ID работы: 12833172

Ты не можешь спасти меня...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

Смерть — еще не конец…

Смерть — по сути начало…

И умирать — значит готовиться к новой жизни …

А если так — то умирать не страшно…

***

Бейкон Хиллс

pov: Хоуп

      И вот я снова между жизнью и смертью. Как же это странно, вроде ничем не больна, не ранена, а все равно умираю. И кажется все хорошо, но с каждой секундой, я становлюсь все слабее. Сначала это не заметно, но со временем становится тяжелее. Утром потемнело в глазах, всего на секунду. Потом закружилась голова. А через несколько часов уже тяжело поднять руки, но никто об этом не знает. А те кто знают — смиренно молчат. Зачем сыпать соль на рану? Что они могут сделать? Таких как я нет, и теперь не будет. Так иронично, вот я — бессмертный Трибрид, никто не может меня убить, а я сама себя убиваю. Моя темная сторона, которую мне уже не подчинить, поедает меня изнутри. Я могу ее принять, но тогда не выживет никто. И с этими мыслями я сижу в школе. Даже смешно, возможно — это мой последний день, а я сижу в школе на истории. Слушаю дурацкую речь учителя. Он говорит так скучно, монотонно. Он говорил это уже десятки раз, заученный текст ему приелся. А ученики, которые его не слушают, уже изрядно надоели. Но это его работа и он будет делать это до конца своей жизни. Даже обычный человек, будет жить дольше чем я. Я ужасная эгоистка, совершенно не думаю о других. Они ведь захотят попрощаться со мной, но думают, что еще много времени. Для кого-то я важна, а кому-то на меня все равно. Но прощаться это так больно. Все на тебя смотрят с жалостью и пониманием, что ничем не могут помочь. Я же знаю, что они мне скажут. Мы любим тебя, Хоуп. Мы всегда будем помнить. Ты навсегда останешься в нашем сердце. Увидимся на том свете. Ты лучшее, что было в нашей жизни и тому подобное. Это все очень приятно, но слишком больно. Я не буду прощаться с родителями, я уже делала это однажды. Это было ужасно, хотелось вырвать свое сердце, только бы не чувствовать этого. С друзьями тоже не просто, но все же легче. Я сообщу только Стайлзу, я скажу ему что-нибудь. Не отчаивайся, найди себе новую подружку, которая не будет так часто умирать. Только поскорби немного, где-то с недельку, а потом можешь искать себе кого хочешь. Только не забывай приносить цветы на могилу. И вообще, меня там ждет покой, мне будет там хорошо. Главное не допусти, чтобы моя семья стала потрошителями и вырубила весь город. Лучше передай им от меня письмо, и на этом моменте я дала бы ему письмо. Еще, я бы написала несколько писем для Лиззи и Джози. И почему я говорю «бы»? Я же сделаю это сегодня, или завтра. Хотя скорее всего первый вариант. Силы уходят очень быстро. Я думала будет больно, но нет. Мне становится легко, как-будто все мои переживания, обиды и заботы уходят. А вместо них, приходит свобода, покой. Мама говорила, что покой — это прекрасное место. Там не бывает грустно, больно или страшно. Там прекрасно. Мама сказала, что лучше места быть не может. И от туда, можно смотреть за своими близкими, ты знаешь, что будет дальше, какой у них путь. Это должно меня успокоить. Сегодня мой последний день боли и переживаний, а потом все. Дальше все будет хорошо. На эту тему можно рассуждать вечно, ну или до смерти. Но покой, всегда будет, он наступит у всех. И все мы в итоге встретимся, все мы будем вместе, там…       Прозвенел звонок, уроки закончились. Все друзья были рядом, молчали, не говорили ничего. Но их присутствие уже было важно, даже важнее слов. Они понимали, что это мой последний день. Я здесь не долго, но они были мне как родные. Идти стало тяжелее и Стайлз взял меня за одну руку, а Скотт за другую. Все остальные были вокруг. Они довели меня до Джипа и помогли сесть в него. Я была удивлена, такому стремительному упадку сил. Я думала, что у меня больше времени. Ошиблась. Часов спять, может шесть, не больше. В Джип сели все, кто поместился, а остальные поехали за нами в других машинах. Все направились в лес, я хотела туда. Там так красиво. В лесу я села под деревом и начала писать письмо в Мистик-Фоллс. Они тоже имеют права знать. Я написала, как всех их люблю, как они мне дороги. И пусть не скучают, я отправляюсь в лучший мир. Здесь мне было хорошо, я нашла себе друзей. Я смогла обрести счастье, хоть и не долгое, но настоящее. И пусть не пишут мне ответное письмо, я и так знаю, что в нем будет. Затем я начала писать письмо моей семье. Я всех люблю и прошу прощения, что не сказала это им в живую. Я прошу вас, не злиться, не ругаться и главное, не винить в этом себя. Никто в этом не виноват, я прожила счастливую жизнь, короткую, но полную незабываемых мгновений. Я не держу зла на вас. И даже после смерти, буду рядом. Потому, что мы всегда и на вечно рядом. Я всегда и вечно буду любить вас. Писать было тяжело и по этому, это заняло много времени. Я отдала письмо для семьи Стайлзу, а для близняшек отправила. Уже темнело, скоро поднимется луна. Стайлз принес мне крови. Я без вопросов взяла ее и начала пить. Видимо, это был мой последний прием пищи. Кровь как всегда, безупречна. Но она не дала мне сил как в прошлые разы, нет. Я просто получила наслаждение от ее вкуса, запаха. Потом я посмотрела на луну, такая красивая, яркая. Мои глаза засветились оранжевым, а после меня, засветились глаза всех остальных оборотней рядом. Они прощались со мной. Вот так, без слов. А я все слабела и слабела. Вдохи давались сложнее. Глаза постоянно закрывались. Я посмотрела на свои руки, они начали синеть и покрываться черными венками. Не очень быстро, но было понятно, что уже совсем скоро, все закончится. Стайлз сел рядом на колени и взял мои руки в свои. Он нежно поцеловал меня в губы, аккуратно, будто боялся, что я рассыплюсь. По его щеке скатилась слеза, но он даже ее не вытер. Тогда я показала на корман своей кофты. Он открыл его и достал оттуда письмо. На нем было написано имя Стайлз. Я написала ему тоже. Пусть он прочитает это, когда меня уже не станет. Он лишь кивнул и опять поцеловал меня.       Кто-то пришел. Это был Тео, но он шел с улыбкой. Так, будто был рад, моей смерти. Никто не понимал, что происходит. Он подошел близко ко мне и похлопал. — Прекрасно, великолепное прощание, — сказал он улыбаясь. — У тебя осталось минут десять и за это время, я могу тебя убить, а могу спасти. — Что ты делаешь? — спросил Скотт. — Помните в спрашивали, зачем я приехал сюда? — спросил он. — Я никогда не врал, я приехал сюда за стаей. С истинным Альфой, которого невозможно убить. За бетой с проблемами самоконтроля. За огненной Кицунэ. За койотом-оборотнем, у которой главный инстинкт убивать. За Банши, девушкой, которая окружена смертью. За охотницей, которая стреляет точно в цель. За пустым Стайлзом, который может обмануть любого. И конечно за бессмертным Трибридом, который может отключить чувства и истребить целый город. Вот такая стая мне нужна. Но все вы не согласитесь на это, по этому я предлагаю вам сделку. — Чего ты хочешь? — тихо спросила я. — Ты отключаешь чувства, а Стайлз возвращает себе силу Ногицунэ и я забираю вас на месяц, мне нужна ваша помощь, — сказал он. — Тогда ты вылечишься. — Хоуп, ты не должна делать этого, если не хочешь, — сказал мне Стайлз. — Я согласна, но мы не убьем никого из моих близких, знакомых или родных, — сказала я медленно поднимаясь с земли. — Хорошо, — ответил Тео. В лес забежали еще люди. Это была моя семья. — Хоуп, дорогая, — начала говорить мама. — Я буду жить, — тихо сказала я. — Стой, что ты делаешь? — спросил папа. По моей щеке скатилась слеза. — Верните меня, — сказала я и вместе со Стайлзом закрыла глаза, а открыли их уже не мы, наши темные стороны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.