ID работы: 12834005

последний поцелуй

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Актриса проснулась от звонка в дверь. Быстро глянув в окно, где валил снег, Мика поднялась с кровати. Открыв входную дверь брюнетка увидела Олега и тут же напряглась. Обухова стала крутить головой в поисках ближайших часов. Мужчина лишь усмехнулся. — Не волнуйся, сейчас десять утра. — сказал Меньшиков. Взгляд девушки с растерянного сменился на злой. — Зачем так пугать, Олег Евгеньевич? — спросила Мика, — Я подумала, что опять проспала. Худрук молчаливо спросил, может ли он зайти и брюнетка кивнула в ответ. В руках Олега было два стаканчика с кофе. Актриса была в неком замешательстве. — Это чтобы ты не расслаблялась. — мужчина протянул ей кофе, — Я у тебя вчера часы оставил, когда гирлянду вешал. Вот заехать решил. Обухова мысленно удивилась, но ничего не сказала. Меньшиков скинул с себя пальто и бодрым шагом направился в зал. Свободная одежда и ароматные духи Олега буквально сводили брюнетку с ума. Мика осторожно зашла за ним в зал. На тумбочке действительно лежали наручные часы худрука, которые актриса, видимо, не заметила. «Он снимал часы, пока вешал гирлянду?» — думала девушка, — «Или это был повод, чтобы приехать? Такое солнышко… так, спокойно! Без фанатизма. Олег мой руководитель.» Мужчина надел часы на руку и посмотрел на Обухову, которая все это время стояла на месте и завороженно смотрела на актера. Меньшиков сделал наигранно удивленное лицо и от этого брюнетка вмиг пришла в себя и засмеялась. Мику очень забавило такое выражение лица у худрука. Следующим шагом Олега был серьезный оценивающий взгляд. — Олег Евгеньевич, перестаньте меня рассматривать! — театрально сказала девушка. — Актриса и стесняется. — мужчина с такой же интонацией в голосе развел руками, — Ужас! Будем с этим работать! — Хаха, завтракать будете? — спросила Обухова. — Я вообще-то не собирался. — Меньшиков задумался, — Но пожалуй не откажусь. — Хорошо. — актриса ушла на кухню, — Можете располагаться, где вам удобно. Пока Мика готовила кашу, ей внезапно позвонил незнакомый номер. Брюнетка взяла трубку. Мика: — Алло. Женя: — Привет, Мик. Это Стычкин. Мика: — Женя, привет! Какими судьбами? Женя: — Мне нужен совет профессиональной актрисы по поводу сценария. Мика: — Я вся во внимании. Женя: — Поужинаем вечером? Заодно обсудим. Мика: — Вот это подкат. Не слишком ли нагло? Женя: — Ой, а я думал, что ты не поймешь моего тонкого намека. Мика: — Хаха, давай поужинаем, почему нет? Я тебе ближе к вечеру напишу, где буду. Женя: — Да без проблем. Я все равно на машине. Заберу откуда угодно. Мика: — Словлю на слове… ой, у меня каша подгорает, пока! Брюнетка сбросила трубку и вернулась к готовке. Через пару минут на кухню зашел Олег с каким-то листком в руках. — Это ты нарисовала? — спросил мужчина. Обухова повернула голову и увидела в руках Меньшикова рисунок, который ей подарила Лена на прошлый день рождения. «Какой пассаж, господа!» — в голове актрисы проскочила фраза Якова Петровича Гуро. Мика, которая решила выпить воды и чуть не подавилась — откашлялась и посмотрела на худрука. — Подруга подарила на день рождения. — девушка улыбнулась, — Если нравится, то забирай…те. Забирайте, Олег Евгеньевич. От осознания своей ошибки, Обухова развернулась к кастрюле с кашей. Обратиться к Олегу на ТЫ! Черт, лишь бы он не воспринял это, как амикошонство. Почему он молчит? Обиделся? Думает, что сказать? Подбирает обзывательство? «Боже, Мика, да ты с ума сходишь.» — подумала девушка. Брюнетка положила кашу на тарелки и поставила их на стол. Мика приготовила им кофе и поставила кружки рядом с тарелками. — Пауза немного затянулась. — Олег улыбнулся, — Ты чего так нервничаешь? — Я к вам на «ты» обратилась. — Обухова пожала плечами, — Вот и жду худшего. — Мда, я такой страшный? — мужчина сел на стул, — Кто звонил, кстати? А то я невольно разговор подслушал. Пропустив первый вопрос мимо ушей, девушка удивленно посмотрела на актера. — Ну раз подслушали, то знаете, кто звонил. — удивление на ее лице сменилось улыбкой. — Стычкин. — Меньшиков выпил кофе из кружки, — Что он хотел? — На ужин позвал. — Мика тоже принялась за еду, — Сегодня вечером. — Я думал, что ты вечером поможешь мне… — актер запнулся, — Разобрать старые сценарии. Вдруг там найдется что-то стоящее. — Я весь день буду в театре и могу разобрать. — как ни в чем не бывало сказала Обухова, — Все равно после репетиции делать нечего. Худрук посмотрел на нее так, как-будто хочет еще что-то сказать. Но в итоге Олег промолчал. Мужчина позавтракал и по-хозяйски пошел в зал. — Даю тебе полчаса на сборы. — спокойно сказал он, — И поедем в театр. — Но репетиция же в час. — недовольно сказала актриса. — Тебе все равно делать нечего. — Меньшиков заглянул на кухню, — Я пока посуду помою. Такой вариант устроил Мику и она пошла собираться.

***

В театре с самого утра уже кипела работа. Все что-то репетировали, готовили, украшали. Олег зашел в Ермоловку чуть раньше Обуховой, чтобы у остальных не появилось никаких лишних мыслей. Актер поднялся к себе в кабинет, а вот Мика явно не спешила. Брюнетка не появилась даже через двадцать минут. «Она там умерла, или что?» — подумал Меньшиков, — «Или все еще выжидает время, прежде чем зайти?» Мужчина недовольно вздохнул и спустился на первый этаж. Олег остановился на лестнице, увидев как актриса общалась с Сашей и Кристиной. Это выглядело так, будто дел у нее больше нет. Ребята громко смеялись. — Ничего, что репетиции идут? — с лестницы раздался грозный голос худрука, — А вы почему здесь? — Олег Евгеньевич, почему вы не познакомили нас с Микой? — спросила Асмус. — Я говорил, что у нас в театре новая актриса. — Меньшиков пожал плечами, — А знакомиться с ней, или нет- дело ваше. — Мы сейчас договорим и пойдем репетировать. — Петров улыбнулся. Молчаливый посыл во взгляде Олега был понятен всем. Актеры нехотя разошлись. Мика быстро поняла, куда надо идти. — Что во фразе «сразу поднимись ко мне», тебе было не понятно? — вздыхая спросил мужчина. — Я просто не хочу быть серой мышью в театр. — Обухова села на кресло, — Иначе все будут думать, что я ваш хвостик. — До премьеры, так и есть. — Меньшиков достал коробку с текстами, — Потом уже видно будет. И не надо на меня за это обижаться. Вдруг в кабинет зашла секретарша Олега с букетом цветов. — Мика, это тебе передали. — сказала девушка. — Спасибо! — брюнетка улыбнулась и понюхала цветы. Глаза мужчины в тот момент метнули парочку молний. Секретарша вышла из кабинета, снова оставляя их наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.