ID работы: 12834005

последний поцелуй

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста

В субботу

Как назло Мика проспала. Девушка проснулась за час до начала тренинга. Обухова подняла голову с подушки и тут же легла обратно. Вчерашний поход в клуб давал о себе знать. Актриса знала, что так будет, но не смогла отказать Лене, которая в кои-то веки ее куда-то позвала сама. «Если я опоздаю — это будет фатальная ошибка.» — подумала брюнетка. Обухова кое-как поднялась с кровати и пошла на кухню. Мика нашла там какой-то порошок от похмелья и выпила его. После этого актриса пошла в душ и стала в ускоренном темпе собираться. Девушка, несмотря на похмелье, была в себе уверена. Брюнетка надела oversized костюм, накрасилась и завязала волосы в высокий хвост. Путь до театра был относительно недалеким, Обухова решила поторопиться. При этом Мика взяла с собой на всякий случай диплом об окончании театрального института и еще какие-то бумажки. Актриса прибежала в театр за три минуты до начала тренинга. Она оставила куртку в гардеробе и побежала на сцену. Все уже готовы были начинать, когда запыхавшаяся Обухова чуть ли не влетела в зал. Олег, стоявший лицом к сцене, развернулся к Мике и снова осмотрел ее. — Опаздываем… — сказал мужчина, — Давай на сцену сразу. Брюнетка кинула сумку на кресло и поднялась на сцену. Меньшиков дал ей несколько заданий, с которыми девушка прекрасно справилась. Обухову удивил тот факт, что на тренинге было не так много людей. Всего, включая ее, было десять человека. И всего три парня. Актриса же думала, что придет очень много народу и ей действительно придется выкладываться по максимуму. — А почему людей так мало? — спросила Мика. — Олег Евгеньевич выбирал только профессионалов. — сказала стоявшая рядом блондинка. — Так, разговорчики! — Олег хлопнул в ладоши, — Давайте начинать!

***

Тренинг прошел на удивление спокойно, за исключением периодических выходок блондинки. Олег Евгеньевич рассказал о разных техниках и фишках актеров, научил, как быть пластичнее, а самое главное — показал, как можно управлять своим голосом. — А теперь, мы перейдем к самому интересному. — сказал актер, — Это мой вердикт. В самом конце у Мики все-таки появились сомнения, так как один из парней, Лёша, тоже оказался хорошим актером. И вот наступил момент "Х". Все расселись в зрительном зале и стали внимательно слушать Олега Евгеньевича, который в это время находился на сцене. — И так… — актер ходил по сцене, — Я с самого начала знал, что останется и примет участие в жизни нашего театра. — Конечно, это было очевидно. — вставила свои пять копеек блондинка. «Боже, почему она так уверена, что это будет именно она?» — подумала Мика, — «Это единственный человек, у которого действительно хорошо развито воображение.» — Недавно, мне уже удалось пообщаться с некоторыми из вас. — Меньшиков посмотрел на Обухову, — И сделать кое-какие выводы. Во всем зале начались перешептывания по типу: «ого, интересно, кто же это был?», «так нечестно», «всё подстроено». — Но, это никак не влияет на мой сегодняшний выбор. — актер улыбнулся, — В театре остается Алексей Гринов. Парень поднялся на сцену и Меньшиков пожал ему руку. Мика же сидела в полном шоке. «Это пиздец…» — думала брюнетка, — «Снова надо работу искать. Зачем я Илью послала? Опрометчиво конечно это было.» — На этом чудеса не заканчиваются! Сейчас я как раз ищу партнершу в наш новый спектакль. — Олег спустился со сцены, — И сегодня я окончательно убедился в том, что одна из вас, девушки, идеально подходит на эту роль. Мужчина подошел к Мике и протянул ей руку. Брюнетка, не еще не отошедшая от предыдущего заявления Меньшикова, ошарашено посмотрела на него. Олег усмехнулся и помахал рукой перед лицом актрисы. Обухова еще немного помедлила, и наконец вложила свою ладонь в руку мужчины. — Прошу любить и жаловать, Мика-Горемыка Обухова. — актер показал девушку всем, — Новая актриса нашего театра! Остальные вяло поаплодировали. На этом тренинг подошел к концу. Пока актеры фотографировались с Меньшиковым, Обухова вышла в фойе и позвонила Лене. Лена: — Мик, я занята. Мика: — Срочная новость! Лена: — Ты проспала тренинг? Мика: — С чего ты взяла? Лена: — Или ты пошла, но тебя не взяли? Не расстраивайся, все будет хорошо. Мика: — Чего? Что с тобой? Лена: — У меня репетиция. Мика: — Илья рядом? Илья: — Для тебя, я всегда рядом. Хочешь вернуться? Мика: — Очень хочу… Илья: — Ну приезжай. Мика: — Очень хочу, чтобы ты это слышал… Илья: — Что? Мика: — Меня взяли в театр Ермоловой! Я буду играть в спектакле с Меньшиковым! Лена: — Как? Мика: — Талант. Илья: — Сучка! Все должно было быть не так! Мика: — Что должно было быть не так? Илья: — Лена должна была тебя вчера напоить, чтобы ты все пропустила и приползла ко мне. Лена: — Илья… Этой фразы было достаточно, чтобы у Обуховой сложился пазл в голове. Внезапный поход в клуб, море алкоголя… Это было несвойственно для непьющей Лены. А ведь ее подруга даже не пила, пила только Мика. Актриса не говоря ни слова бросила трубку. Брюнетка не могла поверить, что ее лучшая подруга могла ее так предать. Обухова села на кресло и закрыла лицо руками. Девушка заплакала. Вскоре к ней подошел Олег. Актер взял Мику под руку и отвел ее к себе в кабинет. — Что случилось? — спросил Меньшиков. — Все хорошо. — актриса вытерла слезы. — Надеюсь, что плачешь от счастья. — с сарказмом сказал мужчина. — А как иначе? — Обухова улыбнулась. — Давай, приходи в себя. — Олег вздохнул, — Завтра уже начинаем репетировать. — Хорошо. — брюнетка шмыгнула носом. Вдруг рабочий телефон актера заработал. Из него раздался голос секретарши: «Олег Евгеньевич, к вам Евгений Стычкин пришел. По поводу кино на сцене.». Меньшиков посмотрел на Мику так, как будто это сообщение было адресовано ей. Актриса в недоумении наклонила голову вбок. — Пусть заходит. — ответил Олег. В кабинет мужчины зашел Евгений. Он сразу обратил внимание на заплаканную Обухову. Девушка лишь похлопала ресничками. — Мик, можешь идти. — сказал Меньшиков, — Завтра в десять репетиция. И без опозданий. Брюнетка кивнула и пошла к двери. Перед тем, как выйти, у Мики и Жени произошел короткий зрительный контакт, который в тот момент сказал больше, чем любые приветствия. Обухова проскользнула в коридор и направилась к выходу. Актрисе очень хотелось спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.