ID работы: 12834351

И пусть удача всегда будет на вашей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая или удовольствие от голодных игр получают все, кроме их участников

Настройки текста
Сойки-пересмешницы сегодня довольно тихие. Птицы перелетают с дерева на дерево, продолжая щебетать. Солнце уже находится в зените, освещая арену своими лучами. Перед глазами мелькают воспоминания вчерашней ночи. Мегуми вспоминает жуткое жужжание ос, крики сестёр Зенин и Сато, который принял решение сдаться. Парню становится не по себе. В последнее время в голове закрадываются мысли о морнике и том, что яд таких ягод действует быстро и безболезненно. Он мотает головой, пытаясь отогнать эти мысли. Осталось совсем немного. У него есть все шансы на побед, которую он обещал Сатору и Касуми. Да и Митсеру наверняка хотел, чтобы он победил. Вспомнив людей, которые были ему дороги, сердце больно сжимается. Если бы его родители с сестрой были рядом с ним сейчас... Фушигуро, решив отвлечься от плохих мыслей, пересчитывает оставшиеся стрелы. Всего пять на троих игроков. Это плохо, но с этим нельзя ничего сделать. Права на ошибку у парня нет. Он опустошает бутылку воды и откидывает её на землю. Их осталось всего четверо. Итадори с Кугисаки наверняка в союзе, хоть это и глупо. Но они из одного дистрикта и поэтому их можно понять. Они знают друг друга много лет и наверняка не хотят принимать, что победителем будет только один. Про Сукуну Мегуми даже думать не хочет. Не трудно догадаться о том, что Рёмен настроен против Фушигуро серьезно. Выдохнув, тот уже хочет встать и пойти дальше вглубь леса, но резко вздрагивает, роняя лук на землю. -Голодные игры уже близятся к концу. Каждый хочет выжить и стать победителем. Все вы имеет шансы, - раздаётся громкий голос. Распорядители игр решили сделать объявление на арене. Довольно неожиданно. Мегуми наклоняется, чтобы поднять оружие, замечая, что сойки резко притихли и не издают ни звука. -Но сейчас каждый из вас нуждается в какой-то вещи. И каждый из вас найдёт эту вещь в рюкзаке с номером своего дистрикта сегодня у Рога изобилия. Советуем хорошо подумать, прежде чем принимать решение. Другого шанса не будет. Времени у вас мало: до вечера вы должны забрать то, за чем придёте. Объявление заканчивается и лучник сжимает оружие в руках. Распорядителям надоело то, что игры слишком затянулись. Они хотят столкнуть их, чтобы снова произошло месиво. С одной стороны, Мегуми не хочет идти на рожон, потому что боится рисковать. А вот с другой ему интересно, что за вещь дадут ему распорядители. Может, это стрелы, которых ему так не хватает? Или новый лук? Или оружие ближнего боя? Фушигуро не горит желанием встретиться сразу с тремя своими врагами, но понимает, что это когда-нибудь случится. Он обязан попробовать. Тем более, его нога уже полностью восстановилась. Другого шанса может и не быть. До Рога изобилия идти примерно минут двадцать, если не меньше. Мегуми кладёт нож в карман куртки и направляется в путь. Нужно спешить: времени в обрез. Сойки-пересмешницы всё также молчат. Тишина вокруг оказывает давление, от чего парню становится не по себе.

***

Сатору думает о том, что лучше бы он действительно остался в больнице. Ещё хотя бы на пару дней. Или на недельку. Или вообще на всю жизнь. Голова снова начинает болеть из-за спонсоров, которые не находят себе места и продолжают делать ставки, тратя на них огромное количество денег. Годжо подбадривает себя тем, что осталось совсем немного. Запивая таблетку водой, он слушает разговоры спонсоров с распорядителями. -Для девятых мы подготовили противоядие, - говорит распорядитель игр, - игрок из первого получит кольчугу, а трибут из второго отравленные стрелы. Отлично. Стрелы Мегуми не помешают. Сатору тянется за энергетиком, но вдруг по его кто-то слегка бьёт по руке. Удивлённо обернувшись, он видит Сугуру. -Второй раз-... - начинает тот. -...врачи с того света меня не вытащат, - заканчивает Годжо, - знаю. Сугуру молча смотрит на того. -После игр я перестану пить их, - обещает тот, чувствуя себя школьником, которого запалила мать с сигаретой в руках. Годжо хочет сказать что-то ещё в оправдание, но на экране появляются игроки из девятого дистрикта. Он резко замолкает и вслушивается в каждое слово. -Так мы пойдём или нет? Решай быстрее! Времени осталось совсем мало! - нетерпеливо говорит Нобара, размахивая топором. -Я не знаю. С одной стороны, у нас есть и оружие, и припасы, - сомневается тот. -А с другой мы напились отравленной воды и потихоньку умираем, - замечает Кугисаки. На её лице вместо злости вдруг появляется растерянность и безысходность, - кто же знал, что в речке вода такая же, как и в озере... -Но Рог изобилия совсем близко. Нам идти примерно минут двадцать, - бормочет Итадори, - значит, успеем первыми. -Тогда решено. Мы идём, - уверенно говорит девушка. Сатору сжимает в руках стакан с водой. Видимо, Мегуми сегодня придётся снова побороться за свою жизнь. У Нобары есть топор, с помощью которого она имеет огромное преимущество. Так ещё и Сукуна имеет при себе кинжал. Неужели все игроки встретятся и сегодня всё решится? -Как думаешь, мы встретим лучника? - Юджи оглядывается по сторонам. -Скорее всего, да. Но лично для меня страшнее встретить игрока из первого. -Он как таракан. Ничем не убьёшь. Трибуты не выдерживают и тихо смеются, не замечая, как рядом с ними незаметно промелькнули чьи-то розовые волосы.

***

Мегуми быстро доходит до Рога изобилия и видит, что на земле лежат три пронумерованных рюкзака. Он уже издалека заметил серый рюкзак с номером два. Лучник оглядывается по сторонам и убеждается в том, что никого нет рядом. Значит, он пришёл вовремя. Фушигуро подбегает к вещам и хочет взять рюкзак и закинуть его на плечо. Но вдруг из-за деревьев показываются знакомые розовые волосы. Игроки встречаются взглядами и у Мегуми внутри появляется страх. Сукуна крепко сжимает в ладони кинжал. -Ты... - лучник недоговаривает, понимая, что сейчас не до разговоров. Он оборачивается и бежит. Ему всё равно на упущенную возможность. Главное выжить. Рёмен, наплевав на всё, бежит за ним. Он быстро догоняет Мегуми и бросается на него со спины, повалив парня на землю. Фушигуро изо всез сил пытается сбросить его с себя, но без толку. Сукуна слишком тяжёлый. Розоволосый тем временем победно улыбается и приставляет кинжал к чужому горлу. Мегуми пытается укусить того за руку, но в ответ на это Сукуна хватает парня за волосы и прижимает голову к земле. Решив, что у него есть время, Рёмен начинает играть с парнем. Сперва он шепчет тому угрозы, надеясь на то, что они подействуют. Потом трибут проводит кончиком ножа по чужим губам, надрезая её. Кровь сразу же течёт в рот Мегуми и тот чувсвует неприятный металлический привкус. -Даже не рыпайся, второй, - Сукуна давит на Фушигуро всем своим весом, - чуть не забыл, нужно обыскать тебя. Тот, не стесняясь и не боясь ничего, лезет к парню в карманы, обыскивая их. Через полминуты Рёмен рукой залезает во внутренний карман куртки и находит там складной нож. -Заберу его себе, - говорит игрок. Сукуна проходится острием кинжала по чужой шее, слегка задевая белоснежую кожу и решая ударить по больному: -Насчёт твой девушки...Касуми, кажется, да? - шепчет тот, наклоняясь к чужому лицу. Мегуми в ответ брыкается, но не может вырваться. -Ты знал, что девчонка умрёт, - нож готов вонзиться Мегуми в горло, - ты хотел этого? -Нет, - тихо отвечает Фушигуро, замечая, что из колчана вывалилось несколько стрел. -Хотел, - утверждает Сукуна. -НЕТ, НЕ ХОТЕЛ! - парень срывается на крик, осознавая, что Рёмен понял, какое у него слабое место. Мегуми боковым зрением снова смотрит на стрелы. Он знает, что у них острый наконечник. Если он успеет, то-... -Она корчилась от боли, пока рыдал, верно? - скалится тот. Мегуми ощущает, что во рту всё ещё стоит металлический привкус. Он набирает полный рот слюны и крови и выплёвывает Сукуне в лицо. Рёмен вспыхивает от гнева и решает покончить с надоедливым игроком. -Ты отправишься следом за ней, - игрок замахивается кинжалом. -Да пошёл ты нахрен! - лучник быстро схватывает стрелу, лежащую рядом и вонзает её тому в плечо. Теперь уже Сукуна корчится от боли и Мегуми пользуется этим моментом, сбрасывая игрока с себя и вставая с земли. Он хочет убежать, но желание заполучить то, что находится в рюкзаке, сильнее. Он в один миг оказывается около вещей и оглядывается назад, увидев, что его противник потихоньку приходит в себя. Стараясь подавить панику, парень случайно берёт рюкзак с цифрой девять. Не успев понять, в чём дело, он чуть не роняет сумку из рук, когда кунаи, брошенные Юджи, пролетают в миллиметре от его шеи. -Он взял наши вещи! - восклицает Итадори, обращаясь к Кугисаки, - а теперь нам что делать? Влезать в драку? Не влезать? Что? Фушигуро видит двух трибутов, которые спорят между собой, срываясь на крик. Он смотрит на рюкзак и понимает свою ошибку. Мегуми теряет слишком много времени и не замечает, как Рёмен поднимается с земли и быстро сокращает расстояние между ними. Итадори хочет сказать лучнику "осторожнее, сзади", но Нобара затыкает ему рот ладонью. Однако Мегуми понимает всё без слов. Когда Сукуна наносит удар со спины, Фушигуро вздергивает рюкзак вверх, прикрывая затылок. Кинжал вонзается в рюкзак и из него вываливается маленький пузырёк, на котором написано "противоядие". Сукуна резко останавливается и находится в ступоре буквально пару секунд. После укусов ос он в очень тяжёлом состоянии. Может, противоядие ему поможет, несмотря на то, что оно предназначено не для него? -Эй, вы двое! - кричит Мегуми, - здесь ваше противоядие! -Он сказал противодяие. У нас есть шанс выжить. Есть шанс! - повторяет несколько раз Юджи, - придётся вмешаться! -Жаль, я думала, мы дождёмся, пока эти двое поубивают друг друга, - уставшим голосом отвечает Нобара, - чур лучника на себя берёшь ты. Кугисаки уверенно направляется к Сукуне, размахивая своим топором. Между ними быстро начинается драка практически на равных. Рёмен хоть и сражается с маленьким кинжалом против огромного топора, но у него всё равно есть преимущество. Удар кинжалом займёт всего пару секунд, а вот размах топора отнимет гораздо больше времени. Состояние у обоих соперников плохое: одна умирает от отравленной еды, а другой с трудом стоит на ногах из-за укусов ос, хоть и не подаёт виду. Умирает из-за воды сейчас не только Нобара: Итадори чувствует, что в любой момент может потерять сознание. Он дерётся с Мегуми, пытаясь повалить того на землю, но тщетно. Лучник уклоняется от ударов, понимая, что сражаться с голыми руками очень сложно и проблематично. Фушигуро осознаёт, что как только он закончит с Итадори, у него снова появится шанс схватить свой рюкзак и приобрести ещё одно преимущество. Мегуми уклоняется от чужого кулака и ставит блок, а затем бьёт парня в лицо. Юджи, не ожидав, что тот ударит левой рукой, теряет равновесие и падает на землю. Мегуми не теряет времени и убегает, схватывая свой рюкзак, на котором красуется цифра два. У него появилась мысль о том, чтобы схватить рюкзак Сукуны, но тот отбросил её, решив, что ситуация слишком накалилась. Рисковать не стоит. Или стоит? Спрятавшись за ближайшим деревом, Мегуми открывает рюкзак и видит содержимое. На лице появляется лёгкая улыбка. Это то, что он хотел. Отравленные стрелы. Их около двадцати. Этого более, чем достаточно. Взяв одну в руки, тот видит наконечник, окрашённый в зелёный цвет. Фушигуро слышит чужие крики и звуки металла о металл. Он решает опробовать эти стрелы. Закинув стрелы в колчан, тот выходит из укрытия и подходит к игрокам на пару метров ближе. Он видит, как Итадори с Нобарой дерутся против Сукуны. Мегуми хочет выстрелить в Рёмена, так как тот самый опасный из трибутов. Медленно натягивая тетиву, Фушигуро прицеливается, замечая, что у него дрожат руки. Это плохо. С дрожащими руками он не сможет попасть в цель. Выдохнув, тот отпускает тетиву и отравленная стрела летит в плечо Сукуне, но неожиданно Рёмена закрывает Итадори, который оказался не в том месте не в то время. Юджи, почувствовав, как что-то пронзило его спину, падает на колени, а затем на землю. Эта маленькая оплошность и неосторожность стоила ему жизни. Он, сам того не желая, прикрыл собственного врага. Нобара ошеломлённым взглядом смотрит на того, а затем приглядывается к тёмному силуэту, который спрятался за деревьями. Кугисаки узнаёт Мегуми и понимает, что в смерти его друга виноват он. Девушка, наплевав на всё, замахивается оружием. Сукуна в это время неподвижно стоит, ожидая дальнейшего развития событий. Мегуми сразу понимает, что Нобара хочет сделать. Он не медлит и быстро встаёт с земли, когда топор летит прямо на него. Фушигуро убегает вглубь леса и не оборачивается. Кугисаки, понимая, что сейчас она безоружна, хочет вернуть себе топор, но на неё со спины набрасывается Сукуна, прижимая её к земле. Девушка пытается вырваться, но Рёмен тянет её за волосы и та вскрикивает от боли, а затем чувствует холодный металл на затылке. Громкий визг разносится по всей арене, а затем женский голос резко стихает. Сукуна молча встаёт с девушки и ищет её топор. Заметив его среди деревьев, он направляется к нему. Вытащив его, розоволосый видит, что у топора сломалась рукоятка. Поняв, что у оружие теперь бесполезно, он бросает его на землю. Мегуми в это время пытается отдышаться после бега. Оглядываясь по сторонам, он видит, что никого нет поблизости. Сейчас Фушигуро находится рядом с отравленным озером. Он видит в нём своё отражение. Лицо измученное, нижняя губа ранена, а глаза слегка покрасневшие. Неожиданно лучник слышит выстрелы из пушки, которые говорят о том, что на арене кого-то не стало. Он смотрит наверх и ужасается, понимая, что сегодня голодные игры закончатся. Дистрикт 9:Итадори Юджи, Кугисаки Нобара Тут же Мегуми слышит какие-то странные звуки и оборачивается. Он видит Сукуну, который уверенно бежит к нему. Руки парня сами тянутся к отраваленным стрелам. Он берёт сразу две стрелы и быстро натягивает тетиву, тут же отпуская её. Стрелы попадают Сукуне прямо в грудь, но странным образом отскакивают. Фушигуро, не понимая, в чём дело, щурится видит, что на Рёмене одета кольчуга. Получается, его отравленные стрелы, за которыми он гнался столько времени, бесполезны. Придётся сражаться с Сукуной с пустыми руками. Или попробовать убежать? Но вечно бежать Мегуми не сможет. Его враг в конечном итоге догонит его. Голодные игры закончатся сегодня. И именно от Фушигуро зависит его жизнь, которая висит на волоске. Когда Рёмен приближается к нему, он достаёт кинжал, острие которого пролетает в миллиметре от глаз Мегуми, от чего тот сразу отходит назад и чуть не падает в озеро. Сукуна продолжает нападать, намереваясь повалить парня на землю. Внешний вид у игрока из первого дистрикта стал хуже: истощение, жажда еды и воды делали своё дело. Кажется, тот даже немного похудел. Сукуна размахивает кинжалом, пытаясь поранить Мегуми. Лучнику в это время уклоняться от ударов мешает колчан со стрелами, который постоянно шатается. Быстро скидывая его с себя, тот видит, что у Сукуны немного иссякли силы. Размахи кинжалом не такие резкие и быстрые. Рёмен, понимая, что долго он не продержится, смотрит на озеро, прикидывая, какая там глубина. Он убирает кинжал, пряча его в карман куркти. Мегуми удивлённо смотрит на него. Сукуна решил подраться голыми руками? Но зачем? В любом случае, времени на размышления нет. Пользуясь моментом, Фушигуро нападает на Сукуну первым. Но Рёмен не пробует ударить его или поранить. Он лишь уклоняется от чужого кулака, подводя лучника ближе к воде. Мегуми ни о чём не догадывается, сосредоточившись на драке. Когда он оказывается достаточно близко к озеру, Сукуна решает, что пора сделать то, что он хотел. Рёмен толкает парня, надеясь, что тот утонет в озере, наглотавшись отравленной воды. Мегуми падает в воду, но успевает схватить Сукуну за руку и тянет его за собой. Они оба падают в озеро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.