ID работы: 12833684

Неизвестная

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серый мир

Настройки текста
Серый мир был лишён цветов. Были лишь оттенки серого, а закрой глаза — пустота, даже пятен цвета на веках, которые бывают, когда долго смотришь на свет, не было. Ещё в сером мире была темнота, непроглядная темнота, куда сладкий шёпот зазывал и никогда не отпускал, полностью растворяя в себе. Серый мир и темнота в нём пожирали сначала людей, а потом и планеты, забирали их радость и волю, опускали в пучины уныния, а потом съедали без остатка. Иногда от мира оставались лишь руины. Некоторые миры были вкусные, полные магии, жизни, красок и запахов. Там сложно было найти человека, которого можно заразить, поглотить, а потом выплюнуть и ждать результата: либо мир излечит человека, либо поглотит обратно, и своеобразная серая смерть придёт туда. Эта зараза будет незаметной, заражать всё больше людей, пока наконец мир не потускнеет на пару тонов — тогда он становился готовым для поглощения. Некоторые миры уже были такими, взрастившими собственную заразу. Новый штамп вируса, если хотите, и тогда серый мир изучал, экспериментировал, а потом всё равно поглощал. Чем был серый мир не знал никто: высшее существо или высшая кара для измерений, а может просто чьим-то подкроватным монстром, которому дали слишком много власти. О сером мире никто и не знал. До недавнего времени, никто. Однажды серый мир забрал её, решив поэкспериментировать с её личной заразой, подселив свою. А она научилась прыгать между мирами, приобрела иммунитет к серому миру. И тогда серый мир сожрал всё, что было ей дорого, и она вернулась к руинам того, что когда-то было местом, полным жизни. И оставшись без своего мира, вернувшись однажды из другого, она потеряла своё имя — серый мир тоже его сожрал. Однажды она вернулась в никуда и никем. Она не знала, за что ей теперь бороться и что делать. У неё не было имени, не было дома, но она могла прыгать из мира в мир и подсматривать за другими. Обычно её никто не замечал, ведь теперь она была никем. Она брала вещи или еду, но люди не видели этого или не замечали. Она могла безнаказанно творить любые безумства, но это было лишено смысла. По сути, ей ничего не хотелось. Она была никем и не могла вернуться домой. Однажды она забыла, что дом у неё был. Однажды она забыла дорогу туда и больше не смогла прыгнуть в мёртвый мир, поглощённый серым. «Тебе некуда идти, милая. Приходи сюда, и ты получишь смысл», — пел в её голове голос из серого мира, пока она прыгала между мирами. И однажды она почувствовала. Серый мир снова кого-то затянул. И этот кто-то хотел уйти. Этот кто-то был сильным и имел иммунитет, но не знал, как уйти. И тогда Алекс спросил её имя. И тогда она глупо пошутила про математику, ведь она действительно оказалась некой неизвестной переменной, которая разрушила планы серого мира. А Алекс, простой удивительный Алекс, принял это на веру и дал это имя ей. Она стала Эн, она выучила дорогу в его мир, а потом слишком поздно спохватилась и поняла: Алекса забрал серый мир. Серый мир поглотит его, потому что среди миров не должно быть двух таких, как Эн. Серый мир просто не мог позволить ещё кому-то такую наглость избежать его кары, тем более давать имя ей, а значит давать силы бороться. Ведь серый почти сломал её, он был у цели, чтобы поглотить её — девианта из множества скучных слабых душонок. И тогда Эн впервые заплакала с момента, как потеряла своё имя. И впервые, когда обрела новое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.