ID работы: 12833148

Тень одиночества

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V. О себе

Настройки текста
*** Кто сможет одиночество понять? Захочет ли хоть кто-нибудь поверить Тому, кто вынужден был слишком долго ждать И лишь в душе мечты свои лелеять. Кто сможет годы оценить тоски Плевков, проклятий и побоев? Едва покажутся зелёные ростки На них плеснут тотчас ведро помоев. Я был вначале нежным, как цветы Что выросли под солнцем и в теплице. Но солнце закатилось, и, увы - Я оказался в сумрачной темнице. Я верил в человека, в доброту Я верил в совесть, верил в справедливость Но люди таких видят за версту И совершают подлость или низость... Сумеет ли хоть кто-нибудь понять Всю глубину испуга и страданий Когда весь мир, что я хотел познать Внезапно повернулся вверх ногами! Я был как рыцарь из романов старины И защищать пытался слабых. И получал удары со спины От них, таких тщедушных и коварных! Я всех прощал, ведь слабых бить нельзя! Прочёл я это в старых умных книгах. И вновь удары получал из-за угла. Боль - пустяки, куда сильней обида! Я тайну не открыл ещё любви Когда я научился ненавидеть. И в тишине, тайком писал стихи В лесу, один, чтобы врагов не видеть. Мечтал я о стране, где нет вражды Где нету зависти, и подлости, и злобы. Читал ночами мифы старины А днем скрывался... и вот так шли годы. Кто сможет то отчаянье понять? Я был один и никому не нужен Я так старался людям помогать Я верил книгам, верил дружбе! Но люди так коварны и хитры Они с готовностью поддержку принимали Добившись своего, они, увы - Про дружбу моментально забывали. Весь этот мир тогда я проклинал Изменчивый, холодный, злой и льстивый. Врагов своих запоминал Копилась ненависть, росли обиды. Они надеялись меня сломить, Приказов слушаться заставить Они могли меня порой побить Им удавалось иногда подставить... Согнуть никто не смог, я стал умней Я стал опасен, стал жесток Я в книгах находил друзей, Я больше не был одинок. Я верил, что наступит день И я смогу им отомстить. Я становился все сильней Теперь я знал, зачем мне жить. Я ждал немало долгих лет И на свободу дверь открылась В лицо ударил яркий свет И месть жестокая свершилась. Будь у меня другая жизнь, Наполненная светом счастья Я бы не смог так дорожить Своей дорогой сквозь ненастья. Я бы так чувствовать не смог Не научился бы сражаться. Дана свобода для того Чтоб намертво в неё вцепляться. И счастье лишь завоевать Своим трудом и кровью можно. А рану надо прижигать А не касаться осторожно... Узнав страдания и боль И испытав такие муки Я преклоняюсь пред судьбой За эту страшную науку. Сейчас я чувствую острей Себя намного лучше знаю Но даже злейшему врагу Такого я не пожелаю. *** Позади - сражений море, Впереди - туман густой. Где-то там осталось горе, Чуть присыпано листвой. С визгом струны разрывались Исстрадавшейся души. Клятвы прошлого остались В глубине ночной тиши. Все, что было - позабыто Ничего не изменить Сколько времени убито Чтоб понять, чтобы простить... Я когда-то вызов бросил Миру злобы, боли, мук. Я сомнения отбросил Разорвав проклятый круг. Я сражался за свободу Ненавидя и любя Шел в огонь, бросался в воду Били трубами меня… Все забыто! Только тени Робко скачут по стене Словно юркие мишени В нескончаемой войне. *** Я вступаю с самим собой В бесконечный, упорный бой. Позади остается страх, Эта жизнь – только пыль и прах. Я прощаю своих врагов, Я забуду про след оков. И не важно теперь, какой Я свободу отнял ценой. Все, кто знает - простите меня. Не возьму ни меча, ни коня, Не хочу быть чужим на пиру Быть оградой для вас на ветру. Пока снова не грянет беда Быть ненужным, изгоем - всегда. Я свободен! Любой дикий зверь Меня равным считает теперь! Я стряхнул с себя груз прошлых лет Все, что было - того уже нет. Всех простил, заплатил по долгам И спасибо сказал - врагам. Начинаю последний полет Как стрела - только вверх и вперед! Есть достаточно силы - и воли Не боюсь ни дороги - ни боли, Я взлечу - и прорвусь к небесам - И сгорю, - иль сожгу себя сам. *** Вот уже двадцать лет, как родился В этом мире я, древнем и злом. Ненавидел, боролся, гордился Создавал себе угол и дом. Что прошло - то уже не вернется, О былом вспоминать не хочу. Я зажег себе новое солнце Хотя многие скажут - свечу. Что ж, пускай! Все равно не поверю Пока все не разведаю сам Я, подобно жестокому зверю, Верю только чутью и глазам. Я недавно прорвался на волю И свой мир для себя создаю - Чтобы ветром промчаться по полю Или гордо стоять на краю, Чтобы чувствовать запах свободы Что я кровью отбил у людей, Я всегда был своим на природе Старшим братом для птиц и зверей. Я уйду к ним. Уйду - и забуду Про машины, приборы и дым. Я найду место каждому чуду И не буду, как нынче, чужим. Это позже. Сейчас, вспоминая Свою глупую гордую жизнь Бой со смертью у самого края И падение страшное вниз - Не услышишь проклятий и злобы Я прощаю всех кровных врагов За короткие годы учебы Я вдруг понял, что я не таков. Они мне этот мир показали Мир волков - без мечты и надежд Мир, где нету ни чести, ни стали - Мир для жадных и злобных невежд. Они многое мне объяснили Я прошел одиночества путь Вы меня никогда не любили Я уйду. Про меня позабудь. Я уйду по тропинке, свободный Победивший в жестокой борьбе Этот мир был чужой и холодный За него благодарен судьбе. Он оставил мне шрамы и раны Но позволил себя испытать Я нашел путь к свободе в тумане И привык на судьбу не роптать Так и сталь на клинке закаляют И огнем, и холодной водой. Потом молотом бьют - и вступают В бесконечную битву с собой. *** Пусть этот мир затянут серой мглой Забыли боги о своем творенье Пред мертвым храмом сбились все толпой Дрожащие и полные сомненья. Здесь нету правды, истин не найти Здесь в спину бьют, и в воду льют отраву И кровью залит каждый шаг пути Ведь кто сильнее - только те и правы. Я остаюсь. Я не хочу бежать. Туда, где было лучше все. Быть может Дано здесь только силе побеждать? Сильнее стану. Ярость мне поможет. Не отступлю. Не будет равным бой. Но о пощаде я просить не стану. Сражусь с людьми, с богами - и с судьбой Надежен меч, покрылись коркой раны. Убить возможно. Но не победить. Сломить не в силах смертные и боги Того, кто птицей в небесах парит И перед кем открыты все дороги. Я позабыл про боль и липкий страх Стальной клинок не ведает печали. Я не желаю прятаться в кустах Я вечно там, куда меня не звали Пылает небо... что в полете ждет? Следите вы - с надеждой и тревогой Мечтаете, что скоро оборвет Удар стрелы кровавую дорогу. Проклятий шелест рушится на снег Нет места грязи там, где мчатся птицы Уходит в вечность гибельный разбег Покоя нет, нам отдых только снится. Вас больше, вы всесильны - я один Но песнь свободы в прах расколет цепи. Пока я верю - я непобедим. И не сдержать вам разъяренный ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.