ID работы: 12834005

последний поцелуй

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Мика отложила букет в сторону и вернулась к разбору сценариев. Олег удивился, так как он думал, что брюнетка начнет рассматривать и фотографировать цветы. — Тебе даже не интересно, от кого букет? — спросил худрук. — От Жени. — не поднимая головы ответила Обухова, — Ясно, как день. — А вдруг нет. — предположил Меньшиков, — Может от Петрова там, или… — Да какая разница. — актриса улыбнулась, — Не от вас все равно. Так что не интересно. Мужчина улыбнулся и продолжил работать. Через полчаса Олег ушел на репетицию. — Приду через час и пойдем репетировать. — сказал он, уходя. — Хорошооо. — протянула Мика. Пока худрука не было, в его кабинет никто не заходил. Обуховой уже становилось скучно. Ни один сценарий не привлек ее внимание. Даже несмотря на то, что у некоторых названия были очень красочные. — «Счастье в переулке»… — прочитала девушка, — Звучит мило. Вот это я бы оставила. Следующим шел текст с названием:

«Опять он!»

Режиссер-постановщик — Олег Меньшиков

В главной роли — Олег Меньшиков

Мика тихо рассмеялась и сфотографировала сценарий. «Интересно, почему спектакль так и не вышел?» — подумала актриса. Все остальное время брюнетка повторяла свою роль, чтобы на репетиции опять не облажаться. Олег вернулся в кабинет ровно в час дня. — Как успехи? — спросил мужчина, — Что-то нашла? Обухова протянула худруку два сценария, загадочно улыбаясь. — Боже, где ты это откопала? — сценарий «Опять он!» полетел в помойку, — А второй я посмотрю. — Нет, Олег Евгеньевич, оставьте первый сценарий тоже! — воскликнула Мика. — Обойдешься. — он положил текста на стол, — Идем, времени не так много. Репетиция «Дверных разговоров» должна была проходить на основной сцене. Но для начала, им нужно было переодеться, чтобы лучше войти в роли. Обухову нарядили в платье, а Олег был в костюме. — Эраст Петрович? — брюнетка улыбнулась, — Выглядите потрясающе. — Госпожа Литвинова, вы тоже потрясающе выглядите. — актер подошел ближе, — Куда на этот раз спрятали револьвер? — Я вам ничего не скажу! — девушка гордо вздернула носик, — Цатрап! Меньшиков подошел вплотную и провел рукой по талии Мики, отчего по ее спине пробежали мурашки. Обухова томно посмотрела на него. Кажется еще чуть-чуть и они бы поцеловались. После минутного молчания и обмена взглядами, оба вышли из своих ролей и засмеялись. Наконец началась репетиция. По плану сегодня был конец спектакля.

***

Мика — Ольга.

Олег — Юрий.

Оля подошла к телефону и подняла трубку. На другом конце провода раздался голос Юры. После постоянных разговоров, всё как будто бы вернулось на свои места. Но девушка боялась, что скоро это закончится. Юра: — Оля, только не бросай трубку! Выслушай меня! Оля: — Юр, перестань. Я не хочу тебя больше ни видеть, ни слышать. Юра: — Я же знаю, что ты врешь. Костя дома? Оля: — Да, но это ничего не меняет. Прощай! Девушка бросила трубку и отошла за кулисы. Далее шел монолог Юрия. — Я сделаю все, чтобы вернуть ее! — закончил мужчина, — Я обещаю. Теперь настала очередь Ольги. Девушка вышла на середину сцены и встала на колени. — Я не могу так больше! — Оля плакала, — Я так несчастна. Этот брак по расчету, еще и Юра вернулся. Героиня поднялась на ноги и достала из рукава бритву. Ольга решила прекратить свои страдания, но не смогла. Ее прервал стук в дверь. — Оля, выйди в коридор. — сказал Юра, — Я должен тебе кое-что сказать. — Юра, уйди. — тихим голосом сказала Оля, — Костя может услышать. — Поэтому выйди. — прошептал мужчина, — Прошу. Что-то подтолкнуло девушку, и она открыла дверь. Ольга видела Юру впервые за столько лет. Героиня со слезами на глазах сделала шаг к нему. Юрий закрыл входную дверь и прижал к ней Олю. Девушка обняла его крепкую спину. — Я так соскучился. — мужчина целовал ее лицо. — Я тоже скучала. — Ольга отодвинула его от себя, — Зачем ты пришел? Ты же все испортишь. Если Костя узнает… — Давай убежим. — Юра посмотрел ей в глаза, — Уже все готово. Осталось твое согласие. — Ты с ума сошел… — прошептала девушка, — Я не могу… — Почему? — мужчина взял ее за руки, — Только скажи, я все решу. — Я беременна от Кости. — Оле резко захотелось уйти, спрятаться, — Прости. Героиня хотела открыть дверь, но Юра вдруг развернул ее к себе и поцеловал.

***

Мика отстранилась от Олега и покраснела. Поцелуя даже близко не было в сценарии, да и всего последнего разговора тоже. Брюнетка опустила глаза. — Молодец, хорошо сыграла. — сказал худрук, — Еще чуть-чуть и все готово будет. Обухова лишь кивнула не поднимая головы. — Ты чего? — удивился Меньшиков, — Из-за поцелуя? — Я просто не ожидала. — девушка выдохнула, — Мне тоже понравилась репетиция. — Будем эту часть оставлять? — спросил Олег, — Или по сценарию закончим? — Давайте оставим. — Мика улыбнулась, — Получилось круто! — Я тоже так думаю. — мужчина потянулся, — Так, десять минут перерыв и еще раз прорепетируем. Актриса пошла в туалет, чтобы побыть наедине с собой. «Он поцеловал меня!» — думала Обухова, — «Олег Меньшиков сам поцеловал меня!» Еще немного, и брюнетка наверно запрыгала бы от счастья. Но времени оставалось не так много, поэтому Мика сходила в уборную, попила воды в буфете и вернулась на сцену.

Вечером

Женя, как и обещал, забрал девушку из театра. Обухова забрала букет из кабинета Олега, чтобы худрука не триггерили цветы, подаренные Стычкиным. — Привет, Мик! — мужчина обнял ее, — Ой, а от кого цветы? — Привет, Жень! — Мика улыбнулась, — Цветы от одного актера известного. Интересно, по какому поводу. — Наверное, за то, что ты очень красивая. — Евгений подмигнул ей, — Садись в машину, а то замерзнешь. Актер открыл дверь автомобиля и подал Обуховой руку. Брюнетка села в машину. Стычкин сел за руль и завел двигатель. — И куда мы? — спросила актриса. — Тут не далеко есть хороший итальянский ресторан, не против? — мужчина посмотрел на нее. — Нет конечно, поехали. — Мика усмехнулась, — Кто позвал, тот и решает. — Надеюсь, что в следующий раз ты меня куда-то позовешь. — Женя улыбнулся. Машина тронулась. Девушка посмотрела на здание театра и увидела, как Меньшиков смотрит на них из окна своего кабинета. Обуховой стало немного грустно. «Я надеюсь, что Олег не сильно расстроится.» — подумала Мика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.