ID работы: 12832827

Крыло Ночи

Гет
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 154 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 20. Начало другого пути.

Настройки текста
Пять дней спустя. Нижний уровень Готэма, заброшенные станции метро. Дик Грейсон.       После праздника и ключевого обнаруженного подарка я начал приводить свой план в исполнение. Газетчики повыпускали статьи со звучным заголовком «Убийца Летающих Грейсонов пойман!» на следующий день. Викки Вейл даже, с особой наглостью, попыталась взять у меня интервью. Кажется, теперь о свиданиях с Брюсом ей придётся только мечтать… Чувствовал ли я лёгкость из-за поимки Зукко? Может быть, какую-то радость от свершённой справедливости? И да и нет. С одной стороны, этот ублюдок будет гнить за решёткой. Но, с другой, он будет жить. Конечно, подобное существование во многом может быть хуже смерти и для того же «Босса Тони» в том числе. И всё же я хочу сам его убить… Есть причины. Но не сейчас. Я ведь не идиот. Пусть Зукко отматывает свой срок. А час придёт.       Спускаюсь на несколько километров вглубь города, миновав заброшенные станции метро, и подхожу к тяжёлым дверям. Отворяю створки и ступаю в так называемый «Чудо-Город». Данный район активно основывали в начале девятнадцатого века, предполагалось, что это будет особое место для элиты. «Подземный курорт». Возможно, у проекта и было бы будущее, если бы не одно «но», — особенность почвы. Из-за расположения тектонических плит в Готэме велика угроза землетрясений. Собственно последнее, произошедшее в начале двадцатого века, и похоронило, вполне к тому моменту уже оформленную достопримечательность мрачного города. Завалы после расчистили, хотели сохранить культурное наследие, но, тем самым, чуть было не спровоцировали новое землетрясение. С тех пор это район-призрак. «Чудо-Город» опасное и гротескное напоминание прошлого. Основать здесь собственную небольшую базу было логичным решением, к которому я пришёл, изучая по заданию наставника все подземные маршруты и известные Готэмские места, которые вообще были занесены в компьютер. Но, именно о Чудо-Городе, и было известно лишь то, что такой существует. А что можно найти внизу, загадка… Хотя, скорее бесполезные фантазии. Ничего кроме пыли и разбитых надежд далёкого поколения. До настоящего времени.       Добираюсь до задворков Чудо-Города через несколько, находившихся под угрозой окончательного рассыпания, остатков целостных каменных зданий, на половину затопленных природными источниками воды. Уверен, они имеют выход в океан через подземные каналы. В любом случае, за моё безопасное путешествие стоит сказать спасибо тросомёту. Прекрасное изобретение Люциуса: двусторонний горизонтальный канат с автоматической ручкой, переносящей тебя от точки А троса, до точки Б. Что тут скажешь, мы всегда рады новым игрушкам.       Миную покрытые пылью и грязью витрины, задумчиво бросив взгляд на несколько статуй головы демона. Странные у меня ассоциации, и речь не только про Раса. Что-то мелькает на задворках сознания, но вспомнить не могу… Если важно, обязательно потом пойму. Добираюсь до полуразрушенной каменной стены. Нажимаю на несколько кирпичей и, механизм, отводит препятствие в сторону. Похоже, при подготовке района, строители прошлого были изобретательнее, чем может показаться. Будто древнеегипетские зодчие. Прохожу внутрь. Раньше это было чем-то вроде чёрного хода на склад, по крайней мере, всё указывает на это. Иду через заброшенное, полуразрушенное, покрытое паутиной/пылью помещение и оказываюсь напротив механической двери. Моё главное средство сокрытия, и то, что было сложнее всего устанавливать в одиночку. Благо, время было… Ввожу код и отворяю защитную створку. Внутреннее убранство моей небольшой базы не отличается утончённостью: стол для работы с механизмами, находившейся на данный момент в выключенном состоянии компьютер и постамент с костюмом, вот и всё. Моя ЭВМ отключена от сети Бэткомпьютера и наших теневых серверов. Проверял её один раз, и то только тогда, когда Брюс отсутствовал. В своих навыках шифрования я не особо уверен, но поставил собственный комп здесь… на всякий случай. Основа основ в другом. Подхожу к собранной лично униформе и смотрю на маску-череп.*       Несколько лет тщательной подготовки, реализация оборудования, которое существовало в костюме в той жизни. И даже больше в этой. Настало время её испытать. И у меня есть кандидат для первого выхода.       Светлячок дал о себе знать полгода назад. Барбара с ним столкнулась и обеспечила отправку в Аркхэм. А куда ещё отправили бы психа-пиромана, устроившего перебор спецэффектов на месте съёмок, и сжёгшим заживо ведущую актрису? И вот, несколько недель назад он сбежал, воспользовавшись помощью своего дружка Безумного Шляпника, а вернее его технологией контролирующей сознание. Брюс разыскивал Тетча, так как шизофреник почти через день похитил очередную «Алису». У меня же были личные счёты к Линсу. Переодеваюсь.       Плотный костюм из кевларовой ткани с титановыми волокнами, усиленный специальным сетчатым плетением на сгибе локтей и коленей. Пуленепробиваемый плащ со скрывающей тепло тела изоляционной подкладкой. Полностью замаскированные запах и сердцебиение. Свинцовая обшивка. Никакого рентгена. В перчатках лезвия, по три на каждом запястье. В память о моей «Судьбе Когтя». Энергетическая пушка на правом предплечье. Громоздкая, но в будущем это будет улучшено. Кресты из субстанции икс. Воссоздать было тяжелее всего, но я справился, обеспечив себя относительно неразрывными путами. Очень неприятный сюрприз для врагов в прошлом и, надеюсь, того же эффекта добьюсь в настоящем. Десятки проработанных до мелочей игрушек, но проверка арсенала уже была проведена. Смотрю на шлем, и снимаю маску Робина, полностью облачившись в униформу РедИкса.       Проверка систем, полуавтоматика шлема в норме. Режим «Красный Блюститель» подключён. Коммуникатор, работает. Антигазовый фильтр, линзы, всё в норме. Модулятор. – Контроль, – раздаётся в убежище искажённый механический голос. Работает.       Поднимаю левую руку и активирую экран в перчатке. Двигатели сапогов готовы. На всякий случай активирую их и подлетаю на несколько метров. С этим будет нужна практика. Режим маскировки. Поворачиваю круглый диск пояса и становлюсь практически невидимым. Прекрасно. Я предупредил, что погуляю по городу, затем возможно в патруль.       Маячок в поясе я взломал и, как раз сегодня, у Брюса благотворительный вечер в честь вымирающих видов животных. Из семейства кошачьих. А, значит, скорее всего, наставник будет занят свиданием с одной темноволосой особой любящей кожу и хлыст. Значит на компьютерах Альфред, а Альфи, благо не бьёт в колокол и не отсылает с десяток шифров, дабы проверить мою личность, когда я отправляю текстовые сообщения вместо звонков. Так что сегодня идеальный вечер. А возможное логово Светлячка станет первым местом, которое я сегодня посещу.

***

Несколько часов спустя. Заброшенный склад хранения взрывоопасных веществ. Гарфилд проверял целостность своего топливного контейнера. Наконец-то ему удалось сбежать из этого ада. Недели постоянной смены убежищ, падение на самое дно бомжатских ночлежек, всё, лишь бы скрыть свои следы от назойливой летучей крысы! Нет… нет-нет-нет, он не вернётся в этот филиал ада на земле. Не вернётся в Аркхэм! – Я лучше сгорю! – прокричал пиромант, проверяя напор подачи сжиженного топлива. – Знаешь, а это можно устроить, – раздался сверху механический, будто полный помех, голос. – Кто здесь?! – Линс резко поднял своё оружие и выстрелил вверх плотным огненным потоком, даже не видя противника. – Бэтмен?! – Мимо, – раздался всё тот же голос, но будто с насмешкой. – Покажись! – яростно крикнул психически нестабильный элемент, продолжая поливать огнём окружающее пространство, даже не видя противника. Его действия возымели эффект, пусть и не тот, на который рассчитывал преступник.       На складе было мало древесины и, всё же, огонь закрепился в определённых местах. А также начал медленно распространяться. Но Светлячок не обращал на это внимания, дикими глазами смотря на толстые металлические балки под потолком. Целую сеть из алюминиевых конструкций. И поэтому не ожидал атаки со спины. Гарфилд даже понять ничего не успел, когда почувствовал удар чего-то плотного по топливному баку, закреплённому на спине. А затем это нечто начало обволакивать Линса, будто склеивая Светлячка с его орудием. – Что за мерзость?! – скривился пиромант, смотря на неизвестную красную субстанцию. – Моя специальная липучка, – вновь раздался искажённый голос. – Покажись, трус!       Бывший мастер спецэффектов храбрился, но очень активно старался приблизиться к своему реактивному ранцу, который оставил на соседнем столе. Его взрывной характер вновь сыграл с Гарфилдом злую шутку. Не стоило хранить столько горючего в одном месте. И теперь пиромант заметил, что огонь, стихия, которую он боготворил, и в языках пламени которого зачастую ловил прекрасные, возбуждающие образы, начал слишком активно приближаться, взрывая запасы. Дьявольски прекрасно. Это место скоро будет потеряно.       И Светлячок не хотел бы находиться здесь в тот момент, как скелет заброшенного здания прогорит до угольной черноты. О том, как закрепить ранец на спине и освободиться от клейкой субстанции Линс решил только когда взял бы спасительный механизм в руки. Однако, этому было не суждено сбыться. Из темноты вылетело ало-красное орудие в виде креста и, попав в отличительный элемент экипировки Светлячка, «крылья», привязало устройство к столу крепкой кровавой лентой. – Что за дерьмо?! – крикнул, брызжа слюной Гарфилд, и стараясь сорвать крепкие путы. Хотя сам уже наполовину находился в похожих, и ему было тяжело двигать руками. А огонь всё распространялся, дыма становилось больше. И вот, перед беглецом из Аркхэма, тщетно старавшегося сорвать непонятную верёвку или что это вообще было, приземлился нападавший, спрыгнув на шаткий стол.       Однотонно чёрный костюм с редкими серыми вставками, но в глаза особо бросались именно ярко-красные элементы его экипировки, особенно косые кресты на груди и перчатках. Однако, полное внимание во всём этом, к себе привлекала яркая, ослепительно белая, напоминающая своими чертами череп, маска-пластина, с таким же косым красным крестом на лбу, черта которого проходила через правый глаз. – Я не знаю что ты за очередной фрик, их у нас в Готэме полно, но нужно срочно отсюда убираться! – крикнул, кашляя Линс. Дыма становилось всё больше. Однако РедИкс лишь достал находившийся на запястье нож и перерезал подающую трубку, окончательно делая огнемёт Светлячка бесполезным. – Поверь, я отличаюсь, – заметил парень, возвращая лезвие в перчатку. – Ты, блять, совсем ебанутый, мы же оба сгорим! – панически крикнул Гарфилд, наконец-то поняв, в какой ситуации он находится. В ответ кровавый мститель схватил Линса за грудки и потащил его к колонне, которая успела загореться. – Нет, только ты, – ответил, добравшись до нужного ему места, РедИкс и схватил пироманта за волосы. Нужно было оставаться в шлеме. – Нет, нет, остановись, пожалуйста! – изо всех сил начал упираться шатен, чувствуя, что непонятный маньяк приближает его лицо к источнику огня, с явной целью прижать Линса к раскалённому столбу. – Деньги! У меня есть заначка, пара сотен тысяч долларов на чёрный день, я отдам их, честно отдам, только перестань! – Никакими деньгами не расплатишься за отнятые жизни невинных, Гарфилд, – тихо проговорил РедИкс, не останавливаясь. – Я не знал, что в том доме были дети! – вспомнил об одном из заказов для спланированного поджога Светлячок. – Почему-то мне кажется, что тебе было бы наплевать, даже если бы ты знал заранее, – тёмный мститель крепче схватил преступника за шею. – Ты брал заказы коррумпированных чиновников, поджигал здания для мошенничества со страховкой. И тебе было плевать, что это были многоэтажные жилые дома! Ты просто наслаждался криками невинных людей! – Нет! НеААААААААААААА! – заорал Линс, когда его лицо всё же соприкоснулось с раскалённым бетоном, замедляющим проникновение огня к металлу опорных конструкций. Очевидно, материал не подвергался дополнительным мерам для упора огню. У этого здания оставалось всё меньше времени. А ещё, если бы не дым, который начинал просачиваться через респиратор РедИкса, парень бы почувствовал тошнотворный запах опалённой человеческой плоти. – За Цирк Хэйли, – прошептал искажённый голос, когда тело под руками убийцы перестало содрогаться. – Ты закончишь так, как и мечтал, Линс. В огне. И, поверь, я знаю, насколько мучительно больно это было. В качестве контрольного действия, РедИкс достал нож и перерезал горло пиромана.       Мститель в плаще схватил труп и потащил его к основному очагу возгорания, бросив тело Светлячка в пламя.

***

Через пятнадцать минут. Дик Грейсон.       Выбравшись из здания, я сразу побежал к ближайшему люку. Через канализацию проще всего добраться до заброшенных точек метро без свидетелей. Именно это мне сейчас и нужно больше всего. А об очистке униформы буду думать потом. Забрался в лаз я под отдалённый вой сирен и сразу вернул свинцовую крышку на место. Не оставлять никаких следов. Что же, в этом деле пожар помог.       Кстати о пожаре и том, как с ним справился костюм, слои номекса прекрасно доказали свою огнестойкость. Испытания можно назвать успешными. По пути к своему небольшому убежищу, не шедшим ни в какое сравнение с Бэтбункером или уж тем более Бэтпещерой, да даже с моей базой Найтвинга, я размышлял о содеянном. Вот РедИкс и явил себя. А на одно имя в моём списке стало меньше. Правда я думал, что, учитывая возраст и то, что здесь я убил впервые, от меня будет больше эмоциональных реакций. Но, нет. Руки не дрожали, меня не колотило, я не испытывал угрызений совести. Только гнев, подпитываемый воспоминаниями о, погибших в огне, по вине Линса, невинных людях. Людях, которых я подвёл. И больше не подведу.       Через несколько километров выбираюсь из канализации и преодолеваю через тени буквально пару сотню метров, спускаясь вниз. Свидетелем моего передвижения мог бы стать облюбовавший лестничный спуск бомж, но маскирующая технология костюма скрыла меня от невнимательных пьяных глаз бездомного. Он всё свалил на ветер. Жаль, что «невидимость» не держится дольше трёх минут. Да и не полностью невидимым я становлюсь. Однако, маскировка есть маскировка. Чуть больше часа добираюсь до своего убежища, отворяю дверь и подхожу к столу, снимая шлем. Смотрю в линзы маски РедИкса и глубоко вдыхаю. Что же, Линс мёртв. А я пересёк ту самую черту. Светлячок стал первой целью и точно не последней. Самое главное, я убедился, что костюм, подготавливаемый несколько лет, себя полностью оправдал.       А теперь, после прибытия пожарной команды, тело Светлячка, скорее всего, и не обнаружат. Не уверен, что номекс его костюма сохранил останки пригодными для анализа ДНК, пламя было слишком сильным, да и потушат здание не скоро. Плюс открытые участки, через которые проник огонь. Не говоря о том, что здание и обвалиться могло. Я ведь не задерживался, итога не знаю. Насчёт оборудования я не беспокоился, расходники не создавались для того, чтобы сохраняться под сильным огнём. Улик не осталось. Я уверен. А если Бэтмен всё же прибудет, если тело всё же сохранилось и он узнает, что это Светлячок и, даже если, каким-то чудом, хотя бы крупица технологии уцелела. Нет ничего, приводящего ко мне. Смотрю на шлем. Однако постоянно выходить на «охоты» я не смогу. Главное, что дорожка была протоптана. Я буду умным, хладнокровным, подготовленным, продумывающим каждый свой план, как со Светлячком. Не стану безумным мясником. Ни за что не причиню зла невинным. И не остановлюсь, пока мои враги не будут истреблены.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.