ID работы: 12833931

Как женить холостяка?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Погода на улице оказалась лучше, чем рассчитывала Гермиона. Было довольно жарко для раннего английского лета, на небе не было ни тучки. Девушка специально надела платье с короткими рукавами, чтобы не было душно. Но, сидя в карете, она немного тряслась от волнения, ведь Гермиона впервые ехала в чужой дом. Ее маменька не могла не видеть переживания дочери и всячески пыталась ее успокоить. Из окна кареты наконец-то показался фамильный дом Снейпа. Он сильно отличался от особняка четы Грейнджер - был куда более унылым, из-за чего напоминал дом с привидениями из старых сказок. Огромный сад явно нуждался в должном уходе, пруд в нем давно никто не чистил от ила и грязи. Особняк внутри был просторный, с высокими стенами и огромным количеством дверей в бесчисленные комнаты. В зале стоял огромный рояль, доставшийся в наследство от деда профессора. Старинная винтовая лестница, расположенная в центре дома, вела на второй этаж. Внимание юной девушки привлекла огромная библиотека, она была вдвое, если не ещё больше по сравнению с такой же комнатой в их доме. Трудно было сказать, что там царило запустение, но явно не хватало уюта, созданного женскими руками. Пока профессор Снейп в своей лаборатории сортировал необходимые элементы и приборы в ожидании продолжения научных исследований, Оливия Грейнджер вместе с дочерью и матерью Северуса ходили по дому, осматривая помещения. Спустя некоторое время Эйлин обратилась к дорогим гостьям: - Дамы, вы не будете против выпить чаю вместе с нами? - Да, мы согласны. Только, пожалуй, после того, как я и мистер Снейп закончим работу. - Доченька, не закрывай только дверь в комнату, оставь слегка приоткрытой. - Да, иначе это будет ужасно неприлично - юная дева с чужим ей мужчиной в закрытом помещении, - вмешалась Эйлин. - Хорошо, я так и хотела сделать. До скорого. Немного переживающая Гермиона пошла в лабораторию, где все уже было готово для совместных трудов. Профессор не любил, когда кто-то вмешивался в его личное пространство, но что не сделаешь ради открытий: - Здравствуйте, мисс Грейнджер. Очень рад снова увидеть Вас. - Здравствуйте! Приступим? - Давайте, и чем скорее, тем лучше будет для нас обоих. Здесь же на столе у него был штатив с пробирками и полотенце; как можно дальше от прибора для добычи газа. А на особом столике, поставленном нескольких шагах от первого, - спиртовая лампочка с колпаком. Мистер Снейп отвлёкся на делающую небольшие ошибки Гермиону и обжегся. - Вам помочь, профессор? - Не надо, - мужчина чуть ли не закричал от боли, - я сам залечу рану. - Давайте я все же помогу. Вам будет неудобно мазать кремом другою руку. Шустрым движением Гермиона достала из шкафчика специальную мазь и принялась нежно мазать ожог. Профессору нравились эти легкие прикосновения мягких рук девушки, из-за чего он даже слегка улыбнулся. Руки профессора были очень бледные, с длинными тонкими пальцами, немного грубые. Но в то же время, по мнению мисс Грейнджер, очень красивые. - Спасибо, Гермиона, Вы мне помогли. - Не за что, мистер Снейп. Ну что, продолжим? - Давайте завтра, боюсь, рука будет болеть. - Хорошо. До свидания! Чай вчетвером они так и не попили. Но остаток вечера профессор Снейп провёл в мыслях о заботливости очаровательной девушки. После давней трагедии он полагал, что никогда не будет счастлив, но Гермиона точно найдёт с ним общий язык; они оба в этом не сомневались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.