ID работы: 12834005

последний поцелуй

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
От неожиданности Мика чуть не выронила бокал. Такие откровения от Олега были странными, ведь знакомы они всего ничего. Брюнетка опустила глаза в пол и крутила бокал в руках, не зная, что на это ответить. Меньшиков заметил негодование девушки и усмехнулся. — Мик, ты в порядке? — спросил худрук. — Мм, да. — Обухова пришла в себя, — Просто не ожидала таких откровенностей. — Извини, не стоило этого говорить. — мужчина вздохнул, — Долго держал всё в себе, вот и вылилось. — Всё в порядке. — Мика улыбнулась, — Если от этого вам станет легче, то я могу вас выслушать. Олег мельком посмотрел на нее и отрицательно покачал головой. Актриса пожала плечами и наконец отпила из бокала виски. Приятное тепло разлилось по ее телу, отгоняя тревожные мысли. — Я вот сегодня новогодние украшения купила. — Обухова решила перевести тему разговора, — Теперь надо понять, когда будет время всё украсить. — Пока у нас репетиции, никаких посторонних занятий. Премьера через две недели. — худрук встал с дивана, — Но, сегодня я могу помочь тебе с украшениями. Если хочешь, конечно. Мика буквально подпрыгнула с дивана. — Вы еще спрашиваете?! — воскликнула брюнетка, — Конечно хочу! Девушка взяла пакет с гирляндами и высыпала все на диван. Меньшиков взял одну из них в руки и осмотрел комнату. — Я думаю, ее можно на окно повесить. — сказал актер. — Вас поддержать? — с улыбкой спросила девушка. — Непременно. — усмехнулся Олег.

***

Украшение квартиры Обуховой проходило просто прекрасно. Брюнетка была рада тому, что ей удалось отвлечь худрука от грустных мыслей. Сейчас он с искренней радостью расставлял по комнате новогодние элементы: маленькие гномики и Дед Мороз; олени; рождественские венки. «Непривычно видеть его таким домашним.» — подумала Мика. Параллельно с украшением у них также проходила репетиция. Актеры находились в разных комнатах и от этого всё выглядело реалистичнее. Их действительно разделяла дверь. По сценарию действие проходило в конце девятнадцатого века. Герой Олега — Юра, пропал на несколько лет, а теперь решил вернуться. В то время героиня Обуховой — Ольга, успела выйти замуж за его друга. — Оля, прошу, открой. — говорил свой текст Меньшиков, — Нам нужно поговорить. Мы столько времени не виделись. — Юра, я не могу. — Мика шумно выдохнула, — Я… я вышла замуж. За Костю. В квартире повисло молчание. Театральное молчание, конечно. Брюнетке даже стало смешно от этого. — За Костю? — медленно повторил мужчина, — Но мы же хотели… — Больше нет никаких нас, ты же знаешь. — Обухова выдавила из себя слезы, чтобы было правдоподобнее, — Ты исчез на два года. — Оля, не было и дня, чтобы я не думал о тебе. — Меньшиков подошел к двери, — Я так мечтал, что мы снова будем вместе. — Я тоже мечтала, Юра. — девушка прислонилась спиной к двери, — Но сложилось все иначе… — Открой дверь, или я ее выломаю. — худрук пару раз дернул ручку, — Я так хочу тебя увидеть. — Нет. — сквозь слезы проговорила Мика, — Уходи. Олег еще раз дернул ручку и дверь резко открылась. Поскольку Обухова стояла, прислонившись к двери спиной, сейчас она полетела из комнаты. Мужчина еле успел поймать ее. Квартира девушки залилась хохотом Мики. — Ты в порядке? — испуганно спросил Меньшиков, — Я не ожидал, что ты прямо за дверью. — Все хорошо. — Обухова вытерла слезы, — Мне даже понравилось. Главное, чтобы на спектакле так не случилось. — Это точно. — мужчина поставил девушку на ноги, — На этот раз ты хорошо сыграла. Молодец. — Ой ой ой, это что, похвала от Олега Евгеньевича. — брюнетка гордо поняла голову, — Польщена. Вы тоже сыграли потрясающе. — Еще бы. — Олег налил себе второй бокал виски, — Будешь? — Помниться мне, что у меня завтра репетиция. — Мика сделала вид, что задумалась, — И худрук не простит, если я просплю еще раз. — То есть, спаивать художественного руководителя- это нормально, а выпить с ним- нет? — Меньшиков удивленно посмотрел на нее. — Всё, поняла! — актриса усмехнулась, — Наливайте. Они выпили и мужчина стал собираться к себе домой. Девушка не хотела, чтобы он садился за руль после виски, но и остановить его не могла. Олег мог подумать, что Мика к нему не безразлична, или чего ещё хуже… Девушка не хотела вешать на себя клише «фанатики». — Олег Евгеньевич, вы же выпили. — Обухова осуждающе посмотрела на него, — В таком виде за руль нельзя. — Я живу совсем рядом. — актер махнул рукой, — Пятнадцать минут всего. — Но всё равно… — начала Мика. — Я напишу, как доеду, ок? — уже серьезнее сказал мужчина. Худрук терпеть не мог, когда любые его решения оспаривали. Тем более, это касалось жизни вне стен театра. Да, демократии нет ни в театре, ни в повседневности. Меньшиков, в силу своего опыта, не позволял никому лезть в его жизнь. А уж тем более, давать советы что ему делать, а чего не делать. Как любил говорить Олег: «Не сочтите за наглость, но мне важно только моё мнение.» — Хорошо. — брюнетка проводила его, — Будьте осторожнее. — Да, да. — актер коротко кивнул. Закрыв за Олегом дверь, Мика пошла убирать валявшиеся на полу коробки. Их оказалось действительно много, хотя актеры украсили всего половину квартиры. Когда с мини уборкой было покончено, Обухова сходила в душ. Когда девушка вышла из ванной, то увидела новую СМС-ку на экране телефона. Олег: «доехал. не переживай» Олег: «спокойной ночи» Олег: «репетиция завтра в час дня. без опозданий!» Мика: «хорошо, поняла!» Мика: «спокойной ночи, Олег Евгеньевич» Мика: «завтра точно не просплю» Брюнетка отложила телефон в сторону и посмотрела в потолок. Обухова начала тупо улыбаться. Актриса всегда любила быть лучшей во всем. Будь то зрительская симпатия или уважение художественного руководителя. И сегодня Мика поняла, что в Ермоловке она точно не будет «серой мышкой». Во всяком случае, девушке очень этого хотелось. А теперь еще Обуховой не хотелось расстраивать Меньшикова. Особенно после такого откровения. Брюнетка считала, что если худрук так спокойно открылся, то он доверяет ей. И теперь долгом Мики было не ударить в грязь лицом и выкладываться на все сто процентов. Предстоящий спектакль- как раз прекрасная возможность. «Не хочу, чтобы было как в «Восток-Запад». Буду стараться.» — подумала девушка. Ооо, а вот и фанатика Олега Евгеньевича в брюнетке проснулась. От ее взора в своё время не спрятался ни один фильм с Меньшиковым. Особенно Мике нравились такие фильмы, как: «Статский советник», «Покровские ворота» и «Утомленные солнцем». С этими приятными мыслями и воспоминаниями Обухова начала погружаться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.