ID работы: 12833931

Как женить холостяка?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Северус Снейп Я хорошо помню, как начиналась эта история с Гермионой Грейнджер. Но кто знал, что она продолжится в таком ключе? Когда моя же бывшая ученица стала… моей потенциальной невестой? Как за столь небольшой период, всего лишь за какой-то год, эта юная леди расцвела, превратившись из всезнайки с вечно поднятой рукой, проводившей большую часть времени за книгами, в прелестную элегантную аристократку? При ее виде я ощутил болезненную радость от факта, что этот нетронутый цветочек распустил свой бутон. На первом важном балу Гермиона была великолепна, особенно при танце: нежная, прекрасная, так мило мне улыбающаяся. Я никогда не забуду, как впервые вёл уроки у девушек, начиная с 4 года обучения. Их было очень много - четыре класса по 20 учениц в каждом. Программа пансиона по естественным наукам оставляла желать лучшего - академических знаний в этой сфере почти что не давали. Этих девочек растили как хороших жён, воспитывая в них различные добродетели - скромность, кротость, готовность помогать и утонченность вкуса. Пока ученицы учились живописи, танцам и французскому языку, Гермиона часто находилась у меня в лаборатории, изучая химию и физику. Своей страстью к знаниям она выделялась среди других школьниц с их вечными думами о браке. Не знаю, что находит на прекрасную половину человечества в возрасте 14-16 лет, но складывается впечатление, что все они теряют разум. Ну, или не все. Математику в той школе вёл Гилдерой Локхарт, этот напыщенный молодой человек с вечной гордыней и страстью к самолюбованию. Все девочки бежали сломя голову на его уроки, лишь бы полюбоваться его золотистой шевелюрой. Он обладал недюжинным навыком обращения с дамами, чем покорял учениц. На Рождество все заваливали господина Локхарта самодельными подарками… Но однажды произошло кое-что интересное. После окончания моего урока, прямо перед самыми зимними каникулами, когда все ожидали отдыха с семьями, со мной случилось нечто небывалое. На перемене ко мне подошла Гермиона и подарила мне вязаный плед. Боже, как это смешно смотрелось! В то время, как все меня боялись, она смело решилась сделать мне хоть что-то приятное. Я потом накрывался им в кабинете, а Гермиона светилась от счастья, глядя на это. Скажу честно, сохранил эту частичку тепла от девушки и до сих пор греюсь этим пледом в холодные зимние вечера. На День Святого Валентина последовала открытка в виде сердца, сбрызнутая духами. Очевидно, я не мог ответить на чувства совсем ещё ребёнка, но принял и этот подарок. Вскоре я вынужден был уволиться из-за болезни горячо любимой матери. Гермиона, узнав про эту новость, всячески старалась не показывать свою грусть. Она была единственной ученицей, не распускавшей грязные слухи обо мне и уважавшей меня и мой предмет. Видимо, сам Господь велел нам встретиться снова. Я хорошо знаю ее родителей, ведь мы добрые соседи, а с отцом Гермионы я общаюсь с подросткового возраста. Но все никак не могу понять - почему родители девушки решили свести меня и ее? Во-первых, я старше этой юной леди на целых 20 лет. Да я ровесник ее родителей! Во-вторых, я все ещё… люблю Лили. Бедная моя возлюбленная, если бы не та дурацкая ссора и ее семья, я бы был счастлив с ней. Но Лили выбрала другого, я оказался ей совершенно не нужен. Надеюсь, что ее душа в раю, я давно ее простил, но до сих пор в день ее трагической смерти ношу на могилу белые лилии - символ невинности и чистоты наших юношеских чувств. Меня хотели женить на какой-то девушке, но бедняга при виде меня упала в обморок и больше не появлялась. Удивительно, как Гермиона не боится моего внешнего вида как у призрака? Полагаю, что тогда, ещё в пансионе, это были не обожания, не попытки нечестно получить хорошую оценку, а искренние чувства. Эта леди умна и увлечена наукой, и в какой-то степени немного одинока, как и я. Остаётся надеяться, что я смогу полюбить ее в ответ с той же силой, что и она меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.