автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава Десятая. Покой нам только снится.

Настройки текста
— Как думаешь? Почему мы тут? — Тут? Ты о тьме? — Ага. Мы ведь раньше явно были не тут. Я ничего не помню о себе… Но сны… В снах я вижу даже других людей. — И другую местность. Не столь… пустую как тут. — Это всё вообще странно. Кажется, что я помню всё, и не помню ничего. Я могу вспомнить, например… картошку с морковкой. Но вот стоит подумать о себе, как… пустота? — И люди. О других тоже ничего вспомнить… Войд, ты же тоже видишь их во снах? — Ага. И скажи… Они тоже говорят о твоей смерти? — Верно. Собеседники замолчали. — Но знаешь… Некоторый человек… или не человек… не суть… каждый раз говорит, что это не конец. Что что-то ещё будет. — Пф. Да что может быть в этой Бездне? — Бездна, бездна, бездна, бездна… Внезапно раздалось эхо, хотя Войд говорил так же, как и ранее — спокойно и умеренно. — Ты это слышал, Дарк? — Ага. Бездна! — Бездна, бездна, бездна, бездна… — тут же вторило ему это странное эхо. Казалось это было эхо везде — понять откуда звук не представлялось возможным. — А-а-а-а-а! Кошка! Самолёт! Тентакли! Магия! — Лололошка (он же Дарк, ибо не помнит своего имени) кричал. Он кричал самые разные слова, но эха не было. — Странно. — вынес свой вердикт Дарк. — Эхо появляется только если крикнуть Бездна… — Бездна, бездна, бездна, бездна… — Даже кричать не обязательно. Эхо реагирует на любое упоминание, даже тихое. Бездна… — прошептал он последнее слово. Ответ последовал незамедлительно. — Бездна, бездна, бездна, бездна… — Интересно, почему? Войд задумчиво посмотрел наверх (?), ну или точнее, то, что можно было считать условным верхом, ибо окружала их только тьма (?), точнее, люди бы назвали это тьмой, ведь здесь не было света. Впрочем и самой тьмы не было.

***

— И что ты думаешь делать, Райя? С этими зверьми сложно справиться. Кавински мерил комнату шагами. — Не беспокойся, милый, я уже начала действовать. Калеб и Радан уже тестируют новые пушки против этих зверей, с АПМ-зверями борятся специально организованные отряды. — И зачем я тут тогда? — Для тебя у меня будет особое задание. Мне не хотелось говорить на общем сборе, но кажется, к нам движется некоторое большое существо. — И почему ты никому не сказала? — Информация ещё не подтверждена, это раз. Я не хотела сеять панику, это два. Многие и так напуганы приходом этих АПМ-зверей, сам же знаешь. Кавински кивает. — Ну так чего ты хотела? — Я хочу что бы ты вышел за купол на разведку. Уничтожитель АПМ уже работает, так что за купол концентрация АПМ довольно низка и не несёт угрозы для жизни. Тем не менее, если хочешь можешь взять костюм, он все ещё у Калеба. Затем тебе нужно отправиться в поселение Лололошки и взять там самолёт. Топливо, если его не будет в самолёте, возьмёшь на заправке. — Где Калеб сейчас? Повисла трёхсекундная пауза и Райя ответила. — На базе Сияния, видимо как раз закончил тесты и скоро будет здесь. Так что, думаю, идти тебе никуда не надо, я попрошу Калеба завезти костюм сюда. Винс кивнул, отошёл и сел возле стены. Стоило дождаться Калеба, и это было проще сделать сидя.

***

— Эх, и зачем ты его сделал? Вопрос был риторическим, возле Кавински никого не было. Он заливал топливо и терпеливо ждал пока оно в канистру. Хоть Райя и сказала, что топлива хватит слетать туда и обратно, Кавински решил перестраховаться. Мало ли. Потому, сразу, после того как налил полную канистру, механик сел проверять самолёт. — И ведь, чёрт, помнится, Нико упоминала, что ты сам его сделал. И знаешь, хорошо ведь. Я бы наверное лучше бы и не сделал. Всё аккуратно, всё смазано… Эх… А ведь я даже не подозревал, что ты отличный механик, знал б я. Закрыв фюзеляж самолёта, наблюдатель вздохнул. — Интересно, сколько я ещё о тебе не знал? Впрочем, мы вряд ли это узнаем, верно? Кавински поднял взгляд на небо. — Знай, ты отомщён. Пусть это сделали и не мы, а Кэлхун, приказавший Кимам. А мы убили Кэлхуна. Выходит мы отомстили и за Войда? Забавно выходит, да? Он залез в кабину самолёта. В ней не было ничего необычного — разве что небольшой слой пыли, намекавший, что самолёт не был особо нужен хозяину в последнее время. Ну или что хозяин самолёта давно не появлялся дома. В бардачке можно было увидеть лист, в котором значились все имена жителей поселения и даже одно лишнее — Лионель принял решение уехать в город к Ванессе. Вторым предметом были очки, точно такие же, как он всегда носил. Винс снял свои очки и надел эти. Затем выпрыгнул из самолёта и подошёл к окну заправки. Отражение было слабым, но он мог увидеть себя в его очках. — А ведь забавно было тогда, когда мы одеждой поменялись, хотя мне даже твои очки немного велики. Наблюдатель вернулся в самолёт и вернул очки прежнего владельца самолёта на прежнее место. — Да и в целом, знаешь, с тобой получше было. Ты был звеном, что сцепляло всех нас. А сейчас, хрень какая-то. Кейт и я вечно собачимся. Я ведь её таки и не простил, ну за то… В начале… Потом пробовал с ней примириться, но она теперь в штыки. Калеб с Раданом вечно ругается из-за нас с Кейт. Шерон тоже на Калеба обижается. Это потому что, как-то Радан с Калебом подрались и Калеб здоровый синяк оставил Радану… Хейли Кейт поддерживает и со мной даже говорить не хочет. Один разлад в общем. Мы только и общаемся, если дела какие общие есть… Даже Радан вечно занят, либо у него дела, либо любовь-морковь с Шерон. Знаешь, глупо признавать, но тут всё равно никто не слышит, я тоже скучаю по тебе. Мы все скучаем.

***

Некоторая девушка сидела за столом. Казалось, что она спала, прямо на столе Дева была прекрасна — простое лёгкое тканевое платье было очень ей к лицу. Сама она была белокожей красавицей с серебристыми локонами на локоны. Причём серебристыми, казалось, что буквально — её волосы действительно походили на драгоценный металл, но в тоже время не были похожи на него — косичка на вид была мягкой и шелковистой. Девушка открыла глаза, голубые, в которых казалось, был непробиваемый лёд, и встала:

Ах! Как был прекрасен сон, Но прерван он…

Девушка потянулась и подошла к окну. В комнате это было единственное окно, но оно прекрасно освещало всю комнату. На небе ярко светило солнце, а само небо было голубым-голубым, ни единого облачка.

Шум услыхала я, Из того самого небытия́… Бездна — то небытиё, Сказки о́ ней — все враньё. Нету та́ма ничего, Всё что было — то ушло. Тем не менее, судьба Порой полуслепа. И спать полюбит… Вот так, да! Два человека появились там, Как? Неизвестно даже небесам. Ошибка, или сбой? И стала Бездна им тюрьмой.

Прекрасная леди нахмурилась. Она отошла от окна, прекратив любоваться небом, и снова подошла к своему деревянному столу, продолжая рассуждать с собой:

Нет, увы, но так нельзя! Мне нужно только полчаса. Придумать, как исправить Ошибку или сбой, Как же мне расставить, Судьбы, ой-ой-ой!

Девушка перебирает некоторые бумажки на столе, некоторые она клала обратно, некоторые выкидывала в урну, а некоторые перекладывала на тумбу, стоящую рядом.

Они не помнят ничего, И будет легче оттого. В своём мирке, Погибли они невдалеке. Все думали о смерти их, Но пыл уже утих. Умерли они, закопаны могилы, И тела давно уж гнилы… Но впрочем, кукла есть одна, Особой властью та одарена. Богом возомнил себя, И властью злоупотребя, Он не заметил, как из пути Бога, Вышла совсем иная дорога. Кукла он, не боле, И стал удобен поневоле. Мне же лучше, Ведь с судьбою неразлучен, Даже он, Каков бы ни был канон.

. Девушка несколько секунд стоит возле стола и молчит, но затем проходит к креслу в углу комнаты.

Приказ Богини Судеб, Судьбы три присудим. Итак, сперва: Пусть мысль у него появится такова. Собака тоже роль сыграет, На мысль ту, ему пусть намекает. А тем двоим, котятам, Пора уйти к своим ребятам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.