ID работы: 12832549

Иллюзия невинности

Слэш
NC-17
В процессе
118
Mr.Dagon бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 266 Отзывы 73 В сборник Скачать

Эпитафия одиннадцатая

Настройки текста
1937 год, Сеул Наложник Ким осторожно проходит в покои императора и кланяется даже ниже положенного, потому что за столько лет прекрасно Сунджона изучил и знал, как себя вести, дабы не переставать ему нравиться. Разгадать эту своеобразную головоломку было отнюдь не сложно. Рядом с таким властным, не терпящим возражений омегой, как супруг Мин, любой альфа начинал чувствовать себя несколько зажато. В случае с Сунджоном усугубляла ситуацию и всемогущая фигура его папы, который был настолько влиятелен, что японцам пришлось организовать целый заговор, дабы его убить. Именно поэтому с первого дня во дворце наложник Ким избрал для себя тактику безоговорочной покорности и восхищения императором. Стоит отдать должное, она прекрасно сработала. С места императорского фаворита за столько лет никто этого омегу так и не смог сместить. Всегда покладистый, всегда тихий, всегда нежный и бесконечно фигурой альфы восхищённый, наложник Ким просто не мог не проникнуть в сердце Сунджона, глубоко пустив там корни. Да, император любил и его, и Мина, однако любовь эта была разного рода. Официальный супруг, брак с которым будущему императору в своё время навязали, вызвал у альфы уважение. Сунджон всегда относился к нему с тем почтением, которое требовал титул короля-консорта, прислушивался к советам Мина, кроме того он был папой двух наследников престола и уже за это его стоило бы обожать. Однако с наложником дела обстояли иначе. Если рядом с супругом Сунджон был императором, то с Кимом он чувствовал себя обычным альфой. Омега формировал вокруг себя особый, сокрытый от глаз посторонних мир, где его возлюбленный мог поделиться переживаниями, почувствовать на мгновение себя слабым без опасений, что за это кто-то осудит. Наложник же всегда внимательно выслушивал, гладил по волосам и давал советы исключительно личного характера, никогда не касаясь государственных дел. Этот омега ничего напрямую не просил, вот только каким-то удивительным образом всегда получал от императора желаемое, и рассчитывал получить то, что хочет и в этот раз. Супруг Мин может бесконечно кичиться своей властью и влиянием на императора, вот только не перед ним Сунджон обнажал душу, давая власть над собственными слабостями. — Ваше Величество, — почтительно здоровается наложник, не смея подняться, пока не разрешат. Своеобразным разрешением служит то, что император тут же подходит к вошедшему омеге, приобнимает за плечи, намекая подняться, а после трепетно целует. Ким точно знал, что супруга Сунджон так не встречает, и это несомненно тешило его самолюбие на фоне того, что наложник не имел права присутствовать на официальных мероприятиях или же иных публичных выступлениях, постоянно находясь в дворцовых покоях. — Моя драгоценная жемчужина, — с трепетом произносит альфа, оторвавшись от любимых губ. — Столько лет уже прошло, а я до сих пор чувствую себя рядом с тобой наивным влюблённым поэтом. — Разве в этом чувстве есть что-то плохое? Поэзия — это ведь высшая форма проявления любви. Я тоже это ощущаю по отношению к вам. — Пойдём, я так истосковался по тебе, — Сунджон берёт омегу за руку и уже хочет отвести в сторону кровати, вот только Ким отнюдь не ради этого сюда явился. — Ваше Величество, позвольте только вначале обсудить один очень важный вопрос. Он касается Его Высочества, — и император действительно останавливается на полпути, внимательно слушая. — Все эти года не перестаю поражаться тому, что ты даже к собственному сыну обращаешься на «вы» и называешь титул. Пожалуй, никто во дворце не уважает иерархию столь же сильно, как ты. Это меня всегда восхищало. И какой же вопрос, касающийся Тэхёна, ты хочешь обсудить? — Благодарю, Ваше Величество, за похвалу, я её очень ценю. Касательно принца я хотел обсудить его брак. Уже подошло время, когда омеге просто неприлично быть холостым, — лишь сейчас император замечает, что за складками ханбока в руках омеги всё это время скрывался некий большой конверт, который наложник альфе протягивает. — Я отобрал некоторые кандидатуры, часть из них предлагали вы, другую часть я нашёл самостоятельно. Ваше Величество, взгляните и уберите тех, кто не придётся вам по душе, а уже завтра я отдам оставшиеся фотографии принцу, чтобы он мог выбрать. — Что ж, посмотрим, — Сунджон забирает заветный конверт, в котором оказываются десять фотографий с подписями на обороте, сообщающие, кто представлен на изображении и каков его титул. — Граф Ю сразу отклоняется, нужен кто-то с титулом не ниже герцога. — Но он владеет металлургическими заводами на севере и сказочно богат, — возражает омега. — Богатство играет второстепенную роль, в первую очередь мы должны смотреть на благородное происхождение и титул. Рядом с нашей родословной даже некоторые графы покажутся простолюдинами. Спорить Ким не стал, посчитав, что Тэхён согласился бы с подобным утверждением. Всё же в принце было достаточно самолюбия, чтобы отвергать предложения любых, даже чрезвычайно богатых кандидатов, если они по статусу были существенно ниже Его Высочества. — А вот герцог Пак был бы хорош, но у его отца дурная репутация. Говорят, когда он уезжал на пять лет в Шанхай, якобы по работе, на самом деле развлекался с каким-то танцовщиком. Слух не доказанный, но слишком известный, не хотелось бы иметь что-то общее с данным семейством, — продолжает отсеивать кандидатов император, весьма критично осматривая фотографию каждого. — Двое маркизов также не подходят. Герцог Ан староват, ему почти сорок. Остальных, так и быть, можно оставить, пусть Тэхён посмотрит и решит. Думаю, герцог Нам должен ему понравиться. Он молод, богат, а ещё уверенно продвигается по службе в министерстве иностранных дел. Если будет возможность, подтолкни нашего сына к этому варианту, уверен, мы не прогадаем. — Что ж, я завтра же Его Высочеству всё передам. Наложник Ким с трудом скрывает улыбку, когда говорит это. Половину уже можно считать сделанной, ещё немного, и он непременно догонит оторвавшегося вперёд супруга Мина. Осталось только, чтобы Тэхён как можно скорее определился, и можно будет организовывать свадьбу вслед за торжеством в честь брака наследного принца.

***

Тэхён уже был полностью собран и готов выезжать по заученному наизусть адресу, когда папа неожиданно позвал к себе. Заставлять и без того занятого Хосока ждать не хотелось, вот только и отказать родителю принц не мог, всё же у него не было достаточно весомой причины, почему ему нужно прямо сейчас покинуть дворец. Вот и пришлось уже в лёгком весеннем пальто и шляпке идти в сторону павильона наложника Кима, а после пройти в его покои, где Его Высочество ожидал накрытым различными сладостями небольшой стол и чайный сервиз на две персоны. Папа был сегодня в особенно приподнятом настроение, и это Тэхёна несколько настораживало, потому что он не мог понять причину, столь внезапно нахлынувшей на омегу радости. Кажется, новостей о том, что император разводится с супругом Мином и выставляет его из дворца, не было. — Я отвлёк вас от сборов, Ваше Высочество? Куда вы такой нарядный собирались? Только сейчас Его Высочество осознаёт, что выглядел несколько нестандартно даже для такого модника, каким был он. Новый костюм в цвете «безумно розовый», который ввёл в моду обожаемый омегой Скиапарелли, явно был рассчитан на вечер судя по блузе с открытой до поясницы спиной. Добавляла неудобных в данный момент деталей и укладка с объёмными завитками, плотно лежащих на голове, называвшаяся «холодными волнами», на которую принц вылил, кажется, литр геля для укладки. И всё с одной единственной целью — впечатлить и окончательно очаровать одного-единственного альфу. — Хотел поехать в гости к графу Квону, — на ходу придумывает Тэхён, словно и вовсе не замечал тот факт, что на дружеские посиделки днём так не ездят. — Не беспокойтесь, я не отниму у вас много времени, всего лишь хотел передать это, — принцу протягивают конверт, который Его Высочество покорно забирает, вот только совершенно не понимает, зачем он нужен. — Что это? — поставив чашку на стол, омега открывает заветный конверт и обнаруживает там стопку фотографий. Первая мысль — в руки папы каким-то образом попали пикантные снимки, которые делал Хосок. Вот только настроение наложника совершенно не вязалось с подобным предположением, и Тэхён всеми силами старается успокоить самого себя и продолжать выглядеть непринуждённо. Медленнее, чем следовало, но принц всё же достаёт заветные фотографии из конверта и обнаруживает, что на всех изображены отдалённо знакомые ему альфы. Это, несомненно, утешало, потому что Его Высочество сгорел бы со стыда, если бы кто-то помимо Хосока и Мицуи увидел его обнажённые фотографии. — Мы с Его Величеством выбрали для вас кандидатов. Взгляните, подумайте и сообщите нам о своём решении, — Тэхён начинал догадываться, к чему всё это, но до конца осознать всё равно не мог. — Кандидатов для чего? — В ваши мужья. Император хотел, чтобы вы обратили особое внимание на герцога Нама. Его Величество больше всего симпатизирует именно ему. — Мы же уже говорили об этом, я пока не собираюсь замуж, — принц убирает фотографии обратно в конверт и уже хочет отдать его наложнику Киму, но вовремя понимает, что родителю это крайне не понравится. — Но тем не менее, уже по всем нормам пора, вы ведь уже закончили учёбу, что может препятствовать свадьбе? Или же у вас есть собственные соображения касательно кандидатов? Мы с Его Величеством с радостью послушаем предложения, выбор ведь в конечном итоге всегда за вами. Выбор Тэхёна, вообще-то, был не вступать сейчас в брак, однако такую вольность ему предоставить никто не хотел. Принц всегда знал, что этот день рано или поздно наступит, не страшился его, даже напротив, всегда ждал, предвкушая, какое пышное торжество ему организует отец-император, но отчего-то сейчас это всё казалось слишком не вовремя и неуместно. О каком выборе жениха и свадьбе может идти речь, когда омега всего себя отдаёт бурному роману? И пусть у них с Хосоком всего лишь интрижка, прекращать её Тэхён не хотел. — Скоро свадьба Намджуна, это ведь неприлично проводить два торжества в один год, — принц призывает себе на помощь дворцовый протокол, вот только судя по выражению лица родителя, звучал принц не слишком убедительно. — Зачем же проводить обе свадьбы в один год? Мы будем заниматься тщательной подготовкой, это не отменяет того, что нужно начать выбирать жениха. — Я подумаю, — отстранённо отвечает Его Высочество, понимая, что сейчас он может только тактически отступить, будучи не в силах привести какой-нибудь весомый аргумент, способный убедить папу. — Отлично, если вас кто-то заинтересует, сообщите мне, я тут же организую встречу. Нужно ведь перед объявлением помолвки пообщаться с кандидатом и быть уверенным, что этот человек вам подходит. В этом отношении мне ужасно жаль наследного принца. Играет свадьбу с омегой, которого видел лишь на фотографиях, однако супруг Мин, похоже, считает, что эта спешка ему необходима. — Тебе не кажется, что ты тоже спешишь? — Ваше Высочество, я не спешу, я лишь подстраиваюсь под изменившийся темп этой игры. Уж лучше всегда быть в подобных делах ведомым, нежели первым ускоряться и набирать темп, который не сможешь осилить. — Что ж, думаю, мне пора, Квоны наверняка уже заждались, — Тэхёну уже хотелось как можно скорее завершить разговор о собственном предстоящем браке, к тому же принц весьма вовремя вспоминает, что по легенде он спешит в гости к бывшему компаньону. — Хорошего вам дня, Ваше Высочество, и не забудьте мои слова о герцоге Наме. Принц на это лишь усмехается. К сожалению, сегодня ему будет весьма трудно рассуждать о каком-то там герцоге, ведь он будет в объятиях другого альфы. Альфы, рядом с которым любые мысли о ком-то другом сразу же пропадали.

***

Тёплая вода распространяет приятную негу по телу, позволяя продлить минуты послеоргазменного удовольствия. Добавляют блаженства нежные поглаживающие прикосновения к вытянутой и немного поднятой над водой ноге, которую Хосок периодически покрывает поцелуями. Голень, лодыжка, стопа — ничто не уходит от его внимания. Определённо решение принять ванну с любовником было восхитительно правильным, вот только одна мысль никак не даёт Тэхёну покоя, не позволяет полностью расслабиться, отдавшись во власть чувственного удовольствия. — Ты сегодня какой-то отстранённый, — не может не озвучить свои наблюдения Хосок, продолжая гладить влажную кожу. — Мне тебя развлечь? Я знаю один способ, который тебе наверняка понравится, — словно намекая на этот самый способ, альфа касается большого пальца омежьей ноги языком, а после слегка обхватывает губами. Тэхён, впрочем, игривый настрой любовника не слишком разделял, а потому опускает ногу обратно в воду, лишая Чона прекрасного развлечения. Принц отворачивается в сторону небольшого круглого столика, приставленного к ванной, на котором лежал тот самый конверт. Омега рассчитывал осмотреть его получше, пока будет мыться, однако захотевший присоединиться к нему Хосок нарушил эти планы. Впрочем, Его Высочество всё равно берёт конверт в руки и задумчиво осматривает, будто альфы и вовсе рядом не было. — Что это? Ты постоянно на этот конверт отвлекаешься, — даже не дожидаясь ответа, Чон наклоняется поближе к омеге и быстро забирает из его рук заветный конверт, а после открывает его, желая изучить содержимое. — Зачем тебе эти фотографии? — недоумённо спрашивает альфа, осматривая небольшую стопку. — Тоже решил собирать коллекцию? — Папа сегодня отдал их мне, сказал, чтобы я выбрал себе мужа. От внимания Тэхёна не уходит, как некогда весёлый настрой Хосока в мгновение ока пропадает. Проклятый конверт словно обладал магической способностью портить настроение всем, кто к нему прикасался. Удивительная вещь. — Что думаешь об этом экземпляре? — и принцу показывают фотографию наименее привлекательного альфы из всех представленных. — Ты специально выбрал самого непримечательного, чтобы я страдал в браке от скуки? — Конечно, ведь тогда ты продолжишь бегать ко мне за развлечением. По-моему, прекрасный план. План был просто ужасный, если задуматься, однако отчего-то эта странноватая шутка поднимает Тэхёну настроение, и он даже находит в себе силы улыбнуться, предпочитая оставить сегодня надежду разгадать, что именно ему так не нравится в новости о возможной скорой свадьбе. — Тогда тебя имеет смысл позвать на знакомство с женихом. Так и буду всех представлять: вот я, вот мой папа, а вот мой любовник, и будь готов, что в браке нас будет трое, — под конец фразы у Его Высочества даже неожиданно появляются силы посмеяться. — А если говорить более серьёзно, есть кто-то конкретный, кого тебе настойчиво предлагают выбрать? Всегда есть такой кандидат. — Герцог Нам, — при словах об этом аристократе только-только появившийся весёлый настрой тут же испаряется, словно его и не было. — Он на третьей фотографии, — подсказывает Тэхён, когда видит, что альфа начинает вновь просматривать все фотографии, ища нужную. — Нашёл наконец, — Чон ещё недолго улыбается, явно надеясь придумать ещё одну колкую шутку касательно брака Его Высочества, вот только выражение лица главы департамента очень быстро приобретает необыкновенную серьёзность. — Я слышал о нём. Перспективный дипломат, необычайно богат благодаря серебряным рудникам отца, обладает безупречной репутацией и в целом мечта любого холостого омеги Чосона. Вариант, над которым любой другой даже не задумывался бы. — А вот мне вся эта затея чрезвычайно не нравится. Смотрю, как несчастен Намджун, которого заставляют вступить в брак с человеком, которого он совершенно не знает, и опасаюсь такой же участи для себя. Меня толкают вперёд, не давая отступить назад. — Ты видишь для себя только два направления движения, забывая, что их намного больше. Ты в этой партии не пешка, а ферзь, ходи так, как тебе вздумается. Почему ты должен соглашаться исключительно на варианты, которые предлагает наложник Ким? Выбери сам удобную кандидатуру и выходи спокойно замуж, ничем не рискуя. Из Мицуи получился бы отличный муж. Слепо тебя обожает, согласен делить с кем угодно, во всём слушается, так ещё и миллионер. — Но он потомок торговцев. Я не имею права выходить замуж не за аристократов, таков закон. — Найди тогда такую же марионетку среди чосонских аристократов, а как сыграешь свадьбу, сразу возвращайся сюда, а то я успею соскучиться. От твоего брака все ждут выгоды для самих себя, так перехитри сразу всех. — Все — это кто? — не может не зацепиться за эту фразу Тэхён. — Императора выгода не интересует, он и так выше всех в стране, выгода нужна лишь моему папе, дабы не стать беспомощным перед супругом Мином. Кто ещё? Хосок только сейчас понимает, что проговорился. Всегда сдержанный, молчаливый и тщательно взвешивающий каждое слово, рядом с этим омегой он терял всякую осторожность. То ли от большого доверия, то ли от великой глупости. — Мой отец тоже не прочь нажиться, ему нужен союзник при дворе, — приходится всё же признаться, хотя и крайне не хотелось выдавать подробности разговора с отцом. — Пускай тогда идёт к моему папе и будет ему союзник. Наложник Ким, конечно, не испытывает большого восторга от премьер-министра, но им хотя бы есть против кого дружить. Супруг Мин всё чаще стал относиться к вам с откровенным пренебрежением, хотя что уж скрывать, ко мне с папой тоже. Думаю, после свадьбы Намджуна с родственником императора Хирохито, наш «обожаемый» король-консорт и вовсе потеряет связь с реальностью и улетит в ощущении собственного величия выше звёзд. — Тогда тем более прислушайся к моему совету. Пока наши родители будут думать, как одолеть супруга Мина, желательно используя твой брак, выбери третью сторону и вырвешься из этого хитросплетения бесконечных дворцовых интриг. — Почему ты вообще даёшь мне советы? Разве ты не должен склонять меня в сторону премьер-министра? Ты ведь всегда на стороне отца. — Это не мешает мне быть и на твоей стороне, желая вам обоим победы, но порознь. И это Тэхёну было необычайно приятно слышать, потому что он впервые ощущал, что кто-то кроме наложника Кима на его стороне и желает исключительно добра. Хосок не был воплощением милосердия и человеколюбия, нет. Более того, омега был готов поспорить, что больше самого себя этот человек любит разве что отца, и то это скорее преданность, а значит и будет всё в своей жизни делать исключительно ради выгоды представителей семьи Чон. Но вот Хосок проявляет странное великодушие и решает по-своему помочь, а принц уже знает, что ценнее этой доброты он ничего не найдёт. Они не просто любовники, они партнёры и в некоторой степени союзники, и Тэхён понимал, что если на его стороне глава департамента, то ему совершенно ничего не страшно. — Хорошо, что мы с тобой не воюем против кого-то. Я бы не позавидовал человеку, который встал бы на пути сразу у нас двоих. — Как знать, может, в будущем такой смельчак найдётся, — и ухмылка, появившаяся на лице Хосока, лишь подтверждает догадки Его Высочества, что тому неизвестному несчастному не поздоровится. — Мне, кстати, сегодня утром пришло письмо от Мицуи, — решает перевести тему Тэхён, которого разговоры о дворцовых интригах утомляли точно также, как беседы о политике. — Он на днях приезжает в Сеул и обещал привезти мне какой-то необыкновенный подарок. Так что, возможно, один день мне придётся потратить на него. — Думаю, сутки без тебя будет пережить непросто, но я справлюсь. — До этого же без меня как-то жил, — насмешливо улыбается омега, воспринимая всё сказанное Чоном как очередную шутку. — Теперь уже не представляю, как я мог так жить.

***

В день отъезда Намджуна в Лондон практически все члены императорской семьи собираются в одной из просторных гостиных Чхандоккуна, дабы проводить альфу в путешествие, по возвращении из которого он должен был привезти жениха. Тэхёна персона загадочного японца не слишком беспокоила, а вот отъезд старшего брата — очень даже. Было бы глупо отрицать, что омега будет скучать. Без Намджуна в этом огромном дворце становилось совершенно одиноко и печально, словно Тэхён был заплутавшим путником посреди бескрайней пустыни где-нибудь посреди аравийского полуострова. Вокруг Его Высочества, несомненно, были многочисленные слуги, был компаньон, был любимый папа, но для завершения картинки принцу был необходим старший брат. Когда подходит очередь Тэхёна попрощаться, он крепко обнимает Намджуна, без слов давая понять, как сильно будет скучать, а после произносит: — Возвращайся поскорее, а то я с ума сойду от тоски. — Я же не сошёл с ума, когда ты четыре года жил в Токио, — по-своему утешает альфа, говоря всё это с мягкой улыбкой, полной нежности. — Будут какие-то пожелания? Может, тебе как в сказке привезти розу, чтобы не слишком грустил? — Ты и так везёшь мне зятя, но я бы, конечно, предпочёл несколько новых шляпок из Лондона, а то в них я начинаю повторяться. — Постараюсь тогда исполнить, — Намджун уже хочет отойти, чтобы попрощаться с Босоном, но омега в последний момент берёт его за руку, заставляя ещё ненадолго задержаться. — Тэхён, что такое? — Намджун, тебе не страшно? Ты свяжешь себя с человеком, которого на днях впервые увидишь. Неужели тебе нельзя отказаться? — Ещё ни один представитель нашей династии не вступал в брак по любви, давай не будем нарушать эту славную традицию, тебе ведь тоже это вскоре предстоит. Относись к этому как к долгу и неизбежному злу. — И тебя действительно эти мысли утешают? — с заметным недоверием спрашивает омега. — Нет, но это лучше, чем совсем ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.