ID работы: 12834005

последний поцелуй

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

17

Настройки текста
По лицу Мики нельзя было сказать, что девушка на все сто процентов рада этому «расставанию». Актриса понимала, что так будет лучше, но все же… Ей было тяжело, ведь никогда раньше брюнетка не бросала тех, кто был ей дорог. Хотя бы, как друг. «Все будет хорошо!» — успокаивала себя Мика, — «Может, Женя с женой помирится и будет как раньше жить.» Тем временем, заинтересованный Олег все еще ждал объяснений. — Подробности будут? — худрук отложил ноутбук. — Я сказала, что люблю другого. — Обухова вздохнула, — И что Женя мне не больше, чем друг. Мужчина встал с дивана и присел на корточки напротив грустной Мики. Меньшиков прекрасно понимал, что чувствует девушка. Но его собственническая личность могла сейчас только порадоваться и позлорадствовать. Актер стал целовать кончики пальцев брюнетки, чтобы хоть как-то вернуть ей хорошее настроение. — Я горжусь тобой. — Олег улыбнулся, — И понимаю, как тяжело далось тебе это решение. — Зачем Настя приходила? — очнувшись ото сна спросила актриса, — Вы же развелись. Неожиданный вопрос поставил Меньшикова в ступор. Любой ответ мог заставить Обухову сомневаться, а этого актер не хотел. И поскольку их отношения медленно, но уверенно строятся на доверии, мужчина решил сказать правду. — По документам: нет. — худрук выпрямился, — Рассмотрение дела постоянно переносят. — Интересно. — Мика улыбнулась, — А почему? — Я не вдавался в подробности. Много работы. — Олег пострел ей в глаза, — Душа моя, только не злись. Прозвище «душа моя» стерли все предыдущие слова, сказанные мужчиной. Обухова поднялась с кресла и поцеловала его. «Такими темпами, можно и признание в любви дождаться.» — мельком подумала брюнетка. Вдруг в дверь кабинета постучали, и пара отошла друг от друга на пару шагов. — Кто? — спросил Меньшиков. — Я. — из коридора раздался голос Жени, — Поговорить надо. Олег удивленно поднял брови и посмотрел на актрису. Девушка в недоумении пожала плечами. Мужчина тяжело вздохнул и закатил глаза. — Заходи. — худрук пошел к столу. Мика же присела на диван и взяла в руки сценарий. Стычкин зашел в кабинет, и бросив мимолетный взгляд на брюнетку, пошел в сторону Меньшикова. В руках актера были какие-то бумаги. — Я отказываюсь от участия в «Афоне». — актер бросил сценарий на стол. — Так, с чего это вдруг? — Олег взглядом попросил Обухову уйти. Актриса, словно кошка, поднялась с дивана и быстро ретировалась из кабинета. Спустившись на первый этаж, Мика снова застала Анастасию в фойе.

В кабинете

Стычкин уселся в кресле и посмотрел на худрука. — Доволен? — актер фыркнул, — Она выбрала тебя. — Ты о чем? — Меньшиков положил голову на руки. — О Мике. — Евгений грустно усмехнулся, — Ты же говорил, что она тебе не интересна. — А ты говорил, что у тебя профессиональный интерес. — напомнил мужчина, — А в итоге что? Рестораны, цветы и поцелуи. — Она тебе рассказала? — удивился Стычкин. — Газеты, Жень. — Олег вздохнул, — А поцелуй мне довелось своими глазами увидеть. — А про цветы откуда знаешь? — актер подался вперед. — Ты вроде пришел про увольнение поговорить. — худрук кашлянул, — А не про Мику. — Ты хоть знаешь, что она тебя любит? — Женя вздохнул. — Ты же знаешь, что я не обсуждаю личную жизнь. — актер пожал губы, — Даже со знакомыми. — Ладно, не говори. И так все ясно. — Женя усмехнулся, — Так что с увольнением? — Знаешь ведь мой ответ. — Меньшиков откинулся на спинку кресла, — Не уволишься ты перед самой премьерой. — Олег… — Жень, давай лучше выпьем. — мужчина достал из стола бутылку виски, — За мир, дружбу и так далее. — Черт с тобой, давай. — согласился Стычкин. Актеры разлили виски по бокалам и чокнулись.

В фойе

Анастасия заметила Мику и направилась в ее сторону. Обухова хотела избежать разговора, но по всей видимости, этого не миновать. — Мика, я как раз хотела с тобой поговорить. — Чернова натянуто улыбнулась, — Может пройдемся? — Хорошо, давайте. — брюнетка сохраняла деловой тон. Быстро одевшись, девушки вышли на улицу и пошли по заснеженной Тверской. — У тебя есть что-то с Олегом? — спросила Настя. — Нет. — ответила Мика, — Только рабочие отношения. — Просто, он несколько дней уже не ночевал дома. — Чернова закинула в разговор провокацию, — Может бы ты знаешь, есть ли у него кто-то? — Вы же сегодня разговаривали с ним. — Обухова вздохнула, — От чего не спросили? — Мик, не ВЫкай мне, пожалуйста. Я не такая старая. — Анастасия рассмеялась, — Да я спрашивала, разве он скажет… Они зашли в кафе и заказали кофе. Мика до конца не могла понять, почему Чернова так себя ведет. Ведь они разводятся, и Олег может заводить отношения, с кем хочет. С другой стороны — юридическое преимущество. Настя сможет отсудить у Меньшикова всё, в случае подтвержденной измены. Обухова старалась не говорить ничего лишнего. Купив кофе, девушки вновь вышли на улицу. Хорошо, что в Москве было не слишком холодно. Актрисы пошли обратно, в сторону театра. Чернова достала из сумки небольшую бутылочку ликера и налила себе в кофе. — Хочешь? — спросила она у Мики. — Давай. — брюнетка кивнула. Через пару минут Настя начала откровенничать с актрисой. Наверное, это было из-за того, что Чернова уже третий раз подливала себе в стаканчик ликер. Обухова решила терпеливо выслушать практически бывшую жену своего возлюбленного. Хотя, девушка сама не до конца понимала, зачем это делает. Но интерес брал вверх. — Вот как происходит. — Анастасия вздохнула, — Живете вы восемнадцать лет душа в душу, а потом раз и развод. — Не может быть, что это произошло на ровном месте. — Мика усмехнулась, — Что-то определенно должно было случиться. — Так ты знаешь… — Чернова посмотрела на нее, — А делала вид, что не в курсе. — Олег Евгеньевич случайно проговорился. — брюнетка закатила глаза, — Я не собиралась использовать эту информацию в своих целях. — Ссорились последнее время часто, но ведь так у всех бывает. — продолжила девушка, — И вот, девятнадцатого ноября Олег заявил, что подал на развод. «Девятнадцатого?!» — подумала Мика, — «Это же был день тренинга…» — А знаешь почему? — Настя остановилась и выдохнула, — Потому что он «кого-то» встретил. Из-за новых подробностей, Обуховой теперь захотелось поговорить обо всем с Олегом. Они как раз дошли до театра. Чернова выбросила стаканчик в мусорку и посмотрела на Мику. — Олег мне все рассказал. Береги его. — девушка села в подъехавшую машину, — Ты вроде девушка умная. — Хорошего вечера. — брюнетка проигнорировала слова Насти и пошла в театр. Олега вместе с Женей, актриса застала у худрука в кабинете. Мужчины все еще пили. — Я так понимаю, никто не увольняется? — Мика осторожно постучала по двери, чтобы привлечь к себе внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.