ID работы: 12833931

Как женить холостяка?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утром следующего дня Гермиона проснулась достаточно рано. Ей снова предстояло ехать к старому знакомому, дабы оказать помощь. После вчерашнего девушка всячески старалась не показывать своё состояние лёгкого шока, не каждый же день лечишь ожоги у чужих людей, особенно мужчин. Гермиона сохранила приятное прикосновение профессора Снейпа на своей нежной девичьей ладони. В это время на первом этаже послышался стук в дверь, за которым последовал голос пожилой дамы. Юная леди сразу поняла, что к ним в гости приехала мама Северуса и что она хочет о чём-то поговорить с ней. Видимо, что-то произошло и стоит это обсудить, и чем срочнее, тем лучше. - Здравствуй, Гермиона! - Доброе утро, мадам Снейп. - У меня есть к тебе деликатного рода вопрос. Необходимо поговорить… про тебя и моего сына. - Иди, не стесняйся, - к женщинам подошёл Александр Грейнджер, - похоже, эта беседа важна. Гермиона и госпожа Снейп вошли в гостиную, где служанка налила им чай и принесла пирог с яблоками. - Что Вы так желали обсудить со мной? Я и Ваш сын - просто коллеги по науке, не более того. - Да, я это понимаю. Но… не могла бы ты проводить с ним больше времени: гулять, пить чай, можно устроить пикник у озера. - Но зачем это все?! - чуть ли не закричала девушка. - Я не люблю наблюдать за сердечными переживаниями Северуса. Ему нужны общество и беседы. Гермиона вспомнила, что на полке в профессорской лаборатории видела акварельную миниатюру. На ней была изображена очень красивая юная девушка в пестром голубом платье, на вид лет 16-18. У таинственной незнакомки были рыжие волосы и ярко-зелёные глаза. Мисс Грейнджер думала, что это невеста Снейпа. Но почему же он так одинок и вечно печален? - Та девушка с портрета его невеста? Я полагала, что Ваш сын женат или овдовел. - Он никогда не был женат после смерти Лили. - Эта та самая леди с картины? - Да. Она была нашей соседкой, Северус с ней дружил, а когда подрос, хотел создать с ней семью. - А что случилось? Почему ему не повезло? - Лили и мой сын сильно поругались, да и ее семья была против брака, особенно сестра. Тогда мы не были так богаты. Когда мадам Эванс исполнилось 18, она вышла замуж за более состоятельного Джеймса Поттера. - Она жива сейчас? - К сожалению, нет. Лили умерла вскоре после рождения сына, а ее муж погиб, упав с лошади. Ребёнка растила семья тетушки. Я тогда очень боялась за Северуса, он ушёл с головой в работу. - Чтобы забыться и не сойти с ума? - Да, ты совершенно права. У Гермионы Грейнджер на глазах стояли слезы. Она не была сентиментальна, в отличие от других девушек своего времени. Юной леди не было свойственно плакать или смеяться по поводу и без, но в этот момент она почувствовала острую боль за другого человека. Она поняла, почему профессор так нелюдим и необщителен - он потерял первую любовь и просто боялся снова испытать те же чувства. За маской вечного сарказма по отношению к окружающим и чёрствости скрывалась израненная человеческая душа. - Я к Вам сегодня приеду, но чуть позже. Мне нужно подготовиться. И да, я согласна чаще быть рядом с господином Снейпом. - Очень хорошо! И мне кажется, что ты волшебница. После вчерашнего визита Северус был так рад чему-то. Эту беседу подслушивали родители девушки. Они были не против выдать дочь замуж, но за человека хорошего и со стабильными принципами в жизни. Профессор с самого начала казался им идеальным кандидатом в женихи для Гермионы. - Дорогая, все же не зря мы полагаем, что Гермиона будет счастлива с господином Снейпом. - Почему ты так считаешь? Мадам Эйлин просто рассказала о его несчастье в юности. - Все же он очень хороший человек - не каждый будет так привязан к любимой женщине. Да и наша дочь поможет ему забыться, она же само солнышко. - Да, в этом я согласна. Интересно, а что за вчерашняя ситуация в лаборатории? О ласке и заботе, с которой юная леди помогла мужчине, никто не знал и даже не догадывался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.