ID работы: 12834005

последний поцелуй

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Эти дни прошли относительно спокойно. Мика показала брату Москву, хотя большую часть времени они провели в театре. Девушка выпросила у Меньшикова билеты для мамы, папы и Тимофея. Было здорово, потому что Тимоха более менее нашел с Олегом общий язык, и это не могло не радовать. Меньшиков все это время жил у Обуховой дома. Признаться, мужчина был немного расстроен из-за того, что актриса уделяла больше времени брату, а не ему. Однако, Женя один раз забрал Тиму с собой на съемки и пара полдня провела вдвоем. — Этого мало. — сказал Олег, — Ты все равно не со мной. Да, Мика изо всех сил готовилась к премьере и заучивала текста. Худруку, с одной стороны это не нравилось, а с другой — он был доволен. Но заучивание реплик тоже было не вечно. Хорошо, что репетиции были по расписанию. Тут уж возлюбленные могли побыть вдвоем. Каждый раз их окутывали волны страсти, поток которых пару раз заканчивался на диване в гримерке. При Тимофее же, они были образцовой парой.

день премьеры

Мика и Тимофей стояли на вокзале. Вот-вот должен был приехать их отец. Брюнетка переминалась с ноги на ногу, потому что она уже как полчаса должна быть в театре. Олег уже оборвал ей телефон с разговорами о генеральной репетиции. И вот на перроне появился Обухов старший. — Папа! — мальчик побежал обнимать его, — Я так соскучился! — Дети мои! — Олег Дмитриевич обнял и дочь, — Как я рад вас видеть. — Папуль, мне надо бежать. — Мика выбралась из объятий отца, — Иначе, меня убьет худрук. — Она встречается с дедом! — воскликнул Тима. — Тима! — девушка посмотрела на брата, — Это неправда! — Правда! — мальчик показал ей язык, — У него волосы седые! — Объяснишь? — отец усмехнулся. — Пап, ты не поймешь. — Обухова махнула рукой. — Его Олег тоже зовут. — Тимофей похлопал глазами. Брюнетка зло посмотрела на брата. Мика надеялась, что отец не понял, про какого Олега идет речь. На самом деле, она просто не хотела расстраивать папу. Олег Дмитриевич не любил Меньшикова, и на заявление дочери об отношения с ним — мог отреагировать неоднозначно. — Мика? — мужчина удивился, — Мне волноваться? — Нет. — Мика поцеловала его в щеку, — Я побежала.

Через полчаса Обухова была в театре. Актриса кинула куртку в фойе и побежала на второй этаж. Обухова надеялась, что Меньшиков будет не сильно злиться на нее. Девушка, пару раз чуть не упав, забежала к Олегу в кабинет. — Привет! — она плюхнулась на диван, — Извини, что опоздала. — На час, между прочим. — Меньшиков сидел за столом и что-то читал. Очки в тонкой оправе выглядели на нем потрясающе. Актриса их до жути обожала. Уже через пару секунд брюнетка оказалась у стола худрука. Мика сняла с мужчины очки и надела их себе на переносицу. — Я могу загладить свою вину. — девушка наклонилась к его лицу. — Идем репетировать. — Олег поцеловал ее. Обухова сделала недовольную мордочку и кивнула. Они пошли на основную сцену, где уже стояли все декорации. Мужчина обнял брюнетку за талию. — Сегодня очень ответственный день. — худрук вздохнул, — Не подведи. — Не подведу. — Мика усмехнулась, — А если бы не я, ты бы влюбился в другую актрису? — Нет конечно. — Меньшиков развернул ее к себе лицом, — С ума сошла? — Я просто тебя проверяю. — девушка поцеловала его, — Я люблю тебя. — И я тебя люблю. — актер улыбнулся. Возлюбленные пошли переодеваться в костюмы и вскоре начался генеральный прогон. Все шло просто отлично. Конечно, не обошлось и без пары язвительных комментариев со стороны Олега. — Еще раз попой к залу повернешься, и я… — начал мужчина. — Поняла, поняла. — Мика засмеялась. Потом Обухова случайно повернулась спиной к зрительному залу и Меньшиков со всей силы ударил ее по ягодице. Брюнетка вскрикнула от неожиданности. — Олеж! — актриса держалась за горящюю пятую точку, — Мне же больно. — Я же предупреждал. — Олег подошел к ней и поцеловал в висок. Дальше репетиция проходила спокойно. «Мне так нравится, как Олежка играет!» — думала Мика. Брюнетка ненадолго задумалась, но в чувства ее привет кашель худрука. — Не зависай давай. — сказал он. — Ой, извини. — Обухова улыбнулась. Через час они пошли на второй прогон.

вечером

Мику красили в гримерке. Девушка очень нервничала. Через пару минут к ней пришел Олег, которому покрасили волосы в коричневый, чтобы он выглядел моложе (хотя, он и так афигенный). Обухова, при виде его образа, закрыла рот рукой от удивления. — Ты покрасился?! — воскликнула актриса. — Это смывающаяся краска. — худрук махнул рукой, — На один раз. — Жаль. — Мика вздохнула, — Тебе очень идет. Раздался первый звонок. Образ девушки был готов и они с Олегом пошли за кулисы. Обухова стала волноваться еще сильнее. Меньшиков это заметил и приобнял ее за плечи. — Все будет хорошо. — прошептал он, — Я рядом. — Я знаю, Олеж. — актриса взяла его за руку. Через время раздались еще два звонка и пришло время начинать. Спектакль, как назло, начинался с монолога Мики. Так решил Олег. Девушка подошла к занавесу и вышла в зрительный зал. Там сидело много народу. — Если люди полагают, что видят тебя в последний раз, они начинают действительно смотреть на тебя. Иначе они говорят с тобой о своих проблемах с банком, о песне, которая играет по радио, или поправляют прическу, пока ты говоришь. А тут тебе принадлежит все их внимание. — Мика села на лестницу, — Они начинают слушать, а до того просто ждали своей очереди заговорить. И даже когда они заговаривают, они уже не говорят про себя. Они говорят с тобой, и после этого разговора вы оба чувствуете себя немного другими. Медленно открылся занавес и к актрисе подошел Меньшиков. Как только он дотронулся до ее плеча — Обухова спустилась с лестницы и убежала. — У французов есть поговорка: «Умный на лестнице». По-французски: Esprit d’Escalier. Это значит, что человек крепок задним умом: то есть ответ он находит, но слишком поздно. Скажем, приходишь на вечеринку, и кто-то тебя оскорбляет. Надо что-то ответить. Но под нажимом, когда все смотрят, ты выдаешь что-то совсем идиотское. Зато когда ты уходишь… — Олег спустился в зрительный зал, — Идешь вниз по лестнице, и вдруг — словно по волшебству. Находишь те самые правильные слова, которые надо было сказать. Гениальный ответ, чтобы опустить того дятла. Вот что такое «умный на лестнице». Вдруг за кулисами раздались крики. Это главная героиня ругалась с мужем. Меньшиков посмотрел в сторону кулис и быстро оказался у двери, которая стояла посередине. Он постучал. Раз, два. никто не отвечал. — Черт, да что же такое? — он стукнул сильнее. — Иду. — ответила Обухова. Услышав голос девушки, Олег убежал за кулисы. Мика открыла дверь и никого не увидела. Она хмыкнула и захлопнула дверь. Через пару секунд раздался телефонный звонок. — Ало. — сказала брюнетка. — Оля, это я. — сказал из-за кулис актер. — Юра? — героиня чуть не выронила трубку из рук. Ольга посмотрела по сторонам и продолжила диалог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.