ID работы: 12833931

Как женить холостяка?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Наконец-то эксперимент профессора Снейпа был закончен. Мужчина был на седьмом небе от счастья, но особенно рада была Гермиона. Ведь если бы не ее помощь, научные исследования профессора вряд ли бы хорошо завершились. В благодарность мужчина поцеловал руку Гермионы, из-за чего она немного смутилась. Девушка сняла фартук и положила его на диван. В свете вечернего солнца ее волосы карамельного оттенка красиво отливали рыжим, и Северус не мог этого не заметить: - Мисс Грейнджер, Вы мне сейчас напомнили одну мою хорошую знакомую из далёкого прошлого. - Вы о Лили Эванс? - поинтересовалась девушка, метнув взгляд на портрет, стоявший на камине. - Откуда же Вы о ней знаете, позвольте полюбопытствовать?! - Снейп чуть было не закричал на Гермиону, но постарался ее не напугать. - Мне… рассказывала Ваша матушка. - Да, держать язык за зубами она не всегда может, к великому сожалению окружающих. В лаборатории повисла тишина. Гермиона Грейнджер почувствовала, что может случится что-то не самое благоприятное для неё. Девушка нервничала и всячески старалась не смотреть собеседнику в чёрные как обсидиан глаза, блестевшие от злости и горечи. - Почему же Вы до сих пор к ней испытываете чувства? Отчего же Вы любите другую, а мучаете меня?! Профессор Снейп никогда не видел свою бывшую ученицу столь эмоциональной. Девушка была благовоспитанна и спокойна, как и было положено всякой представительнице прекрасного пола, но что-то происходило в ее душе. Что-то болезненное и щемящее ее юное сердце. - Вы слишком молоды, чтобы это понять. Мисс Грейнджер, Вы вряд ли когда-то любили, а Ваше отношение ко мне в школе - всего лишь репетиция чувств. - Душа Лили больше не принадлежит Вам. Вы можете и должны молиться о ней, о её вечной жизни на небесах, но вы держите несчастную Лили в своём сердце! Это жестоко по отношению к ней! Юная леди села в мягкое кресло. Хоть она и старалась быть тихой, но все равно иногда чуть было не переходила на крик. - Мисс Грейнджер, Вам надо успокоиться и перестать нести ерунду. Господи, да Вы же ревнуете! Как это забавно наблюдать! - внезапно мужчина засмеялся, чего юная девушка никогда не видела. - У меня есть огромный недостаток - я буду меняться, могу сделать больно, пусть и не нарочно, меня нельзя поставить на стол в красивой рамке и любоваться перед сном. - Боже мой, хватит уже! Да, я люблю, любил и всегда буду любить мисс Эванс. - Но… - Что «но»?! Ответьте пожалуйста. - Рядом есть живая девушка, которая к Вам испытывает чувства. И к которой Вы относитесь просто как к хорошей знакомой! - И кто же она, извольте спросить? - Как же Вы слепы, Северус… Бедняга прошептала его имя с такой теплотой в голосе, что профессор обернулся и пристально посмотрел на нее. На глазах Гермионы стояли слезы, девушку трясло. Она молилась, чтобы не признаться в своих искренних чувствах первой. Ведь мисс Грейнджер любила бывшего профессора, тосковала, стремилась почаще видеть его в стенах школы. А когда тот уволился из пансиона, весь день провела в апатичном состоянии. - Простите, мистер Снейп, я не могу быть Вашей возлюбленной - это место занято, а остаться просто знакомой - выше моих сил. Будьте счастливы, профессор! Девушка захлопнула дверь и выбежала из лаборатории, громко рыдая. Профессор не знал, как поступить. Растоптать чувства девушки значит сделать ее нежное девичье, почти ещё детское сердце грубым как камень. Ответить он тоже не мог - любовь к Лили была жива в его памяти. А чувства Гермионы были все так же сильны. Даже спустя четыре года ее любовь никуда не исчезла, а созрела во взрослое чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.