл. (Карим): — Благодарю, я его встречу, вы не против? (Охранник): — Мне очень жаль, но вам придётся сдать табельное оружие, таковы правила. (Карим): — Понимаю… Карим резким движением вытащил пистолет из кобуры, раздался приглушённый выстрел и охранник упал спиной на кафельный пол. Карим перебрался через пост охраны, дабы рамка металлодетектора не привлекла лишнее внимание. Затаившись возле лифта Карим выдернул чеку светошумовой гранаты. Как только двери лифта раскрылись, Карим метнул туда гранату. Послышался сильный, оглушающий хлопок а за ним яркая вспышка. Из лифта наружу бросились два вооружённых зверя, прикрывая глаза ладонями. Карим меткими выстрела снял их обоих и направился к раскрытым дверям лифта. В левом углу лифта сидел мэр Нéрити, Óдди Бáрсер, зажимая уши ладонями. Карим навёл на него ствол пистолета. Глаза мэра расширились от охватившего сознание ужаса. (Карим): — Хóмити передаёт привет! В грудь мэра ударили два выстрела, его больше невидящие ничего глаза, уставились в одну точку. Карим направился на выход. Покинув мэрию и не встретив сопротивления, Карим направился к своей машине. Сев за руль, Карим достал смартфон и набрал номер Карлоса. (Карлос): — Как всё прошло? (Карим): — Про Óдди можешь забыть, я направляюсь в отдел полиции. (Карлос): — Отлично, мои ребята прибудут туда через 20 минут, расчисти им дорогу. (Карим): — Хорошо, я всё организую. Конец связи… Карим сбросил звонок, завёл двигатель и направился в отдел. Приехав на место, Карим заметил, что тут идёт сплошная суета. Офицеры полиции, на служебных автомобилях отовсюду съезжались в отдел. Внутри отдела царил такой же хаос. Диспетчерам поступали сигналы об перестрелках почти во всех районах города. «Значит уже началось, нужно торопится» — думал про себя Карим. В этот момент шеф полиции вышел из своего кабинета и обратился к своим подчинённым. (Шеф): — Слушайте! Я собрал вас всех тут не просто так! Боевики Хóмити начали открытые боевые действия против боевиков Кайтéнели! Наша задача взять ситуацию под контроль! Всем группам разделится и подавить очаги сопротивления любыми способами! Проверить амуницию и подготовить оружие! Разрешаю открывать огонь на поражение! Мы не дадим им сделать из нашего города поле битвы! Всё ребята, по машинам! Да хранят вас Силы Природы! Полицейские начали собираться, кто-то из старших сотрудников давал указания младшим, остальные проверяли оружие и боезапас. «Пора начинать» — решил Карим. Карим достал смартфон, набрал нужную комбинацию цифр и запустил таймер. Через десять секунд в гараже отдела послышались взрывы, служебные машины стоявшие там начали взлетать на воздух одна за одной, в момент взрывов там находились бойцы спецназа. Через ещё пять секунд, перед главным входом отдела, также произошли взрывы. Взорвались все служебные автомобили полиции. В отделе началась паника, кто-то начал заносить в отдел раненых взрывами. Спустя минуту к отделу полиции начали подъезжать два фургона и школьный автобус. Остановившись, оттуда начали быстро выбегать закованные в броню звери с автоматами на перевес. Заняв укрытия они тут же открыли огонь, по офицерам полиции, которые были возле главного входа в отдел полиции. (Полицейский): — На нас напали! Они идут с главного входа! (Карим): — Всем к главному входу! Задержите их, шеф, зайдёмте в ваш кабинет! Тут опасно! Карим вместе с шефом полиции вошли в кабинет. Шеф полиции достал из тумбочки ключ от своего сейфа. Открыв его он достал оттуда дробовик и начал заряжать в него патроны. (Шеф): — Мы должны были раньше остановить картели, Карим! Теперь за нашу медлительность расплачиваются жизнями наши ребята! Я должен вызвать сюда ГЗГ с Нового Света. Мы не возьмём ситуацию под контроль. Нам остаётся только продержаться. Я не буду сидеть в стороне! Если нам сегодня суждено умереть, я умру рядом со своими ребятами! Что скажешь, Карим? (Карим): — Да шеф, вы правы… Подойдя со спины, Карим ударил шефа ножом. Шеф повалился на колени а Карим демонстративно достал пистолет с глушителем и направил его в затылок шефа. (Шеф): — Карим… ты сучий предатель…! (Карим): — Нет шеф, я вас не предавал… просто вам я никогда не служил! К утру этот город будет МОИМ! Карим нажал на спусковой крючок, пистолет слабо дёрнулся и тело шефа повалилось на пол. Где-то совсем рядом уже слышали звуки перестрелки, крики раненых и звуки пуль, которые вышибали из стен штукатурку. Карим приоткрыл дверь кабинета шефа, в главном зале, за двумя перевёрнутыми стальными столами заняли оборону два офицера слева, а посередине помещения, за таким же перевёрнутым столом сидели Анна и… Джесси? Карим ухмыльнулся, проверил магазин пистолета. «Что же Джесси, я всё же успею с тобой позабавится!» — подумал про себя Карим…

***

Мóрти находился в главной зале особняка и глядел на портрет Сайрéкса Кайтéнели. В Зал вбежали вооружённые бойцы. (Боец Кайтенели): — Мóрти, боевики Хóмити штурмуют особняк, все наши точки атакованы! Где босс?! (Морти): — Его больше нет… (Боец Кайтенели): — Мóрти, что нам делать?! (Морти): — Занять позиции! Утащим этих ублюдков с собой сколько сможем. (Боец Кайтенели): — Есть! Парни, встречаем гостей, вперёд! Зал опустел, Мóрти сделал глубокий вдох. (Морти): — Помните, сэр? Вы сегодня задали мне вопрос, почему среди нас могут летать только те, у кого есть крылья? Я как будто всегда знал ответ. Они летают потому что могут. Точно так же, как вы могли стать свободным гражданином. Но у вас забрали это право. Я клялся на крови Силами Природы, что буду служить вам, служить вашему роду, служить этому особняку. Теперь вас нет, как и вашего рода, но есть этот особняк и пока я жив, никто не посмеет захватить его! Не переживайте сэр, вскоре я снова буду рядом с вами. Внутри особняка уже начали греметь автоматные очереди и взрывы гранат. Мóрти сделал глубокий вдох, взял в лапы по пистолету и повернулся лицом к двери, которую уже начали выбивать с той стороны. (Морти): — Силы Природы! Помогите мне!

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.