ID работы: 12834005

последний поцелуй

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста

В кабинете

Оставшись наедине, мужчины свободно уселись на кожаном диване. Женя с молчаливым вопросом посмотрел на Олега. — Мика. — нехотя сказал Меньшиков, — Новая актриса. Будет со мной в спектакле играть. — Ого, она бессмертная? — усмехнулся Стычкин, — Где откопал самоубийцу? — У театра столкнулись несколько дней назад. — худрук улыбнулся уголками губ, — Крайне интересная особа. — ГИТИСовская? — Женя все никак не унимался. Олег подошел к столу и достал оттуда сценарий фильма «Афоня», где Стычкин должен был играть главного героя. — Да чего ты пристал? — вспыхнул Меньшиков, — Двадцать шесть ей. Работала в театре у Голикова. Я спрашивал у Ильи про Мику, он сказал, что актриса плохая и брать ее не стоит. — А ты как обычно не послушал. — прыснул Евгений, — Уверен, что не пожалеешь? — Не пожалею. — мужчина сел обратно на диван, — Ты Голикова знаешь. Он про всех хороших актеров так говорит. Тем более, Обухова сама из театра ушла. — Ладно. — Стычкин обратил внимание на сценарий, — Кто со мной еще играет. Худрук облегченно выдохнул. Олег не хотел рассказывать ничего о Мике, потому что сам толком не знал ее. Да и такое поведение Жени было для него необычным. «Он никогда так у увлеченно не говорил о ком-то.» — пронеслось в голове у Меньшикова. — Ты давай не чуди. — Олег усмехнулся, — У тебя жена и дети. — Да я то что? — Евгений развел руками, — Профессиональный интерес. — Ну-ну. — актер вернулся к сценарию, — С тобой играет Асмус и… Они начали обсуждать сценарий, ведь репетиции нужно было начать в ближайшем будущем. Премьера была назначена на второе декабря.

***

Мика проснулась незадолго до будильника. Впервые за неделю она выспалась. Брюнетка стала неспешно собираться. Через полтора часа Обухова уже была в театре. До первой репетиции оставалось всего полчаса. — Мика, тебя Олег Евгеньевич ждет в кабинете. — к ней подошла секретарша. — Иду. — актриса направилась к кабинету худрука. Девушка остановилась у входа. Мика вздохнула и три раза постучала в дверь. Какое-то непонятное чувство было у Обуховой в груди. Впервые за полгода она вернулась… на работу? Теперь эта фраза звучала так непривычно. — Заходи. — из-за дверей раздался голос Олега. — Доброе утро Олег Евгеньевич. — Мика улыбнулась, — Вызывали? Меньшиков сидел на кресле и смотрел в ноутбук. На нем была футболка со словом «пиздец», которая по всей видимости описывала внутреннее состояние актера. Обухова тихо усмехнулась. — Ну что ты встала, садись! — худрук махнул рукой на стул. Актриса беспрекословно уселась на указанное ей место. Мика сцепила руки в замок, ожидая, что же скажет ей Олег Евгеньевич. — Глазами пробегись по сценарию. — он достал из стола бумаги, — Только прочитай, а не тупо смотри в лист. Настроение у актера явно было не очень. Брюнетка решила не задавать лишних вопросов и молча начала читать. Спектакль назывался «Дверные разговоры». В главных ролях: Олег Меньшиков и много зачеркнутых женских имен. Видимо, это были все те актрисы, которые не понравились худруку. Поначалу название спектакля показалось Обуховой смешным, но когда девушка начала читать, стало ясно, что постановка будет не комедийной. — История о бывших, которые хотят всё вернуть, но понимают, что оба обречены быть с другими. — как будто прочитав ее мысли, сказал Олег. — Звучит интересно. — Мика улыбнулась, — Играем мы вдвоем? — Ты, я и дверь. — поправил ее мужчина. — Дверь? — усмехнувшись спросила брюнетка. — Обухова, ты читала название? — Меньшиков закатил глаза, — Всё, идем. Надо начинать репетировать. А то вдруг ты тоже не подойдешь. Худрук пошел к выходу из кабинета. Актриса пошла за ним, по дороге показав язык его спине. — Я все вижу. — Олег помахал указательным пальцем, — Не надо мне языки показывать. — А не надо ерунду говорить. — Обухова догнала его, — Я подойду на эту роль. Они дошли до сцены, где действительно стояла только дверь. По сценарию они не будут видеть друг друга весь спектакль. Актеры поднялись на сцену, встали по разные стороны и начали репетировать.

***

Репетиция не обошлась без криков. Хотя, чего еще можно ожидать, когда Олег Евгеньевич в плохом настроении. Вскоре в зрительном зале появился Саша Петров. — Садись, посмотришь, как со стороны выглядит. — сказал ему Меньшиков. Актер кивнул и сел на кресло. Мика и Олег стали играть. Через пять минут они остановились и стали ждать вердикта Саши. — Вы хорошо смотритесь на сцене вместе. — Петров улыбнулся, — Только Мике не хватает экспрессии. — Вот! — худрук посмотрел на девушку, — Я о том же. На сегодня всё. Репетируй дома. — Хорошо, Олег Евгеньевич. — брюнетка спрыгнула со сцены, — До завтра! Обухова вышла из зала и потянулась. Двухчасовая репетиция вытянула из Мики все силы и желание, что-либо делать. «Олег настоящий энергетический вампир!» — подумала актриса, — «И если ему плохо, то всем вокруг должно быть плохо.» Вдруг к ней подошел вчерашний знакомый. Евгений Алексеевич Стычкин. Обухова смотрела пару фильмов с ним, но никогда не думала, что он играет в Ермоловке. — Узнаю это выражение лица. — Евгений улыбнулся, — Называется «худрук не в настроении». — Хаха, именно так. — брюнетка кивнула и протянула мужчине руку, — Мика Обухова. — Евгений, можно просто Женя. — Стычкин посмотрел ей в глаза, — Может кофе попьем, а то на тебе лица нет? — Хорошая идея. — Мика провела руками по лицу. Они пошли в буфет театра и заказали кофе. Евгений расспрашивал Обухову о том, как она оказалась в театре. — Мы с Олегом Евгеньевичем столкнулись у театра. — от воспоминаний девушка улыбнулась, — Я из-за него нос разбила, представляешь! — Сейчас то нос в порядке? — спросил актер. — Да, но самое интересное, что у него вчера был тренинг и он мою кандидатуру сам одобрил. — гордо сказала Мика, — А потом предложил роль. — Должно быть, Олег разглядел в тебе талант. — Стычкин достал телефон, — Дашь свой номер? Если что, буду тебя от Меньшикова защищать. — Без проблем. — Обухова записала свой номер телефона, — Ты сейчас тоже в спектакле играешь? — Да, в «кино на сцене». — Женя вздохнул, — Будем читать Афоню. Брюнетка только улыбнулась и отпила кофе из кружки. Мика почему-то ясно представила себе Стычкина в роли Афанасия Борщева. От этого девушке стало еще смешнее. Да и вообще, ей была приятна компания актера. — Это что тут происходит?! — в буфете появился Меньшиков, — Совсем охамели! — И тебе привет, Олег. — Женя посмотрел на него, — Ты чего актрис до полусмерти доводишь? Настроение не очень? — Мика, свободна. — худрук посмотрел на актрису. Спорить было бесполезно. Девушка поднялась со стула и ушла из буфета. — Ты чего? — с улыбкой спросил Стычкин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.