ID работы: 12834005

последний поцелуй

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Олег махнул рукой в сторону сцены. — Иди, репетиция началась. — сказал худрук. — Что с тобой сегодня? — удивился Стычкин. — Все хорошо. — Меньшиков вздохнул, — Настроения просто нет. — Кто испортил? — усмехнулся Женя, — Настя? — Юристы. — актер поджал губы, — По поводу развода. — Вы разводитесь? — Стычкин приподнял бровь, — Из-за чего? — Жень, отстань. — Олег вышел из буфета, — Знаешь ведь, что я ничего не расскажу. Мужчины пошли в сторону зрительного зала и увидели, как Мика разговаривает с Сашей Петровым. — Приятно видеть в театре новые лица. — сказал парень, — Не переживай из-за Олега. У него последнее время всегда что-то с настроением. — Да я понимаю. — Обухова улыбнулась, — Не первый год в театре работаю. — Это видно. Ты хорошо играешь. — Александр посмотрел на подошедших актеров, — Привет, Жень. — Привет, Саш. — Стычкин протянул ему руку, — Уже флиртуешь с новенькими? — Знакомлюсь. — Александр посмотрел на девушку, — А то Мика переживает. — Да не переживаю я! — воскликнула брюнетка, — Просто интересно, на всех кричат, или ко мне особенное отношение? — Давайте, напугайте мне оба актрису! — Меньшиков всплеснул руками, — Петров, а ты чего в театре вообще? У тебя же выходной. — Да я вчера сумку с одеждой после спектакля забыл. — Петров усмехнулся, — Приехал забрать. — Олег Евгеньевич, я у вас в кабинете очки забыла. — сказала Мика, — Можно я схожу, заберу? — Идем. — худрук махнул рукой, — Мне нужно сценарий взять. Актеры пошли в кабинет Олега. Мужчина за время короткого пути не произнес ни слова, поэтому Обухова решила первой прервать молчание. — Я никому не жаловалась. — сказала девушка, — Они сами начинают мне сочувствовать. Меньшиков молча зашел в кабинет и подошел к своему столу. Мика осталась стоять в дверях. Актер забрал сценарий и чехол с очками Обуховой. — Олег Евгеньевич, вы на меня злитесь? — спросила брюнетка. — Делать мне больше нечего. — худрук протянул ей очки, — Держи. И прорепетируй дома текст. Мика решила проверить, врет Олег или нет. — Я не смогу. — актриса пожала плечами, — Мы с Женей договорились вечером поужинать. — Отменишь. — Меньшиков улыбнулся, — Нужно как можно больше репетировать. Приедешь вечером в театр тогда. В девять. Будешь страдать под моим надзором. — Ладно. — Обухова вышла из кабинета худрука. Теперь стало ясно, что мужчина злиться. Но сейчас появился новый вопрос: Олег злиться из-за того, что брюнетка всем «жалуется», или потому, что Мика сказала про выдуманный ужин. Дойдя до главного зала они разошлись даже не попрощавшись. Актриса поехала к себе домой. Квартира Обуховой сейчас выглядела очень грустно. Несмотря на то, что скоро должна была начаться зима, в квартире девушки вообще не было украшений. Мика не ставила елку уже два года. «Раз случилось такое чудо, может стоить елку поставить?» — подумала брюнетка. До вечера было много времени, так что актриса решила съездить в магазин, чтобы купить новогодние украшения. Конечно же, после покупки они скорее всего простоят в квартире до самого нового года. — Ну и что? — вслух сказала девушка, — Зато я буду довольна!

***

Покупки заняли у Обуховой слишком много времени. Мика вернулась домой в шесть вечера. Сил уже совсем не оставалось и брюнетка решила ненадолго прилечь. Тихий час у актрисы затянулся. Вместо того, чтобы вздремнуть, брюнетка провалилась в глубокий сон. Обухова проснулась от неожиданного звонка Меньшикова. На часах было девять десять вечера. Мика тихо выругалась и взяла трубку. Олег: — Ну и где ты? Мика: — Я *зевок* подъезжаю. Олег: — Проспала? Мика: — Простите, Олег Евгеньевич. Я просто… Олег: — Отдыхай. Но чтобы завтра текст наизусть знала. Мика: — Хорошо, спасибо! Олег: — Ты текст то взяла? Брюнетка осмотрела комнату, а затем пробежала по всей квартире. Сценария нигде не была. «Как я могла его забыть?» — девушка выдохнула, — «Олег меня за безалаберность уволит…» Олег: — Судя по молчанию, не взяла. Мика: — Я… Олег: — Адрес скинь. Завезу, если по пути будет. Мика: — Спасибо вам огромное. Меньшиков сбросил трубку. Девушка скинула ему адрес и стала ждать. Обухова вдруг поняла, что у нее в квартире слишком грязно и решила убраться перед приездом худрука. Слава богу она успела быстро привести всё в порядок, потому что звонок в домофон раздался уже через полчаса. — Пятый этаж. — сказала актриса в трубку. Олег поднялся достаточно быстро. На его лице было удивление вперемешку с недовольством. Мика стояла в дверях в растянутой футболке и растрепанными волосами. Мужчина же выглядел потрясающе. Футболку с надписью «пиздец» он сменил на свободную белую рубашку, а сверху идеально сидело черное пальто. — Добрый вечер. — Обухова зевнула и тут же закрыла рот рукой, — Извините… — Да ладно тебе. — худрук усмехнулся, — Вот сценарий. — Спасибо большое, Олег Евгеньевич. — брюнетка виновато улыбнулась, — Не хотите чая? Или кофе? — Покрепче что-то есть? — спросил Меньшиков. — Должно быть. — Мика отошла в сторону, пропуская Олега в квартиру. Мужчина снял пальто и повесил его на крючок. Девушка пошла на кухню, чтобы поискать алкоголь. Как назло, бутылка виски стояла на самой верхней полке. После нескольких неудачных попыток достать напиток, Обухова решила позвать на помощь Меньшикова. — Олег Евгеньевич, не поможете? — спросила актриса. Олег с легкостью достал бутылку с верхней полки и усмехнулся. — От себя прятала? — спросил мужчина. — На черный день. — Мика достала бокалы, — Как видите, пригодилось. Они пошли в гостиную и сели на диван. Худрук разлил виски по бокалами протянул один Обуховой. — За что пьем? — спросила девушка. — За мой развод. — грустно сказал Меньшиков и залпом выпил содержимое бокала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.