ID работы: 12834351

И пусть удача всегда будет на вашей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двенадцатая или победителем 75 голодных игр становится...

Настройки текста
Сукуна с громким плеском падает в озеро вслед за Мегуми. Розовые волосы скрываются под водой, а затем игрок выплывает на поверхность, но через мгновение его за собой опять тянет Фушигуро. Рёмен пытается оттолкнуть от себя противника, но тот не намерен его отпускать. Сукуна, поняв, что его враг от него так просто не отвяжется, перестаёт вырываться. Он схватывает Мегуми и пытается потопить его, думая, что это единственный шанс выиграть в играх. Лучник сопротивляется изо всех силы и старается не наглотаться отравленной воды. Оба парня идут ко дну, чувствуя, что им не хватает воздуха. Сукуна сжимает Мегуми за горло, не замечая, как из камрана куртки вываливается складной нож. Фушигуро замечает это краем глаза и, оттолкнув от себя Рёмена, хочет взять оружие, но его за собой обратно тянет Сукуна. Парень теряет из виду нож. Драка в озере продолжается, но через полминуты трибуты всплывают на поверхность, ощутив, что могут задохнуться из-за нехватки кислорода. Пытаясь отдышаться, Мегуми решает выбраться из воды. Оттолкнув от себя Рёмена, он добирается до суши и уже стоит на земле, но Фушигуро чувствует, как его схватывают за ногу. Лучник машинально бьёт того локтём по голове. Удар выходит слабоватым, но этого достаточно для того, чтобы игрок из первого дистрикта ослабил хватку. Сукуна скрывается под водой лишь на секунду и успевает за это время глотнуть отравленной воды. У Мегуми темнеет в глазах. Он пытается встать, но постоянно падает на землю. Нетронутые отравленные стрелы находятся в колчане, который далеко лежит от игроков. Сойки-пересмешницы взмахивают крыльями и улетают прочь, скрываясь в тени деревьев и не издавая ни звука. Облака всё также плывут по голубому небу. А можно ли умереть, упав в небо? Мегуми не думает об этом, когда Рёмен, нависая над ним, замахивается кинжалом.

***

В двенадцатом дистрикте толпа людей неподвижно стоит перед экраном, на котором показывают игр. Люди в оборванной одежде не отводят взгляда от трансляции. У некоторых глаза сильно покраснели, но им всё равно. Игроки из двенадцатого очень редко выигрывали на голодных играх, однако зрители всегда оставались до конца и смотрели прямой эфир. На их лицах можно прочитать волнение. Ведь эти игры скоро закончится и через год проведут очередную жатву, на которой выберут следующих жертв. Людям страшно, потому что на арене может оказаться кто угодно. Но одновременно двенадцатые чувствуют безразличие, ведь...какая разница? Умереть на арене или в дистрикте от голода? Люди сидят на земле: они слишком устали стоять. Какой-то парень берёт в свои руки ладони своего друга, который голодает уже третий день. Эта поддержка - единственное, что им остаётся. Они не могут сделать что-то большее. В десятом дистрикте скорбят об утрате двоих трибутов. Люди с болью вспоминают подростка, который не выдержал давления. Кто-то говорит, что для игрока такой поступок очень глуп, ведь он был в нескольких шагах от победы. Кто-то думает о том, что понимает подростка, съевшего морник. Оказаться на арене - хуже любых кошмаров. Люди задаются вопросом. А как бы они поступили на месте этого подростка? Им страшно даже думать об арене. А какого там пятнадцатилетнему ребёнку, который жизнь толком ещё не повидал? Зрители понимают, почему Митсеру так поступил. Понимают, но не признают и не хотят говорить об этом вслух. Трансляцию из десятого дистрикта смотрят где-то человек двадцать. Люди осознают, что в этом уже нет смысла. Но десятые с интересом смотрят на человека, который поговорил с Сато перед его смертью. Им кажется, что на арене Митсеру нашёл того, от кого смог получить хоть какое-то утешение. Ведь именно это нужно подросткам. Десятые пристально наблюдают за лучником, что так отчаянно борется за жизнь. Второй дистрикт не спит уже третьи сутки, наблюдая за голодными играми. Их дистрикт снова может стать победителем, как десять лет назад. Люди внимательно наблюдают и даже не отводят взгляд ни на секунду, понимая, что исход битвы не знает никто. В первом дистрикте очень хорошо готовят к играм и скидывать со счетов Сукуну никто не хочет. В глазах у каждого человека можно найти волнение и интерес, но ни у кого нельзя отыскать азарт, ибо ставки могут делать только спонсоры, которые прямо сейчас столпились у экрана, транслирующего все события, происходящие на арене. Они толкают друг друга, в попытках протиснуться поближе. Годжо ощущает, как у него сильнее болит голова, но он игнорирует это, стиснув зубы. Мегуми не думает об этом, когда Сукуна, нависая над ним, замахивается кинжалом. -Ах ты уёб-... - Сатору оглядывается, думая, что он привлёк лишнее внимание, но спонсоры всё также наблюдают за играми. Фушигуро уворачивается от кинжала, острие которое вонзилось в миллиметре от его шеи. Он знает, что этот кинжал - его последний шанс. Годжо закусывает губу чуть ли не до крови. Если кто-нибудь из спонсоров пожелает помочь Сукуне, то Мегуми будет очень тяжело. Нельзя этого допустить.

***

Мегуми замечает, что Сукуне стало хуже. Отравленная вода сделала своё дело. Движения Рёмена уже не такие быстрые и резкие, а вот у Фушигуро остались силы, несмотря на изматывающую драку в озере. Лучник отпихивает противника от себя ногой и тот падает спиной на землю, выронив кинжал из рук. Рёмен пытается дотянуться до оружия, но Мегуми мешает ему и прижимает к земле сильнее. Фушигуро схватывает трибута за шею и пытается его задушить, в то время как Сукуна вырывается. Рёмен пытается вдохнуть побольше воздуха и цепляется за руки Мегуми в попытках спасти себя. Поняв, что это бесполезно, Сукуна через силу начинает душить Фушигуро в ответ. Мегуми ощущает крепкие руки на своей шее и невольно ослабляет хватку. Сукуна пользуется этим и пытается спихнуть трибута с себя, но тот не сдаётся и продолжает душить Рёмена, несмотря ни на что. Мегуми боковым зрением смотрит на серебряный кинжал и не отводит от него взгляд. Тем временем Сукуна ощущает жгучую боль внутри. Отравленная вода начала действовать. Со временем его состояние сильно ухудшится, но вода не убьёт его. Рёмен на секунду поддаётся боли и отпускает Мегуми. Поняв, что он сделал ошибку, Сукуна бьёт того ногой в живот. Изо рта Фушигуро вырывается тихий стон от боли. Игроки хотят встать с земли, но они не могут этого сделать. Они оба мучаются от боли. Сукуна сильно кашляет и пытается дотянуться до кинжала. Он ползёт по земле не в силах встать на ноги. Мегуми в это время поднимается и чуть ли не бежит к кинжалу. Когда до кинжала остаётся всего пара шагов, Рёмен хватает его за ногу и Фушигуро спотыкается, упав лицом вниз. Но во время падения Мегуми успевает вытянуть руку и дотянуться до кинжала. Он чувствует пальцами холодный металл и крепко держится за рукоятку оружия. Сукуна медленно притягивает его к себе и уже готовится ударить того кулаком, однако Мегуми поворачивается к нему лицом и замахивается серебряным кинжалом, вонзая его в чужое горло. Сукуна сильно хрипит, а затем замолкает и падает на землю. Мегуми встаёт на ноги, отпуская кинжал. Оружие падает на землю. Фушигуро, не веря в то, что всё закончилось, смотрит наверх и ждёт. Дистрикт 1:Сукуна Рёмен У Мегуми темнеет в глазах, но он сопротивляется усталости и боли. Он стал победителем. Парень не может в это поверить и продолжает ошарашенно смотреть наверх. Он прошёл через столько испытаний и всё это наконец-то закончилось. Мегуми оглядывается по сторонам, понимая, что теперь на арене он один. Он вслушивается в тишину, которую через несколько секунд нарушают распорядители игр. -Победителем 75 голодных игр становится Фушигуро Мегуми! - раздаётся громкий голос. Мегуми молчит, не произнося ни слова. Он падает на колени и закрывает лицо руками. Нет, сейчас он не может поддаться эмоциям. Нельзя делать это. Плечи Мегуми немного трясутся, но тот стискивает зубы и старается держаться. Через несколько минут на арене появляются люди, которые увезут его отсюда. Он ничего не говорит, но замечает среди людей знакомую белую макушку. -Годжо! - кричит тот, - Годжо, я здесь! Фушигуро встаёт с колен и бежит навстречу Годжо. Они подбегают друг к другу и Сатору хочет прижать Мегуми к себе, но сдерживается, зная о том, что сейчас рядом находятся много лишних глаз. Мегуми смотрит на Годжо и чувствует, как в душе все чувства перемешались: страх, ненависть и долгожданное ощущение победы. Они смотрят друг на друга несколько минут. Парни слишком долго не виделись и сильно соскучились. Они оба настрадались за это время. Мегуми своими глазами увидел все ужасы, которые происходят на арене. Он понял, что познать все кошмары на играх, можно только на арене в окружении 23 трибутов, из которых кто-то всегда жаждал победу, а кто-то отчаянно не хотел, чтобы его имя выпало на Жатве. Сатору за это время вспомнил, что значит бояться за любимого человека каждую секунду. Он вспомнил, что такое страх и что он может сделать с человеком. Он вспомнил сладкий вкус энергетиков и познал жгучую боль в сердце. Он вспомнил, какого это: иметь деньги и богатство, но при этом понимать, что на голодных играх деньги, за которыми люди постоянно гонятся, теряют стоимость. На арене трибуты, имея всё, не имеют ничего. Они оба это познали. И теперь парни, пройдя весь этот ужас, смотрят на друга, не отводя взгляд. -Я...я смог, да? - голос Мегуми сильно дрожит. -Да, ты смог, - Сатору замечает, что тот еле-еле держится на ногах. Голос Годжо, несмотря ни на что, звучит так ласково и успокаивающе, что Фушигуро не выдерживает и закрывает лицо руками. Он всхлипывает и чувствует, как по щекам предательски льются слёзы. Его плечи сильно трясутся. У Сатору немного подрагивают губы. Годжо, наплевав на всё, прижимает Мегуми к себе. -Всё закончилось, слышишь? - повязка прикрывает глаза, налившиеся слезами, - ты стал победителем. Ты прошёл через это. Люди вокруг косо смотрят на них, но в итоге они просто пожимают плечами, понимая, что трибут поддался эмоциям. Такое постоянно происходит на играх. -Мы смогли пройти через это, - голос Сатору переходит на шёпот, - я всегда верил в тебя. -Я...что будет после игр? Как мы справимся с тем, что будет после игр? - Мегуми обнимает парня за плечи. -Мы пройдём через всё. Справились с играми - значит, справимся и с тем, что будет после них. Ты у меня очень сильный, - поддерживает того Сатору, - я всегда буду рядом. Годжо говорит ему что-то ещё, но Мегуми ничего не слышит из-за звона в ушах. Фушигуро с каждой секундой становится всё хуже и хуже. Он отстраняется от Сатору и смотрит на того измотанным взглядом. Не выдержав, он падает в руки Годжо. Сатору ловит его и зовёт на помощь. -Мегуми, только не...! Фушигуро уже не слышит, что говорит ему Годжо. Кажется, он начинает что-то кричать, поддаваясь панике. Мегуми закрывает глаза и проваливается в темноту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.