автор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 113 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 13. Отражение

Настройки текста
Примечания:
Кошмарные сны о том, что сделал с ней король, никак не отпускали Миримэ, но постепенно приходили к ней все реже. Поначалу почти каждую ночь она просыпалась от собственного крика, и Леголас, который всегда был теперь рядом, как мог старался утешить ее исстрадавшуюся душу. Она жалась к нему, плакала и уже под утро забывалась тревожным сном в его объятиях. Спустя несколько месяцев первоначальный страх ушел, и теперь она чаще могла спокойно проспать почти всю ночь: нежность и забота принца помогли эллет наконец ощутить себя защищенной.  Придворные не задавали вопросов, но слухи о том, что Леголас делит с Миримэ покои расползлись по дворцу со скоростью пущенной из лука стрелы. Леголас ждал, когда отец, наконец, не выдержит и заставит его держать перед ним ответ. О, как многое он хотел сказать ему! Принц предвкушал эту нелегкую беседу и прекрасно понимал, что итогом ее может быть все, что угодно: вплоть до его собственного изгнания. Наконец, терпение короля лопнуло, и он все-таки вызвал сына к себе.  - Я жду объяснений. Почему ведь дворец гудит о том, что ты делишь королевские покои с дочерью моего военноначальника?  Леголас покачал головой:  - Ты не остановишь меня. Не после того, что ты сделал с ней. Я никогда не прощу тебя.  Трандуил подошел ближе к принцу и оглядел его свысока. Затем он проговорил:  - Ты действуешь против моей воли. Я сказал, что не позволю ей быть с тобой. Похоже, тебя не остановило то, что она никогда уже не станет твоей.  - Опомнись, отец! Ты не имел права трогать ее! Это мог сделать только ее законный муж!  Король успехнулся:  - Это не ты, Леголас. Ты ей не муж. И никогда не станешь. Что же мешает тебе взять ее также, как это сделал я, раз ты так этого жаждешь? Ты должен быть мне благодарен, я избавил тебя от мук совести за обладание ее невинностью. Теперь уже совершенно не важно, что и кто будет с ней.  Леголас не мог поверить, в то, что перед ним эльфийский король, его отец, который так нежно и преданно когда-то любил ее мать.  - Почему ты говоришь так…по-человечески? Что происходит, отец?  Владыка, удивительно спокойный, лишь пожал плечами:  - Может быть, ты не хочешь признавать того, что все мы здесь уже не станем другими? Может быть, этот лес окончательно поглотила тьма?  Принц заглянул в глаза отца, пытаясь найти там ответ. Но льдистые очи лишь блестели холодными высверками, не выражая никаких эмоций. Он был словно отстранен. Где-то не здесь. Не настоящий, словно чужой.  - Я не смогу помочь тебе, отец, если не узнаю, что случилось с тобой. Что произошло, пока мы были в походе? - Ты знаешь ответ. Ничего. В этом лесу никогда ничего не происходит, - Владыка опустился в кресло перед ним.  Леголас молчал, не понимая, как вести себя с королем дальше. Он не ожидал такой беседы - слишком спокойной, слишком тихой. Без споров. Без явных ответов. Что-то было не так. Принц предпринял новую попытку:  - Я ждал ответа Миримэ о том, кто сделал с ней это и был готов отдать приказ о казни в ту же самую минуту. Ты понимаешь это?  - У тебя нет полномочий для таких приказов, и ты это знаешь.  - Если король не может принимать участие в его оглашении, то есть.  - Это не меняет сути, Леголас. И что бы ты сделал? Напал на меня, чтобы отомстить? Ты прекрасно знаешь, что ты мне не ровня в бою.  - Ты не навредишь наследному принцу.  - Точно также как ты не навредишь королю.  Они замолчали. Король и принц сейчас были слишком похожи. Пугающе - для Леголаса и очень предсказуемо - для Трандуила. Король - опустошенный, окутанный тьмой и злобой. Искаженный и одинокий. Принц - желающий мстить, с трепещущим от гнева и любви сердцем и брошенный собственным отцом.  - Она моя.  - Она никогда не станет твоей полностью.  - Я видел нашего ребенка у Владычицы, - вдруг признался Леголас, - у нас будет сын. Он с белыми волосами, отец. И моими глазами. В глазах Трандуила впервые за все время разговора промелькнула эмоция - удивление.  - Почему ты говоришь мне об этом?  - Он и твоя кровь тоже. Как и я.  - Чего ты ждешь от меня, Леголас? Что я разрешу тебе быть с ней? Этому не бывать. Ты знаешь это.  - Я жду, что ты отпустишь меня. Мне не нужен трон Лихолесья. Мне нужна жизнь с той, которую я люблю. А не вечность во мраке с отцом, которому я нужен.  Король повернул голову, будто размышляя. Он внимательно вглядывался в принца, не позволяя зрительному контакту прерваться. Леголас терпел.  - Ты понимаешь, что ты отрекаешься от престола? Ты понимаешь, что мне некому оставить трон? Ты понимаешь, что, если я паду, ты обрекаешь этот народ на вечные скитания без сильного лидера? Ты понимаешь, что твой дед преодолел сотни лиг не для того, чтобы спустя шесть тысяч лет его внук своими руками разрушил великое королевство Эрин Гален?  - Эрин Гален больше нет, отец. И Королевство разрушаю не я. Его разрушает тьма.  - Я ждал, что ты скажешь, что его разрушаю я, - усмехнулся Трандуил. - Я не глуп, отец. Если бы в тебе не было любви, я бы не появился на свет. Ты любил маму. А я люблю Миримэ. И нашему сыну суждено родиться - здесь или где-то еще. Но это случится. Хочешь ты этого или нет.  - Значит ты хочешь уйти?  - Я хочу быть с Миримэ. Я хочу, чтобы она стала моей женой. Если для этого мне придется оставить трон или уйти - я сделаю это.  - Ты идешь против воли короля. Это государственная измена, Леголас.  - Это лишь отречение от престола. Я имею право на это. Как наследный принц.  Все-таки он гордился сыном. Он слишком хорошо его выучил. Слишком многое дал ему, и теперь принц стоял здесь, готовый вот-вот уйти - уже навсегда. Но Король не был готов отпускать. - Я не приму отречение от тебя, Леголас. Грядет серьезная война. Ты обязан заботиться о своем народе, хочешь ты этого или нет.  - Дай мне официальное разрешение на брак, и я продолжу делать все, что требуется делать наследному принцу.  Король тяжело вздохнул. Упрямец.  - Почему она, Леголас? Она не чиста больше.  - Это не имеет значения. Я люблю ее. А она любит меня. И это не лишь мои и ее слова, я слышал это и от Келеборна, и от Галадриэль. Я верю им. Если ее душа сможет исцелиться после пережитого ужаса, Эру подарит нам дитя. Он станет наследником твоего трона, отец. Наследником Орофера. Таким же, как ты и я.  В это мгновение Трандуил понял, почему в этом юнце, так еще мало прожившем на этом свете и не видевшим войн и лишений, вдруг выросла такая неуемная сила и храбрость. Ведь он чувствовал себя также тогда, когда возвращался с Войны Последнего Союза. Он понимал, что не готов, но был уверен в том, что справится. Он восстановит королевство. Потому что рядом была Этель.  Ее не было рядом уже больше тысячи лет. Его любви больше негде было найти свое отражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.