ID работы: 12832432

Мое счастье это - ты

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 152 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний день, когда мы вместе.

Настройки текста
Примечания:
— То есть моего сына мне не вернуть?— шериф из Грин Хида не понимал, сказанное усатым. — Во первых, этот спиногрыз со своими друзьями сам смылся. А во вторых,— Роботник повернул камеру на останки своего грузовика.— Вот это! И провельнули это 12-ти летние дети! — Доктор их можно понять, вы же хотели расчленить их друга. — Помолчи Стоун! — Хорошо, ещё один из них вам понравился же. Литературу хорошо знает. — И воспользовался этим чтобы стырить перчатки. — Э прошу прощения.— Фред дал о себе знать.— Может я поеду к вам? — Ни в коем случае! Ещё вас мне не хватало!— на эмоциях доктор разбил свой телефон.— Стоун. — Да? — Латэ пожалуйста. — Но наш грузовик уничтожился. — Меня это не волнует.

***

Малолетние нарушители закона добежали до места где взорвалась часть их машины.

— Ого, это сколько мы бежали?— Уэйд запрыгнул на заднее сидение, чтоб отдышаться.

Соник запрыгнул к нему, а Том уселся за руль и завел тачку, на удивление она поехала, без своей крыши.

— Теперь давайте обсудим произошедшее. — Ну Том, зачем это тебе?— ныли уставшие ребята. — Уэйд почему ты вел себя так, будто тебя подменили? Ты никогда не был таким. — Том, нас хотели вернуть туда где на нас поорали бы, а Соника могли на органы отдать. — Ты мог также угрожать, но без того лица. Я обычно привык к твоей стороне дурачка. — Так вот за кого ты меня считаешь? — Тебе обидно? — Нет, на такое я не обижаюсь. Ты же не как моя родня.— несчастно улыбнулся мальчик. — Ребят, мы когда доедем до Сан Франсиско, вернем тебе кольца Соник. У вас есть планы на дальнее время. — Если честно, я планировал просто жить среди Грибов и питаться грибами. — Соник, а вдруг там живут те кто тоже как на Земле захочет поймать тебя?— Том сказал ему, не отрываясь от дороги.

Ежик не знал что сказать, ему оставалось прижать к себе колени.

— Ты переживаешь Том?— Соник заметил дрожь по телу, управляющему машиной.

Мальчик за рулем кивнул.

— У тебя получиться сбежать от проблем, а нам нельзя, не получится. Я и Уэйд по любому вернемся домой, где на первые два дня нас будут сильно ругать и..— дальше мальчик тихо заплакал. — Не печалься Том и ты Соник тоже.— улыбнулся Уэйд.— У меня появилась идея, давайте вместе свалим, но не на планету Грибов, а на необитаемый остров, или просто туда где таким как Роботник, нас не достать. — Шаурма ты гений. — Уэйд ты не обноглел?— Том шокировал их, своей реакцией.— Мы не можем бросить свои семьи, они от горе умрут. И нам будет нужна медицина, образование. А ещё я должен каждый год посещать врача. — Зачем тебе врач Том?— бесился его человеческий друг. — Да потому что болен я смертельной болезнью!

Тишина не считая кричащего енота на дороге, которого могли сбить если бы не поворот.

— Том…— теперь синий инопланетянен понимал почему того, вели в больницы. — Нам жаль друг. — Не знаю смогу ли я вылечиться, но я точно смогу стать старше при заботе о своем здоровье. — Ты рискнул своей жизнью, ради меня?— Соник чувствовал себя тем, кто отнял золотое время у человека. — Я заварил кашу, мне её и расхлебывать. — Да ты виноват что выстрелил в меня дротиком, но нельзя же жизнью рисковать. — Риск жизни, для настоящего полицейского это мелочь.— улыбнулся Ваковски.— И нам нужен перерыв. — Какой? Еды у нас больше нет, да и где остановимся?

Том остановил машину.

— Рядом с Сан-Франсиско живет моя любо- То есть, моя подруга Медди. Я знаю где должен быть её дом, но для начала нас нужно привести в порядок.— Они посмотрели на друг друга, испачканы, одежда помятая, волосы растрепанны. — Рядом должны быть магазинчики с туалетами. Деньги должны у нас быть, для новой одежды.

Мальчики умылись, купили новую одежду, а Соник на себя накинул шляпу, и черную, тонкую куртку. Ещё ему купили новую обувь. Выглядев уже лучше они направились к дому любви Тома, подоспев туда они увидели играющих детей, дом был весь украшен, мальчики понял что тут какое-то пати.

Теперь им нужно точно вести себя красиво, приблизившись к дому их встретила кричащая истеричка.

— Что ты тут делаешь Том!— это была сестра Медди.— Я не приглашала тебя на свой день рождения! А это кто?— она посмотрела на друзей Ваковского.— Ещё свою банду притащил! И вы все без подарка для меня! — Извини что без подарка, но мы не знали про твой день рождения. Мы пришли к Медди. — Нет её.— хотела девочка солгать, как в поле зрения оказалась её сестра. — Том?– Мальчики заметили как их друг застыл, подобно статуе. Его глаза заморозились на темнокожую, маленькую леди в желтом плате, по вверх джинсовой, синей рубашке. — Медди.— позвал маленькую красавицу Уэйд. Девушка обернулась на них, узнав вдали старого друга быстро побежала навстречу. — Том! Я так скучала!— Девочка обняла уже покрасневшего мальчика. — Твой парень вместо подарка, притащил сюда своих друзей! — Сестренка, у тебя и так же подарков не мало. — Это мой день рождения! — Позволь тогда, позволь в качестве подарка рассказать свой любимый стих.— это вызвало интерес у капризульки, и она согласилась. Тогда Уэйд начал.— Две разные вещи. Любовь и влюбленность. Первая–вечность, вторая–сезонность. Но обе заманчивы, обе красивы, Но обе обманчивы, оба игривы. Откуда мы знаем, где счастливы станем… В влюбленность играя, любовь упускаем. — Красиво.— её громкий голос стал нежнее.— Кто автор? — Это я не знаю, читал в интернете, в обычных постах. — Теперь ты не против?— спросила Медди.

Дальше наши герои, вместе с гостями праздника веселились, играли, били пиньяту, ели сладкий торт и другие сладости, детям также дали по печенье с поискащанием. Том сломал свое печенье и прочитал:

— Ты умрешь не от конфет.— он не понял к чему это, но обрадовался тому что не от любимого умрет. — У меня говориться что я сделаю невозможное.— дальше замаскированный еж съел свое угощение.

Уэйду попалось:

— Ты был счастлив, и твое счастье пропадает.— ему стало не приятно.— К чему это? — Не обращай внимая, это же просто печенье.— успокоил его друг. — Хорошо.— мальчик выкинул из головы странное послание.

Они проложили веселиться, танцуя, Том всячески пробовал впечатлить Медди, но своими движениями он только рассмешил её.

— Классная туса.— Соник не мог поверить, что он участвует в таких праздниках. — Это ты ещё не видел Рождество и Хэллоуин.— подметил радостный Уэйд, намекая что друг сможет в будущем повеселиться с ними, в эти праздники.

Ночью все гости разошлись, кроме наших героев, они попросились на ночевку. Медди и её родители не возражали, оставалось позвонить родителям мальчиков. Том сказал что позвонит им и предупредит что остался на ночевке, а на самом деле не стал звонить, мальчишек устроили в гостиной, им было разрешено спать на диване. Том вместо сна, принялся посмотреть новости, когда старшие уснут. По новостям он дождался новости о нем:

— Пропал мальчик. Имя: Том, Фамилия:Ваковски, возраст: 12 лет. Кто найдет обратитесь по номеру…— дальше мальчик по телевизору увидел свою мать. — Том пожалуйста,— Гвен надеялась что её сын смотрит новости.— Знаю, к тебе мы отнеслись слишком сурово, мы тебе зря не верили, хотя говорил правду. Карлу мы оказали помощь, теперь тюрьма ему не грозить. Отцу жаль зато что наговорил тебе, обещаем не наказывать тебя. Ты только пожалуйста, вернись домой.— женщина была заплакана, мальчику хотелось сквозь экран обнять её и успокоить. — Мама.— он дотронулся ладонью экрана телевизора. — Скучаешь по родителям?— Том обернулся на Уэйда который не спал. — Да, я все ещё люблю их. — Знаю, на самом у тебя много хорошего в жизни. После наших приключений ты вернешься домой, а я и Соник свалим в другую точку мира. Не волнуйся обещаю будем тебя навещать. — Но кольца не бесконечны. — Значит будем как-то отправлять письма, а навестим когда ты уже будешь служить в Сан-Франсиско как полицейский, женатый на Медди.— друг от его слов покраснел.— И у вас будет собака Оззи. — Уэйд, пожалуйста хватит.— уговорил его уже красненький мальчик. — Как скажешь.— Уэйд приобнял его.— Нам придется разлучиться, ради сохранения твоей жизни. Пока ты жив, я самый счастливый, моя счастье- это ты Том.

Том не знал что сказать, он не знал как ответить. Он в жизни не думал о том, что является чьим-то счастьем.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.