ID работы: 12833931

Как женить холостяка?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Явно уставший от торжественной суматохи профессор Снейп вышел в коридор особняка четы Грейнджер. Дом не был таким мрачным и полупустым, как у него. Наоборот, там висели многочисленные портреты предков, комоды и шкафчики были уставлены цветами. Из окон открывался восхитительный вид на сад и недавно устроенный Александром Грейнджером аптекарский огород. Но больше всего внимание Северуса привлекла открытая дверь на втором этаже. Этой комнатой была фамильная библиотека, полная книг и справочников по травам, химическим элементам. К профессору подошёл мистер Грейнджер: - Вы чем-то заинтересованы, дорогой гость? - Да, а почему Вы не в зале с дамами? - Решил отдохнуть от женских разговорах о платьях и любовных историях. - Так вот, мне необходимо завершить один научный эксперимент, но не получается. Нет ли у Вас литературы о газах и их природе? - Если не ошибаюсь, была. Пойдём в библиотеку. В этот же самый момент зал покинула Гермиона. Большое торжество лишало ее сил, а из-за слишком затянутого горничной корсета было трудно дышать. Девушка тоже устала от пустой болтовни и, дабы развеяться, поднялась на второй этаж. Отец девушки услышал ее шаги и попросил зайти в комнату: - Герми, ты не будешь против оказать помощь нашему гостю? - Если в делах сердечных, то уж нет. Я недавно закончила школу и не имею желания становиться женой кого бы то ни было. - Боже мой, о чем ты говоришь?! - Я давно понял, что прямолинейность - Ваше второе имя, - вступил в диалог Снейп. - И Вы как всегда очень проницательны. - Дочь моя, - обратился к Гермионе Александр, - господину Снейпу необходима помощь в научном эксперименте. - Да, один я не справлюсь, - добавил профессор. А у Вашей дочери, господин Грейнджер, просто талант к наукам. В то время как другие девушки вышивали и учились танцам, Гермиона проводила время в лаборатории. Мужчины посмотрели на девушку с некоей мольбой в глазах, будто от сотрудничества зависит жизнь Северуса. - Так уж и быть. Я согласна, но на одном условии. Только деловые отношения, ничего более. - Спасибо большое, надеюсь, что все пройдёт как надо. Шокированная столь своеобразным предложением Гермиона остаток бала провела в неизвестном ей самой состоянии. Она ещё никогда не была вне дома (не считая поездок на поезде в пансион), а перспектива быть ассистенткой пугала и вызвала неподдельный восторг одновременно. Благо, мама девушки согласно правилам приличия поедет с ней. Из-за этого Гермионе было спокойно, ведь никто не покусится на ее честь. Мужчина, тем более ровесник ее отца - вообще загадочное существо. Профессор Снейп был из тех, кто мог пугать и восхищать одновременно. Интеллект и природная привлекательность в нем сочеталась с холодностью и саркастичностью. Ученицы боялись Северуса и пускали не самые приятные слухи, от некоторых из которых девушки были красными как мак. Кто-то полагал, что он вампир. Наверное, из-за очень бледной, почти белой, кожи и контрастно чёрных как смола волос. Некоторым леди думалось, что он живёт совершенным отшельником и ни с кем не общается, даже с родной матерью. Поздним вечером юная Гермиона как обычно помолилась и легла спать. Девушка нервничала, ведь быть в доме у совершенно чужого человека… Боже, что же может произойти! Она не знала, что готовит ей следующий день и поэтому надеялась только на лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.