ID работы: 12834207

Зло под маской добра

Смешанная
G
В процессе
211
автор
OlgaDerek бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 203 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Переговоры.

Настройки текста
      Косой взгляд чёрных глаз снеговика мигом заставил Джаста сощуриться. Они стояли на посту уже час, а с кабинета Президента не раздалось ни звука. Переговоры с МоддиЧатом затянулись.       — Как думаешь, что-то случилось? – притихши спросил Алфёдов. Его рука уже потянулась к двери, дабы открыть её, а рогатый взялся за меч. Как тут она распахнулась. Из-за неё вышел серьёзный Модди, за ним же последовал Альцест. Окинув злым взглядом дуэт, МоддиЧат поспешил удалиться.       — Посмотрите на этого недовольного гуся. Такой важный. Пиздец. — рассмеялся Президент после ухода своего союзника. Затем мужчина переместил взгляд на ребят.       — Созывайте всех дровосеков! Дело есть — завершил свою речь Альцест, попутно удаляясь восвояси.       Оба парня переглянулись и выдохнули. Интересно, о чём же был разговор? Что надвигается на этот сервер? Только вчера все вокруг узнали от президента, что Обси, или Обсидиан Тайм, тоже заражён вирусом. Этот вирус построил культ своих последователей. И возглавляет его Диамкей. Обси начал пропагандировать новое вероисповедание, называемое "даром". Конечно же никто из дровосеков не поддержал это. МоддиЧат вроде бы тоже против этого, хотя кто уже знает.       Об последователях "дара" известно мало. Пока что их двое, Обси и Диамкей. Также болеющие делятся на несколько типов. Вампиры — больные, которые не могут ходить под солнцем, они горят. А ночью они не могут находиться без тепла, иначе начинают замерзать. К ним относиться Евгеха и сам Диамкей. Пиявки — больные, которые не могут вообще прикасаться к воде. Их кожу начинает жечь и появляется ожог. Заболеваемый Хайди. Зомбоеды — больные, которые едят зомби. Просто могут есть зомби и лечиться благодаря этому. Болеет Обсидиан. Птенцы — больные, которые не могут использовать элитры. При взаимодействии с ними человек начинает испытывать тошноту, также появляется жар. Больна Кавеори.       Люди пока не знают масштаб проблемы. А когда поймут, может быть поздно.

***

      — Долговато ты! — весело фыркнул парнишка в костюме. Пугод, как обычно, навеселе. Модди выдохнул и прикрыл глаза.       — Как всё прошло? — подходя ближе спросил шляпник.       — Они обещали защиту от вируса... — тихо промямлил МоддиЧат, отводя взгляд в сторону.       — Ну вот и прекрасно, мы в безопасности, это главное! Хэй, ну же! — подбодряюще улыбнулся Пу, дабы хоть как то развеселить своего босса.       — Ты не понимаешь... — выдохнул король и продолжил. — Сейчас Альцест имеет над нами огромное влияние. Я проявил слабость. Но... — тот сжал кулаки, — Мне очень важно ваше состояние, ведь вы мои подданные. Я должен вас защищать! — Модди выглядел нервным и будто бы сломленным. Пугод приобнял его. Прижался к его тёплой грудной клетке так сильно, что МоддиЧат ненадолго задержал дыхание.       — Модди~... — тихо и ласково, так как только умел он, проговорил Пу, поглаживая давнего друга по спине. — Ты прекрасный правитель. Лучший из лучших. Вспомни, люди сами пошли за тобой после многочисленных революций против Альцеста. Тогда Майншилд поделился на две части. И хоть Альц играет ключевую роль тут, но ты, и именно ты являешься нашим правителем, моим! Мы сможем! А если и нет, то всегда найдётся выбор в нашу пользу! — с улыбкой парень отстранился от МоддиЧата. Последний заметно взбодрился, видно, что его тронули его слова.       — Ч...что ж! Тогда пойдём! Нам нужно сообщить подданным об новостях! — чуть смущённо промолвил Модди и, задрав нос, пошёл вперёд.       — Да босс! — фыркнул Пугод, следуя за ним.       — Хмм... Ники, как думаешь, что будет дальше? —задумчиво спросил Нео, смотря на прекрасный вид утреннего солнца. Его было хорошо видно на балконе парня. Да и смотровая башня располагалась прямо на спауне. Ники сидела возле друга попивая свой вкусный кофе. Так уж вышло, что ребята подслушивали разговор Моди и Альцеста благодаря подслушке.       — Как что? Вот смотри, Модди и Альцест ненавидят друг друга. Они конкуренты, но этот вирус заставит их сплотиться. Временное перемирие. А после устранения Диамкея, они перегрызут друг другу глотки. Очевидно же. — спокойной произнесла девушка, отпив глоток тёплого напитка.       — А где мы в этом плане?~ — ехидно спросил Нео, поглядывая на улицы города.       — Мы? — недоумённо спросила Ники, отставив кофе.       — Ты не хочешь власти? — с неким азартом в глазах спросил девушку друг.       — Хм... — после молчания, демоница ответила. — Нет, не хочу. Нео долго молчал, по его лицу было вид, он собирался предложить что-то.       — Есть сделка, — таинственно прикрыл глаза тот. — ты поможешь мне захватить власть, а я тебе дам хорошую должность, или же приличное вознаграждение. Долгие раздумья заставили Ники посмотреть на яркое солнце. Что же задумал этот падший ангел? Она должна от...       — Я согласна. — чётко и серьёзно произнесла Ники. Молодые люди пожали руки.       — Нео, я, Ники Врайт, готова исполнить свою часть сделки. Но взамен, ты исполнишь свою. — тихим заговором затараторила дьяволица, попутно складывая за спиной скрещенные пальцы.       — Ники Врайт, я, Нео, готов исполнить свою часть сделки. Взамен ты исполнишь свою. — со зловещей улыбкой произнёс парень. Между их рук промелькнул яркий алый свет. Дьявольский договор нерушим, наверное. Ярко-алые, острые и серьёзные глаза встретились с синими, такими же острыми и насмешливыми огнями глаз. Ники и Нео договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.