ID работы: 12832827

Крыло Ночи

Гет
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 154 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 21. Официальное приглашение

Настройки текста
Три дня спустя Дом Гордонов. – Джеймс, завтракать! – крикнула девушка, раскладывая еду по тарелкам. – Бегу, сестрёнка! – донёсся сверху задорный молодой голос. Барбара всё ещё не могла привыкнуть, что её брат такой жизнерадостный. Похоже, переезд пошёл младшему только на пользу. Возможно, мама была права на счёт криминальной обстановки? Хотя, может быть, дело и в психологе, которого нашли Джеймсу в Чикаго и выписанных брату препаратах?       В любом случае, её братишка наконец-то вновь стал таким, каким был в раннем детстве, и перестал наводить гнетущие эмоции одним своим видом. Гордон этого было более чем достаточно. Шум быстрых шагов вывел девушку из размышлений. – Пахнет замечательно, сестрёнка, – проговорил рыжий парень с улыбкой, поцеловав сестру в щёку. – Садись и ешь, говорун, – улыбнулась балерина и растрепала волосы младшего. – Бабс, я их укладывал! – возмутился с той же улыбкой парнишка, поправив очки. – Кстати, Джимми, ты помнишь о походе, на который согласился отец? – задала вопрос Бэтгёрл, делая глоток кофе из своей чашки, с рисунком балерины и надписью «Лучшая растяжка». Подарок Грейсона. – Барбара, ты же знаешь, мне не нравится это сокращение, – скривился Джеймс Гордон-младший. – Да, прости, – повинилась Гордон. Брат действительно не любил это сокращение. – А касательно твоего вопроса, я помню, – как ни в чём не бывало, продолжил парень, поправив очки и начав завтракать. – Знаешь, а вот мне всё ещё не верится, что папа, комиссар Джим Гордон, что всю жизнь старался держать нас как можно дальше от своей работы, вдруг устраивает подробную экскурсию по участку, – поделилась тициановая. К тому же участку, схемы которого Барбара уже вызубрила, давно взломав систему полиции. Нужно будет помочь им с кибербезопасностью, что ли? – Возможно, понял, что бессмысленно упираться и что дети, так или иначе будут приходить к нему на место службы? – предположил Джеймс. – Или же просто решил таким образом отметить воссоединение семьи, пусть и не полное. – Возможно, – улыбнулась Гордон, смотря на младшего брата, с довольством на лице, уплетающим блинчики с кленовым сиропом. – Ладно, в любом случае, будь готов, выезжаем через несколько часов.

***

Тем временем. Под Поместьем Уэйнов. Робин. Я сидел за монитором Бэткомпьютера и полностью погрузился в изучение улик заинтересовавшего меня дела: Девятнадцать обнаруженных тел. Все, молодые девушки из Восточной Европы. Причина смерти — удушье. Шеи были сломаны вскоре после смерти, не совпадение, характерный почерк убийцы. Убийцы, который был схвачен. Открываю окно с информацией, поступившей со взломанных серверов полицейского управления. Им явно нужно латать дыры в своей системе. Комиссар проредил ряды коррумпированных копов, теперь им нужен тот кто займётся кибербезопасностью. Досье на ублюдка, которого я встречал ещё в прошлой жизни. Гарри Икс, известен также как «Пророк». Известный работорговец, поставляет десятки девушек в Готэмские бордели. И, особенно сопротивляющихся, тех, в ком горит огонь непокорности он дрессирует… или, как предпочитает Икс, «учит ценить безопасность, которую он им даёт». Теперь ты будешь гнить в кутузке, подонок. Если не случится того же, что и тогда… И внезапно, меня будто током прошибает. Тот раз… Барбара! Вскакиваю с кресла и бегу переодеваться.

***

Незадолго до произошедшего в Пещере. Уэйн Энтерпрайзес. Бэтмен.       Я стоял у окна своего просторного офиса, в пентхаусе Башни и размышлял о последних событиях. Этот город, всё, что я построил, чего достиг. Плащ, Пещера, патрули, Робин… Стоило ли втягивать во всё это ребёнка? Несомненно. Я видел огонёк, который горел в глазах Дика. Если бы я не взял это под свою ответственность, не научил мальчика контролю, он бы сам сгорел в этом огне. Как и дочь комиссара.       Я долго не соглашался с Робином, но в чём-то он прав. Эта… новая эпоха, герои в костюмах. Подобное было и раньше, то же Общество Справедливости, но сейчас… этого становится всё больше. Наших врагов становится всё больше. А значит, что и солдат в наших рядах должно становиться больше. Дик задал опасную тенденцию, но Бэтгёрл ценный кадр. Она должна пройти последнее испытание, и будет готова. Настанет время посвятить её в наши секреты. И я слишком многим обязан Джиму, чтобы не присмотреть за мисс Гордон. Война продолжается... Мои размышления прерывает стук в дверь. – Да, – разрешаю войти. – Прошу прощения, я не помешал? – интересуется один из немногих людей, кого я рад обычно здесь видеть. – Нет, всё в порядке, – возвращаюсь к столу. – Входи, Люциус. Лучший техник организации закрыл за собой дверь. – У меня есть новости по поводу вашей просьбы, – Фокс поправил очки и передал мне планшет. Кстати об огне… – Итак, результат? – просматриваю файлы. – Ничего, – покачал головой мужчина. – Образец слишком сильно пострадал во время пожара. Не уверен, что он вообще имеет технологическое происхождение, – вынес профессиональный вердикт техник. – Я понял, Люциус, – вздыхаю и откидываюсь в кресло. – Спасибо, ты можешь отдыхать. – Вернее вернуться с ночной работы на ночную смену? – хмыкнул Фокс. Я поддержал беззлобную шутку улыбкой.       Люциус не жалуется, после Альфреда и Лесли он самый надёжный союзник. Верный соратник и хороший друг. В его преданности нет сомнений. – Что же, отправлюсь продолжать обеспечивать передовые позиции вашей организации, мистер Уэйн, – поправил лацканы пиджака техник. – Удачи, мистер Фокс, – отвечаю с ухмылкой. После ухода специалиста улыбка стирается с моего лица и я вновь предаюсь раздумьям о том странном пожаре. Всего одна жертва. Гарфилд Линс. Светлячок. Мой враг. Пусть и одержимый, помешанный безумец, но, всё же, специалист в работе с горючими и взрывчатыми веществами. Не уследил? Поддался собственной патологии? Самоубийство? Тело прогорело, из-под завала, обрушившегося из-за пожара здания, достали обугленный труп. Идентифицировать Светлячка удалось чудом. Тем же чудом, как и обнаружить след некой технологии. Возможно новая разработка Линса, которую он не успел применить? Нет, что-то в этом деле было не то. Светлячок не сгорел бы так нелепо. И сторонняя технология не его стиль. Здесь нечто другое.

***

Позже. Главный офис Полицейского Управления Готэм-Сити. – А здесь мы проводим дополнительные расследования, сугубо неофициальные, – закончил рассказ голубоглазый блондин. – Благодарю, сержант Ренсер, – кивнула дочь комиссара. – О, прошу вас, мисс Гордон, можно просто Билл, – обаятельно улыбнулся девушке полицейский. В ответ Джим-младший фыркнул, а Барбара закатила глаза, как только сержант отвернулся. – Помните, мы не знаем точную структуру материала его брони, но кевлар способен быть успешным аналогом, – вещал из огороженного специальным стеклом помещения офицер, указкой тыча на манекен. Весьма специфический манекен. Дети комиссара тут же заинтересовались происходящим в комнате. – Что это? – неподдельно заинтересованно протянула рыжая, положив ладонь на стекло. – Наши учёные, пытаются повторить униформу Бэтмена из имеющихся ресурсов полиции, – Ренсер хмыкнул. – Но, на мой взгляд, защитный шлем с ушами всё же лишнее. Перед тем как балерина что-либо ответила, тяжёлые двери, ведущие в допросную, резко отворились. – Хватит сопротивляться, Икс! – рыкнул на преступника полицейский и приложил его дубинкой по хребту. – А вот это уже похоже на превышение должностных полномочий! У меня есть гражданские права, свинья! – разъярился Пророк, а затем, при приближении их группки, его взгляд зацепился за Барбару. – Так-так-так, и что это за прекрасный юный цветок? – мужчина тут же похабно ухмыльнулся. – Точёная талия, эта пластичность, настоящая ива, и, уверен, такая же гибкая. – А вы значит Гарри Икс, – сложила руки под грудью Барбара, вздёрнув носик и уверенно смотря на двухметрового громилу. – Работорговец и убийца. Не впечатлена. – О, ты не представляешь, сколько таких было, Ива, но, в конце концов, они обретали спокойствие в руках Спасителя в лице меня. – Гарри резко приблизился к Гордон. – Я научу тебя любить эту безопасность. В ответ Барбара только скривилась. – Ладно, пошёл! – один из офицеров грубо толкнул заключённого. Процессия скрылась за дверями многочисленных коридоров полицейского департамента. – Итак, – Билл откашлялся. – Прошу дал… Однако слова офицера потонули в гуле выстрелов. Двери центрального входа выломало мощным взрывом. В зал ворвался отряд, в котором насчитывалось с десяток, вооружённых автоматическим огнестрельным оружием, женщин. – Верните нам Пророка! – крикнула девушка с выкрашенными в голубой цвет волосами. – Замечательно, – пробубнил Джим-младший перед тем как сестра резко дёрнула его вниз.

***

В то же время. Крыша Полицейского Участка. Робин.       И скажем ещё раз спасибо трудам Люциуса Фокса, а также паранойи Брюса, благодаря им, все камеры Полицейского Управления Готэма для нас как открытая книга. И, по началу, мне даже нравилось, что я вижу: всё управление, арсенал, одну тициановую макушку. В основном тициановую макушку. Потом появился Икс. И, то, что он сказал Бабс, мне совершенно не понравилось…       А теперь у нас нашествие жертв со Стокгольмским Синдромом, желающих вытащить из заключения своего «Спасителя». А большая часть копов заперта снаружи. Даже Гордон только вернулся с места преступления. Идеально подгадали время, ничего не скажешь. Но, всё не так плохо. Пришло время умам настоящего поблагодарить, имена гениев прошлого. И вновь восхвалим архитекторов, возносивших Готэм в восемнадцатом веке. А затем тех, кто косметически улучшал старинные здания.       Не понимаю, зачем делать вентиляционные шахты, по которым вполне спокойно, вприсядку может передвигаться двухметровый накаченный мужик, но местные воздухотрубы это позволяют. Что говорить про меня. Сказка. Залезаю в вентиляцию и передвигаюсь по захваченному зданию.       Камеры позволяют видеть весь расклад. Выцеплять воительниц будет тяжело лишь в центре, там они сплотились и организовали перестрелку с организовавшими сопротивление копами. У девчонок не много шансов я так скажу. Всё же вламываться к копам в дом весьма глупо. Но это не значит, что перестрелка обойдётся без жертв. Поэтому нужно действовать быстро. И, опять же, как хорошо, что в старинных зданиях высокие потолки. С помощью тросомёта организую на самом верху переходной канат и сбрасываю вниз прекрасные дымовые подарки. Завеса расползается быстро, а шквал огня на короткий период прерывается. Хорошо. Иногда преступники настолько безумны, что продолжают пальбу. Есть время. Активирую Режим Блюстителя и спокойно вижу через дымовую завесу, выцепляя по одной свои цели. Спуск-захват, подвешивание к какой-либо отвесной поверхности с помощью бэт-якорей и, разумеется, отброс огнестрела куда подальше. Всё как по учебнику. – Все целы? – пробираюсь за ограждение к закрывшимся копам. – Да, спасибо, Робин, – откашлявшись, поблагодарил меня офицер, многие также благодарно кивнули, малая часть проигнорировала. – Я обезвредил нападавших, осталось найти зачинщика всего этого, – достаю крюк и перемещаюсь в другой конец помещения. Так, что нам покажут камеры… ничего. В здании не так много мест где не было подключено оборудование Уэйн-Тэк, но, если он пошёл за тобой, то ты, разумеется, заманила его туда. Планирую, и бегу в восточную часть участка. По пути вырубаю ещё несколько бузотёрш. Явно отправились за своим «повелителем». – Да ладно тебе, Ива, я знаю, что ты здесь, – донёсся отзвук мерзкого зычного голоса. Икс. Достаю несколько дисков-шокеров и медленно приближаюсь к своей цели. – Хватит прятаться, дриада, – с мерзким смешком протянул Гарри. – Кто сказал, что я прячусь, урод? – раздался в ответ воинственный и такой любимый голос. Добираюсь до комнаты из которой уже доносятся звуки битвы. Дверь заблокирована. Смотрю через закалённое стекло. Чёрт, откуда она достала этот костюм! Если бы не ситуация, я бы посмеялся. Хотя… Бабс в нём такая опасная. Оу, неплохо, полицейская дубинка, оказывается, довольно успешно крошит ублюдков вроде Икса. Ух, уверен удар по руке ощущался больнее, чем по спине… Так, он разъярился, плохо. Достаю диски и держу их наготове.       Я слишком хорошо знаю Барбару, вмешаюсь в драку, и на меня ещё дуться с месяц будут. А меня и так ждёт обида после признания. Вмешаюсь, только если всё будет совсем плохо. – Отцепись! – крикнула моя рыжая воительница и ударила Икса по ключице локтем, вырвавшись, а затем оглушила его мощными хлопками по ушам. – АРГХ! – отреагировал Гарри на столь неудобное для себя положение. Бэтгёрл схватила убийцу девушек за руку и выбила ему локоть…уф.       Пока Бабс разбиралась с работорговцем, я приметил ещё одного разумного, расположившегося в комнате. Так-так-так, мистер Гордон-младший. Значит, так он узнал, что Барбара это Бэтгёрл? – Ах ты шлюха! – громко рыкнул Икс.       Потом разберусь. Сейчас есть дело поважнее. С которым Бабс почти закончила. Тициановая отскочила от стены, перемахнув над головой Пророка, и метнула дубинку ему в затылок. Этого хватило, чтобы Икса повело. Затем пробежка, подкат и серьёзный удар в правую ногу. Итог? Перелом. – АААААААААААААААААА!!!!!!! – Это конечная, Гарри, – с небольшой одышкой, подвела итог драке Барбара, вырубив работорговца ударом в лицо. И, после, я приметил появление в комнате ещё одного участника. – Хорошая работа, – присел рядом с вырубленным Иксом Брюс. Как он так быстро? – Эм… спасибо, – тихо ответила Бабс. Наверное, ей стыдно за эту полу-униформу. Ну или шок от появления Бэтмена. – Ты прошла тест, – лишь добавил Уэйн. – Полиции нужна помощь, Робин. Эх, ну, конечно. – Бэтмен, – выскальзываю из укрытия и подхожу к наставнику, приветственно помахав Бэтгёрл. – Отведи мистера Гордона к его отцу, – кивком головы указывает на стол, под которым сидит пацан, Величайший в Мире Детектив. – Так точно, – стучу по столешнице. – Вылезай, парень, доставим тебя в безопасное место. – Моя сестра, нужно найти мою сестру, – лишь ответил, выбираясь, Гордон-младший, неотрывно смотря на Барбару. К чести Бэтгёрл, она и глазом не повела. А очкарик хороший актёр. – Конечно, и к сестре я тебя отведу, нашёл её чуть ранее, – кладу руку на плечо парня и настойчиво веду его вниз, специально громко проговорив последнее предложение. Надеюсь, ты поймёшь намёк, любимая.       Спуск окольными путями, для того чтобы выиграть мисс Гордон время, себя оправдал. В главном зале участка нас уже ждала одна тициановая богиня. – Джеймс! – подбежала и обняла брата Барбара. – Бабс, где ты была?! – не очень тепло поприветствовал сестру Гордон и, как-то слишком сосредоточенно задал этот вопрос. – Оу, я спряталась, когда нас разделило, потом меня нашёл Робин и доставил в безопасное место, – спокойно поддержала нашу легенду тициановая. – Серьёзно? – выгнул бровь Джим.       Благо этот допрос прервало появление ещё одного члена семьи Гордон, вместе с которым шёл мой наставник. – Барбара, Джеймс! – комиссар подошёл и обнял своих детей. – Мы в порядке, папа, – с радостью ответила на крепкие объятия балерина. – Спасибо вам за помощь, – поблагодарил нас с наставником полицейский. – На самом деле за обезвреживание Гарри нужно поблагодарить Бэтгёрл, – отвечаю с улыбкой. – Ваш отряд расширяется, да? – выгнул бровь Гордон. – Отчаянные времена, комиссар, – подводит итог беседе Бэтмен. – Дальше вы справитесь сами? – Разумеется, – уверенно кивает Джим.       Прекрасный трюк провернул Брюс, убрал брюзжание по поводу нового члена нашего клуба, указав на то, как облажалась полиция с нападением этих недоамазонок. – Хорошо, – Рыцарь Ночи отвернулся. – Пошли, Робин. – Хорошего дня, – прощаюсь с семейством Гордонов. У входа в участок нас уже ждёт Бэтмобиль. – В Пещеру? – уточняю, запрыгнув в салон. – Да, – подтверждает Уэйн, вдарив по газам. – Она готова, твоё задание на вечер: официально посвятить её в нашу тайну. Ого, не думал, что Брюс поручит это мне. – Почему не сам? – не могу не уточнить. – Вы знакомы, пройдёт проще, – спокойно отвечает наставник. – Ты понял свою миссию? – Так точно, – согласно киваю. Быстро добираемся до пещеры. На базе никого. Ну, да, день. Зи, само собой, в особняке, как и Ал. Выбравшись из машины, молча идём до арсенала. Брюс набирает пароль, и одна из камер хранения открывается. – Передашь ей, – Уэйн отдаёт мне чемодан. – Костюм? – уточняю, хотя знаю ответ. – Ты думаешь, что просто так собирал её физические данные? – Мда, до сих пор в голове звенит от воспоминаний с вопросом про вес, – улыбаясь, потираю затылок. – Эм, Брюс, я могу… сказать ей кто я? Не здесь, а во время передачи? – Хм… основания? – серьёзно смотрит на меня наставник. – В Пещере всё равно тайна раскроется, но мы знакомы много лет и, это будет сродни предательству, что Барбара узнает не от меня. Наставник молча меня рассматривает. – Хорошо, – кивает Уэйн. – Спасибо! – в порыве чувств обнимаю эту брюзжащую летучую мышь. – У тебя перед выходом пара часов. Тренировка? – Тренировка!

***

Позже вечером. Дом Гордонов.       После случившегося комиссар Джим Гордон разрывался между двумя действиями: отправить своих детей с патрулём домой или держать их рядом с собой на расстоянии вытянутой руки. В конце концов, не без успокаивающих увещеваний Барбары, их с братом отпустили домой. Затем рыжеволосой пришлось скрываться от неуёмного интереса младшего, благо дверь с несколькими замками её комнаты, спасала. И, как раз вовремя. Гордон достала мобильник в котором светилось сообщение: Путь свободен, могу заглянуть на огонёк? – R. Вперёд, Акробат, – ответила смс-кой со смайликом Барбара, и открыла окно своей спальни. Через пару минут в комнату спокойно проскользнул юркий ночной мститель Готэма. – Привет, красавица, – улыбнулся Чудо-Мальчик. – Ну, как после сегодняшнего? – Дик прошёл и сел на табурет. За многие разы пребывания в этой комнате он выбрал это место. – Неплохо, – Гордон завязала волосы в хвост, – всех нападавших арестовали, но вот Икс… – Барбара нахмурилась. – Сбежал? – нахмурился Грейсон. – Застрелен, – повернулась к Чудо-Мальчику Бэтгёрл. – И никто из полицейских не сознаётся. – Копы Готэма матёрые, вряд ли удастся узнать правду наверняка, – пожал плечами Робин. – Это самосуд, – разозлено огласила Барбара. – Согласен, – Дик встал со стула и подошёл к девушке. – Но я прибыл не совсем за этим, – супергерой невзначай помахал перед лицом девушки чемоданом. – Что это? – Приглашение, – парень передал металлическую ношу подруге. Бэтгёрл хмыкнула и отошла к кровати. – Приложи пальцы к панели, замок откроется, считав твои биоданные, – проинструктировал Робин. – Откуда у вас мои отпечатки пальцев? – удивилась рыжая. – Ты, правда, спрашиваешь, как Бэтмен сумел достать твои отпечатки пальцев? – выгнул бровь с улыбкой Чудо-Мальчик. – Действительно, – хмыкнула девушка. Проделав нужные манипуляции, Барбара подняла крышку. – Костюм?! – чуть ли не пискнула Гордон. – Добро пожаловать в команду, Мышка, – радостно проговорил Грейсон. В ответ, с радостным смехом, балерина кинулась на шею парня. – Я справилась! – ярко улыбалась девушка. – Конечно, ты справилась, – светился гордостью за напарницу Грейсон. – Спасибо тебе, Робин, – девушка взяла ладони напарника в свои. – Если бы не ты, не думаю, что Большой Босс мирился бы с моим присутствием на улицах. – Ты сама доказала, что готова, – улыбка с лица Чудо-Мальчика стёрлась. – А ещё мне нужно кое-что тебе сказать, Мышка. – Говори, – уверенно кивнула Гордон.       В ответ борец с преступностью отошёл на несколько шагов, отключил вокодер и, к удивлению Бэтгёрл, потянулся к маске. Одним движение Чудо-Мальчик открыл свою личность. – Дик?! – шокировано отреагировала Бэтгёрл. – Сюрприз, Бабс, – неуютно улыбнулся Робин. А затем, уже к шоку Робина, девушка приблизилась и стукнула его в плечо. – Ауч! – Почему не рассказал раньше?! – обвинительно воззрилась на друга супергероиня. – Ну, кроме того, что Бэтмен сожрал бы меня с потрохами, за такое? – ответно прищурился Чудо-Мальчик. Но Бэтгёрл лишь фыркнула. – Если бы ты этого боялся, то и в спальню ко мне тогда не пробрался… если это конечно не был его приказ… и, погоди, если ты Робин, значит Бэтмен… – Попридержи коней, тициановая, – Чудо-Мальчик быстро приблизился и мягко положил пальцы на губы напарницы. – Всё обсудим на базе, позже, – настойчиво проговорил юный герой. Барбара недовольно отстранилась и всё же кивнула. – Честно, всё это должно было пройти не совсем так, – вздохнул Дик. – И как же ты всё представлял, Грейсон? – протянула с какой-то издевательской обидой девушка.       Однако парень только внимательно посмотрел на рыжую и, в два шага вновь преодолел разделяющее их расстояние, а затем, приобняв девушку за талию, наклонил её ближе к себе, чтобы было удобнее впиться в манящие розовые губы поцелуем.       Робин ожидал, что Бэтгёрл начнёт вырываться, но Бабс будто обмякла в его руках, и ему было непонятно, от неожиданности его действий это, или из-за того, что ей приятно? В любом случае, парень отстранился, закончив поцелуй. – Примерно так я это и представлял, тициановая, – тихо ответил Грейсон, внимательно смотря на растерянную Барбару, рефлекторно прижавшую пальцы к губам. – Дик, я… это… – девушка не знала, что сказать. – Не очень вовремя. – Конечно, – парень тут же отошёл от дочери комиссара на несколько шагов. – Само собой, я не должен был… извини, – Чудо-Мальчик сразу нацепил обратно маску и повернулся к окну с намерением быстро удалиться. Однако его отступление прервалось, когда плечо сильно сжала тонкая девичья ладонь. – Это не значит, нет, – мягко дополнила Барбара. – Просто… вау, ты Робин! И ещё всё очень неожиданно: костюм, приглашение, сегодняшние разборки в участке. Всего слишком много, понимаешь? – Конечно, – с той же реакцией ответил Грейсон, вновь стараясь двинуться в сторону окна, дёрнувшись из хватки рыжеволосой. – Ааа, какой же ты идиот, Циркач! – вздохнула Гордон, а затем сама поцеловала парня, схватив его за ворот плаща. Теперь настал черёд акробата впадать в шок. – Теперь всё уложилось в твоей голове? – с насмешкой поинтересовалась девушка. – Ага, – с яркой улыбкой ответил Дик. – Идиот, – вздохнула Бэтгёрл, а затем сама улыбнулась из-за этого заразительного оскала Грейсона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.